Тема закрыта

Причина: 0

После кесарева- что?

Фрея

А вы случайно не знаете, в каких центрах (ШР...) у нас в городе такие программы есть для детей-кесарят? и есть ли вообще

Мяу...

Полина

Вот как....значит мне скорей всего тоже в 38-39 операцию сделают...Девочки,а какой наркоз? Эпидуралка здесь не подходит?
А шов какой? Пластический за отдельную плату? У вас какой???

Ладо4ка

незаметный совсем, бесплатно

Ладо4ка

Наркоз подбирают индивидуально. Мне делали общий, т.к. гипотония (давление низкое), с таким нельзя спинальный (или как он правильно называется).
Шов пластика, бесплатно.

Ладо4ка
Девочки,а какой наркоз?

У меня была спинальная анестезия. Мне понравилось. Весело болтала с врачами, они мне анекдоты рассказывали. тходила тяжело. Но мне не обезболили вовремя. Пришлось врачу лечащему и опрерирующему звонить, просить, чтобы напомнили про свечку медсестре в ПИТе.

Ладо4ка
А шов какой?

Даже не знаю какой, какой есть :) Сразу забыла про это вопрос задать, а сейчас уже не важно. Горизонтальный ;)

Полина
Давят уже после операции, видимо чтоб матка сокращалась и чтоб из неё все выходило, хотя не уверена.

:dada:

Чук и Гек (mamkaYanka)
А вы случайно не знаете, в каких центрах (ШР...) у нас в городе такие программы есть для детей-кесарят? и есть ли вообще

нет таких школ

Ладо4ка
Девочки,а какой наркоз? Эпидуралка здесь не подходит?

У меня оба раза был общий, с эпидуралкой вроде кесарят, но я трусиха, мне лучше уснуть-проснуться, чем все это наблюдать.

Ладо4ка

Шов пластический совсем не видно почти, но кесарили оба раза по контракту, т.ч. отдельно ничего не платили.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)

А у меня образовался келлоидный рубец, сейчас как розовый шнурок выглядит. Но это такая инд. особенность реагирования (и регенерирования) тканей, хотя все в роддоме говорили, что шов - просто супераккуратный. Так абыдно... :(

Сейчас всем делают поперечный шов и зашивают аккуратно. У меня красивый.

А у вас тоже кожа нависает над швом?

*SVETA*

Жаль. Ну, а может, содержание этих корр. программ где-то расписано и можно самим по ним заниматься?

Мяу...

Это вы меня спрашиваете? Если да, то нет ( :D ), уже не нависает, просто шов стал (вернее остался) жестким, выпуклым. Говорят, пластические операции по этому поводу проводят, но кому оно надо?

Мяу...
А у вас тоже кожа нависает над швом?

У меня да.

Чук и Гек (mamkaYanka)
Ну, а может, содержание этих корр. программ где-то расписано и можно самим по ним заниматься?

не видела таких программ, но слышала про них......

Полина

А что-нибудь пытались сделать?

Мяу...

У меня кожа стала нависать только после второго кесарева, пластическую операцию делать боюсь, (это опять наркоз), но у пластических хирургов была давно года 2 назад, может быть за это время появились какие нибудь новые способы и методы, точно надо записаться к врачу.

Мяу...

тока пресс качать, 2 года уже с лишним прошло а до сих пор есть эта перетяжка, хотя и живота уже нет

Gretel
а еще - кесаренки, они красивше (да простят меня мамы, рожавшие сами ), у них головешки круглые

у меня все поражаются..какая у сынишки ровная головка..
про молоко миф..т.к приходит также как у рожавших самостоятельно..
а вообще все так было: уснула-проснулась на каталке -везли в ПИТ
потом на след.день-в палату и еще на след..дите..(до этого его приносили кормиться раз в 3 часа)
не возможно смеяться и чихать..т.к от содрогания ужасно больно живот..т.к шов
но эт первые 3-4 дня потом все ок
сидеть зато сразу можна..и вообще както себя поуютнее чувствуешь чем рожавшие самостоятелньо..т.к ТАМ все цело ...
а шов образуется уже на 3 сутки..(т.е зарастает тканью)
послеродовой перид в целом такой же как и у всех...отличий нет..только рубец остается на матке-это минус...:)

еще и претяжка получается.... мдя...ну,это переживем! а вот общий наркоз боюсь,тяжко мне после него.....может если попрошу,то эпидуралку сделают,да ведь?

Волшебница
отличий нет..только рубец остается на матке-это минус...

еще больше трех кесарево не желательно, а самим скока угодно рожать можно!!!!!!

Полина
Ну болевой порог да и ощущения у всех разные, у меня не было почти боли и вставала я нормально, вот когда на живот давят это да, почему то женщины врачи это делают намного больнее, чем мужчины.

мне до родов рассказывали про такую боль..когда на живот давят и вот я лежу после операции и приходят врачи думаю..ВСЕ!!! ужсс..давят а мне не больно..
может вам не ставили обезбаливающего? %)
нам в 14 рд..первые 5 дней 3 разав день кололи обезбаливающе..с ним хоть в поход..
самое неприятное из всео это вот то жуткое першение в горле после трубки..и невозможность его прокашлять..это да..мучение
и еще насчет боли..промучавшись в схватках..и очнувшись уже после операции я была рада этой боли..такой не навязчивой.. т.к боль от разреза с болью от схваток не сравнится..последнюю я выносить уже не могла
да и уколов вам стока наставят что..боль притупится оч сильно

Ладо4ка
может если попрошу,то эпидуралку сделают,да ведь?

Я платно рожала, предоставляли выбор :)

на живот давят тчтобы прощупать есть или нет осложнения и т.д
т.к например при воспалении живот твердый становится и т.д
ну и чтоб матку стимулировать тож, хотя для этого кололи еще окситоцин
значит уколы такие: антибиотики, окситоцин, обезбаливающее, ну и свечки слабительные, и т.д терапия будь здоров но зато без осложнений все!

а у меня шов от пупка и до лобка..страшенный
я в шоке была..это из-за того что экстренное КС
вот думаю тож..узнать про пластику..потом после вторых родов сделать

Мяу...

Девочки, помимо желания роженицы, учитывают медицинские показания. Спинальную анестезию можно не всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы