про конфликт по группам крови....

У меня никаких признаков не было
Только факт забора ребенка в реанимацию и потом в детскую клинику.
Просто повезло, что мне приспичило рожать в ОММ. Это была первая беременность и роды и сразу конфликт :(

В последующих случаях сдавала кровь на титры в ОММ.
Причем с третьим ребенком они у меня были блуждающие -то есть, то нет. Общее состояние - отеки и давление, хотя гестозы нехарактерны для повторных беременностей.
Ребзь родился с 1 группой.
По направлению 40-й меня взять отказался, типа не смогут помочь ребенку в критическом случае. 10-й и ОПЦ долго рядились между собой, в итоге 10-й со скрипом согласился. Но поехала в ОММ, там взяли т.к. На следующий день была назначена плановая госпитализация в опб

Я рожала в 10ке, ребенка. Сразу в пит унесли, кормить не давали, на капельницах был.
Очепятка, у вас но резусу или по группе конфликт был?

мама
меня даже не спросили группу крови отца ребенка

Меня в первую беременность тоже не спросили, только во вторую.

мама
у меня 0+ у мужа 4-

Не очень удачное сочетание. Конфликт по группе крови неизбежен, т.к. у детей будет либо 2-ая, либо 3-ья. Если к АВО конфликту прибавляется конфликт по резусу, то они смягчают друг друга. В Вашем случае резус-конфликта быть не может. При АВО конфликте осложнения у ребёнка встречаются очень редко, но чаще бывают тяжёлыми. Плохо то, что нет препарата, который его нейтрализует (при резус-конфликте можно ввести иммуноглобулин, при АВО-конфликте только наблюдать). Автор, в следующие беременности Вам нужно наблюдаться не в обычной ЖК, а у толкового специалиста, чтобы в случае возникновения угрозы здоровью ребёнка, родоразрешили раньше срока. Лучше в ОММ.

ОЧепятка
везде наблюдаю диагностику по ав0 только по факту рождения

Да ладно... Если бы в роддоме хотя бы группу и резус ребёнка определяли... Если биллирубин не критичный и у мамы резус не "-", никто этим заниматься не будет.

Макарена
Мне вобще один врач сказал, что если мама "+" папа" -", то третий ребенок может родиться очень нездоровым.

%) Отобрать диплом и отправить на переобучение. Но сначала под пытками заставить дать письменное обоснование .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы