Тема закрыта

Причина: 0

Какой самый благоприятный месяц для рождения ребенка на ваш взгляд?

ОльЧик
слушьте, а какая разница, когда

дак это понятно, я об этом и не спрашивала :)
Просто если есть возможность выбрать (ну у нас с первого раза получилось, хотя именно в этот раз мы и не думали о том когда), то вот и думаю когда второго то родить (хотя уверена, что как только ты запланируешь его на конкретный месяц - то тут как назло он с первого раза и не получиться! :D )

ОльЧик
какая разница, когда, если ребенок долгожданный?

Смотря что понимать под этим словом: Долгожданный 9 месяцев бер-ти - это у всех так. А попытки в течении долгого времени забеременнеть - это другое. У меня этого не было - поэтому долгожданным он не был, просто желанным! Вот! Поэтому желать можно в любом месяце!

Сорока-белобока
хотя уверена, что как только ты запланируешь его на конкретный месяц - то тут как назло он с первого раза и не получиться!

Получится-получится!!! У нас же получилось ;)

Мангуста
Мне понравилоись время моей беременности (с сентября по май):

+многа

Я так думаю месяц Апрель-Май самые благoприятные.

У нас тоже майский, вообще понравился такой расклад, единственное, с садиками пролетели...и клубнику было не поесть...

Allusya
В сентябре сплошные минусы.

а я радуюсь, что у меня сплошные плюсы, с девочкой в один день родили, она полностью со мной солидарана. Основная часть беременности на лето пришлась, но у нас жара недолго стоит, нормально, я в августе в декрете уже была, на работе кондишен, дома прохладно. Одежда продается на беременных, не надо летом на себя колготки и шубы напяливать, я почти ничего не покупала, только 2 брюк и 1 блузку.

Allusya
гулять столько, сколько летом не получится все равно.

конечно, но у меня спал на прогулках, гуляла по 2ч, бывало и по 3ч.

Allusya
Ходить еще не ходим, хотя нам и год почти, зубов два.

Ходим уже месяц, зубов 8. У подруги дочка 2 месяца ходит, зубов 10. У другой подруги июльская доча, ходит с 11 мес, а зубов 8 шт на сегодня.
Про школу не знаю, но пойдем с 6 лет и в конце сентября 7 будет, планирую.

Allusya
с сентябрьским первое лето-как раз когда уже на месте не удержишь, а ходить еще не ходит-в коляске невозможно гулять.

Гуляем в коляске, в начале лета все время спали, в середине лета спали и все рассматривали из коляски, в конце лета (и сейчас) один раз утром на улице спим,а вечером ногами ходим и спим.
К зиме хорошо будем ногами ходить, да и санки есть.
Прикормы все из свежих овощей и фруктов.
Беременность я запланировала на осень, но получилось только зимой, но я не жалею.

Gess™
воще спокойные детки - это раки

Видимо, мой младший - какой-то неправильный Рак %) . Или понабрался от своего старшего брата - Льва

Сорока-белобока
Я вот встречалась с двумя парнями (оба Раки) - так до того спокойные, аж тошнит чесс слово... никакой активноси в чем бы то ни было, вобщем для мужчины Раком быть плохо (для женщины) ИМХО!

Ну не знаю Я с ними никогда не встречалась. Но по своему младшему сыну сужу - совсем не про него. Вот с парнем-Девой как то встречалась да - нудный до нельзя. ИМХО лучшие мужчины - Львы, как мой муж :love:

S_K_B
мой младший - какой-то неправильный Рак

ну вырастет - измениться может, а может мне просто так попались эти два

S_K_B
лучшие мужчины - Львы, как мой муж

да и водолеи не плохи :D

Моя беременность - июль - март (доча родилась 28-го). Я очень довольна сроками. :)

• первые месяцы на натуральных витаминах
  • в августе (самый токсикоз + постоянно хотелось спать) был отпуск, отдохнула как следует, набралась сил
  • простудный период выпал на срок после 12 недель (самых "нежных"), когда риск для плода намного меньше
  • после выписки из роддома (4-го апреля) почти сразу начали гулять на улице
    Наверно, что-то еще было из положительного... Или будет... Мы еще маленькие. :)

Мартовская кошка
Или будет... Мы еще маленькие.

Будет! Ножками скоре всего к году потопает - уже не будет сугробов снега! А летом бегать будет!
Вот на фотке - первые шаги именно на улице, это 9 апреля было (сухо, чисто и одежда не зимняя уже)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 00:30

Илэйн
все спрашивали "а когда это ты успела".

Меня тоже многие соседи уже увидели с коляской и такой же вопрос задавали. :) Если буду рожать второго, то тоже постараюсь в феврале-марте. Для меня идеальное время, жары нет, одежды надо мало покупать, я почти весь срок в своей проходила повседневной, передвигаться относительно легко.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 08:23

olik
одежды надо мало покупать,

А верхняя? Я вот уже с ужасом думаю, что мне зимой нечего надеть и покупать идти не хочу, ведь опять потом меньше стану. У меня обычно отеки бывают, даже сапоги не надену :(. Жуть.
Старшие у меня рождались в октябре и ноябре, а этот в конце января.

Беременность - июль-апрель. Считаю удачно. У друзей почти все дети весенние - конец марта-май.
Много гуляли, часами. Постоянно в саду были, на озере. Ребёночек легко одет. Всю зиму проспал в коляске, но был уже не лялечкой, поэтому тоже гуляли долго. Пошёл через год на улице весной и всё лето опять наше было.

Lusha
А верхняя? Я вот уже с ужасом думаю, что мне зимой нечего надеть и покупать идти не хочу, ведь опять потом меньше стану. У меня обычно отеки бывают, даже сапоги не надену :(

Проходила в своей куртке и дубленке, с трудом конечно застегивались, но на последних сроках я все больше на такси передвигалась в растегнутой одежде. :)
Полусапоги себе купила удобные, но правда молния не до конца сходилась, тоже отеки были, но зато сейчас их носить можно. :)

да кстат большой + весенних-летних - как тут уже писали -что пойдет как раз к году -к лету уже по асфальту!!
насчет кулбникик -СЕмен 16 июня родился -честно -не отказывала себе ни в чем -ела клубнику ив аще все фрукты с ним. ну повезло мне;)

ви все таки зимой ходить на поздних сроках это тяжко... такой бегемот ... скользко..
ну и шубу надо покупать :DСообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 09:59

ОльЧик
слушьте, а какая разница, когда, если ребенок долгожданный? и какая разница какого он будет знака? вот ваще мне без разницы было)))

+мульон!

Мангуста

+1 ППКС :)

adelisha
слушьте, а какая разница, когда, если ребенок долгожданный? и какая разница какого он будет знака? вот ваще мне без разницы было)))

можноподумать если моя доча была др знака зодиака, я б её не любила %) мы же обсуждаем кому как хотелось бы и понравилось.... ессесно, если следующая беременность не выпадет на май я от этого аборт не пойду делать...

Оба сына родились в мае, очень довольна, плюсы все правильно перечислили, у нас был еще один - мы все лето за городом живем, там и воздух, и солнце и вода чистая. Пошли они оба поздно, в 1,2, зато сразу по траве и мало падали :)

Oksana_Sun
зато сразу по траве и мало падали

а в траву и упасть то не сильно больно, это ж не на асфальт)))
особенно при их то росте, пал встал и дальше потопал)))

я вот щас сравниваю обе бер-ти
сына родился в конце апреля
т.е. забеременела в августе. Красотааа :)
август-сентябрь - самое начало, уже нежарко. Жара токсикозу не мешает (хотя у меня его вообще не было)
зима - пузик только-только округляться начал. В зимние одежки влажу и ходить легко :)
весна - самый пик бер-ти. Уже перелезла в более легкую одежду и уже становится теплее и ходить легче :)
лето - ляля еще маленькай. Кормила даже на улице

второй сына родится в октябре
т.е. забеременела в январе
начало весны - самое начало... токсикоз будт он неладный :(
лето - жара, уже пузик появился, ходить тяжело. Постоянно хочется пить
ну вот щас и осень... все вроде бы ничего... но что-то уже верхняя одежда на мне еле-еле сходится, а ведь ходить еще месяц!

Топ не читала:)
в первый раз забеременла в апреле - оч понравилось, во время токсикоза ходишь по рынку, нюхаешь, выбираешь, тошнишься, все не зря. Зимой пузо огромное под шубу спряталось
во второй раз - в январе-феврале морозы под 40, сильно выручало при токсикозе, перебивало:) зато на оагромное пузо не приходилось натягивать тежелую шубу и нагибаться , влазить в носки и сапоги.
Вощем, когда забеременеешь, тогда и хорошо.
ПОшла почитаю:)

Эгоиста
Вощем, когда забеременеешь, тогда и хорошо.

+1
:)

БУКАШКА с букашёнком
если следующая беременность не выпадет на май я от этого аборт не пойду делать...

БУКАШКА с букашёнком
можноподумать если моя доча была др знака зодиака, я б её не любила мы же обсуждаем кому как хотелось бы и понравилось.... ессесно, если следующая беременность не выпадет на май я от этого аборт не пойду делать...

+1
Давайте не будем ссориться :) Топик ведь о прекрасном :)

Мой муж вот очень растроился, когда узнал, что наш мальчик родится в середине-конце декабря. Сказал, что может первого января я успею? :) Но у меня крайний срок - 30 декабря. Оказывается, это очень плохо для спортивной карьеры и вообще занятий спортом - ребёнок будет самый младший в своей возрастной группе, а значит самый слабый и для него практически нереально стать победителем на каких-либо соревнованиях. %) Лично я об этом не беспокоюсь, сама я на соревнованиях спортивных не побеждала и ничего - не стыдно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы