про конфликт по группам крови....

Думай знайка,думай! Ответ прост:)

111
Ответ прост

Znayka
гладиолус, вероятно?

Опять за рыбу деньги
Дался вам этот резус
Конфликт по АВ0 вообще из другой оперы и несмотря на то, что редкий, не факт, что легкий.
При резусе вы иммуноглобулин хоть ставите, а тут вообще никак -при нарастании титров либо внутриутробное переливание крови на малых сроках (слышали о таком хоть раз в нашем городе?), либо родоразрешение и переливание крови ребенку. Гв исключено до снижения титров.
Врачи вообще не обращают внимание на эту проблему, даже в ОММ куда меня направили, врач долго смотрела в документы и не видела вообще никаких проблем. Пришлось об'яснять.
Самой грамотной мне в этом вопросе Ильенкова показалась, т.к. По совокупности признаков предположила нарастание титров, что и было подтверждено анализами.
Подруга у Даньковой наблюдалась, рожала в ОММ, у ребенка титры высокие были, тоже руками разводили -как так... Я ее чуть не убила. По-моему всем уже уши прожжужжала, чтобы внимательнее относились

Так что будущие мамочки с 1!!! Группой крови не расслабляемся.

ОЧепятка

блин, у меня еще и 1-

Очепятка,а как же омм,там вроде переливают внутриутробно детям кровь при конфликтах по резусу и группе крови?! Аноним 111,расскажите отгадку,лень думать-пятница...:)

rozgonchik

Я двоих родила в ОММ и везде наблюдаю диагностику по ав0 только по факту рождения. Про внутриутробные переливания не слышала, да и никто особо их со мной не обсуждал. Удивила врач Смирнова в ЖК- точнее ее удивило, что за титрами по ав0 надо наблюдать :)

Макарена
если мама "+" папа" -", то третий ребенок может родиться очень нездоровым

капец %) - как он это объясняет?

111
Вот вам задачка,почему?

-Бомбейский феномен!
-групп крови по системе AB0 четыре, но не только по этой системе можно определить групповую принадлежность

ОЧепятка

а можно для беременных рас живать :) у меня 1-, решила рожать в 40

Дымс
у нас был такой конфликт
у мамы 1+, а ребенка 2+
был серьезный конфликт по АВ0, вплоть до переливания крови (в 1 сутки)
очень высокий билирубин был, да и сейчас печенка пошаливает у ребенка, хотя 12 лет прошло

вот пример, того что получилось и у нас. Я 1+ а ребенок либо 2+ либо 3+

У нас не сильно серьезный конфликт был. Выкарабкались.
Я в этом хочу разобраться, для того что бы если второго ребенка захочу, а конфликты с последующими детьми могут усиливаться, то быть готовой и обратиться к врачу который в этом понимает.

Макарена
Мне вобще один врач сказал, что если мама "+" папа" -", то третий ребенок может родиться очень нездоровым. Случай моих родителей, обошлись двумя детьми, поэтому про третьего на практике ничего сказать не могу.

не пугайте

ОЧепятка
у ребенка титры высокие были,

вот в роддоме берут общий анализ крови у ребенка, по нему видно должно было быть? А на билирубин в роддоме берут кровь на анализ? я не помню этот момент. мы только в больнице сдали кровь где увидели цифры билирубина.

мама
берут общий анализ крови у ребенка, по нему видно должно было быть

по общему анализу - конечно нет, это не то же самое, что анализ на антитела
билирубин - когда как, моему брали

ENastyA

моей не брали, все подумали что она смуглая, такой оттенок кожи был сразу, и не подумали, что дочь с желтухой.

У меня 1 "-",у мужа 2 "+". В такой ситуации чаще идет конфликт по группе, по резусу во вторую очередь. Хорошо помня про конфликты и видя в студенческие годы переливания крови новорожденным с гемолитической болезнью, тщательно подходила к этой проблеме. По рекомендации своего гинеколога из института им. Отта в Питере отслеживала антитела и по группе и по резусу. ТТт, все было отрицательным,даже учитывая 3 выкидыша до Б. Ставила иммуноглобулины в положенные сроки. У своих гинекологов постоянно просила направления на анализы, они не особо обращали внимание на эту проблему, приходилось инициативу брать в свои руки. А вот неонатолог посмотрев мой анамнез, попросила ехать рожать в специализированные больницы,чтобы если что была грамотно оказанная помощь ребенку. Все обошлось благополучно. У ребенка 1"+". Группу мою взял, по резусу конфликт не пошел.

По группе конфликт вполне м.б., если у мамы 1 группа и резус тут не при чем. Разговаривайте с врачами,обращайте на это внимание.

мама
А на билирубин в роддоме берут кровь на анализ?

вот поэтому лучше эти проблемы обсудить до родов,тогда у ребенка сразу возьмут кровь на билирубин еще в родовой.

ленушик
Разговаривайте с врачами,обращайте на это внимание.

Она даже не стала меня слушать, и я потом не задумывалась в беременность.
К кому же все таки пойти, чтоб растолковали и смогли потом следующую беременность наблюдать нормально.

мама
К кому же все таки пойти, чтоб растолковали и смогли потом следующую беременность наблюдать нормально.

Я бы подсказала, но я не из Екатеринбурга.

Я родила на 33 неделе из за конфликта по группе крови!!! В итоге у ребенка два переливания и месяц в больнице, сейчас нам пол года все отлично)))

У нас с ребенком у обоих 2+, а биллирубин был 404. Никто не знает почему. У жены брата 3- у их сына 1-, биллирубин 500, сейчас ему 2,5 года, до сих пор переливаются каждые 2 месяца. Не понятно. Хотя про конфликты по крови мы тогда много читали.

думаю...
У нас с

может у вас какая-то семейная особенность или редкое заболевание. Если говорить про конфликты. Кроме АВО системы и резус-фактора есть еще другие классификации, по которым тоже м.б. конфликт. Тут нужно более глубокое обследование у специалистов.

Да, почитала про конфликт по группе крови, печально...у меня тоже 1-, ребенок родился 2+. Три дня в пите лежал пока результатов ждали на антитела, родился очень бледный. Ладно хоть все обошлось

Кто в Екб с конфликтом по группе был, какие были признаки конфликта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы