Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007! Рожаем?

galunique

Какие вы симпатичные!!! :meet: Тьфу, тьфу на вас.

Галя, ждем продолжения :-)

galunique

Сынуля-прелесть! :love: ГАЛЯ,НУ НЕ ТОМИ!:)

Настя, а у меня не опускается, или рано еще? 38-я неделя пошла. А то чувство такое что матка скоро все легкие придавит :) задыхаюсь порой ведь. Везде пишут,что это один из показателей несоответствия таза и размеров ребенка. При этом матка не может опуститься. Моим врачам ведь по фиг,они только за моим весом следят. А то что 3 из 4 размеров таза меньше нормы на 2 см,а один из этих 3 аж на 4 см им плевать,а голову большую у ляли еще в 33 недели усмотрели,сейчас ведь она не может меньше стать. Короче одно расстройство с ними. Еще осложнения возникают если голова лежит боком,а она у нас именно боком,ей еще тяжелее в таз вставляться и может не затылком пойти а лицом например,что пророчит глубокие разрывы. На 23 неделях нам ставили угрозу на узи,так они даже не посмотрели,меня потом другие врачи спрашивали лежала ли я на сохранении, и очень удивлялись что нет. Разочарована я полностью в своих врачах.

Что то я паникую совсем из за этого таза. Блин. Понимаю конечно,что на узи все скажут. Что врачи в роддоме тоже ведь не дураки. Что не я одна такая. Но реально страшно :( как то все в кучу, боковое положение,обвитие,узкий таз,еще до кучи осталось узнать что ляля большая и вообще я в ауте буду :( радует только одно,что малыш пока здоров. Остальное уже от врачей зависит.

51284
что пророчит глубокие разрывы.

ни только...он может просто не пройти в тазу...не хочу конечно вас пугать. и в рд помотрят кесарево, либо сама родишь

51284
Остальное уже от врачей зависит.

поверьте от вас очень многое зависит!!! слушайте врачей!!! и все бует хорошо!!!
п.с: у меня такая же ситуация была - обвитие, узкий таз и ляль большой. и опускался он у меня плохо.врачи решили сама рожу. родила, но было сложно конечно( зато сама!!! так что смелее и все получится у вас!!! :)

Zlata
А то самой через пару деньков рожать, хочецца успеть почитать )))

ничего себе%) ты уже все чтоль???? ты вот тока мне сознавалась в беремености???????:D кшмаааар

web-Лиcа, ага, уже все! :-)
Сегодня еще с врачом своим переговорю, может выходные еще дадут походить. А так по идее у меня завтра уже плановая сдача в патологию, а роды в пятницу ))

Меня привели в приемник, где женщина записала меня, приняла мою карту (хорошо, что в патологии уже все оформили) и положила на бок – делать клизму. Жуткие ощущения – клизма и схватки. Бриться не стали – так сошло . Потом пришла в родблок, там вроде 7 или 8 родовых индивидуальных. Правда в 6 стоят две кровати для схваточных, но кресло одно. Меня провели в номер 3 и оставили. Сказали ходить или лежать на боку. Это было где-то в 10 вечера. Сразу привезли аппарат для КТГ и поставили. Теперь меня этот звук маленьких сердечек преследует – это также характерно для родовых, как стоны рожениц. Ох, наслушалась я!!! Родились 2 девочки и мальчик, привезли женщину, у которой роды приняли прям на каталке! Она говорит, что выехала из дома, когда промежутки между схватками были по 15 минут, а привезла ее скорая уже с головкой ребенка между ног. И я это как раз видела, потом что ползла из туалета…но все обошлось благополучно. Слышала также много приятного: как состоявшиеся мамашки с каталок звонили папашкам и бабушкам ))Позитиффф.
30 августа. Вообщем, вспоминала все дыхательные техники. Честно скажу, помогло «порционное дыхание» и просто глубокие вздохи-выдохи, а еще иногда «пирамидка». Девочки, реально дыхание помогает, так что готовьтесь и не пугайтесь. Незаметно для себя начала постанывать и покрикивать. Заметила, что легче схватки переносятся, если сидеть на краю кровати, но каждый раз прибегала врач и сгоняла меня оттуда, чуть ли не матом ругая…так прошло часов 6. Уже на почти невыносимой схватке (на третьи-то сутки) пришла еще один врач, посмотрела раскрытие и сказала – 5 см. я в шоке аж заплакала – ну как так, через 6 часов всего 5 см, это что, мне еще сколько ждать. Она говорит, давай пузырь колоть, я – ни в какую, говорю, так больнее же в миллион раз станет, не хочу. Она говорит – обезболим. Вообщем-то, выбора у меня и не было. Привели меня в другую родовую, прокололи пузырь – я ничего, кроме схваток не чувствовала, воды было мало очень, даже врач удивилась. Послала меня дальше терпеть-долеживать. Ходить только запретили, пеленку дали. Поставили укол, оказалось снотворное. Я впадала в дрему в перерывах между схватками минуты на 2-3, потом опять терпела-дышала, потом опять – в дрему.
В один прекрасный момент, где-то уже после 6 утра очнулась после дремы, а чувствую не схватку, а то, что у меня между ног что-то лезет. Крикнула врача (а роды в это время еще в 5 родовых шли), она пришла, говорит, не шевелись и позвала акушерку – готовить кресло. Мне сказала- дыши. Я понимаю, что уже собачкой пора, так как невыносимо хочется сходить по-большому. Еле переползла на кресло, мне показали, где схватиться руками и как тужиться. Нужно глубоко вздохнуть и не выдыхая толкать малыша. А еще – жутко пересохло в горле, даже дышать тяжело было, так что совет сразу – попейте, смочите губы. Через 10 минут из меня просто вылетел малыш и мне сразу плюхнули его его на живот, которого сразу не стало )). А он маленький, синенький, скользкий, по пузу вниз ползет. У меня в руках слабость, сама дрожу, не знаю, как это чудо погладить, чтоб не обидеть. Неонатолог сразу сказала, что с ляликом все в порядке и он будет со мной в палате. Потом его забрали взвешивать и пеленать, а мне надо было послед родить. Но даже тужиться не пришлось: врач нажала на низ живота и он сам выскользнул. Я тут же попросила его показать. На самом деле он такой, как я себе представляла – мясистый и интересный, только кровавый весь. Мне снова принесли лялика, подавили молозиво, дали попить и забрали. Акушерка поднесла к глазам клеенку с данными малыша и моими и попросила прочитать. А я и так на зубок все помню, как отпечатали в мозгу. Врач ушла в соседнюю родовую, акушерка осталась меня осматривать. Девочка молодая, такая хорошая, добрая. Мы с ней весело поболтали, она обнаружила у меня трещинки-разрывы и стала шить. Я даже не подозревала, что шьют так долго – сделают стежок и отрезают. Врач из соседней родовой аж голос сорвала, все звала акушерку, а она шила так аккуратненько и медленно, не торопясь. В итоге оставили меня одну на какое-то время. Тут меня и пробило: я рыдать от счастья начала, лежу такая вся распятая и думаю, как же все-таки это чудо произошло и где сейчас мой волосатик-касатик. Меня пришли на каталку перекладывать, я реву, акушерка перепугалась, говорит, что случилось, я говорю – так от счастья, она – ну ладно хоть не от горя ). В коридоре полежала чуть больше 2 часов, принесли покушать прям на каталку. Лежала и переживала за девочек, которые стонали вокруг – им-то еще столько предстоит. Дали телефон, я всем позвонила, отправила смс, потом пришел Якушев (зав.роддомом) и отобрал телефон, говорит, вам тут не переговорный пункт, а родовая, сообщили – хватит. Слава Богу, что у меня пакет с вещами висел на ручке каталки, я руку взад протянула и нащупала тел.:))))
Опять пошла на прокорм

Всем привет!!! Галя, какой классный рассказ! Сижу плакаю :) У меня сегодня в очередной раз паника- такое ощущение что малыш решил не рождаться. Все предвестники давно закончились, живот опять поднялся куда-то... А срок-то уже подходит. Так не хочу чтобы стимулировали.... Как уговорить сына родиться побыстрее????

Галя ты герой, молодец, столько вытерпела, я вот тоже как сейчас помню свои первые роды, надеюсь, что вторые легче будут.

galunique

какие Вы славные :) Молодцы... :)

Бум учить теники дыхания... блин я то вообще боюсь, что все забуду...

galunique, поздравляю !
Слушай, ответь на пару глупых вопросов :) У тебя пробка отходила заранее и за сколько ? и вообще я так поняла что ты только за 2-3 дня до родов чтоли почувствовала, что что-то начало происходить? А то я хожу, глядя на живот думаю что пора бы уже, а судя по тому что внутри происходит и по слабеньким предвестникам, мне кажется что роды вообще не начнутся никогда, так стимулироваться не охота :(

Галя, классный рассказ!
Молодчинка такая...как я тебе завидую :-)

Галя,ты молодец :) растите большие и здоровые :)

Ud

пробка у меня отошла почти за 2 недели до родов получается, после первого осмотра врачом в роддоме :). ощущений точно никаких не было совсем - живот так и не опустился, пока шейку пальцами не раскрыли :). ты сходи в роддом - пусть врач посмотрит и скажет, что к чему

Zlata
как я тебе завидую :-)

еще чуть и сама таким чудом обзаведешься:)

galunique
еще чуть и сама таким чудом обзаведешься

Это точно )) Хотя мне-то еще весь процесс пережить надо..
У меня вот пробка совсем не отходит. Врачи говорят рожать-рожать пора...а чего-то совсем никак ((

девочки,я так поняла если пробка не отходит-это плохо?!за сколько до родов она отходит?

galunique
Поздравляю!
Читала рассказ и прям прослезилась!
как только представлю, что скоро, совсем скоро предстоит и нам такое...тут не только про дыхание, вообще обо всем забудешь...
давайте повторим дыхание?

У кого-то пробка вообще не отходит, у меня за сутки до родов отошла.

Галя! И от меня поздравления! Ради ТАКОГО :love: комочка счастья можно побороться!!! Молодец!!!
Здоровья вам!!!!

Девочки! Подскажите, у кого-нибудь быдо такое?? На КТГ сердцебиение малыша выше 160 ( а норма 130-160) :(
Меня сразу в стационар :( Я там прописалась уже - называют постоянным клиентом :(
Сказали пироцетам пить...
Говорят что я сама виновата - много пила - плацента отекла (хотя на УЗИ все ОК) и теперь лялю трудно - и он повышает сердцебиение чтоб быстрей был кровоток и всего хватало :(

galunique

Галя, поздравляю запоздало с возвращением домой, с приобретением мужчины мечты (еще раз). И спасибо большое за рассказ.
Завтра поеду в роддом, смотреть и показываться. :)
Хочу еще недельки полторы-две погулять. А вот как получится - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы