Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята-финишная прямая!

По вашим просьбам - новый топик:)

Предыдущий здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php

не сентябрята, а сентяБРЮХИ!

Ой, девочки, спасибо, что сообщили ....
а то я там расписалась...

Мы вчера с мужем гуляли вечером и у меня вдруг заболел живот - потянуло низ и спину.
Я мужа этим жутко напугала, потому что он, оказывается, морально не готов:) Да в общем и я тоже. Через мин 10 всё прошло.
про КТГ- у меня 38 недель, но меня ни разу не направляли на КТГ и доплер. А тут я на последнем приеме просила, чтобы меня на УЗИ отправили, чтобы посмотрели вес ребенка и обвитие есть или нет. Так мне отказали! Хотя втихую пишут мне СЗРП 1- синдром задержки развития плода из за того, что на УЗИ в 31 неделю вес ребенка был 1600 г!
Я бесплатно ни разу не была на УЗИ, дак мне всё равно не дали направление. Вот так.
Про секс - мы с мужем всю беременность не воздерживались - когда хочется, тогда и :) Сейчас правда лениво в последнее время, да и устаем оба и морально и физически с этим незаконченным ремонтом, поэтому реже. А так - все нормуль:)

nikitos
Танюш, приветик

привет, Настюш! Давно тебя не было:)

Девочки, мне врач в ЖК сказала, что ажиотаж в 20-ке пройдет с открытием 27-го роддома. Так что, родим нормальненько, дай Бог!

У меня подружка в 20-ке рожала (правда, им уже месяц вчера исполнился), дак она была в восторге.
А вы не знаете, в 20-ке есть фитболлы? Говорят, на них схатки легче переносить и упражнения на расслабление делать? В Каменск-Уральском новом роддоме такие мячи для каждой роженицы предусмотрены - это новое веяние для облегчения в схватках.

Ольчикова
это новое веяние для облегчения в схватках.

А что на них делать во время схваток? опираться?:)

nikitos
Подскажите, плз, кто делал КТГ - результат 7-8 баллов - это как - нормально?

Ой, а у меня вообще никаких баллов не пишут. Просто все результаты (много-много разных циферок) и д-з "нормальное КТГ плода"
Злата, ну ладно, настраиваемся на 5-е число! А то мне раньше тоже как-то не так... - сегодня у тетушки и двоюродной сестры ДР, 1-го у папы, 2-го у жены брата... Короче ужас какой-то. Вот и когда спрашивается рожать?! ;)Я уже мелкому сказала, что б он на этих именников не смотрел и рождался тогда, когда ему будет удобнее и комфортнее всего :)

Почему тогда мне врачиха сказала сделать УЗИ с доплером в 32 недели? Не понятно.... У меня на УЗИ показало обвитие пуповиной шейки моей маленькой девочки... и мне сказали, чтобы в роддоме я врачей об этом предупредила. Дак, все-таки, в 38 недель еще будут делать УЗИ или я опять что-то не поняла? Девочки помогите, плз!!!! На сколько это обвитие опасно при естественных родах?

nikitos

спасибо, Настюш, я еще подумаю немного. Хотела опять в Шанс.
Если у ребенка все еще маленький вес, то это уже не изменить. Хотя лично мне кажется, что он приличненько набрал за последнее время - у меня вес прям на глазах растет! А про обвитие врач сказала, что если деть ведет себя активно - как раньше, то всё нормально и можно не переживать.
Вот и думаю - идти не идти на УЗИ.

Ольчикова
На сколько это обвитие опасно при естественных родах

Я родилась с двойным обвитием пуповиной, роды у мамы были естесственные. Жива-здорова, всё замечательно. С другой стороны - знаю грустную историю, произошедшую с моей подругой. Рассказывать не буду, чтобы не расстраивать. Видимо всё зависит от врача.

Ок, спасибочки! Действительно, будем надеяться на лучшее:))) Раньше времени не буду голову этим забивать.

Я только что с доплера. Результаты хорошие, только показало однократное обвитие пуповиной вокруг шеи. Вот сижу и не знаю чего и думать. Жду своего врача, чтобы показать.

Zlata
однократное обвитие пуповиной вокруг ш

Оль, главное - не паникуй.
Обвитие может быть сильным или не очень. Если второе, то может распутается?
Правильно Настя говорит

nikitos
по статистике обвитие есть у 60 % все вроде живут

nikitos
ты ток сексом не занимайся

хм, я без этого не могу :D

nikitos

В основном бесплатно, но если возникнут какие то вопросы или проблемки, то платно.

На фитболлах делают различные упражнения для расслабления мышц и позвоночника во время схваток. Нам в санатории психолог рассказывала и показывала и акушерка из Каменск-Уральского нового роддома эти мячи нахваливала.

Значит, у нас в городе это еще не практикуется?

Ольчикова
Значит, у нас в городе это еще не практикуется?

я такого не слышала. На курсах тоже не говорили об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы