Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007! Рожаем?

Новая темка...
А то с телефона очень сложно отслеживать стало.
Старая здесь:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

У меня подруга в 40 работает,говорит,что у них теперь тоже ложить некуда и они не всех ложат заранее.

Кошмар, а еще говорят про демографический кризис, по моему так взрыв рождаемости. Но вы девочки не думайте об этом, все будет хорошо!

Настя,ты когда делала последнее узи, сколько у ляли был размер головы? И вес?

Юля, сходила на ктг? Как результаты? Надеюсь все хорошо?

Ничего себе уже вопросы одновременно задаем! Так последнее УЗИ делала на прошлой неделе размер головки - 91мм, а вес - я не поняла, врач сказала 3500, а на УЗИ около 3000.

А у тебя какие?

Привет всем! :) можно сказать - "Вести с полей". Была сегодня в 40-ой, планово отправляли на госпитализацию - не взяли. МЕСТ НЕТ! :) (Ну я не особенно-то и хотела :)
Приехали с мужем к 9-ти утра, была 5-я или 6-я, но это неважно. Потому как прием у них идет таким образом - сначала тех, кто по скорой, потом те, кто платно, потом плановые (уже ранее побывавшие и с 40-кой договорившиеся о сроке госпитализации) ну или те, кто со схватками, а потом все остальные. Вобщем, за три часа, которые я там провела - 5 человек приехали на скорой, которых приняли без очереди, потом приняли плановых, ну и я удостоилась аудиенции местного доктора. Отправили меня гулять до 12-го и дали совет, что если вдруг схватки или подтекание вод начнется, то только на СКОРОЙ, а не на своей машинке с мужем, иначе придется в приемном покое провести немало времени.... Девчонка одна сегодня два часа со схватками ждала приема, они с мужем приехали сами...
Кстати, помимо 5-ти дам, что на скорой, нас в приемном покое толпилось еще 17 пузиков. Сидеть порой приходилось по очереди. Хапнула я сегодня экстрима! :-)

Наноя
МЕСТ НЕТ!

Бли-и-и-и-н... Простите мой французский...
А рожать-то где? Если уж в 40-м такая свистопляска.

девочки. вот в пятницу в 20 родов не было вроде ваще...Не торопитесь планово ложиться - незачем, правда. лучше приехать в схватках, не слишком рано и не слишком поздно - примут....А бум реально падает в сентябре. в 20 с врачами говорила - в августе было по 25-30 родов, сейчас - меньше 20...

а вот пока то, что показать могу

VELD
А рожать-то где? Если уж в 40-м такая свистопляска.

Где-нибудь! :) в 40-ой сегодня брали тех, кто со схватками, тех, у кого уже за 39 недель, тех, у кого давление и отеки, т.е. с реальными рисками для здоровья. После меня заходила девчонка со сроком уже 42 недели, думаю, ее точно взяли!

Мы с врачом там кило поболтали - я вообще просилась, чтобы меня на 14-15 сентября записали, типа, чтоб в очередь 12-го не сидеть, а приехать, к примеру по скорой со схватками. :-) Нееет же! Сказали, приезжайте 12-го. Кстати, они официально отказы оформляют - все регистрируют, указывают причину отказа, просят автограф оставить.

galunique
а вот пока то, что показать могу

Ой, какие лаааапочки....тьфу-тьфу-тьфу на вас! ))))

Чего не рассказываешь как рожалось? Как начиналось...интересно же :)

готовлю...рассказище... :P

galunique

Классно!!! :-) :) на А104 - прикольный прищур! Как будто уже заигрывает! :-)

Ужас какой срочно до 15 рожаем, а то 40 закроют, а 27 еще не откроют.

mouse1
Ужас какой срочно до 15 рожаем, а то 40 закроют, а 27 еще не откроют.

А откуда инфа, что 40-ку закроют 15-го????? Нелогично, если на 12-е, к примеру, запись, а 15 роддом закроют...

galunique
готовлю...рассказище...

Давай скорее! А то самой через пару деньков рожать, хочецца успеть почитать ))) Может чего полезного усвою...

12 родите,а 15 выпишут, классно ведь, что там делать.

mouse1
12 родите

ну уж дудки! Рожать буду только тогда, когда доча этого захочет, а не врачи. Тем более, что 12-го у меня будет ровно 39 недель, чувствую я себя хорошо - никаких предпосылок, чтоб вызывать роды. Так что с закрытием 15-го - как-то я не знаю...

А я бы сейчас уже родила, надоело уже жуть.

galunique

Как здорово!!!! Супер

28 августа. Проснулась ночью в 2 часа от странных ощущений. Полежала-подумала и поняла, что, скорее всего, треники начались. Успокоилась, хотела заснуть, а они не проходили. Пошла приняла ванну. Они не прекратились все равно. Я уже начала беспокоиться – вроде как треники должны быть нерегулярными и непродолжительными. Решила подождать до 7 утра, вроде как первый «сонный»период родов. А в семь мне все равно надо было ехать в роддом к врачу на плановый осмотр перед поклажей туда. Короче, просидела в инете до 5, потом все-таки чуть вздремнула и поехала. Кстати, замеряла я периодичность – оказалось, каждый 5-7 минут. Врач осмотрел и сказал, что и правда удивительное что-то, вроде и треники, но они видимо сразу все решили случиться, а не постепенно, как у всех, с 7 месяцев . Причем матка совершенно тверда, ребенок не опускается туда. Говорит, ложись, будем матку размягчать. А у меня в планы поклажа-то совершенно не входила, я говорю, может завтра, типа мне еще в бассейн надо . Он посмеялся и говорит – иди в свой бассейн, только не роди там , и таблеток дал принять снимающих спазмы.
Погуляла я еще в тот день, в басике расслабилась, но самое интересное – эти чудо-ощущения каждые 5-7 минут так и не заканчивались.
29 августа. Проснулась опять в 2 часа от того, что эти треники стали значительно сильнее, даже три таблетки враз не помогали снять спазмы. Я в муках дождалась семи утра и снова в роддом. Уже с вещами . Врач меня в приемнике увидел (почему-то там никого не было вообще в тот день и час, хотя в понедельник толпилось миллион пузиков), сразу отправил оформляться в патологию. Там таких оформляющихся было еще человек 5, поэтому в палату я попала только после 11. Палата оказалась повышенной комфортности: с холодильником, телеком и одной соседкой, в метре от дежурной медсестры. Мне поставили капельницу с гинипралом. Я чуть поспала хоть. Через 2 часа после капельницы схватки начались еще сильнее, пришлось даже дыхательные упражнения привлекать. К тому времени мой врач уже ушел домой и я мучала дежурную сестру, чтоб она мне выдала обезболивающее. Она решила позвать дежурного врача из родблока. Врач пыталась объяснить мне, что у меня вовсе не схватки, чтоб я не торопилась в роддблок, там и без меня полно народу. Я, в свою очередь, пыталась объяснить ей, что не собираюсь рожать раньше сентября (). Она прописала фенозипам и ношпу внутримышечно. Через час мне легче не стало, я ползала по коридору патологии и корчилась. Тогда медсестра решила еще позвать врача. Пока я ее ждала, я рассмотрела свою карту больного – мне поставили ПДР на 29 число, приблизительный вес ребенка – 3 кг, кровопотерю – 300, по ктг было 8 баллов. Пришла врач и велела забираться в кресло. Мне показалось, что прошло полчаса, пока она там дико колупалась. Я встала с кресла, одеваюсь, думаю, что мне сейчас выпишут обезболивающее, а врач говорит – куда одеваешься? Иди сумку собирай в родблок. Я в слезы от шока, как в родблок? Она рещила пальцами расшевелить мне матку мою каменную, раскрыла на два пальца в итоге. Я в полутьме дрожащими руками собрала сумку и обречено пошла за медсестрой….вот и начало….пошла ребенка кормить….:)

Настя,на ктг я сходила в гармонию. К Плотниковой. Мне очень понравилось. Она сразу сказала,что если не будет ляля шевелиться,то разбудим,пошевелим. Но малыш шевелился. В итоге 9-10 баллов. Все популярно объяснила,рассказала. Посоветовала узи и доплер сделать в 38 недель,из за обвития. Написала плод здоров. В отличие от бесплатного ктг,где мне написали что резко выраженные нарушения состояния плода. Лечение я не делала и результат отличный в итоге. Вот и где компетентнее врачи? А на узи я пойду в среду скорее всего,будет 37,5 недель. Решила не ждать до 38,так как таз у меня узкий,а у малыша голова большая,еще в 33 недели была 85. А на платный прием меня записали только на 13 число. Если дохожу,пойду :)

Настя,напомни,пожалуйста еще раз ты где рожать собираешься и платно? Что то у меня с памятью случилось :) меня кстати угрожали положить в стационар,так как набрала уже почти 20 кг :) не знаю зачем,все анализы хорошие,отеков нет,ктг хорошее :) ну обломались они короче,все равно меня ни в один роддом не возьмут только из за прибавки :) ситуация итак вон какая :)

Собираюсь рожать в 14, скорее всего платно. А я набрала всего 9 кг, сама даже удивилась, думала больше. Единственное что беспокоит, это преждевременное созревание плаценты, но на УЗИ сказали, если ребеночек крупный то все нормально. Доплер хороший, так что наверно ерунда. И мелкий что то рановато вниз спустился, у мня срок 18, до хожу нет не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы