Сюда пишем отзывы о роддомах!

У кого есть свежие отзывы о Ревдинском роддоме?

Напишу и я свой отзыв о 40-м роддоме. Рожала здесь в 2013 году и в мае 2016 года. Все изменилось в худшую сторону, особенно отношение персонала.
Начну с того, что приехала я со схватками с интервалом в 2 минуты, меня посмотрели на кресле, сказали, что шейка еще не готова и я вообще не рожаю. Но учитывая, что, по показаниям у меня кесарево, при том 3-е, я от туда просто так не уехала. После долгих объяснений меня все таки решили взять, но не положить в патологию, раз я еще не рожаю, а сразу экстренно прооперировать. Подготовка к операции, это было нечто, как будто, это не роддом, где каждые пол часа кто-то рожает, а вокзал какой-то, весь персонал бегал, ругался между собой чуть не матом и не могли найти элементарных вещей в операционной, то они потеряли простыни, чтоб застелить стол, потом они не могли найти пленки, потом таким же тоном вызывали санитарок.
Далее пришел оперирующий доктор, и так же с порога обхаил весь остальной персонал. Мне слава богу не хамили, но реплики относительно меня были у них между собой и при том не самые лестные.
Я лежала молча на операционном столе боясь лишний раз дышать, чтоб не спровоцировать очередную истерику врачей.
В итоге достали ребенка, даже не поднесли ко мне, не приложили к груди, стояли и охали над ней, какая синяя, какая вялая, какая страшненькая и т.д. а потом уволокли в детское отделение.
Потом меня увезли в отделение интенсивной терапии, там была "чудная девушка" лет 18-19, которая на просьбу дать воды, поинтересовалась, а есть ли у меня с собой вода, на ответ, нет, т.к. я поступила экстренно, то мне ответили, вот когда привезут, тогда и попьешь. Обезболивающий укол я у нее выпрашивала 2 часа, и пока не заорала, что муж сейчас позвонит глав врачу, это с..чка мне укол не поставила. Далее в реанимацию привезли поесть, милая девушка на раздаче поставила мою порцию на подоконник, до которого мне явно не дотянутся, когда я попросила дать кашу мне в руки, сказала, что даст медсестра, а это та самая су.. которая отказывалась ставить укол, в итоге мои просьбы подать тарелку она игнорила еще час, то я занята, то мне некогда и т.д.
Слава богу в реанимационном отделении я была всего несколько часов, а потом меня перевели в послеродовое отделение, там все таки персонал был более адекватен и вежлив. Но учитывая, что прооперировали меня в пятницу вечером, а дальше выходные, дежурный врач на нас всех попросту забил, ни в субботу ни в воскресенье не было обхода. И это при том, что в субботу утром у меня поднялась температура до 37,5 и я просила позвать доктора, доктор так и не пришел. К вечеру субботы у меня начал намокать шов, я тоже подошла к медсестрам и сообщила о проблеме со швом и устойчиво держащейся температуре, всем пофиг, доктор так и не пришел.
В итоге в понедельник, выяснилось, что за швом скопилась жидкость, ее нужно убирать, назначили антибиотики и поставили дренаж. Вот неужели так сложно было осмотреть во время и хотя бы антибиотик назначить с субботы, мне не понять такого пофигизма врачей. В итоге выписали в четверг, допивать антибиотик дома, шов все еще по не многу сочится какой-то гадостью. Надеюсь пройдет и обойдется без осложнений.
Что касается детского отделения, то мне не понятна эта дикая жадность на смеси, у меня не было молока 3 дня, за эти дни дочь изсосала мне грудь до крови, на все мои просьбы дать докорм врачам было фиолетово, только когда мой ребенок сбросил с 4200 до 3700 гр. тогда нам назначили аж целых 10 гр. смеси, типо чтоб была немного голодная и продолжала сосать грудь. На мое недоумение, что там уже сосать, с груди только кровь идет, ответ, ну помажте бепантеном.
На следующий день после выписки, к нам пришел педиатр и когда увидела мою грудь, то была в ужасе, сказала ни в коем случае не давать ребенку, пока не заживет, а в роддоме все хорошо, кормите.
Во-общем, я пожалела, что решила снова рожать в 40-м роддоме, отношение к людям просто скотское.

Пока все свежо в памяти напишу про 10 роддом (бывшая 20) на Химмаше. Родила там неделю назад. Приехала туда с отошедшими водами. В приемном покое меня встретила медсестра, она сразу стала заполнять документы и заодно вызвала врача из родового отделения, чтобы меня посмотрели. Пришла врач, посмотрела мою обменку и сразу спросила сама ли я хочу рожать или будем делать кесарево (первые родыбыли экс). Я сказала, что хочу кесарево. Врач меня еще попыталась переубедить, но кесарево так кесарево. Спросила когда я ела последний раз, чтобы понять когда можно будет операцию. Из приемного покоя меня отправили в дородовую палату, где очень вежливая и заботливая медсестра все показала, сделала ктг, взяла кровь и принесла подписать согласие на кс. Через пару часов моего там пребывания за мной пришли и повели на операцию. Сначала завели в палату реанимации, где мне показали мою кровать там, поставили там мои вещи и дали мне одноразовую рубашку и шапочку на волосы. Как только я переоделась меня увели в операционную. Команда врачей была очень вежливой, все улыбались, шутили. Анестезиолог постоянно спрашивала как я себя чувствую и держала меня в курсе того, что происходит и когда все закончится. Как только дочку вытащили и её посмотрел неонатолог и все рассказал про ребенка. Пока меня зашивали, дочку обработали, одели, запеленали и поднесли мне её показать и приложить к груди. Кстати в этом роддоме швы во время кс обрабатывают аргоном))). Потом нас с дочкой отвезли в реанимацию. Медсестра там была очень вежливая и внимательная. В реанимации я провела 2 часа и нас перевели в послеродовую палату. Причем за мной пришло 2 медсестры: одна несла мои пакеты, а вторая дочку. Тут же мне медсестры все объяснили и показали в отделении. Каждый день приходили делать осмотр гинеколог и педиатр. Шов мне обрабатывали 2 раза в день. Каждый день дают по 2 таблетки железа.За день до выписки взяли анализы (кровь, мочу) и сделали узи. На 4-ые сутки нас выписали домой. В палатах лежат пл 2 человека. Муж может вас навещать каждый день по 20 минут. Персонал очень вежливый и внимательный. У меня остались только положительные эмоции от этого роддома))))

Отзыв о 10 на Дагестанской 3. Рожала неделю назад, роды бесплатные, палата платная - 12600 р. Должна была рожать в 40, но она была переполнена и оказалась я в 10-ке.
Угораздило при поступлении попасть на пересменку принимающих акушерок (или кто они там) - продержали в приемнике около часа. Схваток не было, только воды отошли - поэтому не бузила. В приемнике персонал взвинченный, нервный.
В предродовой в палате стояли 4 койки и на них со схватками корячились девушки, периодически меняясь. Приносили еду, отношение персонала нормальное. Дали на подпись документ - выбор окситоцина или без него, ждать естественных схваток. Подождала пару часов и решилась на окситоцин.
Принимала роды акушер Зезуля. Покрикивала на меня, когда надо, поддерживала когда надо, нормальный акушер. Когда были адские схватки дядя доктор сунул мне под нос бумажку - выбираю ли я прививки ребенку или нет. Я сказала не может ли это подождать - он сказал что потом некогда будет. В итоге, я сама не знаю что подписала т.к. у меня было полное раскрытие и уже потуги, а тут он со своей бумажкой. Бред.
Кстати, в родовой нету штор, находится на втором этаже.
В послеродовой отношение очень хорошее. Я не знаю, может дело в платной палате...Врачи ходят косяками с обходами-прививками, из палаты даже выходить не приходилось. Палата большая, есть душ и туалет, тв плазма, большой холодильник, спец.кровать, каталка для ребенка, микроволновка, шкаф для одежды, кресло. Все новое кроме душевой кабины. Родня может посещать с 12 до 19 в любой день на любое время. Передачки не проверяли.
В целом, осталось положительное впечатление, кроме приемника.

Аноним,
А почему анонимно про 40рд?

Да ладно, анонимно, дак анонимно...
Я сегодня легла..
Моя двух местная палата

Рядом в отсеке одноместная, но сан узел у нас с ней общий...
Пока все нравится) 33 раза уже везде заглянули, всю обследовали...
Ждем родов

JuliettaPLUS,
Извиняюсь... это где? платно?

tanya_wings: Извиняюсь... это где? платно?

это обычные бесплатные палаты, я в точно такой же после родов лежала.

Присоединяюсь к девочкам, оставившим отзывы по 10рд на Дагетанской. Я рожала 1 апреля. Легла планово, в 41 неделю, мне предложили амниотомию на следующий день, против чего возражать я не стала. Родовые очень приятные, хорошо оборудованы. Сразу поставили окситоцин - из опыта первых родов. Весь период датчики КТГ были на мне, но это не мешало периодически менять положение - сначала я лежала на кровати, потом акушерка предложила мячик, а тужиться сначала на стульчик перешли. Потом у ребенка начал падать пуль на схватке, быстро перевели на кровать, трансформировали ее в кресло и применили вакуум. В общем, за 4 часа управились. Очень понравилась акушерка Катя Семерикова, все с заботой, ласково.
Приложили лялю сразу, оставили нас вдвоем. После уже ребенка померили, протерли, одели. И перевели нас в послеродовое. Палату выше описали (мы лежали в контрактной). И акушерки, и врачи, и детские медсестры очень внимательные и вежливые.
Когда ляля пожелтела, притащили лампы, под ней провели двое суток, причем давали смесь, чтобы ребенок спал безперерыва под лампами. К выписке билирубин снизили до верхней границы нормы, и мы поехали домой.
Мне все понравилось - и бытовые условия, и работники.
А вот питания только роддомовского не хватит, обязательно нужен докорм из дома.

мамочки, подскажите, как попасть на экскурсию в 14рд?
заранее спасибо

Родила в 05.07.2016 в 10 гпц на догестанской 3, могу сказать одно-ужастный роддом!!!! Не рекомендую , если есть выбор , подумайте 10 раз!!! Не хочу рассказывать всю историю -это очень длинный рассказ.....
Ужасное отношение персонала начиная от поступления до родов и после ....
Даже узи сделано на отвяжись !!!!
Могу сказать одно после всего что я там пережила что это дом мук!!!
И увезли нас на скорой с воспалением матки в 7 больницу, и что вы думаете больше чем пол оделения были из бывшего 20 роддома , и у кого что .....от кесарева до естественных родов и все с воспаления итд!!!!

alesha_pups: мамочки, подскажите, как попасть на экскурсию в 14рд?
заранее спасибо

там в холле висит расписание лекций, по средам были экскурсии. Надо звонить и записываться. в марте я звонила по телефону 9506406492. В июне вроде закрывали на чистку (родственницу отправили рожать в 10), сейчас должен работать

Sonya*: Родила в 05.07.2016 в 10 гпц на догестанской 3, могу сказать одно-ужастный роддом!!!!

Напишите пожалуйста подробнее, что не понравилось там?

Sonya*,
да, напишите, пожалуйста, что конкретно случилось и какая вина в этом персонала и негативного отношения к вам. спасибо!

13.07.16 родила свою любимую, красоточку дочечку в 20 роддоме (Дагестанская 3). В принципе от процесса родов довольна и обстановки в родовых. Поступила с ложными схватками (со слов врачей). Предложили остаться или вернуться домой. Я решила остаться. На что мне сказали что меня утром выпишут. Я стала возмущаться т.к боли были дикие и с такими болями я не готова была ехать домой (хотелось находиться под присмотром). После чего меня оформили, переместили в предродовую. К утру воды не отошли, матка не показывала раскрытие. На след.день перевели в паталогическое отделение. Там я пробыла 3е суток. На утро 3х суток пошло раскрытие матки на 3-4 см, меня сразу в родовое отделение. Начали стимулировать (фитбольный мячик кстати там пригодился), вкололи окситоцин два раза, предложили рожать вертикально (на стульчике), т.к вариантов особо никаких не было-нужно было рожать срочно (водный пузырь прокалывал врач), ребенок находился без воды. Все это время надо мной сидела акушерка. Милейшей души человек, и поддержать умеет, и пошутить в нужный момент, и заставит взять себя в руки и поднапрячь. От бога души человек. Зовут ее Шилова Анна. Всем советую. И самое главное что это все бесплатно было. Есть конечно недочеты в этой больнице, но ко всему нужно относиться проще и к людям тоже нужно нормально относиться и они к вам будут относиться хорошо.
Если соберусь второй раз рожать то только туда, в 20 больницу.

Родила 23 июля дочку в 14м роддоме.Рожала сама,бесплатно.Роды вторые.Понравилось все.Огромная благодарность врачам.Поступила в патологию сначала,аж 18 июля лежала там неделю,за это время взяли анализы,и дважды предлагали плановые роды (проколоть пузырь без схваток),я отказалась,в итоге выписали меня на 41 неделе домой,но 23 рано утром само все началось.Врач Валерия Альбертовна,сказала что лучше если роды начинаются сами,но заведующая конечно настаивала на своем,что женщины в патологии так долго не лежат...Когда приехала рожать,в приемнике очень приятная девочка оформила документы,сделали все процедуры подняли в родовую,через минут 10 прикрепил ктг,с ним я лежала два часа почти.За это время мне прокололи пузырь и схватки уже были сильнее и чаще.Заходили ко мне каждые 10-15 минут,спрашивали не тужит ли.Попросила попить воды,девочка-акушерка сразуподала мне бутылку,открыла,поднесла к моему рту,ждала когда я попью,другая акушерка,которая просто заходила,на мой вопрос как правильно дышать,подробно мне рассказала.Все очень доброжелательно отнеслись.Девочку,которая принимала у меня роды,не знаю даже как зовут,но она такая умничка - спокойно все объяснила,я даже не боялась этой боли.Родила за три часа.Много разрывов конечно,но даже зашивала меня девочка с такой поддержкой,с сопереживанием.Все было отлично!Роддому и врачам оценка "отлично"!

Пишу свой отзыв про роддом на Комвузовской (одной из родильных отделений ГПЦ ).
Планировалось плановое кесарево на 11 августа. Но доча решила родиться пораньше. Поэтому, когда воды отошли поехали своим ходом в 12 ночи сдаваться.
Приеали в приемное отделение. Сонная, но от этого нисколько не раздраженная побудкой девушка в приемнике взяла документы и начала оформлять. Пришла врач, провела осмотр, скомандовала готовиться и переодеваться, идем в операционную.
Девушка, которая принимала документы помогла мне даже переодеться и натянуть на меня чулки. Провела все замеры. Дежурный доктор очень аккуратно и нежно проводила осмотр.
Повели в палату, положили на КТГ, взяли кровь. Через 20 минут я уже была отправлена в операционную. Положили на стол, вокруг собиралась и готовилась дежурная бригада, сестра анестезист меня готовила к операции. Меня, конечно трясло со страшной силой, адреналин видимо :) Никто мо мной не нянчился, все было очень корректно и по делу, профессионалы готовились, задавали вопросы какие нужно. Поставили в спину анестезию, тут же почувствовала как ниже пояса потеплело и начало отключаться.
Пригласили мужа, он расположился в прихожей перед операционной, мог видеть спины врачей и мое лицо. А у меня перед глазами шторка и ощущения, что меня толкают за ней, в общем, на слух я поняла что процесс пошёл. Через пару минут услышала слово врача "девочка", я чуть не расплакалась :) коаем глаза видела как папа за стеклом умилялся, видела как дочку готовят к выходу. Меня в этот момент видимо уже зашивали обратно. Дочу подготовили и вынесли папе в прихожую в одеяле, положили ему на грудь. Когда я была готова, меня переложили на каталку, вывезли в прихожую, дочу положили уже ко мне и нас с ней вместе повезли в палату реанимации. Со мной принесли все мои вещи, сестра мне положила рядом телефон. Дочу подключили к моей груди:) несколько десятков минут от роду, а она тут же присосаламь и потом довольная часа 4 проспала у меня на руках, пока нас ге стали переводить в послеродовую палату. Анестезия прошла через часа два три, точно уже не помню. Ставили обезбаливающее. Потом просили уже вставать, расхаживаться, приходила сестра, которая рассказала по уходу за малышкой. В общем, без внимания не оставляли. В послеродовой намбыло две мамочки и два ребенка. Первый день кормили только протертой едой, со второго дня уже нормальная еда. Завтрак в 9, обед в 13.00, ужин в 17.00. Потом до утра голодное время, поэтому с собой лучше иметь перекус в виде свежего кефирчика или творожка. В отделении есть кулер с кипятком, микроволновка, в палате есть холодильник.
Персонал меняется раз в день, но всех, кого за три дня удалось увидеть, от обслуживающего персонала до врачебного состава, все очень приятные, деликатные, на вопросы отвечают, с готовностью помочь. Второй раз в этом здании родильного дома. Первый раз 8 лет назад, тогда он еще не был гпц, но и тогда все было хорошо, а сейчас тем более. Недаром над центральным входом надпись "Родильный дом, благоприятный к ребенку" :) в понедельник ночью родила, в четверг с утра мне сделали контрольные анализы, в четверг же с 13.00 до 15.00 выписка. Малышке в течение этих трех-четырёх дней сдедали 2 прививки, брали анализы мочи, крови, различные тесты слуха, сердцебиения, консультации врача неонатолога, по грудному вскармливанию, в общем, куча всего!
Мне все понравилось. Главное позитивный настрой и все будет отлично! Спасибо всем сотрудникам Роддома на Комвузовской, мне юыло комфортно с вами рожать :)

Erty,
" Главное позитивный настрой и все будет отлично!" - легко говорить, когда нормальный роддом (например 10ка на Комвузовской) по направлению или по прописке. А когда тебя какую-нить 20ку везут, а из остальных роддомов просто вышвыривают с отпиской, что нет мест - какой уж тут настрой...

Аноним: А когда тебя какую-нить 20ку везут

Хороший рд. У меня по прописке он, Даже не думала как в другие попасть, наоборот главное было успеть в него до чистки.
В любом рд есть "хорошие" и "плохие" сотрудники.

По прописке 10 РД, но по показаниям направили в ОПЦ на ПКС. ПДР был на 9 августа, а 28 июля в 6 утра отошли воды... Скорую вызвала сразу, приехали врачи быстро, так же быстро по пустым дорогам долетели в ОПЦ. А там спокойно, тихо... По прибытию оформили, документы и верхнюю одежду унесли в камеру хранения, меня подняли в родблок, взяли анализы, посадили на кресло - и увидели полное раскрытие и ползущую к выходу голову!!! Делать нечего, в попыхах взяли письменное согласие на ЕР и бегом принимать По старым швам не лопнуло, и даже эпизио не повторили Все быстро, четко и грамотно. Сына сразу на живот, и оставили нас часа на три... После подняли в 2местную палату с душем и туалетом при ней. Пеленки малышам и рубашки мамам каждый день. Питание 4разовое, вкусное. Обходы, осмотры, флюорография, УЗИ. Через день домой. Я в полном восторге!

Девочки подскажите, кто рожал в 10 на Дагестанской и был в бесплатной палате? Какие там условия? А то по отзывам читаю что все только в платных лежали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы