про конфликт по группам крови....

мама
самое ужасно в том, что меня даже не спросили группу крови отца ребенка

потому что у вас резус положительный ;) по группам крови системы Резус конфликты бывают часто, по группам крови системы АВО - гораздо реже- потому и не спросили. Большинство остальных систем групп крови даже при переливании крови не учитывают - настолько мала вероятность конфликта,( кроме антигена системы Келл-Челлано)

Например, если мама резус-отрицательная, а ребенок - резус-положительный. Если же наоборот - конфликта не будет.
вот [a url=moymalush.ru]отсюда[/a]

ну вот и объясню я своей маме, и отстанет она от меня!!! и докажу, что она не права!!!
Девочки я вас расцелую!!!!

Она мне показывала те же самые статьи и объясняла все это же по другому!!! так как ей было интереснее!!!

вникла)))) Такой конфликт бывает крайне редко, в 1-2% случаев, последствий тяжелых не бывает, лечение стандартное, это рутина роддомов, бояться нечего.

исследования проводят сразу, если мама отрицательная, а если положительная, то просто лечат желтушку и все ;)

Как все сложно!!! когда не понимаешь и не знаешь!!!

Znayka
у меня двое детей, я прочитала достаточно по этой теме А у деток у вас какая? У меня у первой -

При чем здесь резус?! Насколько я понимаю речь идет об изосенсибилизации по системе АВО. Когда ваш организм вырабатывает антитела против группы крови вашего ребенка,которые вызывают желтуху у новорожденного,но это действует только тогда,когда у ребенка не первая группа крови(а у вас соответственно наоборот,первая) Группу крови отца ребенка знать надо,чтоб прогноз делать.

Бусенечка

оба положительные))))) Я тщательно выбирала рд по этой причине. Рожала обоих в ОММ, который специализируется на резус-конфликтах и ставит роженицам бесплатно антирезусный иммуноглобулин. В 14, например, даже если свою принесешь вакцину, никто не поставит %) запрещено

честно еще не знаю. не сдала. не до этого было было.
У меня одна доча.
Да чет стала все чаще заглядывать в раздел этот, в душе то хочется второго, а понимаю еще рано.
Тут все такие прикольные беременные!!! Такие лапули!

111
При чем здесь резус?! Насколько я понимаю речь идет об изосенсибилизации по системе АВО. Когда ваш организм вырабатывает антитела против группы крови вашего ребенка,которые вызывают желтуху у новорожденного,но это действует только тогда,когда у ребенка не первая группа крови(а у вас соответственно наоборот,первая) Группу крови отца ребенка знать надо,чтоб прогноз делать.

Znayka
вникла)))) Такой конфликт бывает крайне редко, в 1-2% случаев

мама
Тут все такие прикольные беременные!!! Такие лапули!

Я когда была беременной первым ребенком, моя детная подруга все приговаривала: так классно, берееееменная)))) И улыбалась счастливо. Я, чесна говоря, не понимала, ну беременная и беременая))) А когда родила - так же стала относиться и говорить

111
у ребенка не первая группа крови(а у вас соответственно наоборот,первая)

у ребенка не первая либо 2 либо 3.

111
Группу крови отца ребенка знать надо,чтоб прогноз делать.

в исходных данных написано!
Напишите свое мнение и понимание этого!!!

Znayka
оба положительные))))) А можно к вам вопрос, как к знающей? Если первая дочка - , то и не нужно мне было имуноглобулины ставить? Рожала тоже в омм, на там были сверх ранние преждевременные роды, может забыли?

Бусенечка
Если первая дочка - , то и не нужно мне было имуноглобулины ставить?

не нужно

А кто хорошо может объяснить и растолковать по таким вопросам??? Генетик? Интересно же мнение еще и профессора!!!

Znayka
не нужно

Спасибо!!! Может и в этот раз пронесет))))

Гематолог растолкует

Я завтра тут появлюсь!! всем пока

Вы,мама,расскажите,чего боитесь? Ну была желтуха,вылечили,теперь все хорошо? Лечить во время беременности это невозможно,только контролировать состояние малыша и уровень титра антител у вас в крови. Я вам по секрету скажу,что изосенсибилизация по АВО бывает даже если оба супруга первые+ . Вот вам задачка,почему?:) Вариант-беременность не от мужа,исключен.

Хм, может я не внимательно читала, но наша ситуация: желтушка у сынульки была почти месяц, взаимосвязано ли это с тем, что мы, родители, оба первые положительные, сын родился первый отрицательный?

Olga_V_A
взаимосвязано ли это с тем, что мы, родители, оба первые положительные, сын родился первый отрицательный?

нет

мама
АВО-конфликте большие проблемы развиваются реже

у нас был такой конфликт
у мамы 1+, а ребенка 2+
был серьезный конфликт по АВ0, вплоть до переливания крови (в 1 сутки)
очень высокий билирубин был, да и сейчас печенка пошаливает у ребенка, хотя 12 лет прошлоСообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 22:44

111
Вот вам задачка,почему?

патамушта гладиолус, вероятно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы