Тема закрыта

Причина: 0

статистика по кесарево

И Сюрпрайзу хочу ответить.

Давайте перестанем мамочек ставить в детскую позицию. Ограждать их от информации, размышления. Вы как-то вроде пытаетесь управлять ими: это им надо говорить, а это не надо... Как будто они не взрослые люди и не имеют право на свой выбор.

На телефонах доверия много о чем говорят. Так давайте теперь не будем поднимать вопросы жизни и смерти, болезней, отношений в семье и пр. Чтоб на телефоне доверия пусто было.

Человек говорит на телефон о глубоких чувствах, а вы все считаете, что ему кто-то голову заморочил, что это все пустое, наносное.

Я призываю более внимательно относиться ко всему, что происходит в человеке.

Великолепный эксперимент, который не принес вреда животным (ведь людям не приносит?

И что он доказывает, если

связь... между способом родов и материнскими чувствами у животных

тогда как речь идет о человеке? у которого есть >сознание, культурный опыт и язык

Что вы хотели сказать приводя в пример этот "эксперимент"? Не пагубное ли влияние кесарево на женщин и детей? Теперь понимаете откуда идут корни комплексов и чувства вины у женщин?

Да нет, это как раз контрааргумент на ваше утверждение, основанное на результатах экперимента с обезъянами, о краткосрочных и долгосрочных последствиях кесарве (с гадливенькой оговорочкой "возможных"), в частности об отуствии материнских чувств.
Хотите - сами подсчитайте.

Все мы тут даем, в общем, субъективную оценку, основанную на той или иной информации.
Например, после прочтения вот такого топа ladabirth.ur.ru и нежелании вашем и вашей супруги даже советом помочь человеку который сделал другой выбор, можно сделать совершенно однозначный вывод, что единственное правильное решение для вас - это родыд ома во что бы то ни стало, жещины родившие в роддоме для вас - второй сорт, а уж прокесаренных вы вообще за полноценных людей не считаете. Так что вы с вашими обезъянами судите очень предвзято и субъективно.

У меня есть еще о чем поговорить по кесареву.
За счет чего в процессе эволюции голова человека так выросла?
Почему именно человеку, единственному из всех позвоночных досталось такое критическое к родам соотношение головка младенца/таз матери?
(Дарвиновскую теорию тоже пока отодвинем: если кора головного мозга так развилась за счет мысли и труда, то почему она не развилась таким же образом у тех же обезьян?)

А-ха-ха! Какое это имеет отношение к кесареву?

ДА кто их от информации то ограждает, вы пьяный что ли там сидите? %O
У меня появилась информация по статистике - я ей поделилась.
На телефон довнрия с такими пробелами пишут как раз потому что им голову морочат в таких организациях как ваша.

Сержу: Информация информации -рознь.
От неприкрыто навязываемой ( подобно Вашей !) информации я бы ограждала эмоционально неустойчивых и мнительных людей, а особенно будущих мамочек..
То же самое касаемо всяческих бредовых и откровенно притянутых за уши теорий.
Впрочем, как я поняла, разглагольствовать тут для Вас особый интерес,ибо определенная цель видна невооруженным глазом...Вот только не надо про свободу выбора. В Вашем случае я больше поверю в свободу навязанного выбора...Ссылка Медведки вообще убила, комментировать не буду...
Нереспект , дальше даже не считаю нужным отвечать.....

Сообщение было изменено пользователем 16-05-2006 в 21:47Сообщение было изменено пользователем 16-05-2006 в 21:49

Великолепный эксперимент, который не принес вреда животным (ведь людям не приносит?

И что он доказывает, если

связь... между способом родов и материнскими чувствами у животных

тогда как речь идет о человеке? у которого есть >сознание, культурный опыт и язык

Что вы хотели сказать приводя в пример этот "эксперимент"? Не пагубное ли влияние кесарево на женщин и детей? Теперь понимаете откуда идут корни комплексов и чувства вины у женщин?

Медведка, я все еще пытаюсь говорить по существу темы, хотя мне все труднее.
Одну вещь только дообъясню, раз не понимаете. (Или делаете вид).

Физиологические процессы в человеке управляются древнейшими отделами мозга (уже устал говорить) - так же, как и у позвоночных млекопитающих животных. Поэтому все, что касается физиологии, работает так же, как и у животных, близких к нам. Поэтому эксперименты над животными проясняют работу некоторых физиологических механизмов в человеке, в частности, родов.
Но! Человек отличается от животного тем, что он социальное существо, поэтому на физиологические механизмы накладывается еще и социальная надстройка: культура и пр.

Человек функционирует и по физиологическим законам, и по социальным ОДНОВРЕМЕННО. Для него присуще и животное (физиологическое, помимо воли, то, что не контролируется неокортексом), и человеческое (то, что под контролем коры и разума, воли). И это неотделимо друг от друга.

Вот почему я говорю и про эксперименты над животными, и про то, что хотя в человеке происходит то же самое, его поведение отличается.

Физиологические процессы в человеке управляются древнейшими отделами мозга (уже устал говорить) - так же, как и у позвоночных млекопитающих животных. Поэтому все, что касается физиологии, работает так же, как и у животных, близких к нам. Поэтому эксперименты над животными проясняют работу некоторых физиологических механизмов в человеке, в частности, родов.

Вам никто не говорил чот мозг человека отличается от мозга животного? И эксперименты над животными объясняют лишь некоторые (но не все!) механизмы и применять результаты экспериментов с животными к поведению человека можно лишь с очень большой натяжкой.
Если же вернуться над экспреиментами с животными, как вы объясните такие факты (не эксперименты) которые выдает сама природа: когда животные вскармливают и воспитывают чужих детенышей, как своего вида, так и совершенно других животных, в т.ч. и дитеныша человека? Где тут связь со способом рождения?

Ну и последнее - я закругляюсь, раз вы перешли на личности.

Очень плохо, что здесь невозможно свободно выражать свое мнение. Всегда найдется пара человек, которые по истощении аргументов начинают видеть в оппоненте конкурента и имеют главной целью "замочить"его.

Вы не можете дать никакой новой информации по существу - и начинаете интерпретировать мои цели, перекидываться на мою семью, перескакиваете на домашние роды (при чем ваще тут они).

В дерьме каком-то подозреваете. В пропаганде. Я ведь не просил вас выяснять, кто я такой. Мне интересна тема сама по себе.
Некорректно беседуете, и от этого неприятно.

В общем, то, как вы себя ведете - отдает тухлятиной. Воздуха хочется. Свободы. Я наивно верил, что форумы ю-мамы не будут повторять ека-мамские.

За сим прощаюсь.

все понятно, аргументы кончились, а обезьяны тут не пройдут.

Почитала.
По поводу ваших книг. Человек выбрал тему, развивал ее, искал доказательства своей правоты - вы верите ему на слово. Ваше право. Я не верю, что все столь глобально. Под эту теорию можно подвести и естественные роды. которые, как известно, протекают по разным сценариям... Доверяя одному специалисту, ставите под сомнения знания других, изначально полагая, что первый подкрепил свои знания практикой, а вторые - обычные перестраховщики...
А на счет того, что кесарево отражается в последствии на жизни... Так и парацетамол, по исследованиям различным, вызывает раковые опухоли... А еще могу вам рассказать, как вредно жить на Урале... Химмаш, Уралмаш... Экология знаете ли... Азоновая дыра. Так по сравнению с сегодняшней окружающей средой - даже возможные последствия от кесаревого сечения просто капля в мировом океане... Понятное дело, что любой вопрос можно подать по разному, так вот ваша подача - это концентрация негатива на кесарево, что само по себе непрвильно. Кесарево - это выход для тех, у кого возможны осложнения при родах. безусловно, глупость - настаивать на кесарево без показаний. Так же глупо, начитавших ваших теорий, от кесарево при показаних отказываться... А остальное - просто бла, бла, бла для сочувствующих...

Серж
Попробуйте рассматривать вещи шире, а не только глядя на себя и своих знакомых.

Вы оприори ставите свое мнение как объективное, а любое другое - субъективное%)
Человек - это настолько сложный инструмент, и на развитие его личности в разные момены жизни влияет такое мегамиллионное количество факторов, что как бы широко я не смотрела, всеж кажется, что в процессе жизни кесарево сечение может оказаться последним в рейтинге (а может и вообще не оказаться в этом рейтинге), повлиявшем на человеческую личность... А вообще что тут доказывать? это напоминает разговор верующего с неверующим... Один говорит - Бог есть и есть масса тому доказательств, а другой скажет - Бога нет и есть масса тому доказательств...
А уж если совсем широко смотреть - дак в принципе жить вредно%) А беременные мамочки - все рискующие жизнями женщины... и пр. и пр... это ведь с какой стороны преподнести и как развить... тут можно до такого договориться, а теоретическая подоплека найдется... да и практическая, для особо одаренных... так что удачи:)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2006 в 00:25

На самом деле при естественных родах травматизм нисколько не меньше чем при кесарево. Когда ребенок долго стоит в родовых путях - получает черепно мозговые травмы, отеки и т.д. Различные вывихи шей и плечиков. Если у мамы кольпит или молочница или инфекция - проходя через родовые пути большая вероятность малыша заразится. Точно так же происходит перепад давления. И кесарево просто так не делают. Делают по показаниям. Вообщем нельзя сказать что лучше. Решает врач по обстоятельствам и старается выбрать оптимальный вариант. Вы же не советуете летчику как правильно вести самолет, так и врач более компетентен чем мы в родовспоможении. Если у вас аппендицит - вы же не отказываетесь от операции ожидании что само рассосется, а ведь любая опрерация - это не естественно. Но если только так можно спасти жизнь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы