про конфликт по группам крови....

Навеяно соседней темой про резус конфликт. Меня так и волнует вопрос: был ли конфликт по группам крови или не был! По многим данным инета например www.med2000.ru у меня вероятность конфликта 50 на 50. По факту тому какой родился ребенок, конфликт был. К году все нормализовалось. Лечение помогло.
А самое ужасно в том, что меня даже не спросили группу крови отца ребенка !!! И не сдавала я ни каких анализов на конфликты!
у меня 0+ у мужа 4-
Девочки настаивайте сами на анализах или обращайтесь в платные центры!!!
А если я поняла что то не так, так объясните знающие!!!Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 21:33

меня волнует этот вопрос, потому, что если я второго захочу, то как избежать конфликта крови.

на сколько я знаю, конфликт резусов влияет только на вынашиваемость малыша. насчет здоровья я не слышала. а вообще, сейчас даже это исправляют. просто назначают лекарства, которые "успокаивают антитела"))

мама
у меня 0+ у мужа 4-

невозможен резус-конфликт вообще %) он бывает, если мать отрицательная, а отец положительный, никак не наоборот

Znayka
невозможен резус-конфликт вообще

так то да)) я и не заметила сначала))

вот цитата из вашей же статьи

Кровь отличается также по резус фактору, белку, содержащемуся, в эритроцитах (красных кровяных тельцах). Резус-фактор бывает положительным или отрицательным. Если женщина с резус-отрицательной кровью беременна плодом, унаследовавшим резус-положительную кровь отца, то при контакте крови матери и плода, материнский организм воспринимает плод как нечто чужеродное и вырабатывает вещества (антитела), способствующие его отторжению. Это может затруднить нормальный рост и развитие плода, оказать пагубное воздействие на здоровье будущего малыша. При тяжелой форме болезни возможна внутриутробная гибель плода, выкидыши на различных сроках беременности.

не резус конфликт, а конфликт по группе крови!!
получается что я 0+ а ребенок 2 или 3 группа

мама
самое ужасно в том, что меня даже не спросили группу крови отца ребенка !!!

достаточно того, что у вас резус положительный. Читайте что ли внимательнее

Конфликт, обусловленный несовместимостью по группе крови, встречается чаще, но при АВО-конфликте большие проблемы развиваются реже, чем при несовместимости по резус-фактору. Предсказать вероятность возникновения патологического процесса можно, зная резус-принадлежность и группу крови отца и матери. Если у папы и мамы резус-отрицательная кровь, то и все дети этой пары будут резус-отрицательными. При наличии у отца резус-положительной крови а у матери резус-отрицательной вероятная резус-принадлежность плода рассчитывается как 50% на 50 %. Более понятной ситуация станет из этой таблицы:

мама
не резус конфликт, а конфликт по группе крови!!
получается что я 0+ а ребенок 2 или 3 группа

%)
читаем внимательно!

Если у папы и мамы резус-отрицательная кровь, то и все дети этой пары будут резус-отрицательными. При наличии у отца резус-положительной крови а у матери резус-отрицательной вероятная резус-принадлежность плода рассчитывается как 50% на 50 %. Более понятной ситуация станет из этой таблицы:

Znayka

не много не точно написала, прочитайте пожалуйста еще раз

группу крови невозможно отделить от резус-фактора!

мама
прочитайте пожалуйста еще раз

;) вы читайте выделенное

ТОЛЬКО при резус-отрицательной матери все это))))

Конфликт, обусловленный несовместимостью по группе крови, встречается чаще, но при АВО-конфликте большие проблемы развиваются реже, чем при несовместимости по резус-фактору.

я имею ввиду вот это.
,Т.е. конфликт группы крови, не зависимо от резуса

у меня отрицательный резус, у мужа положительный, у меня двое детей, я прочитала достаточно по этой теме))))

Znayka

если это все так, то меня это радует!!!
только объясните мне это так, чтоб я могла объяснить своей маме, чтоб она не придумывала болячки моему ребенку!!!

мама
конфликт группы крови, не зависимо от резуса

он не может быть независимым от резус-фактора

вы не дочитали и вырвали из контекста отрывок ;)

мама
объясните мне это так, чтоб я могла объяснить своей маме, чтоб она не придумывала болячки моему ребенку!!!

Znayka
ТОЛЬКО при резус-отрицательной матери все это))))

;)

Znayka

почему? я точно темный лес в такой области!

у меня первая. у мужа вторая. по анализам не было нарастания титра антител. но по факту-первые родила-был немного повышен биллирубин, а вот со вторым-сына забрали в пит-очень быстро нарастал биллирубин и речь шла о заменном переливании крови. но все обошлось
конфликт бывает не только по резус=фактору. но и по группе крови
автор, после родов сразу!скажите что возможен конфликт, у ребенка возьмут кровь на анализ(группа крови и есть ли антитела)

выделите в тексте, то что бы я ей показала, чтоб она отстала!

сочетание отрицательного резус-фактора матери с определенными группами крови дает бОльшую или меньшую вероятность развития резус-конфликта, а уж положительный резус-фактор сводит не нет эту вероятность

katesmm

да родила я уже и нам уже 1.9
желтуха в тот же день!!! я думала смуглая, и ПИТ капельницы, и в больничку в инфекционку в подарок.

Конфликт, обусловленный несовместимостью по группе крови, встречается чаще, но при АВО-конфликте большие проблемы развиваются реже, чем при несовместимости по резус-фактору. Предсказать вероятность возникновения патологического процесса можно, зная резус-принадлежность и группу крови отца и матери. Если у папы и мамы резус-отрицательная кровь, то и все дети этой пары будут резус-отрицательными. При наличии у отца резус-положительной крови а у матери резус-отрицательной вероятная резус-принадлежность плода рассчитывается как 50% на 50 %.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы