Тема закрыта

Причина: 0

Мартята 2008 часть 2

Rittta

у нас видимо не берут,потому что мне сказали платно сдавать!

может тогда и не сдавть? Или хочется? Не имеют права назначать платные анализы, если есть суровая необходимость то бесплатно. Вообще говорят вероятность ошибки этого теста больше, чем вероятность возникновения этих самых уродств.
А еще про колькоскопию мне тоже в ЖК назначали и тоже бесплатно. Может это потому что у меня с их точки зрения "проблемная" беременность (дефецит веса, анемия, тахикардия) вот мне и назначают все. А у вас с лялечкой все хорошо, вот и не обязательно

Про АФП и ХГЧ и так далее - это биохимический скринниг - одна из частей общего скриннига начала второго триместра. И не является обязательной.. если показаний нет - то и не за чем делать. на сколько я знаю.. вот.
Делают в обязательном мамам которые старше 35 или какие-то отклонения в анамнезе.
Но я по своей инициативе пошла сдавать. Потому что не сразу узнала что беременна и образ жизни оставлял желать..
В гармонии кажется АФП рублей за 220 делают.

Homyakes
В гармонии кажется АФП рублей за 220 делают.

спасибо за ответ!
мне то же сказали не обязаловка,но хочется быть уверенной!

znakomaja

Если еще подробнее отвечать - то с 11 до 16 недель проводится.. сначала скриннинговое узи ( ну его все делают. Как минимум потому что интересно. там смотрят воротниковое пространство, соответствие плода развитию, ну и все ли в норме - сердцебиение-ручки ножки )) размер носа еще смотрят )
Вот!
А есть вот этот биохимический - это Papp-тест потом ХГЧ уровень и АФП - попозже. Вот все это вместе кажется называется тройным тестом...

Но в действительности обазателен он только так называемым группам риска. или по желанию...

Homyakes

ну про узи то мы уже давно сходили,сейчас я уже записалась на 3-х мерное в 22 недели,мы уже пинаемся!хочу сходить на афп!

Девчонки, сегодня узи сделала, не выдержала все-таки :D , так хотела ляльку посмотреть, сказали крупный плод, на 18 недель, хотя у нас по меськам 17 в среду, меньше есть надо)), пол не сказали, не видно, так лежит, лялик такой классный, такие ручки и ножки длинные, такие сладкие, он их згибает и разгибает такой, супер))Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 18:34

Всем привет - привет!

znakomaja
хочу сходить на афп!

я на прошлой неделе сдала этот анализ, тоже по своему желанию.... в жк мне дали направление в облостной центр планирования семьи на флотскую ... на БЕСПЛАТНЫЙ анализ...

Angel+
Девчонки, сегодня узи сделала, не выдержала все-таки

АА... так классно!!!... У меня сандалики тоже так и чешутся побежать на узи!!,.. дак вот не зна пока куда пойти... или 22 нед дождаться... - но наверно не дождусь))...

Angel+
лялик такой классный, такие ручки и ножки длинные, такие сладкие, он их згибает и разгибает такой, супер))

прелесть какая!!.... тоже хочууу...
вот мужа щас буду агетировать ... топать на узи))...
Кстати я вчера смотрела передачу медицинскую, и посвещана она была узи... именно при беременности.... - вот рассказывали их разновидности и т.п. ... и сказали что уже ДОКАЗАНО что узи на плод никак не влияет! и можно делать столько, сколько нужно и не боятся...).. некоторые женщины со сложной беременностью раз 50 делают... и рожают нормальных здоровеньких ребятишек...
дак вот меня это ещё больше подзодорило... и хочуууу на уузиииии...))

Сицилия
а новый уже 770 р

вот вот ...я ж говорила .. 700 с лишним уже стоит..((

-ElenKa-
.. дак вот не зна пока куда пойти... или 22 нед дождаться... - но наверно не дождусь))...

В 22 недельки то полюбому надо будет пойти, это скринговое обязательное узи

Angel+
сегодня узи сделала, не выдержала все-таки

ну и молодец,правильно если сильно хочется..........
я бы то же с удовольствием,но муж настаивает что пойдем только в 22 недели.а так хочется!!!!!!
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!ляличку свою увидели!!!!!!!!!!!

Всем приветикииии! ЗдОрово посмотреть на своего лялика, сама жду недождусь, но нам пока рановато второе УЗИ делать, но так охото посмотреть, пообщаться с ним и наслаждаться. Мы с мужем уже так ждем недождемся его появления. Главное здоровенького и крепенького выносить. Девчонки, а кто уже получил результаты этих анализов (АФП и т.д.)?

девочки ну что кто-нибудь еще чувствует пинульки!

znakomaja
девочки ну что кто-нибудь еще чувствует пинульки!

это у Вас уже получается 18 неделька и уже пинульки?))) как здоровоооо!!! пздрвляю!!!!!

Сицилия
я вопще забыла , что беременна

и расскажите мне уже вороне что такое АПФ??Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 11:25

тута
но нам пока рановато второе УЗИ делать

Дак и мне рановато, просто я не выдержала, так хотела посмотреть на него, ммм+)

Сицилия
самые взрослые из нас и всё можно

:) , мы ещё не самые взрослые, просто так выглядим :D

Сицилия
я вопще забыла ,

и у меня такое было,я даже волноваться начала.

радистка Cat
получается 18 неделька

нет у меня 16 с небольшим.но толчки чувствуются не постоянно,а временами,а так какое то шевеления ну вот навроде бабочек или жучков ползающих часто довольно.мне врач сказала это из-за того что худенькая очень.

а мне еще врач метианин выписал,это аминокислота для выработки белка,его пьют качки чтобы у них мышцы росли.а мне она нужна для плаценты чтобы не было плацентарной недостаточности.у кого нибудь такое выписывали?

znakomaja
качки чтобы у них мышцы росли

гантельки он там у тебя поднимает))) мышцу накачивает!! богатырь растет русский!!

znakomaja
навроде бабочек или жучков ползающих

террариум)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы