Сюда пишем отзывы о роддомах!

Я тоже рожала в 14 роддоме в мае этого года, акушерку звали Катя...рожала первый раз, поэтому сравнивать мне не с чем))) Воды у меня отошли в ночь с 13 на 14 мая, вызвали скорую, в приемном кроме меня никого не было, поэтому меня быстро оформили и уже в половине второго ночи я была в родовой .Схватки как сейчас помню приходили каждые 2-3 минуты и длились примерно минуту, в общем было терпимо...но раскрытия не было :( у нас это семейное, все женщины в нашей семье рожают путем стимуляции))) Несколько раз за ночь приходили врач с акушерками, смотрели раскрытие, но его как я поняла не было, либо было, но очень маленькое, в общем ночная смена продержала меня до утра ничего не предпринимая на мой счет, безводный период уже тогда составлял 8 часов...В 8 утра произошла пересменка, мне поставили капельницу с окситоцином и тут такое началось, вспоминать не хочется, боль адская, схватки стали раз в 10 больнее, к ним добавились потуги...не помню точно сколько это продолжалось, мне казалось что схватки длятся целую вечность, потом я впадала в какое-то беспамятство, а когда схватки начинались снова часы показывали что прошла всего 1 минута, а может и того меньше...всего одна минута отдыха и все начиналось по новой...Время было уже 11 утра, когда забежала акушерка, осмотрела меня и сказала, что скорее всего в течение часа я рожу, и хоть сил у меня уже не осталось терпеть адскую боль, счастью моему не было предела...Родила я в 12:05 своего сынульку весом 3600 и ростом 54см :) . Ребеночка сразу же положили на живот, а меня немножко пришлось зашить...В родовом на каталке пролежали 2 часа, малыша к тому времени уже обработали, запеленали и положили под левый бочок, а я все еще лежала и ждала когда в меня полностью докапает злосчастный окситоцин.
Не знаю как было у других, но во время родов, моя акушерка, а звали ее Катя, это я точно запомнила, то прибегала, то убегала в другую палату,наверное рожениц было много и акушерок не хватало, у меня шла потуга и мне приходилось тужиться без нее, так сильно, насколько хватало сил и так как было написано в литературе -за схватку успеть потужиться 3 раза!!! Одну схватку я по неопытности продышала :( В общем, моя акушерка прибежала и осталась со мной до конца только когда уже показалась головка ребеночка...
А в целом, роддом мне понравился, особенно послеродовое отделение-палата была всего на 2 человека, душ и туалет в палате, что касается еды-то при ГВ многое из того что давали было нельзя, благо мне муж привозил еду из дома. В послеродовое разрешили взять только халат, тапочки, трусики одноразовые, предметы гигиены- мыло, зуб.щетка с пастой. Все остальное - полотенца, ночнушки, тряпки для прокладок были казенными...Полы в палате мыли 2 раза в день-утром и вечером, лялек тоже обрабатывали 2 раза в день. Врачи постоянно заходили, смотрели лялек, очень запомнилась лекция по грудному вскармливанию, благодаря ей удалось избежать проблем с большим приливом молока в первые дни и как следствие образованием лактостаза...В общем , если соберусь за вторым ребеночком, буду заранее искать акушерку на роды, так как хотелось бы большего участия мед. персонала в этом не легком процессе...

девочки,может подскажите адекватного врача в 14 роддоме, по страховой напрвляют,вот думаю-согласиться,нет...чего-то уж больно отзывы не воодушевляют...может будет возможность с конкретным врачом договориться, вообщем,нужна инфа :)

роды в 40рд. поступила на скорой со схватками утром 22 сентября, подняли в родовую, через минут 30 пришла врач меня посмотрела и фыркнув что-то удалилась. Пришла медсестра поставила мне капельницу, я спросила что за лекарство, на что мне благополучно сказали не твое дело. В родовой еще пролежала часа полтора, потом меня спустили в патологию. В палате под капельницей я пролежала часов шесть, там только узнала то капают мне генепрал. Схватки благополучно затихли , но не прошли, просто увеличился интервал и они стали менее болезненными. В шесть вечера отошла пробка и немного отошли воды. Я пошла к медсестрам и сказала, так мол и так. Потом стала маршировать по коридору со схватками , т.к. девочек по палате не хотелось пугать, они на сохранении лежали. Врач соизволил меня посмотреть только в 11 вечера, когда я уже размазывалась по стенам просто, причем он смотрел меня в темной родовой, включив только какой-то ночник. После осмотра выгнал меня в палату, где мне всадили какой-то укол со словами тебе надо поспать, 80% что сеня ночью родишь. Что за укол , остается только догадываться, т.к. вся ночь прошла просто в бреду, сквозь него, я хваталась за кровать и сжимала зубы от боли. А воды все подтекали и подтекали,пеленка между ног была совсем мокрая. В 10 утра пришел другой врач, я ей рассказала всё как есть, она со словами "не может быть" потащила меня на осмотр. При осмотре глаза у нее округлились, меня экстренно отправили в родовую. Опять капельницы... Сил у меня просто не оставалось уже. В 11 часов я легла на "трон" и до 15.00 ко мне никто не приходил. Потом пришла акушерка с врачо , "очень" вежливые, чуть не обматерили меня всяко, не понятно за что. Оказалось, что раскрытие очень плохое, и у меня "не схватки" а по КТГ ребенок просто во мне долбился, одна другой пальцем показывает , и говорит, смотри как мучается ребенок. Я взвыла,стала просить кесарево.Благополучно отказали, со словами , что показаний нет. В моем присутствии стали обсуждать, что со мной делать. Одна говорит эпидуралку ставить, другая настояла на уколе какого то наркотического. После этого укола, мне стало еще "круче". Потом пришли студенты, захотели поковыряться во мне, за что поплатились. Потом пришел врач, который ночью смотрел в темной смотровой, якобы я ему не сказала, что у меня воды отшли в шесть вечера и схватки были. , Получив нагоняй от заведующего за халатное отношение, капитулировался из родовой. В пять часов начались потуги, я стала орать на всю родовую, чтобы ко мне хоть кто-то зашел.В итоге я родила свою лялю ровно в шесть вечера, и роды принимали у меня три бригады. Вся разорвалась+ отскочил копчик. Кому интересны условия последующего пребывания в рд, пишите в личку,отвечу на все вопросы. Одно скажу, оно там не радужное, и чистота нам только снилась, да и прикорм детям надо "выбивать", если нет молока. Кто первый раз рожать идет, тому не очень легко будет.

Теша

это что за беспредел, я вшоке
блин, по месту жительтсва как раз 40 светит :( не хочу.
В пренатальном центре отказали, нужно направление отврачаа, а он не дает %) :(Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 12:45

они как раз на чистку закрывались, может последняя неделя перед отпусками врачей так повлияла...

Теша
Теша

Ну, что за наплевательское отношение персонала, просто слов не хватает :angry: я считаю, что обязаны сообщать , какие лекарства дают %)
Сама с подобным столкнулась 3года назад в ОММ...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 14:37

40-ой, кстати, 25 числа открывается, сегодня мне в консультации сказали.

Что творится? Получается, что надо не роддом выбирать, а акушерку или врача, которые будут принимать роды, чем таким образом..............лишь бы попасть в хороший, чистый роддом...................

Маришенция
лишь бы попасть в хороший, чистый роддом...................

У меня не было желания рожать в 40 рд, была договоренность с акушеркой в ОПЦ, но по стечению обстоятельств привезла скорая в 40....Там вообще практикуется у большинства врачей финансовое поощрение со стороны рожениц, если денег не дашь, то многие врачи очень наплевательски относятся. После родовой я в коридоре два часа лежала с ребенком, и каталку поставили рядом с ординаторской, у меня уши вяли от разговоров акушеров и врачей смен того дня, они просто ненавидят рожениц....Рядом в родовой проходили партнерские роды, мы с этой девочкой потом в одной палате оказались. Хоть и муж рядом был, а отношение такое же , как и ко мне. Он потом 4 дня пил, хотя сам врач...

А я знаю множество положительных отзывов про 40ой роддом и далеко не все платили деньги. Прямо перед закрытием на чистку родила подруга там, причем ей еще очень повезло - денег не платила, но так как перед закрытием роддом был уже наполовину пустой, ее за бесплатно положили в сервисную палату. После родов позвонила сразу и поделилась своими впечатлениями. Сказав, что очень внимательные и заботливые врачи, что ей очень понравился специалист по грудному вскармливанию. Сама туда скоро собираюсь, но скорее всего для подстраховки буду договариваться со врачом+ муж будет рядом. Хотя даже если что-то пойдет не так и врач будет другой, уверена всё в порядке будет. А вообще-сложно что-то предугадать. Это на самом деле как лотерея-кому как повезет. Мы все разные и ведем себя по-разному в стрессовых ситуациях и врачи тоже люди. Думаю, надо гланое настроиться на хорошее и по возможности подстраховать себя как то (заранее хотя бы познакомиться со врачом, если нет возможности договориться+ присутствие супруга/мамы/подруги (хоть как то спокойнее, что с тобой рядом кто-то близкий и самой не придется бегать за врачами по коридорам).
Много девушек пишет отзывов про роддома и свои впечатления - на каждый роддом можно найти море "за" и столько же "против". Но не стоит забывать, что у каждой из нас будут свои впечатления и свои совершенно роды и невозможно угадать в точности как будет на самом деле! Прочитайте отзывы, посоветуйтесь с близкими, взвесьте всё и выберите для себя подходящий роддом и будьте уверены-Вам повезет и всё у вас будет хорошо!=)

NaTashka24
Прочитайте отзывы, посоветуйтесь с близкими, взвесьте всё и выберите для себя подходящий роддом и будьте уверены-Вам повезет и всё у вас будет хорошо!=)

не роддом нужно подбирать, и врача, точнее акушерку, ведь непосредственно она принимает роды))) тогда точно все хорошо будет!

NaTashka24
но так как перед закрытием роддом был уже наполовину пустой, ее за бесплатно положили в сервисную палату.

я тоже лежала бесплатно в сервисной палате, т.к. роды пришлись на выходные , то санузел не мыли почти двое суток, представьте что там творилось....

Возможно Вы и правы....я тоже больше ориентируюсь на врача, чем на на роддом. Но кому-то важнее и палата. А если с врачом лично договариваешься, то именно он и присутствует на родах вместе с акушеркой.

NaTashka24
А если с врачом лично договариваешься, то именно он и присутствует на родах вместе с акушеркой.

Ну по хорошему вы ж ему платите деньги, он и должен присутствовать. Многие договариваются: начались схватки или отошли воды, и если этот врач не дежурит, звоните ему на сотовый он должен приехать...................

Маришенция
звоните ему на сотовый он должен приехать...................

а если у него сотик не доступен или он на каком-нить докторском съезде в Москве?

Теша
не роддом нужно подбирать, и врача, точнее акушерку

+10000000

вот у меня вообще одна акушерка принимала роды, больше вообще никого не было, ну еще пару человек тусили, которые лялькой потом занимались. Куприянова Екатерина, отличная акушерка, я только благодаря ей не порвалась

От того, что врач не приедет-никто не застрахован. Так можно обо всём думать "а что если".... Каждый договаривается на свой страх и риск!=) А вообще итог в любом случае один-всё равно родите=) Плюс от врача зависит...ответственный врач всё равно как то распологает хотя бы примерной информацией о том, когда и куда он может уехать. А если форс-мажор-можно просто предупредить или кому то другому вас передать. Думаю это непроблема.

Лильчик
вот у меня вообще одна акушерка принимала роды, больше вообще никого не было, ну еще пару человек тусили, которые лялькой потом занимались. Куприянова Екатерина, отличная акушерка, я только благодаря ей не порвалась

А акушерка как помогала-с дыханием? или говорила когда тужиться/когда нет? А ребеночек сколько родился?
Сейчас кого не послушаешь-всех зашивают=((( А так хочется без разрывов....

NaTashka24
А так хочется без разрывов....

Я тоже благодаря акушерки родила просто отлично....нисколько не порвалась! Сынуля родился на 3450
Спасибо 14 роддому!

NaTashka24
А акушерка как помогала-с дыханием? или говорила когда тужиться/когда нет?

и с дыханиемпомогает и говорит как и когда тужиться, и непосредственно ребенка из тебя принимает и зашивает тоже акушерка, врач только в самый пиковый момент присутствует, и еще педиатр, неанатолог.

Спасибо девочки! Очень надеюсь, что и у нас без разрывов получится!=)

NaTashka24
А акушерка как помогала-с дыханием? или говорила когда тужиться/когда нет? А ребеночек сколько родился?

ну у меня хорошо дышать получалось поэтому она только подбадривала "молодец, умница", а когда тужиться-нет конечно говорят. Моя акушерка там че-то колдовала когда голова наполовину вышла, а тужиться нельзя было. Я пока потугу продыхивала, было жутко больно, я думала опять режут, но нет. Во всех родах мне именно этот момент самым больным и жутким показался-когда голова шла.

Теша
врач только в самый пиковый момент присутствует

да видимо и то не факт

19.10.11г. родила дочу в 14 рд, понравилось все: от приемного покоя, приняли хорошо,приехала по скорой, родблок большой свободный,всегда кто-то есть в коридоре, адекватный врач, акушерка вообще умничка, спасибо ей огромное,благодаря ей маленький шов на шейке и все,хотя оч боялась порваться по старым швам, зовут Марина,не знаю фамилию ни ее ни врача к сожалению, послеродовое отделение - тоже всем довольна,хорошие врачи,медсестры,мелочи конечно есть до которых можно докапаться,но я не особо на них обращала внимание,главное доча здорова и все хорошо!!! я была в трех роддомах: в 40, в 20 и вот в 14, из всех хвалю от всей души только 14!!!! :)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 17:24

Подскажите после кесарева на какой день выписывают?

примерно на пятый день +- 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы