Тема закрыта

Причина: 0

Хочу страшилок чем страшна переношенная беременность (на основании опыта)

Элайза
ничего страшного в перенашивании не вижу, тяжёлые роды на любом сроке есть, больше знаю положительных примеров.

слабо владеете информацией, хоть здесь почитайте www.rodi.ru/pregnancy-complications/perenosh.html
Я родила на 41 неделе нормально и без разрывов большую лялю, но считаю, повезло - только благодоря врачам и тому, что неделю в патологии лежала - шейку мне готовили.
Страшилка есть ужастная - 2 недели назад девочка знакомая родила, когда 42 неделя уже пошла мертвого ребенка - он уже черный был, у мамочки заражение крови, жива, в больнице до сих пор, но не совсем в себе...

Астра Приморская
однозначно сказали, что 20го стимулировать))))))))

А почему вы не хотите стимулироваться?
Что делать то если сейчас дети сами не хотят вылезать))

Вы конечно взрослый человек и деть уже второй, но мне кажется это безответственно, я тоже во вторую беременность боюсь и волнуюсь меньше чем в первую, но в роддом все равно лягу как врач направит, там все-таки каждый день под наблюдением и если с малышом все хорошо, то никто не будет вас преждевременно стимулировать, вот)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2007 в 07:25

Angel+

Наверно, хочет радить естественным образом...... это лучше, конечно.
Но....

Галерея
Страшилка есть ужастная

Я тоже хотела родить естественно и даже позволила врачам в меня ввести ламинарий, чтобы он там распух с кулак и открыл наконец таки мою шейку, но увы никакие манипуляции не помогали и про стимулировали меня на 41 неделе уже, сама выпросила)

Хрюша
А вот одна женщина не стала стимулироваться и ходила беременной 7 лет и потом ребёнок пошёл сразу в школу, без подготовительных курсов. И взяли его тока по месту жительства в отстойную школу и учился он плохо. :(

:D :D :D

Angel+

ну значит хочет родить естественным образом, вы лучше напугайте посильнее, глядишь и родит со страха побыстрее ;)

Angel+

ну аккуратнее с ранним укладыванием в паталогию.... Мне в ЖК советовали лечь 20 июля (по их подсчетам в 38 недель) и срок они мне ставили 5-9 августа% сейчас идет 19 августа - я еще не родила, и врач в роддоме установил мне срок 21 августа.... если бы я послушно легла готовить шейку и наблюдаться в паталогию, как советовали в ЖК, то либо я бы там уже месяц валялась, либо меня бы уже разродили.... а смысл???

Еленушка
а смысл

вот об этом, лучше рассуждать уже после родов, когда все пройдет хорошо, сейчас рановато обсуждать и осуждать врачей, ведь самое главное как раз впереди. Оптимизм, это замечательно, но и здравый смысл должен быть.

Галерея
Оптимизм, это замечательно, но и здравый смысл должен быть.

Вот это точно!!!!
Автору желаю правильного решения))

Angel+
Я тоже хотела родить естественно и даже позволила врачам в меня ввести ламинарий, чтобы он там распух с кулак и открыл наконец таки мою шейку, но увы никакие манипуляции не помогали и про стимулировали меня на 41 неделе

А зачем стимулировли на 41-то неделе. Самый банальный срок длят естественных родов.

я можно сказать перенашивала. родила уже на 42 неделе- прокололи пузырь. но я и раньше хотела родить-заведующую умоляла меня рожать отправить- надоело слоном ходить. на что она мне ответила- все должно быть естесственно- сиди не дергайся,отсыпайся впрок %) в общем все наоборот.ктг мне делали -все ок было. но на 42 неделе узи показало плод весом в 4кг и меня без разговоров отправили рожать. без всякой стимуляции. прокололи пузырь и все. ни одного лекарства не воткнули мне. ребенок родился 3900 ,воды чистые,признаков переношенности не было.
я бы тебе посоветовала до 42 недель не дергаться,только КТГ под контролем держать. а потом уж идити сдаваться рожать.

Еленушка
легла готовить шейку и наблюдаться в паталогию

а что в этом плохого, я лежала там да долго недельки 3, нисколько не жалею об этом никто меня раньше времени не разродил, там просто ситуация случилась такая, хорошо что в этот момент меня осмотрели и направили срочно на стимуляцию, а если бы я дома в этот момент была и не знала как там моей девочке тесно и плохо уже

Береженого бог бережет.

Я неделю парехаживала, была только гипоксия у плода и кожа суховатая, ногти длинные и все, ниче страшного, жить можно.

Angel+

Почему не хотят вылезать? МОжет хотят, ток в положенное именно им время. не хочу стимулироваться потому что верю, что природа не дура:)

Angel+
это безответственно

Ну тут у нас с вами разные взгляды просто.. наверно по-вашему не менее безответственно не показываться врачам до 32 недель? Для меня это нормально, я и в визите к ним в 32 недели смысла не увидела, так же как и в 8ми неделях "наблюдения".. Я называю это не безответственностью, а "взять ответственность на себя".. Очень просто переложить на кого-то эту самую ответственность, а случись что, сказать, вот же дура была эта врач... Я не могу так.. у каждого врача свое мнение, я не могу слушать всех или верить кому-то безоговорочно.. Надеюсь понятно объясняю? Я старалась)))

Angel+
там все-таки каждый день под наблюдением

что есть "наблюдение"? что оно дает? чего там наблюдют такого, чего вы сами не наблюдаете.. ну может я реально не понимаю)))

Angel+
если с малышом все хорошо, то никто не будет вас преждевременно стимулировать, вот)

нууу... поверьте, будут)) именно так мне и сказали, что 20 крайний срок. без всяких)))

Flamingo
вы лучше напугайте посильнее, глядишь и родит со страха побыстрее

аха:) ток, блин, шоб меня напугать я не знаю чего надо сделать%)

Галерея
вот об этом, лучше рассуждать уже после родов, когда все пройдет хорошо, сейчас рановато обсуждать и осуждать врачей, ведь самое главное как раз впереди

вооот.. это к моим прошлым словам.. сначала верим "от балды" вот ентой тетеньке.. авось повезет.. а потом - прошло хорошо - ура!.. все вышло плохо - врачи, собаки, зарезали.. Это было бы смешно, если б не было так грустно((((
Спасибо за страшилки)) Пока не пугаюсь. ибо старший родился на 43 неделе без малейших признаков переношенности и со смешным весом)))

mouse1
была только гипоксия у плода

Только!!! Вы считаете что это пустяк?

чего вы сами не наблюдаете.. [/cit]
Вы считаете, что если ребенок шевелится значит все в порядке?Сообщение было изменено пользователем 19-08-2007 в 19:09

Астра Приморская

а какой срок у вас сейчас? Просто интересно стало :)

Элайза
Вообще-то ничего страшного в перенашивании не вижу,

Да нет, есть неприятные моменты. Стареет плацента- раз. Раз стареет, то, сообтветственно, гипоксия у плода- два. Мацерация- три.

Галерея

Ну по своим первым родам могу сказать , что смысла не было, сама легла на 40 неделе (по подсчетам ЖК) провалялась там 2 недели, ттт никто не стимулировал и на 42 неделе благополучно родила нормального ребенка без всяких признаков перенашивания..... Без всяких подготовок шейка сама созрела к 42 неделе и началось открытие.... А на 40 было все глухо, как в танке....

В эту беременность на 40 неделе (по подсчетам ЖК) была у врача в роддоме и точно также был выдан вердикт - шейка мертвая, ходи дальше и установлен иной срок..... Сегодня была повторно у врача - шейка практицки созрела и в ближайшие дни скорее всего разродюсь.... Надеюсь и в этот раз ребенок будет себя чувствовать хорошо...

Angel+
Вы считаете, что если ребенок шевелится значит все в порядке?

Я просто считаю, что у меня все в порядке:)

Flamingo
а какой срок у вас сейчас? Просто интересно стало

хм.. щас пощитаю.. акушерских 41 неделя и 1 день:)

Астра Приморская
природа не дура

так и есть))) чо уш...

Страшилка, раз просите.
Когда рожала первую, в соседне палате лежала женщина.
30 лет, первая беременность и роды.
До 41 нед. сидела дома, рожавшие подруги сказали, что неделя это ничего страшного, когда срок придет ребенок родится и до 42 нед. можно не переживать.
В итоге муж настоял на госпитализации, в роддоме оказалось,что сильная плацентарная недостаточность, маму тут-же кесарить, но ребенка спасти не удалось, умер через сутки.
Если б нормально наблюдалась, т.е. узи, ктг, доплер( это можно делать и амбулаторно), а не слушала подруг, рез-т был бы иной, т.к.у ребенка патологий не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы