Тема закрыта

Причина: 0

Какой самый благоприятный месяц для рождения ребенка на ваш взгляд?

Татощка
Оказывается, это очень плохо для спортивной карьеры и вообще занятий спортом - ребёнок будет самый младший в своей возрастной группе, а значит самый слабый и для него практически нереально стать победителем на каких-либо соревнованиях.

Вот ведь какие причины бывают! :D А может ребенок не будет спортсменом, а пойдет в муз.школу!

Так он его и в музыкальную школу отдать вознамерился тоже :). Короче, ребёнок ещё не родился, а он уже априори записан в несколько спортивных секций и музыкальную школу. Стоит вопрос и о художественной школе :D

Ну, я в тренде, как я поняла... :) Близняшка, конец мая... Плюсы многажды перечислемы - у меня из беременной одежды только штаны... В пуховик и пальто (даже обтягивающее - чудеса да и только!) я входила без проблем, детеныш дышал летним воздухом в парке и на дружеских дачах, с коляской красота - в утепленной люльке прокатались до апреля почти - никаких проблем "чего бы надеть, чтоб не задубел в прогулке"! К этому лету пошел - по теплу и в сандалетах, раздетый, а не укутанный в сапоги и комбез (правда в этом смысле и зимним хорошо - падать поперву нетравматично, это большой плюс), да и прикормы мы тока к лету по большому счету нормально ввели - и фрукты-овозщи ели садовые, свежие... Ну, не ела я клубнику в прошлом году - велика беда.. :) Зато дите у меня ее в этом году трескало без проблем..
А вторую, несмотря на все перечисленные плюсы - хочу стрельчонку... Просто потому что мне очень нравятся знакомые стрельцы - очень позитивные и успешные люди.. :)) И пофиг на минусы зимы.. :)

все не читала, но я думаю, что лучше всего заБ осень (ну или в конце лета), как раз на огороде все витамины поспели.......
а ребенок через год к лету уже пойдет......

Татощка
Но у меня крайний срок - 30 декабря. Оказывается, это очень плохо для спортивной карьеры и вообще занятий спортом - ребёнок будет самый младший в своей возрастной группе, а значит самый слабый и для него практически нереально стать победителем на каких-либо соревнованиях.

меня эта же причина сильно смущала и уговаривала дитя родиться 1 января. А родилась она у меня 31 декабря. Срок по ПДР - 25 декабря. Решили, что спорт лучше для себя, а не олимпийских медалей, хотя, в этом плане ей конечно сложнее будет. Но есть виды спорта, где не по году рождения есть, т.е. он начинается не с 1 января. Вот в конькобежном группы расчитываются не с 1.01 по 31.12, а с 1.07 по 30.06

Очень ждала Деву. Мы с мужем Девы, даже кошка, и та 6 сентября родилась. Посему Юрку уговаривала родиться не раньше 23 августа. Потом еще не хотелось, чтобы это было четное число (ну это наш с мужем бзик из-за имени - родился бы четного, был бы Леней, как сказал мой муж. Ага, щас, разбежался. Он рожал, можно подумать). Потом не хотелось, чтобы это было 31 августа (грустный день, лето заканчивается) или 1 сентября (ваще его ненавидела в школе и универе). Получилось как по заказу (и точно в день, предсказанный в консультации) - 29 августа. Кто ж знал, что на 2 года бабушка моя сделала такой "подарок", что этот день езе долго у меня будет ассоциироваться с похоронами...
По теме: мне кажется, май-июнь - было бы лучше. Тепло ведь. Правда, для ребятенка др в разгар лета очень часто выливается в расстройства: все детки разъехались, пригласить в гости некого. Короче, нас 29 августа вполне устраивает:))

у меня доча июньская, сына апрельский - мне понравилось, т.к. в первые месяцы после рождения можно много гулять, питаться витаминчками (хотя если у деток аллергия, это наверное не будет плюсом.
ну и зимой не смотришь на стройных полуголых девушек и не вздыхаешь, что тебе еще долго не одеть красивое платье:)

Ой, кстати, насчет ДР - в этом всем, кроме летних, повезло... Я - самая середина лета: пожизненно никого из друзей не было в городе, да и саму меня увозили... день рождения в кругу родственников, нда.. :)

У меня племянник в Москве родился в марте...Не могу сказать, что ему повезло - родители жаловались, что очень плохо недавнюю летнюю жарищу переносил

Сорока-белобока
А может кто-то лежал в РД в январе и было жутко холодно

Мы родились 5-го октября 2004
Как раз в эту ночь на улице ужасно похолодало и выпал снег. В роддоме небыло отопления - мы оба простыли.
Не хочу ходить зимой беременная: неудобно, тяжело и скользо.

Следующего ребеночка хочу родить в июне - просто хочу

olik
Проходила в своей

шубе зиму, она у меня расклешеная, т.ч. живота и не видно даже было. И вообще с одеждой зимой попроще, модничать особо не тянет, я ограничилась небольшим набором беременских вещей (сарафан, брюки, несколько блузок). Зато весной уже опять влезла в свой добеременный гардероб.

Галюнчик
ну и зимой не смотришь на стройных полуголых девушек и не вздыхаешь, что тебе еще долго не одеть красивое платье

• много

Илэйн

аналогично. шуба, плащ демисезонный были расклешённые, поэтому проходила всю зиму и остаток весны в своих вещах, какие были. а после рождения гардероб поменяла, так как грудь стала после 2-го 5 размера.

у меня проблем с одеждой тож не было и не намечается. Летом (до 4-х) месяцев живота не было - носила что всегда. А на зиму только брюки купила специальные и всё - юбки и так все на бёдрах, пуховичок есть один свободный. Была только одна небольшая заминка со всем гардеробом: у меня очень много декальтированных и открытых вещей - не смогла их носить с "беременным" 5-ым размером и юбки короткие тоже не оденешь (поправилась). Меня в принципе устраивает рождение будущего ребёнка зимой.

вообще лучше всего не растить грудь до 5-го размера в любое время года. Завидую женщинам с небольшой грудью, очень хочу такую, но...Еле влажу в кофточки :(

Татощка

не то слово, не стоит.
ничего молодёжного с 50м размером не купить и грудь кажется ужас какой большой, особенно при росте 162 см.

А самое клёвое - это поиски дородового бюстгалтера 70-75 Е. Марафон по аптекам, но в SWEET MAME есть всё - очень рекомендую на все сезоны!
Второго ребёнка хочу родить весной, года через 2 - там и буду сравнивать когда лучше рожать.

мы вот должны родиться через недельку) наверно потом тоже намучаемся с садиками-школами..а про знаки зодиака мне вообще пофиг-главне здоровый ребенок чтоб был.
но летом ходить это тяжко конечно..с другой стороны не надо искать зимнюю одежду...это плюс все таки ну и не скользко ))

по поводу того что зимой холодно в роддоме- не правда
первую рожала в новый год- батареи были горячущие- жарища страшная
на батареи клали влажные одеяла
а вот в июне я замерзла и заболела
плохо рожать видимо когда холодно а отопление еще не включили или уже выключили

Чё та мамы зимних деток не очень активны! МегаТанчик, ты где? Ну -ка расскажи нам все прелести зимнего ребенка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы