Тема закрыта

Причина: 0

присутствие мужа на родах

Leowin

это точно.. взаимодействие грамотное с врачами иногда очень необходимо. а у отца в отличии от матери голова все же лучше соображает он так или иначе более адекватен. + возможны разные вариенты присутствия папы: только в схватках, выйти на потугах например или зайти когда ребенок родится. мы договорились о тайных знаках ;) ежели подам его значит лучше папе выйти...вот и всеСообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 22:15

рожать уже совсем скоро. может быть завтра)))) или ваще сегодня.. так как странно себя ощущаю так что обязательно отпищусь как это оно....

Все не читала. Мне муж очень помог. Решать брать его с собой или нет - только ваше СОВМЕСТНОЕ решение. А так, ежели при муже в туалете можете спокойно сидеть - значит и на родах он не будет вас смущать (почему-то такое сравнение мне в голову пришло). Главное, чтобы вы при нем не пытались казаться красивее, спокойнее и т.д. Короче, ежели полностью ему доверяете, то все будет хорошо.

1000 и одна дочь

+100

Татощка
А мужу много надо всяких анализов и обследований, чтоб в роддом пустили? Каких?

Флюорография, анализ на ВИЧ и сифилис (по-моему), это в 14 р/д.

Dorik
рожать уже совсем скоро. может быть завтра)))) или ваще сегодня.. так как странно себя ощущаю

УДАЧИ ВАМ! Пусть все будет хорошо!

рожали вместе,но это было ЕГО желание,еще даже задолго до беременности. Помог на милльён милльёнов % -ов. Даже врачи прикалывались,что без него бы не справились. ))
Кста,ходили вместе на курсы,и вообще,мне кажцца, у мужа должно быть стойкое желание быть с вами.
После родов стал намного нежнее

1000 и одна дочь
Татощка
А мужу много надо всяких анализов и обследований, чтоб в роддом пустили? Каких?

заключили контракт с ОММ с мужа попросили только флюрографию и бак посевы из носа (у них сдаешь) это по желанию... и все + с собой ему пакет собрала футбу, джинсы, тапки моющиеся, бахилы на всяк случай и паспорт. с собой возит в машине все время :) думаю еще что нить из съестнтного... типа крекеров...

зависит от вашего и его отношения..если у него есть сомнения-не нужен. если вам нужна поддержка и он готов поддержать -нужен..если вы из тех, кто предпочитает "страдать" в одиночку, а радоваться-со всеми, наверно не нужен...я вот не пожалела, что мужа на родах не было - при том, что он самый близкий мне человек и знает про меня все абсолютно, это был момент, когда мне было не до него...мне было бы тяжелее, будь он рядом...хотелось забиться в тину-под корягу-чтоб никого рядом, кроме акушерки, не было..зато потом, когда родила, очень жалела, что ему к нам прямо щаз нельзя..я б лучше выбрала не партнерские роды, а беспрепятственный папский доступ сразу после родов....

Dorik

Еще водичку пусть возьмет. Пригодиться.

Вот чем муж может помочь в родах? Когда ты рожаешь, все равно, кто рядом, муж, сестра, подруга... Главное, чтоб был человек, которому ты доверяешь. Поэтому вместо мужа лучше взять кого нибудь другого. Не нужно ему через это проходить.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 22:31

1000 и одна дочь

ага))) две бутыли запасли себе в пакет взяла))) про это помню... ;)

Курсы лада- действительно удобно для будущих мам и пап - по вечерам и в выходные. А вот муж у вас должен действительно сам выбрать- хочет с вами идти или нет на Рождение вашего общего ребенка. Он сам должен это понять и принять решение. А после рождения ляльки - в присутствии мужа- папы потом заботлевее и любимее, внимательнее к своим детям. Вот курсы Лада и дают информацию - чтоб муж выбрал - будет он помогать или нет. А какая помощь от мужа в родах? МОРАЛЬНАЯ, душевная, что вы единое целое. :)

Вот мифы о разводе после совместных родов - только мифы. Мужики разводятся от страха перед ответственностью и перед грузом бессонных ночей и дней. А ребенок - это ответственность.

Что касается врачей - для них роды ежедневная работа. Рутина. Им пофиг на вас и вашего ребенка. И это уже реальность. Все мы это проходили!!!

Татощка
А как вы думаете, "оно нам надо"?

Нам было надо. Рожали в ОММ, не посещали курсов, приходила психолог пообщаться со мной на предмет что ей надо с мужем пообщаться, я сказала, что муж у меня адекватный на этом наш разговор завершился, накануне родов муж залез в инет почитал пару рассказов про роды. Родили замечательно, акушерка прикольнулась и спросила со сколькими тетками он уже рожал :), без него я бы раскисла и хрен нормально бы родила.

Прынцесса
это только мое и детя, понимаете? таинство, так сказать. все равно мужчине не дано это прочувствовать, этот материнский инстинкт... не дано. и не стОит напрягаться... хочу быть наедине с новорожденным в этот момент... третий лишний...

Не согласна с позицией. Это НАШЕ дитя. И ОН имеет право помочь своему ребенку родиться на свет - если, конечно, ГОТОВ и В СОСТОЯНИИ. Третий - не лишний. Третий - это малыш:) Да и - если папаша был в начале, почему бы ему не поприсутствовать и В КОНЦЕ? :D
И насчет инстинкта - преувеличение. Есть у них инстинкт. Инстинкт защитника. Инстинкт добытчика. За ребенку - любому пасть готов порвать:) А щас - спят в обнимку:)

MiLady
А какая помощь от мужа в родах? МОРАЛЬНАЯ, душевная, что вы единое целое

Мне муж помог физически. В родах я была 36 часов - без еды, на паре уколов глюкозы. Естественно, к началу вторых суток на сколько-нибудь активные действия была неспособна. И когда пошли потуги - муж помогал мне "прокачивать" пресс, причем помогал ФИЗИЧЕСКИ (акушерка показала - как). От меня требовалось только дышать. Так что - родили мы вдвоем. Или - даже (оглядываюсь, не подсматривает ли кто), можно сказать, ОН родил, ибо без супруга кесарево мне было бы обеспечено. Факт.

tes, полностью согласна. Прямо приятно читать

только еще раз.. если муж не хочет или не уверен, то не надо силком его тащить. Это тяжело, сложно и долго

Свадила мужа на роды- результаты (может слишком честно):

1. После -пришлось долго соблазнять, своим телом... Но все теперь ок
  2. Меня записали в герои, самые смелые и т.д
  3. Хваст всем знакомым- что не волялся без сознания.. :D

Анна на шее

1. Хваст всем знакомым- что не волялся без сознания..

У нас - скромно дает ссылку на рассказ о родах:)

tes
скромно дает ссылку на рассказ о родах

одинаковки в обещем все..
Ну что же -для моего это было действительно потрясение. Нашла седые волосы. Пил коньяк (первый раз за много лет!!) с моими родителями...

Анна на шее

:) Мой просто - устал:) потому что

tes
помогал мне "прокачивать" пресс

На эмоции способен не был:) Хватило на поцелуй и тихое присюсюкивание в адрес ляли:) Говорят, когда его привезли домой (приехал свекр, в 2 часа ночи), то просто сгрузили в кровать и он вырубился.

tes
то просто сгрузили в кровать и он вырубился

повезло не буйные муж попался...
:D

Я тоже рожала с мужем. Решение он принимал сам. Не знаю как бы я там без него справилась. Теперь он меня еще сильнее беречь стал и просто уважать за боль которую я вынесла ради нашего сыночка. Вместе ходили на курсы, были вечерние в партнере,школа так себе.
За вторым лялем тоже сказал, что вместе пойдем. И проблем в соблазнении небыло совершенно!
Рожала в27,от мужа ни каких анализов не нужно было.
А еще, пока мужа не было,разговаривали со мной прямо скажем далеко не ласково, а когда его пустили, все стали прям пушистые и розовые,вот.

Мы ходили в "Гармонию" проводила занятия Полина Анатольевна Ильенкова, супер-врач, профессионал. Мы ходили по воскресеньям, занятия были в 13.00. Сейчас незнаю как, позвоните узнайте. С ней можно заключить договор что бы она у вас принимала роды.

[cit]Ante
Мы вместе рожали. Мне-надо и очень помог. И ему было очень нужно присутствовать и он был готов внутренне
А почему он должен как-то иначе потом воспринимать свою женщину?
у нас так же

Мы тоже вместе рожали и никаких последствий нет. Сейчас даже перед друзьями хвастатется какой он смелый. В следующий раз по его словам тоже вместе пойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы