Тема закрыта

Причина: 0

Отношение врачей

Вот интересно. Мы чаще, чем хочется, сталкиваемся с некомпетентностью врачей, халатностью, хамством etc. В том числе, в роддомах. Такое ощущение, что женщина в чем-то жестко виновата и ее наказывают. Те мысли, которые приходят в процессе, мы опустим, там вообще ни до чего, а после рождения маленького эйфория и всем все прощаешь. А ведь и калечат и оскорбляют... Были ли прецеденты и возможны ли судебные иски в сторону врачей и лечебных учреждений?
Честно. Простить им не могу свои роды. Это вообще чудо, что Ярик родился все-таки вопреки всем усилиям врачей... А еще как послушаешь, так и хуже у девочек бывает. Меня и ребенка все-таки здорово защитило присутствие папочки нашего на родах
Я не сторонница домашних родов, это все-таки большой риск и ответственность, но пройдя роды в нашей больнице... Уже задумываешься, не единственный ли естественный вариант это

А если не секрет, то в каком роддоме Вы рожали?

VELD
в каком роддоме Вы рожали

нет, не так. Фамилия акушера и неонатолога, которые принимали у вас роды.

И если не трудно поделитесь опытом, пусть и негативным. Если конечно это возможно. Просто хотелось бы знать где соломку, так сказать, подстелить.

Девчонки, сейчас некогда подробно. А вот кратенько если... 27-й. Партнерские. Блин, уже начиная с клизменной мне каждый мозг царапал "че мужа с собой приволокла". /сразу же. муж, если готов и сам хочет, на родах очень нужен! вообще больше всех нужен!/ То, за что я зла, как собак: Больше 6 часов не разрешали встать, была намертво привязана в горизонтальное положение ктг и капельницей. Изревелась, так встать хотелось, никто не разрешил. Конечно родовая деятельность минимальна, конечно вся нафиг в разрывах... ну и маленькому досталось по полной программе, раз мама лежит и из-за этого нифига родить не может, хоть и глаза уже на лоб от окситоцина
котёнок™. а я ведь даже и не знаю, с кем рожала... меня как-то не посвятили. Знаю, что с Колясниковым, знаю, что шила меня какая-то практикантка (никто моего согласия не спросил, конечно). Уже больше 1,5 месяцев, девочки, не заживает(((

В сторону того же 27. Антисанитария, пофигизм (со мной в палате лежала девица без единого документа и в уличной обуви)
Кесарят как нефиг делать, ради ускорения процесса (это точно было перед закрытием на чистку). Про то, что и ударить и обматерить могут роженицу - тоже наслышана

Рожала в середине июляСообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 13:17

Ante Простить им не могу свои роды

Тоже не могу, но это считается в порядке вещей и наказывать их вроде не за что.

Ante Уже задумываешься, не единственный ли естественный вариант это

Я тоже задумалась.

Ante
, что с Колясниковым

очень странно, что такой негатив((((( замечательный врач, как я всегда считала....

Ante

не, ну вы даете%) ну и за что тут врачей винить? за то, что ворчат? ну и пусть ворчат, поломойки там тоже ворчат:) за практикантку? отказались бы. Сказали свое категоричное НЕТ и никто бы к вам даж не подошел. тем более, муж там был... Вощим, надо просто брать дело в свои руки - вы думаете, дома за вас бы кто-то родил?:) Не обижайтесь, но все это в ваших руках:)

Да,да, пожалуйста расскажите все. А вам и малышу крепкого здоровья. Негатив конешно, но с другой стороны другие будующие мамочки будут в курсе не компетентности врача. Как говориться "береженого бог бережет"

Ante
Про то, что и ударить и обматерить могут роженицу - тоже наслышана

Говорят, в Москве кур доят, а коровы яйца несут;)

Satoko, так вот я и задумалась об этом "в порядке вещей". А почему? Почему мы это терпим и замалчиваем?

Ante

Вот поэтому врачей боюсь и не люблю, стараюсь ходить к ним по минимуму, слава богу здоровье позволяет. И родов боюсь именно поэтому, ну не смешно ли: не от организма своего подвоха ожидаю, а это наиболее естественный вариант, а от врача. Страшно доверить свое здоровье и здоровье своего малыша незнакомому человеку.

Ante
Почему мы это терпим

вот, скажите-ка нам, почему конкретно ВЫ терпели?%)

котёнок™, не могу оценить вашей иронии. Я ведь не капризуля, чесслово. И вы же сами дважды мама
И помните, что когда родишь, это эйфория и точно уж ни с кем ругаться не хочется и не можется. Я в родах была больше двадцати часов. У меня силы могли остаться, да и смелость на то, чтобы рядиться, кто меня там шить будет? И никто же ко мне не подошел и не сказал "Вот это девочка Маша, которая них..я не умеет. Можно она на вас попрактикуется?" Нет, я в процессе уже поняла. И вообще, стала бы сканадалить, еще неизвестно чего бы нашили

Настюшок, родов не надо бояться! Это не страшно и не больно, это здорово! Честное слово))) Я бы еще раз родила;-)

странно как-то - откуда вы, автор, знаете, что если бы ходили, то было бы лучше ??? я вот тоже пролежала 4 часа с датчиком и монитором. Только от этого родовая деятельность не ухудшается вообщето. ТАм другие процессы воздействууют. Вообще надо разделять невежливое отношение и некомпетентность врачей. Последнее очень трудно объективно оценить

Мама, ухудшается. Ухудшается и спорить я с вами не буду, это факт

И вообще, может не будем переходить на личности?
Я задалась совершенно конкретным вопросомСообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 13:27

Настюшок
Вот поэтому врачей боюсь и не люблю, стараюсь ходить к ним по минимуму, слава богу здоровье позволяет. И родов боюсь именно поэтому, ну не смешно ли: не от организма своего подвоха ожидаю, а это наиболее естественный вариант, а от врача. Страшно доверить свое здоровье и здоровье своего малыша незнакомому человеку.

Я вот и решила что наблюдаться нужно у знакомого врача и рожать тоже по знакомству. А то денежку сдесь сэкономишь, зато потом на лечение и восстановление больше выложишь да еще и по больницам набегаешься. А после родов по больницам бегать УЖАС (знаю как это, после первого вдоволь набегалась)

а может это не врачи такие плохие, а просто сами условия и оборудование? В цивилизованных странах давным-давно уже аппарат ктг с которым можно ходить и даже бегать, а не быть привязанной к креслу.

Ante
раз мама лежит и из-за этого нифига родить не может, хоть и глаза уже на лоб от окситоцина

я вообще как легла так больше со стола встать не могла вообще! схватки потуги всё лежала. родила за 5 часов, без последствий!
роды это непредсказуемый процесс!!!
хотела рожать с колясниковым (знакомые в восторге от него), но он был в отпуске. роды принимал устьянцев. довольна всем. рожала ночью, а он до меня ещё 15 родов принял... какого ему вот я думаю. другие орут на рожениц, будто легче от этого рожать. у меня был дикий токсикоз, а врачи говорили "терпи!", меня это оч выводило и удивляло.

отношение врачей бывает разное. врача, которая вела у меня беременность я тихо ненавидела, кто-то от неё в восторге. мы ведь люди разные, врачи кстати тоже люди. чуть что случится бежим к врачу. хотя всё равно к ним всё больше недоверия. а бывает и не редко, что врачи и жизнь спасают.... не слышали никогда? но чуть что не так, с какой радостью мы готовы засудить врача! а то что врачи бываю устают, несмотря на то, что это их работа. но они не роботы, и тем более не боги, а тоже люди.

просто негатива к врачам знаю много. сама лишний раз сама не пойду и дитё не поведу. но винить их и засуживать не логично...

Ante
вашей иронии

это не ирония. я вполне серьезно спрашиваю. Вот даже здесь вы заранее ожидаете какого-то негатива.

Ante
дважды мама

эээ... пока единожды%)

Ante
когда родишь

конечно, уже поздняк кулаками махать, согласна. Но почему бы заранее обо всем не побеспокоиться? бывают внештатные ситуации, которых действительно не предусмотришь, но у вас-то обычные роды!

Ante
Я в родах была больше двадцати часов

а муж на что? он ваще что там делал, если никого построить не смог?%)

Ante
И никто же ко мне не подошел и не сказал ВОТ! а почему надо ждать, пока кто-то подойдет искажет?%) (кстати, а че, плохо нашила?)
Невежливость - это, конечно, бич бесплатной медицины. и некомпетентность, но от всего этого при желании можно по-максимуму застраховаться:)

Мама
странно как-то - откуда вы, автор, знаете, что если бы ходили, то было бы лучше ??? я вот тоже пролежала 4 часа с датчиком и монитором. Только от этого родовая деятельность не ухудшается вообщето. ТАм другие процессы воздействууют. Вообще надо разделять невежливое отношение и некомпетентность врачей. Последнее очень трудно объективно оценить

Ante
Мама, ухудшается. Ухудшается и спорить я с вами не буду, это факт

Абсалютно согласна с Ante, когда ходишь лучше, меня врач ходить сама заставляла

Ante Satoko, так вот я и задумалась об этом "в порядке вещей". А почему? Почему мы это терпим и замалчиваем?

У них всё просчитано :) Вряд ли кто-то сразу после роддома побежит жаловаться, другие дела есть. Не оставлять сертификат, оказывается, тоже нельзя, хотя именно так изначально предполагалось высказывать своё "фе" роддому (то есть, для того эти сертификаты и задумывались). Ну и действительно, я не знаю имён-фамилий, надо было сразу просить представиться по полной форме? На что я могу пожаловаться? Роды приняты, ребёнок здоров, к счастью. На хамство - а что им за это будет, если ничего не бывает даже после более серьёзных последствий?

Ante
Настюшок, родов не надо бояться!

Спасибо конечно, но я не в первый раз рожать собираюсь, слава богу прошлый опыт не плохой. Но врачей боюсь ужасно. Слава богу у вас все хорошо, в следующий раз просто уже будете знать и будет еще лучше!!!

Мама
странно как-то - откуда вы, автор, знаете, что если бы ходили, то было бы лучше ???

Сто процентно доказанный наукой факт, ребеночек быстрее продвигается быстрее, благодаря силе тяжести. Плюс в процессе движения и хождения легче перетерпеть боль и не тужится. Многие еще и в душ ходят, чтоб совсем хорошо стало. И массаж поясницы очень помогает.

Ante
Больше 6 часов не разрешали встать, была намертво привязана в горизонтальное положение ктг и капельницей. Изревелась, так встать хотелось, никто не разрешил. Конечно родовая деятельность минимальна, конечно вся нафиг в разрывах... ну и маленькому досталось по полной программе, раз мама лежит и из-за этого нифига родить не может, хоть и глаза уже на лоб от окситоцина

Ну обычно с капельницами да лежат, и я лежала в общей сложности 12 часов под капельницами, ну раз надо было и надо а че делать-то, вы как себе представляете хождение с капельницей когда схватки похожи на одну сплошную судорогу под окситоцином? А порвались вы вряд-ли из-за вашего горизонтального положения.
Ну а вообще зная как там в 27, вы сознательно пошли туда рожать че уж щас говорить, а 27 известен своими зашиваниями через жопу.

Настюшок
Многие еще и в душ ходят,

Я ходила, реально помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы