Сюда пишем отзывы о роддомах!

У меня после родов в НИИ ОММ остался плацентарный полип, хотя УЗИ перед выпиской сделали. После выписки из роддома я сразу показалась врачу-гинекологу. Я и не подозревала, что могло что-то остаться, только живот до конца не опускался. Когда почти через месяц стал ощущаться запах тухлого мяса из влагалища и поднялась температура, я обратилась к врачу. УЗИ показало плацентарный полип, легла в больницу, кололи антибиотики потом сделали выскабливание. Врач, который делал выскабливание сказал, что убрал много. Через три дня после выскабливания открылось кровотечение и вышло еще два куска мяса. Врач, принимавший роды, не смотрел плаценту на предмет ее целостности. Прошло уже несколько месяцев, но у меня после выскабливания идет воспаление. Я кормлю ребенка грудью и не знаю теперь, что делать, бросать кормление и начать лечиться, т.к. лечиться антибиотиками. На период моего нахождения в гинекологии пришлось отлучить ребенка от груди, с ребенком все это время была бабушка, мне сказали, что тому кто будет сидеть с ребенком больничный не дадут. Видно, кому как повезет, но в ОММ больше не хочу.

Рожала в Москве в 4 РД. Очень понравилось. Рожала по договоренности с врачом. Все супер.

malinka06088
рожала в 7-ке 26 января. Впечатлния:род блок-просто ад!!!! мед сестры достались хамоватые, ничего не подсказывали по поводу дыхания, огрызались. Духотень в родовых- дышать абсолютно нечем. В итоге пролежав там 17 часов сделали срочное кесарево. Измучали всю. Чувтсвовала себя скотиной, никто толком не подходит. Во время потуг 2.5 часа прлежала в палате с закрыттой дверью. Хоть заорись! никто не подходил. Благодарна очень зав род отдел, который вступил на смену. Вовремя принял решение об операции. Хотя до него врачи ни в чем не сомневались, готовили самой рожать.

Со мной все точно так же было 12 ноября 2010. Только славабогу рожала 7 часов. Все равно прокесарили.

malinka06088
А послеродов отдел. замечательное!!!!!!!!Неплохо кормят. Все очень доброжелательные и отзывчивые. палаты комфортные. Все Педиатры и медсестры просто чудо!!! даже ночью ни в чем не отказывают!!! просыпаются и с ляликом помогают!

Все верно, кроме педиаторов и медсестер. Ни одна так и не помогла мне ни с кормлением грудью, ни с расцеживанием. Ребенок у меня первый, что и как знать не знаю, прочитанное ранее не особо добавило опыта. А про медсестер: когда моей соседке ночью стало плохо, не нашла ни одной на нашем этаже, пришлось бежать (т.е. ковылять, т.к. после кесарево прошло всего два дня) на этаж ниже, где я нашла Фиалко (как ее по ИО?), она сразу созвала медсестер и пришла спасать мою соседку.
Наверно, со сменой не повезло мне :(

рожала в 14РД 25 января. все роды описывать не буду - тяжело до сих пор вспоминать. скажу так - врачи в принципе норма, если их слушать конечно. есть у них там врач - тетка преклонного возвраста, с короткой стрижкой светленькая и в очках - мегера несусветная, ей только коновалом работать, я была рада когда ее смена закончилась и она ушла (даже не знаю как зовут ее). спасибо врачу Алексею Вильдановичу и акушерке Трубиной Олесе. вела я себя конечно неприлично, но они выдержали все мои истерики и даже убедили делать так как они мне велят, чтобы ребеночка родить живого и здорового. родовая хорошая большая и чистая. палата послеродовая тоже очень хорошая, 2-х местная, только жара невмоготушная. :j_0016: про мед.персонал ничего плохого тоже сказать не могу. педиатр хоть и женщина строгая, но все расскажет четко и ясно. постовые медсестры в принципе внимательные, но не все, не буду называть имен. вот только не понравилось, что спец по ГВ пришла аж на вторые сутки, толком не объяснила как прикладывать к груди, в итоге истерзанная грудь, мама только меня научила как правильно это делать. ну и скажу отдельно про мед.сестру по обработке наших деток - грубоватая тетенька, стала более лояльной к нам с соседкой после моих замечаний ей. а так в принципе все терпимо. главное самообладание!!! и не стоит обращать внимание на всякие мелочи - у нас каждый входящий в палату из персонала вплоть до уборщицы считал своим долгом сделать замечание (не из-за того, что мы были косячницами! а видимо менталитет у них там такой).Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 13:14

Xoroshaya
От 20-ки я в восторге...

присоединяюсь!!!
врач Вяткин Сергей Вениаминович и акушерка Евгения Маркова - супер профессионалы! большое им спасибо зо дочуру :)

Би-Би-К@
А вот врачи в послеродовой мне не понравились, ни какого внимания ни к деткам ни к мамам. Врачей не найти было, ладно девчонки-медсестрички помогали!!!

да.. и это тоже правда.

но зато везде чистенько, нет гнетущего ощущения больницы.

Из всего общего количества отзывов нашла всего два об Среднеуральском роддоме. Плюсуюсь к ним. Ни секунды не жалею, что, случайно, туда попала! СУПЕР! Когда рассказывала о нём племяннице, которая родила на 9 месяцев раньше, в нашем, 14ом, она сначала ахала, а потом сказала своему сынку: -Ванечка, залезай обратно, в Среднеуральск поедем!)))

Юлия Геннадьевна
тетка преклонного возвраста, с короткой стрижкой светленькая и в очках - мегера несусветная

она у меня тоже принимала, но я могу ей сказать только Спасибо, она мне очень помогала :)

Я рожала в 7-ке. По договоренности с врачом, но роды начались преждевременно, и он только принял меня в родовую, передав дальше другим врачам. Персонала было много, постоянно кто-то заходил в родовую, осматривали и уходили. по именам не представлялись, естессно. Очень хорошая была девочка, темненькая такая, приходила поддерживала иногда. Но на сами роды пришли две злые тетки, ругали меня, что я неправильно тужусь, что раздавлю голову ребенку и тп. Потом сделали разрез, достали малыша, съехидничали "хоть послед-то роди сама". Потом обозвали неадекватной ,вызвали анестезиолога и вырубили меня под общим наркозом швы накладывать, до сих пор не пойму зачем? сами роды без обезболивания были. последнее, что слышала в родблоке, слова неонатолога про моего сыночка" господи, седня всех НЕДОНОСКОВ собрали"
В ПИТе медсестры разные, есть откровенные хамки, есть вежливые и внимательные. В послеродовом медперсонал в основном хороший, кроме тети, снимающей и обрабатывающей швы, оч.больно все делала.
Вот такие обидные воспоминания остались у меня от родов. Видимо кому как повезет, к кому попадешь рожать. Мне не повезло. и в 7-ку больше не хочу, да и вообще больше рожать.
PS. рожала в конце 2009 г. одна из акушерок КорабетСообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 00:06

Привет!!! Поздравляю...... Хочу спросить, рожала платно или бесплатно, и как попасть в этот роддом?

Рожала 11.01.2011 в 14 роддоме платно, роды партнерские.
Ставили окситоцин и эпидуральную анестезию.
Приехала со схватками где то в 8 утра, родила только к 17 часам. В принципе всем довольна, персонал вежливый, только задерганный т.к. несколько родов обновременно. Имя врача я не знаю, а вот акушерку звали Катя, молоденькая девушка, приходили ко мне часто, объясняли как дышать, ходить, тужится. Вовремя поставили окситоцин, т.к. все затягивалось, действия свои объясняли, если спрашивали. Муж мой вообще акушерку "замучал" вопросами) Очень понравилось что приезжаешь рожать, тебя провожают в 1 комнату ( предродовая=родовая) и никуда не перекладываешься ( кушетка трансформируется в родовое кресло) и не переходишь. Удобно это и как-то привыкаешь к этой палате и кажется что она уже не такая стршная))
Дочь после рождения сразу положили на живот, пуповину отрезали сразу, т.к. было обвитие.
Вообще сам процесс родов прошел спокойно, хоть роды первые и ребенок крупненький 4100 и двойное обвитие. Благодарна персоналу за профессионализм и внимательность.
Послеродовое отделение вообще выше всяких похвал, может быть, потому что платное) Палаты на 1 человека, разрешено посещение родственников, всё чистенько.
Мед. сестры очень доброжелательные, в первую ночь после родов приходили даже ребеночка помогать укачивать. Вообще к деткам отличное отношение!
Врач детский попался мне зав. отделением отличная женщина, настоящий профессионал! Невропатолог странная, но педиатр всё компенсирует))
Вообщем, я очень довольна своимм родами и пребыванием в роддоме.
Советую его подругам, но с оговоркой - платно, т.к. сама по другому не пробовала.
Удачных всем родов, девочки!

AlexElka
платно, роды партнерские.

что для этого надо?

AlexElka

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И я рожала в 14, только бесплатно! Условия тоже были отличные и отношение врачей, и все очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девушки, прошу прощения за глупый вопрос. Подскажите, контракт - это своеобразный сервис пак, или можно оплатить, допустим, только послеродовую одноместную полату?
Хочу в 40-ую, но походу попаду в 20-ку. Вот хочется знать, что в 20-ке стоит палата одноместная

Рожала 02.02.2011 в 14 роддоме. По прописке должна была в Среднеуральске рожать, но так туда не хотелось, сказала мужу чтобы вёз меня в 14. Приняли без проблем, ну спросили конечно, почему к ним приехала, сказала, что временно в последнее время живу на уралмаше, больше вопросов не задавали. Роды принимали врач Алексей Вильданович и акушерка Катя. Все прошло отлично и быстро, но на тот момент думала, что нахожусь здесь в первый и в последний раз :-) сейчас конечно думаю по другому. Ради такого чуда можно все вытерпеть! В послеродовом понравилось все! Врачи и медсестры отличные. Большое спасибо педиатру Ларисе Семеновне, так повезло, что именно она у нас с сыночком была, очень внимательная, все расскажет, на все вопросы ответит, очень добрый и милый человек, знающий свое дело! Моей соседке ужасный врач достался, вечно приходила с недовольным лицом, ничего ей толком не рассказывала, она всю информацию по уходу, да и вообще узнавала от моего врача. Вообщем 14 роддом супер, годика через 3 еще туда пойду за дочкой ;-)

Mamule4ka
Алексей Вильданович

А как фамилия врача? Просто много отрицательного рассказывала про врача-мужчину в 14 роддоме, а имя не помню.

Mamule4ka

А чем Среднеуральский испортился за 2,5 года? Шикарный роддом и персонал суперский! Нас туда, считаю, чудо занесло, хотя по прописке 14ый "светил". Ни секунды не пожалела, что согласилась остаться, когда за сутки до родов привезли в патологию. А вот патология там - жююють...

Фамилию к сожалению не знаю. Но об Алексее Вильдановиче плохих отзывов я не видела и не слышала.

Я не говорю, что это плохой роддом, просто не хотелось мне там рожать, у меня много девочек знакомых в Среднеуральске рожали, все довольны. Не знаю, что со мной было, но я со слезами на глазах говорила о том, что в Среднеуральске рожать не буду, прямь бзик какой то

Когда я там, при приёме, спросила, к чему вопрос о том, буду ли я у них на роды оставаться или нет, мне ответили, что многие не хотят, чтоб в свидетельстве стояло "место рождения Среднеуральск", вроде как деревня, не престиж :) Но я предпочла условия престижу, так что дочь у меня "деревенская девица", как выразилась зав.отделением, которая присутствовала при родах

Mamule4ka
об Алексее Вильдановиче плохих отзывов я не видела и не слышала.

строгий врач и требовательный, но все по существу требует, чтобы роженицы слушались акушерку и его, тогда все норм будет. рожала 25.01.2011
спасибо ему!Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 13:38

TKudrina

Очень хороший врач! А фамилия его Гайнутдинов!!!!

Lucky1984
я рада, что вам повезло. я про 27й ничего хорошего сказать не могу. и именно про врачей.
и невропатолог, у которого мы наблюдаемся, говорит, что у нее 50% всех детишек именно после 27 РД. а это кое-то значит.

я тоже недавно,рожала в 27. Мне ребенку сломали ключитцу. в соседней палате еще двоим......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы