Тема закрыта

Причина: 0

присутствие мужа на родах

ИМХО, присутствие мужа на родах вполне нормально и допустимо с одним НО: Только по ОБОЮДНОМу согласию!
Если кого-то одного приходится настойчиво уговаривать- тогда это близко не нужно.)

не рискну его подвергать подобному испытанию....и ваще ИМХО рождение ребенка - это таинство. Мужу нече там делать!

Рождение ребенка - таинство, и я хотела бы, чтоб муж присутствовал при этом, приобщился к общему делу, прочувствовал торжественность и нежность момента рождения ЕГО ребенка.

Девочки, вот еще повод задуматься!
За естесственное рождение!
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=005&id_2=033&id_3=000189Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 13:04

бал ов ство !

Galinka
я звонила в кенгуру там время занятий только дневное, муж работает.

Странно, я ходила в кенгуру с мужем, занятия были вечером. Ходила на курс из 16 занятий в мае месяце. Папочка будущий приезжал к 7 часам на дыхательное занятие и на занятие с акушеркой и психологом. А я приходила к 6, в 6 был фитнес. Все очень понравилось, рожали вместе. Кстати в группе было очень много пап, у них там даже компания образовалась. Вот деть подрастет через пол года пойдем на развивающие группы.

Ананасовый Алененок (ex Nastya_A)

Задумайтесь и Вы - в ходе естесственного рождения происходит не менее естественный отбор...

tes
Задумайтесь и Вы - в ходе естесственного рождения происходит не менее естественный отбор...

И наоборот, с приставкой НЕ.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 15:23

и наоборот.

:) А теперь подумайте на минуту - ВАМ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК ОТСЕЯЛСЯ? По глупой причине - пуповина не так легла, вовремя лекарство не дали, чтобы плацентарный кровоток улучшить, отслоение плаценты проворонили. Причины из разряда "глупых случайностей".
Ну да, природа дала женщине возможность беременить каждый месяц, а не раз в год, но это не значит, что есть право на ошибку.

tes
ВАМ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК ОТСЕЯЛСЯ?

Интересно, какой Вы ждете ответ??? %)

tes
отслоение плаценты как следствие лекарства, улучшающего кровоток, или окситоцина? Не думали, что такое бывает???

[cit]tes
пуповина не так легла

Опытная акушерка знает, что делать.

tes
право на ошибку

Существуют врачебные ошибки, и как быть? Вопрос только в том, кому вы доверяете больше.

Опытная акушерка знает, что делать.

А если это ДО родов?

Существуют врачебные ошибки, и как быть? Вопрос только в том, кому вы доверяете больше.

Специалистам. Сомневаюсь, что Вы пойдете защищаться в суд с адвокатом, прослушавшим ускоренный курс Часа суда, да и учителю, получившему образование исключительно в школе по учебникам, Вы ребенка не доверите. Так что - пусть каждый занимается своим делом.

А так... знаете, меня бы не было, если бы все рожали "естественно". Не было бы ни меня, ни моей мамы... ни моего ребенка. Порок сердца, слабая родовая деятельность и ты пы. А что Вы хотите? Естественный набор. Слабейший погибает.

Татощка
нужен ли муж на родах.

Не представляю, как можно рожать без мужа.

Татощка
А как вы думаете, "оно нам надо"?

Не забывайте, что есть еще и третий участник этого процесса, и это надо и ему тоже.

tes
Говорят, когда его привезли домой (приехал свекр, в 2 часа ночи), то просто сгрузили в кровать и он вырубился.

Мой почти сутки со мной провел в роддоме, в 3 утра вышел от меня, тормознул тачку, приехал домой руки-ноги трясутся от голода, сварил пельменей, уснуть так и не смог, в 8 утра уже пошел на работу. :)
Говорит, что вообще не понимает как можно свою жену отправлять одну рожать, это же можно с ума сойти в ожидании, не знать что там происходит, оставить ее одну в этот важный момент.

tes
И когда пошли потуги - муж помогал мне "прокачивать" пресс, причем помогал ФИЗИЧЕСКИ

Угу, я вообще не могла повернуться, встать (нерв защемлен в ноге был), а уж тем более ноги закинуть на поручни. Ну так муж меня туда-сюда ворчал, ноги мои поднимал и держал, на ухо мне команды акушерки переводил. Я только его и слышала.

Lolita
не рискну его подвергать подобному испытанию....и ваще ИМХО рождение ребенка - это таинство. Мужу нече там делать!

:)

Джезва
Не представляю, как можно рожать без мужа.

Я сейчас тоже не представляю.

Я хотела бы чтобы муж был во время схваток, перед род.палатой, но непосредственно при родах - не-а, ни он, ни я к этому не готовы..

Ante
"Оно нам надо?"

оно мне просто не надо)))

По своему недавнему опыту (рожала 28.08.2007) могу сказать, что мой муж мне очень сильно помогал. Например в том, что мне ставили капельницу на протяжении всех родов, и я как собачка, првязанная к будке, имела возможность ходить по неочень бльшой площади, а он звал и врача и акушерку. Ну а о моральной помощи можно вообще не говорить. Большое ему спасибо.

Rada
оно мне просто не надо)))

Rada
ни он, ни я к этому не готовы..

тоже так было, сейчас я думаю, чтоя хотела бы, чтобы муж присутствовал при рождении второго ребёнка, но он врятли захочет

короче, это все понты

Думаю, что мужу не надо на енто смотреть. Лучше и радостнее будет прокричать в сотовый, мол ПОЗДРАВЛЯЮ ты ПАПА! :clap:

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
короче, это все понты

адназначно, но все знакомые мне "рожавшие" папашки страшно гордятся:)

Папа Июнь
но все знакомые мне "рожавшие" папашки страшно гордятся

это только если все прошло удачно

Татощка
"оно нам надо"?

А чо так вопрос ставицо? Ставь: оно мне надо? И отвечай сама себе на него. Кто-то сцыт за то, как она будет выглядеть, а кому-та важно присутствие и моральная поддержка мужа. Как сказал таарищ Ницше: "Каждому - своё". Решай сама для себя - надо тебе оно иле нет, благо инфы в инете валом.

Это таинство мамы и малыша и папе делать там нечего, пусть ждёт и переживает за стенами палаты\ Моему мужу сказали что он может зайти и пуповину перерезать он отказался, типа что то от дитя отрезать это ужас

Лиля
Это таинство мамы и малыша

Кто сказал? ;) Мракобесие это.

Врач предложил когда первый раз рожала, а он в коридоре ждал, и когда малыш родился врач вышла и предложила, на что муж ответил делайте всё сами я потом зайду когда всё будет сделана, правда потом выяснилось что он просто в магаз за цветами бегал. Даже врачихе и акушерки подарил тресущими глазами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы