Тема закрыта

Причина: 0

После кесарева- что?

У меня шев низко, по линии волос и его почти не видно в волосах.

Плюшечка
У меня шев низко, по линии волос и его почти не видно в волосах.

У меня тоже.

*SVETA*
еще больше трех кесарево не желательно, а самим скока угодно рожать можно!!!!!!

Тоже обещали после 3-го ребенка трубы перевязать.

Ладо4ка
а вот общий наркоз боюсь,тяжко мне после него.....может если попрошу,

Общий наркоз тоже бывает разный, сейчас есть хороший наркоз от которого не тошнит и быстро отходишь.

Ладо4ка
Зачем на живот давят при кесарво????

прощупывают размеры матки, проверяют, как она сократилась, смотрят, нет ли воспаления, нет ли там крови.

Полина
У меня оба раза был общий, с эпидуралкой вроде кесарят, но я трусиха, мне лучше уснуть-проснуться, чем все это наблюдать.

У меня эпидуралка была, мне больше понравилось, чем общий (до этого была операция под общим). Чувствуешь свою причастность к рождению ребенка, видишь, как его достают, слышишь первый крик его. Супер просто!:) Да, и никакого потом хриплого голоса, кашля от трубки. Ребенка сразу же приносят и прикладывают к груди.
Зато есть и негативные моменты кесарева с эпидуралкой - трясет, аж зубы стучат, тошнит, пить охота очень, пересыхает горло. Я лежала и просила, как в кино: "Пить, пить дайте". Мне тряпочкой губы смачивала знакомая врач.

какую мазь с собой брать? Слышала,что есть какая-то и соски можно мазать и шов????

Ладо4ка

Я шов вообще ничем не обрабатывала сама. А соски вроде Бепантеном мажут, если потрескаются. Он, кстати, и для попы лялькиной пригодится. :)

Levenka
да, все хорошо было
вечером прооперировали, утром подняли походить,
а,эта... свечку слабительную в попу тож с утра

А у меня ещё круче было. Прооперировали утром, а в часов 11-12 вечера принесли ляльку кормить (я ваще даже пошевелиться не могла, не тож то уж сесть на кроватьи и держать на руках сына). Пришлось садиться и пытаться крмить (правда ничё не получалось). А на утро клизму поставили.

ВЕДЬМА

А лежа на боку покормить никто не посоветовал? %)

Чук и Гек (mamkaYanka)
А лежа на боку покормить никто не посоветовал?

мне в любом положении больно было. Темболее когда на бок поворачивалась то живот тоже набок ложился и больговато было. А ещё самой пить приходилось вставать и в туалет по маленькому.

ВЕДЬМА

катетер сразу вынули, что ли? Или ваще не ставили (спинальная анестезия, как я поняла)?

Чук и Гек (mamkaYanka)
катетер сразу вынули, что ли? Или ваще не ставили (спинальная анестезия, как я поняла)?

нет, не сразу же конечно. Перед приносом лялек, когда уже ноги чувствовать стала ближе к 12 часам ночи. А потом снова принесли через 6 часов, тобишь в 6 утра (а спать то как хотелось, да и просто отдохнуть)

Чук и Гек (mamkaYanka)
А лежа на боку покормить никто не посоветовал? %)

На боку после кесарева больно лежать, т.к. живот на бок свешивается и тянет шов.

ВЕДЬМА
А у меня ещё круче было. Прооперировали утром, а в часов 11-12 вечера принесли ляльку кормить

А у нас вообще медсестра отожгла:) Только привезли меня из операционной в реанимацию, укрыли одеялами, положили лед на живот, принесла медсестра ляльку, чтобы приложить к груди и со вей дури шлепнула ее мне на разрезанный живот! Я просто взвыла от боли! Медсестра перепугалась своей глупости, тут же ляльку подхватила. %) %) %O %O

При спинальной (эпидуральной) анестезии тоде ставят катетер. Мне убрали на утро, т.е. часов через 12 после операции.

ВЕДЬМА
когда уже ноги чувствовать стала

Интересно, у нас вот девочки многие тоже ног не чувствовали.
А я и на операции чувствовала ноги и намятую врачом шейку матки тоже чувствовала, болела она. И на каталку я сама перебиралась.

ВЕДЬМА
А у меня ещё круче было

В 9 утра прооперировали, в 7 вечера подняли расхаживаться, а в 9 вечера повели до детского ПИТа, посмотреть малышей, а идти мимо все родовых и ещё столько же. Вот мы ковыляли, долго. Потом покормили малышей и обратно. А на след. утро перевели в палату, после 12 принесли малыша, тут я ттоже напрыгалась. Сын лежал в кювезе (инкубаторе) под капельницей и его можно быыло только немного выыдвигать оттуда, кормила я его, наклонившись. Чуть не умерла от боли :( Но что не сделаешь ради голодного малышика ;)

Девочки,катетр-то куда ставят? В мочевой канал???? :shock: ???

Лия
вот девочки многие тоже ног не чувствовали. вроде по книгам так и должно быть-ног не чувствовать....бррррр....

Ладо4ка
катетр-то куда ставят? В мочевой канал????

ДА не страшно, если профессионалы, то почти и не почуствуешь.
Я ничего не чувствовала, только когда перекладывали на каталку, казалась себе такой тяжелой и распухшей.
Вообще, как было, поставили анестезиюпересалачувствовать нижню часть тела, А ПОТОМ ТАК страшно стало, говорю анестезиологу, что страшно, а она мне, а чего страшного, уже почти всё. оказалось уже малыша начали доставать, а я и не поняла :)

Ладо4ка

А вообще, не бойтесь всёу вас будет хорошо. По мне, так кесарево намного лучше, чем естественные роды. Ловлю помидоры но как вспомню, как мучались девочки из соседних палат по 12 часов и дольше, а потом ещё и порезанные все приходили вот это

Ладо4ка
бррррр.... Сообщение было изменено пользователем 06-08-2007 в 01:01

Настраивалась рожать сама. Экстренное кесарево в 40 недель после 16 часов схваток и нулевого раскрытия шейки. В 9 утра прооперировали под общим наркозом, в 12 дня разбудили в реанимации. Весь день очень хотелось спать, есть было нельзя, только пить водичку. Шов болел, переворачиваться было просто нереально. Этот день и ночь лежала на спине. На следующий день в 10 утра перевезли в палату, сказали начинать потихонечку присаживаться, если всё будет нормально - то ходить. Очень кружилась голова, но потом всё нормализовалось, и к вечеру я вполне прилично передвигалась по коридору. Дочку принесли на второй день в 17.00. С третьего дня были вместе с ней в палате. Выписали на 7-ой день. Молозиво было, но молоко пришло только на 14-й день после родов. В роддоме докармливали смесью, дома поначалу тоже. С 14-го дня и по сей день - только молоко. Шов аккуратный, незаметный, дома в течение 2-х недель мазала зеленкой и мылась только под душем (рекомендация врачей при выписке). Проблем никаких не было, сложностей как таковых - тоже. Вроде бы, всё. :)

Мяу...

Мартовская кошка

А сколько по времени длится операция? Вы все так понятно объяснили,в книгах НЕ ТО!!! ;) Спасибо!

Ладо4ка
Девочки,катетр-то куда ставят? В мочевой канал???? ???

это не больно, вставляют быстро.

Ладо4ка
А сколько по времени длится операция? Вы все так понятно объяснили,в книгах НЕ ТО!!! Спасибо!

Примерно 40-60 минут

Мяу...
По мне, так кесарево намного лучше, чем естественные роды.

По мне так же... и потом, как сказала гинеколог, в отличии от рожавших проблем с личной жизнью нет: матка как у девочки :)

Ладо4ка
А сколько по времени длится операция?

у меня операция 30 минут всего длилась. в 11-15 - анастезию поставили, в 11-30 - достали ляля, в 11-45 - уже зашили и в палату повезли.

У меня 40минут была операция. в 14-02 "родила" в 18-00 нас уже посадили, в девять повели расхаживаться. Я самая последняя из прокесаренных в тот день была, мне, можно сказать больше всех досталось по ощущениям болевым(((( На сл. день ближе к вечеру всех перевели в обычную палату вместе с ребенком. Некоторым не отдали детей (Они в ПИТЕ были) Когда мы были в ПИТе детей приносили через 3 часа, но ночью нет(((, т.е. последний раз в 24-00. а потом только в 6 утра. Мне повезло, что у меня была двухкомнатная палата и у меня дежурила постоянно мама, т.к. у меня были осложнения и я все время лежала под капельницей. Если бы не мама и бабушка моя, то мне было бы оч. тяжело. У меня ещё температура была 40 почти две недели.

Алена_07 проблем с личной жизнью нет: матка как у девочки

Хм... Вы уверены, что он это про матку сказал?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы