Тема закрыта

Причина: 0

присутствие мужа на родах

Весьма любопытно услышать мнение участниц формума о том, нужен ли муж на родах. Лично мы с мужен не можем пока определиться. Изначально, я была категорически против, так как боялась, что мужчина может перестать воспринимать жену как женщину после такого зрелища. А вот теперь не уверена, мой-то муж точно не из чувствительных или брезгливых. А как вы думаете, "оно нам надо"?

Вот эта статья, в частности, заставила задуматься
papsky.ru/entry/3

Задайте вопрос иначе. "Оно нам надо?"
Каждая пара должна только сама решать.
Мы вместе рожали. Мне-надо и очень помог. И ему было очень нужно присутствовать и он был готов внутренне
А почему он должен как-то иначе потом воспринимать свою женщину? Желание не уменьшилось, уважения и нежности стало еще больше

Ante
Задайте вопрос иначе. "Оно нам надо?"
Каждая пара должна только сама решать.
Мы вместе рожали. Мне-надо и очень помог. И ему было очень нужно присутствовать и он был готов внутренне

• 150 )

Татощка
мужчина может перестать воспринимать жену как женщину после такого зрелища.

считаю это мифом.
Мой сначала отказывался присутствовать (до беременности, чисто в теории).
В процессе сам настоял на присутствии. Потомучта все трудности мы преодолеваем вместе. (правда, у меня плановое кесарево было).

Это я тоже (уже) считаю мифом. Просто думаю, чем конкретно может помочь муж при родах? Он не доктор, ещё переживать больше меня будет... Мне кажется полезным только его присутствие сразу после родов. Ещё слышала, что не все врачи с акушерами это одобряют: а если им помешает работать присутствие моего мужа, тогда точно это лишнее.

Татощка
чем конкретно может помочь муж при родах?

роды - это долго. А он буит подбадривать, делать массаж, на муже можно висеть. Муж не отмахнётся, того подаст, это принесёт.
Вощим, когда я лежала в 27м роддоме, зав отделением патологии настаивала на присутствии мужей.

Татощка
ещё переживать больше меня будет...

сходить с папой на курсы подготовки к родам и всё

щас закидають...

не хотела бы присутствия мужа на родах. но не потому, что боюсь его реакции, что воспринимать меня как женщину перестанет и проч.
это только мое и детя, понимаете? таинство, так сказать. все равно мужчине не дано это прочувствовать, этот материнский инстинкт... не дано. и не стОит напрягаться... хочу быть наедине с новорожденным в этот момент... третий лишний...

Татощка
А вот теперь не уверена, мой-то муж точно не из чувствительных или брезгливых.

Я принимала роды у подруги.
Считаю, что муж нужен, но тока может не на самих родах, а в предродовой, помогать тужится, поддерживать морально. А если и в родовой, то тока со стороны головы! Ну там, за ручку держать, помогать...

papsky.ru/entry/3

статься прикольная. В целом так оно и есть. Мы рожали вместе.
Савсем не все мужики бегут смотреть, откуда и как вылазит деть, тем более что там столька народу в этот момент топчется, что мужу просто негде поместиться.

Зато очень прикольно смотреть, как папа потом играет с только что родившимся ребенком :)

Прынцесса
третий лишний

А врач???

У меня реакция на участие мужа, как у малого ребёнка: тока жальче себя становиться и плакать хочется сразу :)
А на курсы мой муж не пойдёт: очень много работы и прочего, элементарно некогда.
Вот, если б можно договориться, чтоб он, действительно, сразу после родов к нам с малышом пришёл...
Кстати, а мужу много надо всяких анализов и обследований, чтоб в роддом пустили?

неее, врач - это не то. ему по большому счету все равно, эт конвейер.

Конечно каждому свое, я недавно родила, и ни за что не хотела бы чтоб это видел мой муж, меня рвала постоянно тазики за мной вытаскивали, потом в туалет по маленькому (извиняюсь) захотела тоже там же пришлось идти возле системы, роды тоже сам процесс не из приятных, клизму не поставили, так какашки летели(извиняюсь) вобщем я бы не хотела чтоб это видел мой муж!!

А мужу много надо всяких анализов и обследований, чтоб в роддом пустили? Каких?

Деньга
считаю это мифом.

Не миф это... есть реальные примеры, когда мужики потом не занимаются сексом... тольо не надо говорить, что значит с ним что-то ни так, просто все разные, разная психика, восприятие... Есть примеры как отрицательные, так и пложительные... Разговаривала с акушеркой, когда ждала ребенка, так вот, она сказала, что на то время за практику совместных родов в 20-ке только один папа реально помог... Решать автору, вы своего мужа лучше знаете. Мой не пошел, я знала, что не пойдет... и не настаивала... честно, я хотела одна..

Я
Конечно каждому свое, я недавно родила, и ни за что не хотела бы чтоб это видел мой муж, меня рвала постоянно тазики за мной вытаскивали, потом в туалет по маленькому (извиняюсь) захотела тоже там же пришлось идти возле системы, роды тоже сам процесс не из приятных, клизму не поставили, так какашки летели(извиняюсь) вобщем я бы не хотела чтоб это видел мой муж!!

Вот по этой причине я и не хотела присутствия мужа, и потом во время процесса услышал бы о мужском много нового... а зачем? Я выкрикнула и забыла, а он решит, что я серьезно.... Многие сразу после родов говорят, что за 2-м не пойдут, а через 3 дня уже летают по коридорам больницы и все забыли.

Деньга
сходить с папой на курсы подготовки к родам и всё

а где их проводят? я звонила в кенгуру там время занятий только дневное, муж работает.
А еще мне интересно, кто как договаривался с мужьями идти на партнерские роды? уговаривали ли мужей, или они сами предлагали. Мой вроде и хочет, но сомневается. Я чувствую, что если я попрошу, то он пойдет. Но стоит ли просить? может он сам должен придти к этому?

Galinka
Но стоит ли просить?

Попросите, а в процессе видно будет - у нас также, сначала сомневалась надо ли, в итоге рожали вместе. В "Юность" можете сходит, мне там понравилось, душевно и цены не кусаются.

Прынцесса
врач - это не то. ему по большому счету все равно, эт конвейер.

Вот это и плохо. Врачу все равно на вас, на ребенка, отсюда и последствия.

Ананасовый Алененок (ex Nastya_A)
Врачу все равно на вас, на ребенка, отсюда и последствия.

мы не про это. а врач все равно чужой человек и не надо от него требовать лишнего. я не имела в виду, что врачи пофигисты и им на все плевать. но отношение к своей работе даже у врача по призванию не может быть таким же, как отношение к родному человеку. надеюсь, вы поняли, о чем я.

Прынцесса
надеюсь, вы поняли, о чем я.

Да, я поняла. Врач конечно не родной и отношение другое, но вот все равно как на конвейере быть не должно, отсюда и последствия. Это я имела в виду. А отцов берут с собой отчасти и потому, чтоб отношение к роженице было лучше, и защетит в случае чего, помоему это важно в условиях наших роддомов.

Galinka
а где их проводят? я звонила в кенгуру там время занятий только дневное, муж работает.
А еще мне интересно, кто как договаривался с мужьями идти на партнерские роды?

В Ладе вечерами и по субботам- очень удобно с мужьями ходить.Я еще не рожала, но когда забеременела у мужа спросила-хочет ли он присутствовать? он ответил - ага.Сходил на курсы.Теперь боится, что я с родов его выгонять начну.Т.к. я говорю, что себя жалеть при нем начинаю.Пока собирается, я пока не против, что дальше будет-поглядим:)

Я когда беременная была, считала, что не нужно мужа туда, а когда там оказалась, мне реально его не хватало. Если будем рожать втогоро, буду брать мужа с собой. Настаивать конечно не надо, но попробовать стоит

Деньга
сходить с папой на курсы подготовки к родам и всё не захочет, ну значит не надо

нужен муж, чтобы персонал относился к роженице по-человечески
я не пожалела, что он со мной был

Tanyha
не захочет, ну значит не надо

+100. у нас в принципе так все было. никто ни на кго не давил прошли программу и решение будущий отец принял сам. +мы сходили на индивидуальную консультацию к очень грамотному психологу, которая за полтора часа расставила все по полкам. и последние сомнения отпали. присутствие мужа на родах для меня вопрос доверия между партнерами. эти роды не зря называют семейными. но еще раз оговорюсь что каждому по своему легче. даже обязанности в семье распределяются в каждой по разному, у кого то четкое разделение на женские и мужские (мыть посуду, деньги зарабатывать и т.д.
на курсы мы пошли бы все равно вместе. там же много информации по уходу за новорожденным, психологической подготовки к родам ...
мы ходили в обык чудо. это на ботанке там занятия есть и с 8 и с 9 вечера... можно подстроиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы