Боюсь рожать! Что делать?

Девчонки...Рожать еще через 2 месяца,а я дико боюсь!! Может что-то посоветуете!? Как избавиться от этого страха?

Страх это ваш защитник, сядьте, напишите по пунктам все, чего боитесь и подстелите соломки по каждому

Муж советует идти к психологу! Я как-то не решаюсь.. кто-нибудь ходил во время беременности?

ну не рожайте

легко сказать не рожайте...а если надо!?

поучитесь пока дышать правильно:)

темы раз в неделю такие появляются..воспользуйтесь поиском пожалуйста..там масса советов "бывалых"

ну что вам сказать...беременной еще никто не оставался

А вообще я когда беременна была..ходила на курсы для беременных, дак со мной психолог работала и сделала мне ситуацию в которой я прям прожила сами роды...после этого я даже не заметила как родила...

Лампа ну что вам сказать...беременной еще никто не оставался

Автор, я тоже боюсь ;)

Если у вас низкий болевой порог - ставьте эпидуралку.

а что за курсы?

Женщины по 5 детей рожают. А вы боитесь.

constella.ru
вот на сайте посмотрите!

аноним

Дак первый раз всегда страшно!

спасибо за советы

yuka

Есть психологи, которые даже специализируются на этой тематике. Сходите, конечно.

Например?

Veronika2015 я прям прожила сами роды...после этого я даже не заметила как родила...

вы бы в любом случае не заметили, особенность организма
я вот ни капельки не боялась, а получилось

lvz поучитесь пока дышать правильно

+100500
и если будете во время схваток правильно дышать, то на страх времени не останется, и на поорать тоже

Сходите на курсы по подготовке к родам. Вас там и дышать научат и вести себя правильно и страх ваш рассеют.

Увидела вашу темку и заулыбалась..вспомнила себя 21 год назад,молодая была совсем тогда,интернета не было,сильно почитать нечего,слышала только ,что только ужасно больно...Боялась панически рожать,и вот когда наступил момент схваток,это я поняла,да так больно блиннннн...я сижу рыдаю и говорю маме не пойду рожать боюсь,а она мне уже скорую вызвала,скорая приехала,я уперлась не поеду боюсььььь..Но собралась и поехала...и ничего родила ,не так страшно и оказалось..Дочке скоро 21 год уже...вспоминаем все вместе это с улыбкой.....Так что все будет хорошо,удачи вам..

Ксенчик ну не рожайте

голосую за этот вариант.

может рассосётся? не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы