Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007. Рожаем? часть 2

web-Лиcа
ну потерпи оль...

На крайняк можно попросить кого-нить из соседок, чтоб покормили, если у них есть молоко:) Я в РД кормила соседскую девочку, пока у ее мамы молоко не пришло. так как все равно сцеживалась в пеленку:)

web-Лиcа, понимашь в чем дело, он сильно вес теряет, из-за этого у него кровь сгущается. Капельницы пока ему не назначают, но и могут задержать тут. А разве хочется лежать в больнице? Мы домой хотим.
Я грудь то даю, но там пока нечем наедаться. Этой ночью нам прикорм дали, так сын хоть поспал и с утра поспал, пока я анализы бегала сдавала. Сейчас будет обход, посмотрим набрал ли вес...очень хочется.

VELD

Я вроде вешала новую табличку где-то...Корнеи мы теперь :)

Bacardi

CONGRATULATIONS!!! растите крепкими и здоровыми!!

galunique

Как ты сувоего малыша ласуково называешь, имя сокращенное? :) Все таки папа взял свое... :)

Zlata
он сильно вес теряет

А на сколько сильно ? Я читала, что до 10% это нормально. Через 5-10 дней он свой вес доберет.

Давать чужое молоко у нас категорически запрещается, да и к прикорму не очень хорошо относятся.

Родились мы 3440, а вчера были 3180. Я понимаю, что все теряют вес первые дни. но врач сказала, что кровь загустевает у него как раз из-за потери веса. А это ничего хорошего.

Злата, да не переживай ты, лучшуе подумай, что молочко вот вот у тебя придет и ты начнешуь нормально кормить своего малыша... и все устаканится... так что побольше тебе молочка...

Окунёк
так что побольше тебе молочка...

+1000
Злата, а фемилак маме можно?

Ходила сегодня на последний прием. Сказали "можешь рожать!". В среду съезжу в роддом, могут положить, так как давление скачет и вес тоже, а могут и отправить схватки ждать. Так что все решиться.
Тяну до последнего, не укомплектовываю сумки. Как мне кажется, как только я это сделаю, так все начнется. :)

Табличка с Корнеем :)

Про Фемилак ничего не говорят. Мама мне настои из трав делает, чай специальный купили. жду очень молочко.
Сегодня у нас пупик отпал! и нам поставили вторую прививку. После 16 пойду к врачу узнавать о нашем здоровье и когда нас планируют отпускать.

VELD, вот и у меня такое чувство было :) хотела сначала на узи вообще 10 числа пойти,подумала не дохожу,потом хотела 6 или 7,но решила что 5 пойду :) и ночью после узи все и случилось :) продолжительность родов 4 часа 25 минут :) сегодня нас выписывают :)

Zlata, не надо никакой смеси, сейчас самое главное-почаще прикладывать. чтобы стимуляция постоянно была!! молоко быстрее придет..а так и детю никакой пользы и у тебя молоко дольше может не прийти...сытый ляль буит спать..а то и вообще решит, что нафига сосать то из чего чуть-чуть молозива каплет, когда есть бутылочка..правы врачи, лучше пока пусть на титьке висит постоянно, зато потом проблем меньше буит...и то что голодный плачет, это мамке дополнительный гормональный всплеск на выделение молока!!..держитесь, скорейшего вам молочного прилива!:)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2007 в 13:33

51284
сегодня нас выписывают

Поздравляю! Надеюсь, что до конца этой недели я уже не дохожу. Засиделась доча у меня... Так мне кажется...

Zlata

Все будет хорошо. Все за тебя очень болеют... НЕ волнуйся, настройся и все получится.

Привет девчонки!

VELD
Да, кстати, Галя, как вы мальчика назвали? У тебя по табличке Никита.

По-моему, всё-таки, Корней, надо исправить.

KarinkaD
Девочки, объясните, пожалуйста, зачем в РД лежат 5 дней?
Есть ли в этом реальная необходимость (при условии, конечно, что с дитем все ОК)?
И можно ли выписаться раньше?

Если всё будет ОК, могут выписать на 4-е или даже 3-и сутки. По крайней мере в ОММ так, в выходные тоже выписывают. Меня готовы были выписать раньше, так как швов нет, ничего обрабатывать не надо, состояние хорошее, а за ребёнком неонатолог очень следила, пока вес не начал стабильно набирать, чтобы повторно сданные анализы не ухудшились, поэтому выписали после выходных на 5-е сутки. Зато успеваешь приспособиться к уходу за ребёнком, сил набираешься, а то после родов мне ребетёнка тяжело на руках было держать, не то чтобы поднять и в люльку уложить.

Lesy
я так и не поняла прививка БЦЖ импортная?

Точно не знаю. Муж все эти вопросы уточнял, переспросить надо.

Gulik
типа ношпу пить рекомендовали.
А как её пить вдруг это не предвестники а уже схватки будут?

Если уж нормальные схватки будут, то ношпой их не остановишь.

Ну почему я еще не родила, вроде уже и пол помыла?

Кстати, забыла сказать, что в ОММ в палате есть обогреватель (масляный радиатор), греет неплохо, включала как-то ночью. На окнах пластиковые стеклопакеты (можно открыть и что-нибудь передать), так что, вроде, не дует. Для ляли есть люлька с подогревающимся матрасиком. Там выставляешь температуру подогрева и аппарат (не знаю как называется) её поддерживает.
Ещё папа назвал сына Даниилом. Вот табличка с нами.

Bacardi !!!! Поздравляю от всей души!!!

Я сегодня сшила простынки, постирала, сейчас буду ждать, когда высохнут и поутюжу:)

Gulik
В субботу ездила в 14!

А туда можно просто так приехать на осмотр, без направления врача? В какой подъезд заходила? 18 или 4? Надо бы прогуляться до них..

Ud
Видимо мой мальчишка решил и дальше жить внутри, не охота ему рождаться

Мой тоже сидит - послезавтра 40 недель, а ничего не происходит:) Ты в каком роддоме будешь рожать? Тебя в табличке нету

51284
после узи все и случилось

А на узи ты не спрашивала, когда у тебя роды? Я была неделю-полторы назад на узи и спросила - не вылезет ли малыш раньше. Мне сказали - да не похоже, недельку то еще походите:)

VELD

Лена, исправь пожалуйста в табличке, что у меня ПДР 12 сентября, а то там такой разброс:) и еще - у меня не будет партнерских родов:)

ЛиВень, VELD, спасибо большое!

Жду молочка и к груди прикоадываю. но вот докорм приходится давать, так как те же врачи не разрешают чтобы деть "висел" на титьке. Видимо соски у меня очень чувствительные. Уже все в синяках и трещинки пошли. Говорят надо поберечь, иначе потом вообще кормить не смогу и толку не будет от того, что молока жду.
Так что даю мензурочку смеси, а потом грудь. Сына только так и засыпает. Если сначала дам грудь, то после смеси не спит, требует, рот открывает.

Девочки, держитесь! Вам уже так немножко осталось. Так вас понимаю, сама ждала 7ое число, раз роды плановые были. Помню как это.
А вы скоро первый раз увидите своих крох, так это здорово! Легких вам родов! :-)

Пузатенькая

Исправила.

Блондинка

Ой пазиба за ответы, даже полегчало немножко и от души отлегло, в среду поеду сдаваться. Чумадан уже собрала. Не хочу...., мне с пузиком хорошо.

VELD

Я тоже, дура, купила все три части кинушки этой за месяц до того как по телику показали.

Олька.
Я тоже, дура

Не, мы умные... Фильм-то очень хороший, я думаю, что первая часть - точно из классики!

Блондинка

хорошо, значит мерзнуть в период когда еще не включили отопление, а уже холодно, не будем... :)
Я тут смотрю.. у нас уже есть Виктория, Корней, Даня, Ярослав, Марк, и еще 3-ое мальчуганов, имена которых пока не знаем... сентябрят-то уже много :)

Zlata
врачи не разрешают чтобы деть "висел" на титьке. Видимо соски у меня очень чувствительные. Уже все в синяках и трещинки пошли. Говорят надо поберечь,

У нас специалист по грудному вскармливанию сказал, что хоть пусть всю ночь висит на титьке, но приход молока стимулирует и прикормы разрешали только тем деткам, которые грудь не берут, чтобы лялечка от груди не отвыкла.
Соски с первого же дня заставляли мазать бепантеном для профилактики, перед кормлением обтирать и вентилировать соски, чтобы заживали. За первые дни сына тоже соски сгрыз, но бепантен рулит и на кварц сосков отправили.
Чаи для лактации и все другие средства только первые 2-3 дня до прихода молока разрешили, потом строо - настрого. в том числе Селиванов, сказали ограничить на несколько дней питьё, чтобы не заработать лактостаз.

Пузатенькая
Ты в каком роддоме будешь рожать?

я в 14, без контракта

Девчата, у нас оказывается еще один сентябренок есть. Сейчас вычетитала на еке про Malenkу.
Цитата: Сегодня, 2.09.07, в 03-50 по ЕКб, родился Кирюша!!!!!
Леночка держалась молодцом, папа (Дима) всё ночь не сомкнул глаз, переживал за сыночка и Леночку!!!!! Малыш весит 3110кг и 50см ростиком!!!!

Проздравлямс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы