Тема закрыта

Причина: 0

Какой самый благоприятный месяц для рождения ребенка на ваш взгляд?

Имеется в виду не только рождение, но и сама беременность. Если бы вы могли выбрать когда забеременнеть и родить (у многих ведь с первого раза получается), то когда вы бы это сделали?
Интересуют ваши доводы, ну например:

• Я хочу родить к лету, чтоб можно было кормить ребенка на улице по требованию.
  • Я хочу родить в сентябре, т.к. с большим пузом тяжело ходить в зимней одежеде.
    А может кто-то лежал в РД в январе и было жутко холодно, и он больше никогда не захочет родить зимой! Вобщем у каждого свои какие-то мысли по этому поводу, интересно послушать. :)

я вот сейчас размышляю по этому поводу, и думаю, что вот Леська очень удачно в сентябре родилась, тк пока она маленькая и на улице тока спала, можно было её всю зиму "кутать" во сто шуб, а на момент когда порв учиться ходить и вообще всяких исследований наступило лето. а к зиме мы уже будем вышагивать уверенее, что б можно было гулять в "ватных" штанах. :)

В августе! :D Чтобы на момент сентября (набор в группы развития, подготовительные для долшкольников, поступление в 1 класс) - было РОВНО три, пять, семь и тыпы :D Наболело, ибо мы ноябрьские %) :)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2007 в 15:02

Мне понравилоись время моей беременности (с сентября по май):

• перед беременностью и в начале - самая витаминная пора (овощи, фрукты, ягоды), плюс из отпуска как раз вернулись, отдохнувшие, набравшись сил и надышавшись морского воздуха
  • зимой нет еще большого живота, не надо покупать новую зимнюю одежку :)
  • весной с большим животом еще не жарко, ходить легко
    Рожать в мае тоже понравилось:
  • летом не надо особо заморачиватся как ребенка одеть и как гулять: комбез, в слинг и вперед
  • можно в сад выезжать, на свежий воздух (мы так от колик спасались)
  • у родни отпуска летом - помощь
  • через год ребенок пошел - как раз к лету, хорошо на улке учиться бегать
    ЗЫ: я так и планировала ребенка по срокам

БУКАШКА с букашёнком
на момент когда порв учиться ходить и вообще всяких исследований наступило лето.

ну вот Ромка мартовский, так он как раз в апреле топал сам и сугробов тоже не было :D А летом уже бегал!

Мангуста

ага, подруга тоже в мае родила и тоже по этим срокам довольна осталась! Тут главное на День Победы не попасть, я тоже боялась, вдруг решит 8 марта родиться :D Хотя когда решили беременнеть, то ваще об этом не думали!

мне нравится начало весны....к лету уже большинький, тут и прикорм уже свежий- мама много фруктов, овощей ест (если аллергии нет)

ну значит вам повезло :). Нас сначала в ведомственный садик не взяли, т.к. набор ТОКА в сентябре и должно быть полных 3, в кружок вот записались, но сначала брать не хотели,т.к. 3,9 , а должно быть полных 4 %) Мы б и в ноябре подошли, но набирают группу опять тока в сентябре...:) в след. году вот на двухгодичные курсы дошкольников не попадем, т.к. будет на конец августа (когда набор) не 5, а 4,9 :)

Но это потому, что система такая, а не потому что, в ноябре рожать плохо. Вот если б я каждый месяц рожала, тогда б сравнила :)

А мне моя беременность понравилась - мы мартовские и значит вторая половина беременности у меня прошла в верхней одежде - а то летом бы я себя беременную очень стеснялась (но я правда очень много набрала) а к лету послебеременному уже почти успела прийти к чему то похожему на прежнюю фигуру. И как раз к лету рбеночку было 2 месяца - хорошо гуляли везде , холода когда наступили он уже более менее окреп. К следующему лету уже уверено ходил - и нормально себя на детской площадке чувствовал...

Капучино
мы мартовские

:) на 3 дня нас старше :)

Мангуста

особенно что с одеждой не заморачиваться, целыми днями на улке и начало беременности с витаминами.

Мангуста

кстате да. я вот думаю, в следующий раз буду в мае рожать :) ну хотелось бы... эту беременность я не планировала, но раньше так и мечтала, что буду деву рожать вот потом тельца хочу :dada:

БУКАШКА с букашёнком
вот потом тельца хочу

ну или Близнеца
Ща все топик прочитают и рванут на след. год майских рожать! :D

Чтоб в садик попасть - рожать надо в январе, причом в первых числах (как это не прискорбно звучит) :(
А первенца родила в сентябре и очень рада. Одежды много беременной не надо покупать/одевать. Деть всю зиму спит на улке, а еще лучше на балконе. А летом уже и бегать начинает и одежка его не стесняет.

Хотела второго родить в мае, т.к. летом в жару трудно беременной. Правда, на месяц промахнулись :D , а потом и он засиделся - родился в 42 недели.
Правда, с экономической точки зрения, лучше рожать в конце лета - начале осени. Т.к. на юг лететь детям до 2-х лет бесплатно, в поезде ехать (мы каждое лето к бабушке-дедушке в Курган ездим) - до 5 бесплатно. И обидно платить, особенно за самолет, только из-за того, что ребенку чуть больше. Особенно со старшим, т.к. он у меня мелкий и на свой возраст никак не тянет. А смотрят-то документы.
А так у меня оба ребенка июльские - появляются, когда хотят :D

Мангуста

• перед беременностью и в начале - самая витаминная пора (овощи, фрукты, ягоды), плюс из отпуска как раз вернулись, отдохнувшие, набравшись сил и надышавшись морского воздуха
  • зимой нет еще большого живота, не надо покупать новую зимнюю одежку
  • весной с большим животом еще не жарко, ходить легко
  • летом не надо особо заморачиватся как ребенка одеть и как гулять: комбез, в слинг и вперед
  • можно в сад выезжать, на свежий воздух (мы так от колик спасались)
  • у родни отпуска летом - помощь
  • через год ребенок пошел - как раз к лету, хорошо на улке учиться бегать
    ЗЫ: я так и планировала ребенка по срокам

+1000
Еще и ребенок Тельцом получается, спокойным. Ну по крайней мере у меня так.Я очень хотела девочку- Тельца. Хотя на тот момент когда хотелось- мне было уже все равно кто и когда, все просто удачно сложилосьСообщение было изменено пользователем 16-09-2007 в 16:35

Ну вот Мангуста правильно написала:)))
Мы ребкнка планировали - имено летнего хотела, с первого рази получилось. РОдился в июне -все теже + что и в мае:)
ну разве что близнецы -очень подвижные и активные, в отличие от спокойных тельцов:)

второго хочу родить весной -в марте, или начале апреля:)

вообще считается что самые здоровые детки -это рожденые весной и летом, т.к. самые важные месяцы беремености перые 12 недель попадают на конец лета осень -в это время организм матери наиболее витаминизирован после лета:))))
в отличие напрмер от зимних детей, начало беременгости матери приходилось на весну -после зимы- период авитоминозов..Сообщение было изменено пользователем 16-09-2007 в 16:48

а чтобы попасть в садки нужно родить в феврале,марте не позднее. Чтобы к сентябрю было 1,6 года - тогда без проблем дают ясли всем
по крайней мере у нас так на уралмаше

а ну и как тту правильно написали минусы родденых осенью- это заморочки со школой... непонятното ли отдавать в 6 и будет 7 через месяц, то ли в 8 лет идти...Сообщение было изменено пользователем 16-09-2007 в 17:07

Liliana
это заморочки со школой... непонятното ли отдавать в 6 и будет 7 через месяц, то ли в 8 лет идти...

ну наверно в 6, почти 7 ведь. 6,9-6,11 - нормально

ну вот у племенницы др 5 ноября... думали.. отдали в 7 лет и через месяц ей 8... они ччитают что так нормально

ОФФ

Liliana
пок арфней мереунас

5 раз прочитала прежде чем поняла что написано

ой чет правда%) :D :D сама щас перечетала... не мога понять
эт пошла исправлять :P

Liliana
вообще считается что самые здоровые детки -это рожденые весной и летом, т.к. самые важные месяцы беремености перые 12 недель попадают на конец лета осень -в это время организм матери наиболее витаминизирован после лета:))))
в отличие напрмер от зимних детей, начало беременгости матери приходилось на весну -после зимы- период авитоминозов..

чет всега считала, что зимние детки- самые здоровые. а летние- самые проблемные в здоровье. У меня первая- новогодняя- не жарко было с большим пузом ходить и не было головной боли как отметить новый год :)
вторая- июньская, на жару мало пришлось, поэтому нормально, да и всех спецов летом проходить хорошо- очередей нет- все в отпусках
В плане здоровья- посмотрим, зимняя- крайне мало болеющая. летнюю закаляем, чтоб не болела. Я сама летняя, болела с детства очень часто.

не нифига. усе наоборот -я ж написла подробно про начало беременности
ваще про это читала в умной книге журнале.:))))

Gess™
У меня первая- новогодняя- не жарко было с большим пузом ходить и не было головной боли как отметить новый год

а че на это пузо то одевать:D

Liliana
ваще про это читала в умной книге журнале.:))))

так енто, сейчас все книжки якобы умные, и во всех пишут противоположности :) сама летняя- все детство проболела :(

Liliana
а че на это пузо то одевать:D

шубу неприталенную :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы