Тема закрыта

Причина: 0

статистика по кесарево

ниче не гружусь, просто делюсь информацией.

Медведка
Мега, насколько я помню, наоборот, просила унести ребенка обратно в ПИТ, т.к. очень тяжело было ухаживать за ребенком.

тяжело, потому что второе кесарево, больная спина и кровати с сеткой до пола...я из кровати вылезти не могла по полчаса из-за поясницы и шва :(
а с реанимации выпнули через сутки... после первого кесарева я через три часа уже сама ходила как от наркоза отошла

Медведка
это скорее исключение чем правило, Мега, насколько я помню, наоборот, просила унести ребенка обратно в ПИТ, т.к. очень тяжело было ухаживать за ребенком. Мне тоже было тяжело... Просто циклиться на этом не надо - у меня не было выбора как рожать, я искала другие пути, чтоб ребенок был со мной. зарубежом и кесаренные дети сразу с мамой - просто у нас практика иная, роддома хуже оборудованы.
Кста недавно разговаривала с неонатологом, которая Аленку вела. Она уже лет 7 частным образом ведет деток (прорядка 10-15 в год) - до года. Из ее практики, если сравнивать деток и по способу появления на свет, по вскармливанию в первый год, у нее нет особых претензий ни к искусственникам, ни к кесарятам. Основные проблемы первого года обусловлены либо родовыми травмами (+инфекции внутриутробные или роддомовские), либо наследственностью%)

нук и стоило оно того? :( а если у тебя будет третье кесарево или не дай бог, еще одна опреация? каждый следующий отходняк хуже предыдущего.
у меня роды, точнее тот период сильных, болезненных схаток длился 5-6 часов, я в это время думала что больше рожать не буду, что мне детей больше не надо, как только родила у меня было такое чувство абсолютного счастья, что вся предшествующая боль сразу же отошла далеко на задний план. У меня кстати тоже больная спина, и панцирная сетка была, + эпизиотомия.

Так я ничего не имею против тех у кого показания к кесареву.
За рубежом кстати далеко не везде дети сразу с мамой

кесарево тоже неполезно дитю. так как при резком изменении происходит гидравлическое схлопывание черепа (из за перепада давления). Следствия - ВЧД, неврология, повреждения костей черепа, шейного отдела позвоночника...
так что я за кесарево только по показаниям.. добровольно кесариться - это по моему дурь мамашкина...

Ирбис
так что я за кесарево только по показаниям.. добровольно кесариться - это по моему дурь мамашкина...

• 100:)
    Просто у нас до крайностей доходит при агитации естественных родов, или естественного вскармливания... и особо впечатлительные начинают комплексами мучаться и виноватыми себя чувствуют, а некоторые буквально жизнью рискуют своей (а иногда и ребенкиной), лишь бы было все согласно природе... Я за здравый смысл:) Если есть показания - кесарись, нет - трудись сама... и без заморочек головных. Понятно, что если здоровая мамаша, так уж лучше родить и выкормить естествено, тут уж без вопросов:) Просто когда с близорукостью офигенной мучаются - не родить ли естественно - это дурь. Ну типа рискни, вдруг повезет и не ослепнешь... (я уж молчу про диабет или кардиологию)

Ирбис
кесарево тоже неполезно дитю. так как при резком изменении происходит гидравлическое схлопывание черепа (из за перепада давления). Следствия - ВЧД, неврология, повреждения костей черепа, шейного отдела позвоночника...

ВЧД у обеих не было, а вот с шейным отделом позвонков работали (это и у естественников проблема одна из первых)...

Медведка
но после опреации как правило тяжело восстанавливаются Ну на 3 дня дольше. Я уже через неделю ездила на рынок - коляску выбирала, а в месяц Аленкин спускала ее в коляске с 9 этажа (лифт не работал). Кста я в сознании кесарилась - там легче отходняк.

я когда лежала в патологии у нас была одна женщина - панически боялась рожать, у неё было показание к кесареву - ребенок на ножках был, но буквально за пару недель до родов он правильно перевернулся, так она ходила его ругала!!!
Когда начала рожать - на неё жалко смотреть было, она вся зеленая от страха была. Естественно, в таком запуганном, зажатом состоянии у неё не было никакого ракрытия и через 12 часов её прокесарили.

Девочки, прочитала весь топик. Мега и Kativ очень убедительны и немного меня успокоили... Я просто с ума схожу уже от мыслей - стоит или не стоит отказаться от операции.
Мне на следующей неделе предстоит кесарево ( если в выходные не зарожаю). Дело в том, что риск для меня ( моего зрения) всего 50% ( то есть в принципе и сама могу родить если правильно тужится буду и в остальном родовая деятельность в норме будет). врач,с которым я договорилась. говорит, что не стоит ставить эксперименты и лучше прокесариться, а меня мысли одолевают, что если не к нему попаду со схватками- может настоять на ЕР и разрезаться ( на осмотрах говорили что у ребенка голова большая)? Так и поеду наверное в сомнениях в роддом...

Мега
два дня в реанимации

имхо это главный минус любой полотсной операции
катив + 1000

А что страшного в реанимации? ( я действительно не знаю- ни разу там не была (ттт)

я была, ни чего страшного в этом нет

афигеть какой классный выход - пусть мне живот разружут, дите вымут и все зашибись....против природы это
надо к родам готтовиться, массади делать и слушать акушерку..тогда без разрезаний пройдет, даже если разрежут, ИМХО лучше чем живот и ляльку без прохождения родовых путей...

Согласна:) ТАМ гораздо быстрее все заживает, даже после эпизиотомии. Против природы не попрешь :D

там заживает легче т.к. швы наружные, только все индивидуально, у меня все медленее заживало и швы разошлись на месте узелков от кегута - у меня их оказывается организм не мог переварить :(

Весенняя
врач,с которым я договорилась. говорит, что не стоит ставить эксперименты и лучше прокесариться,

наши гинекологи меня просто поражают. они первые спецы в офтальмологии и в грудном вскармливании...

по теме. вчера беседовали на курсах с акушером-гинекологом из 27го. в приватной беседе она созналась, что примерно половина экстренных кесаревых делается из-за перестраховки: во время родов снимается ктг плода, если она оказывается сомнительной, женщину отправляют на кесарево. Проблема в том, что метод ктг не способен показать, действительно ли необходимо экстренное изъятие плода. это даже особо указывается на бумажке с распечаткой результата, который выдает аппарат: анализ не действителен в родах. это не диагноз. (дословно) сказала, что количество кесаревых за 10 лет выросло с 2,8 % до 20% в год
акушер-гинеколог сказала, что потом у них идут стычки с педиатрами из-за этого. т.к. кесарево необосновано (детки рождаются на 8 баллов)
еще один акушер-гинеколог из 20ки в такой же приватной беседе признался, что что создается миф и муссируется самими медиками об опасности ЕР при тазовом, хотя речь идет о неумении современных акушеров принимать такие роды. что это умение уходит с плеядой старых докторов.

Посторонним В - Это Вы мне?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2006 в 20:10

Вы знаете, врачу, с которым я договаривалась. я доверяю хотя бы потому что он как раз сторонник естественных родов ( не у одной моей знакомой роды принимал).
Просто он, прочитав заключение офтальмолога, сказал, что в моем случае лучше кесарево. Это я ,мнительная и начитавшаяся в формумах высказываний фанаток естественных родов, засомневалась.

Извините, а какое у Вас зрение?

У меня оперированная миопия 3 степени ( сейчас -2,5), было отслоение сетчатки ( ее укрепляли специально перед операцией). Есть риск что при потугах произойдет повторное отслоение и падение зрение. и офтальмоги говорят, что в этом случае мне операцию уже не сделают, так как и так срезана роговица максимально.
А вообще офтальмологи направляют на кесарево не в зависимости от количества диоптрий. а именно от состояния глазного дна ( и сетчатки). Так могут и при -1 запретить самой рожать и при -8 разрешить

Аа! Я таких тонкостей не знала. Просто свекровь говорила (она акушер-гинеколог), что у нее женщины рожали и до -8.

Мега, а у вас разница большая между детками, вам не предлагали родить самой второй раз или у нас это не практикуется

Мега
я тоже оба раза сама просилась... зачем мучиться и ребёнка мучить, если есть хороший вариант - кесарево?... хорошо, если роды легко проходят... но кто это может гарантировать?
сначала пыжатся, рожают сами, потом чота не так идёт, ребёнок с травмами и ещё кучей диагнозов...а винят кого? - врачей

( никому не принимать на свой счёт! молодцы. кто сами родили без вреда для ребёнка!!! но случаи - то голову сдавят, то воды рано отошли, то вывихи ручек/ножек- по большому счёту при естественных родах, а не при кесареве)

ещё раз повторю, что никого не агитирую! а просто удивляюсь , почему народ так боится и неприемлет кесарево, когда столько плюсов очевидно, а минусов практически нет ( кроме наркоза...но под наркозом щас и зубы лечат) ??

ален, я в шоке, если честно... "зачем мучиться и мучить ребенка, когда хороший вариант кесарево" - на это даже нечего ответить.
надеюсь, молодые беремчульки не воспримут эти слова к действию.

Угу:( А сколько случаев, когда во время кесарева деток травмируют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы