Тема закрыта

Причина: 0

статистика по кесарево

в нашем городе 40% родоразрешений - через кесарево сечение %)

Я тож удивилась %) Я думаю сюда входят не только плановые кесарево, но и экстренные.

плохо что ли?
зато ляльки здоровые!

меня еще 70% эпизиотомий радует при первых родах:(

dianИЩa
эпизиотомий а что это?

надрезов, рассечений промежности

dianИЩa

К вопросу о здоровых детках после кесарева: неонатологи, однако, сходятся в одном - тем не менее роды, как предписано природой, для ребенка лучше, чем через кесарево.

По статистике 18% всех родов в 20 роддоме - кесарево, и 35-38% - в 40 роддоме.... Это о чем-то говорит, видимо в 40 спешат куда-то.

dianИЩa
70% эпизиотомий радует при первых родах

А меня зря резанули! Я бы не порвалась!

вы где данные-то взяли? покажите!

40 заранее планирует, чтоб не рисковать
мне так вообще сказали, что без вариантов

Аня, я когда сохранялась у нас дЭвушки сами просились на кесарево %O писю, им простите, жалко %)

у меня была "угроза" кесарево, анастезиологи уже готовы были, головка как-то неправильно встала, слава Богу, все обошлось

я поищщу:)
статьюху хорошую читала...сохранила на мужнином компе

Ягода малина
дЭвушки сами просились на кесарево

я тоже оба раза сама просилась... зачем мучиться и ребёнка мучить, если есть хороший вариант - кесарево?... хорошо, если роды легко проходят... но кто это может гарантировать?
сначала пыжатся, рожают сами, потом чота не так идёт, ребёнок с травмами и ещё кучей диагнозов...а винят кого? - врачей

( никому не принимать на свой счёт! молодцы. кто сами родили без вреда для ребёнка!!! но случаи - то голову сдавят, то воды рано отошли, то вывихи ручек/ножек- по большому счёту при естественных родах, а не при кесареве)

ещё раз повторю, что никого не агитирую! а просто удивляюсь , почему народ так боится и неприемлет кесарево, когда столько плюсов очевидно, а минусов практически нет ( кроме наркоза...но под наркозом щас и зубы лечат) ??

у акушеров эпизиотомия - способ "профилактики" разрывов :(

врач сказала, она специально узнавала по просьбе пациентки

ну уж Ален тебя понесло опять :( во первых вся родовая боль сразу забывается после родов, а после кесарево намного больше мучаешься, я насмотрелась на прокесаренных когда лежала в патологии, спасибо, меньше всего на свете хочется попасть на опреационный стол.
Минусов МНОГО! Для меня самый главный минус - то что дети первые несколько дней отдельно от мамы.

Мама2
и 35-38% - в 40 роддоме.... Это о чем-то говорит, видимо в 40 спешат куда-то. 40-ой роддом курирует энокринологическую поталогию, которая в большинстве своем подразумевает кесарево (сахарный диабет, например, почти 100% кесарево)... Так что не надо делать выводы необоснованные. Кроме того, где вы взяли эту статистику?

ну Ань, я ж написала

Мега
никому не принимать на свой счёт! молодцы. кто сами родили без вреда для ребёнка!!!

Мега
ещё раз повторю, что никого не агитирую!

а насчёт минусов могу поспорить...
ребёнка кормить приносят пока два дня в реанимации... потом сразу с дитём в послеродовой уже. Два дня что-то решают?

Медведка
Для меня самый главный минус - то что дети первые несколько дней отдельно от мамы. я каогда Юлю родила (вернее прокесарили), утром же забрала ее к себе (перед этим ее ко мне принесли в реанимацию кормиться и я отдала ее только к следующему кормлению)... :) так что это от мамы зависит. если мама сильно захочет - то ребенок будет с мамой уже через сутки.

я бы с ума сошла за 2 дня :( у меня проблемы с молоком были, не знаю что бы у нас с гв было, если бы она не со мной была.

это скорее исключение чем правило, Мега, насколько я помню, наоборот, просила унести ребенка обратно в ПИТ, т.к. очень тяжело было ухаживать за ребенком.

Медведка
а после кесарево намного больше мучаешься, я насмотрелась на прокесаренных когда лежала в патологии, спасибо, меньше всего на свете хочется попасть на опреационный стол. Тоже зависит от женщины. Кто хочет мучаться и жалеет себя - тот мучается (я видела и после родов естественных, лежащих распятых и в слезах). Кто встает через 5 часов после операции - тот хорошо в себя приходит. Опять же от женщины и ее характера зависит.
хотя я всеж считаю, что кесарево оправдано по показаниям. в остальных случаях - форева естеству:) но и бояться его не надо. меня смешат мамаши, которые мучаются комплексами, что сами родить не смогли (как и мамаши, которые выкормить естественно не смогли...)

так кормить то сколько хошь, столько и кормишь, можешь ащще не отдавать лялю...лежите вместе да ешьте:)

а ваще ты зачем загрузилась такой темой?%) Сонечку родила сама и второго ляля сама родишь, усё буит хорошо!!!:)

неправда, характер характером, но после опреации как правило тяжело восстанавливаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы