Сюда пишем отзывы о роддомах!

сенцова

Какие то ужасы рассказываете, я в феврале рожала в 14, дак все прошло как нельзя лучше, и отношение и роды и послеродовое, очень понравилось!

K.St.
K.St.

согласна

сенцова
хорошо, хоть обе выписались

а я верю, я в 14-м 12 лет назад натерпелась будь-здоров тоже, после всех "врачебных" манипуляций еще в 7-ке лежала 3 недели с гематомой огромной на швах и эндометритом, вот в 7-ке нормально лечат... рожала бесплатно
6 летт назад по контракту родила в 14-м - просто айс, рожала у заведующей, 1 разрыв, ребенок 4 кг ;) все просто тип-топ было, выписали на 5-й день. Небо и земля, в общем, а роддом то один и тот же %)

Всем привет ! Хочу рассказать о самом прекрасном докторе Колясникове Валерии Дмитриевиче. Если бы не он, то нашего малыша могло и не быть. Рожала второй раз в 40 роддоме, первый раз рожала в 20-ке.Мучалась почти сутки доктор приходил на меня посмотреть примерно раз в три часа)))Вторая беременность протекала нормально, воды начали отходить и муж отвез в роддом, дальше все как обычно - документы, клизма и т.д. После того как я оказалась в родовой меня пришел смотреть доктор и оказалось, что не зря пришел!!! Оказалось, что у нас выпала пуповина началась сильнейшая гипоксия и т.д.... Если бы не его огромный опыт и внимательность к пациентам, то могло бы произойти самое страшное. Но к счастью всё закончилось благополучно. Все живы и здоровы! Нет слов какими можно выразить благодарность за спасение нашего малыша!!! Огромное огромное спасибо доктору!

K.St.
Я считаю эту девушку Olesya_87 вообще не адекватной, не первый раз уже встречаю ее бешеные отзывы. На одном форуме она вообще привела цитату которую я никогда в жизни не писала

:=-O: Это Вы про меня? Ну считайте... Дело Ваше... Отзывов моих на форуме - единицы. А на счёт неверного цитирования - бывают глюки компьютера, иногда вставляется имя автора соседнего сообщения. Не всегда проверяю, извиняюсь...

У меня сестра мужа и родная сестра рожали в 40-ом роддоме. Первой ооочень понравилось, она до сих пор (прошло уже пол года) расхваливает его на все лады, хотя после поставленной ей там эпидуралки, она ещё долго (месяц то точно) на стену лезла от боли в позвоночнике, особенно по вечерам, но об этом она уже не вспоминает. А вот родной сестре не повезло((( Мало того, что её выписали с даже не начавшим подживать швом от кесарева, так ещё ей пришлось раза 4 съездить снимать швы, но шов так и не заживал. Через две недели после выписки у неё поднялась температура, вызвали скорую, её отвезли в больницу, там выяснилось, что у неё сильнейшее воспаление матки из - за не до конца удалённой плаценты. Две недели ей пришлось пролежать в больнице получая курс лечения антибиотиками, естественно, ни о каком грудном вскармливании уже речь и не идёт((( Вот так((( Через месяц и мне рожать, теперь вот боюсь, а стоит ли там рожать, или лучше поискать другой роддом?
Хотя, о 14-ом у меня тоже не очень хорошие воспоминания((( Рожала там 4 года назад... Так что, страшно мне роддом подбирать, даже и не знаю что делать(((( Вот.

Лана
Рожала в 14-ом роддоме в январе 2007-го. Остались хорошие воспоминания о роддоме и о персонале. Рожала бесплатно ,и не поняла разницы м/у моими родами и рассказами контрактников, Тоже родовая на одного человека, стол для обработки младенца ,стол для родов, и кровать для меня. Принимал роды Руслан Петрович (спокойный врач) и акушерка Анна, очень вежливые ,отвечают на все вопросы.
После родов отвезли в палату на двоих человек. Пока везли на каталке, все кто встречались - поздравляли ,желали здоровья, счастья, очень растрогали этим.
В роддоме очень борются за чистоту и стерильность ,постоянно меняют бельё, пелёнки, салфетки ,полотенца.
Не разрешают передачки с аллергенными продуктами, всё выбрасывают из пакетов, только здоровая диетическая пища.

Согласна со всем вышесказанным. Я рожала в этом же роддоме в декабре 2010 года. Роды принимал врач Алексей (к сожалению не знаю отчества) и акушерка Олеся - очень вежливые, внимательные, доброжелательные и спокойные - все мне понятно и без нервов объясняли, акушерка часто заходила, не забывала про меня, очень им благодарна. В послеродовом также лежала в двухместной палате. Там очень все вежливые и приветливые, внимательные.

Однако позволю себе и негативный отзыв о 14 роддоме (но это так, наболело, в остальном там просто супер). Дак вот. Воды отошли ночью, повезли меня на 4 этаж - там смена вся измученная, уставшие все, их понять можно, однако это им не дает права оскорблять меня и пренебрегать мной - они все таки на работе и специалисты как никак. Пришла ко мне врач - женщина, не представилась, поэтому не знаю, как ее зовут, стала меня смотреть на сколько там см открылась шейка, я дернулась - итак все болит, она посмотрела на меня и так зло сказала"У мужа-то не меньше поди, что дергаешься?", я смолчала. Уходя она сказала, что сейчас лучше не садиться, я сказала, что знаю, т.к. меня уже не раз предупредили. А она мне на это сказала: "Ах ты у нас все знаешь, все, я тебе больше ничего не скажу", и ведь знаете, зашла один раз и правда ничего мне не говорила и не объясняла. Мне так было страшно от этого, рожаю ведь первый раз и ничего толком понять не могу. Слава Богу, потом была пересменка и у меня были хороший врач Алексей и просто чудесная акушерка Олеся, я их доброты никогда не забуду, даже дочку хотела Олесей назвать.

мамочкаОксаночка
"У мужа-то не меньше поди, что дергаешься?"

я бы пнула за такой базар

Aona
Так что, страшно мне роддом подбирать, даже и не знаю что делать(((( Вот.

Я думаю раз на раз не приходится, удачи, все будет хорошо.

Спасибо)))))))

В сентябре я родила свою девочку в ОПЦ, что на Серафима Дерябина. Впечатление осталось двояким.
Попала я в него по собственной активной инициативе, т.к. при зрении в минус восемь и подозрении на крупный плод, очень не хотела КС, которое грозило бы мне в моем городе. А в ОПЦ была уверена, что будет ЕС (так как и микрохирургия уверила что показаний для КС нет). Плюс в ОПЦ работает моя родственница, а как то спокойнее на душе, когда в такие моменты есть родной человек под боком.
Взяли меня, когда пошла сорок вторая неделя.

1. Отделение патологии. Впечатление хорошее. В палатах душ, туалет, раковина, зеркало, хорошие новые удобные кровати, все чисто, уборка каждый день, ходишь в своем ( я ходила в футболочках и в штанишках домашних), сдаешь анализы, проходишь осмотры, кушаешь, ждешь заветного часа. Т.к. ничего серьезного у меня не было, то про меня будто даже и забыли, лишний раз не трогали, не дергали. Кормят не как в ресторане, но съедобно, от родственников передачки ой как пригодились, т.к я не наедалась абсолютно. С беременными обходятся более менее терпеливо (я вот все время забывала, что и когда я должна сделать, куда и во сколько прийти, что с собой взять и спрашивала по три раза). В палатах д.б порядок, все в шкафах. Бывают обходы главврача, что тоже оч интересно и познавательно.
    Во вторник начались схватки, регулярными стали где то к часу ночи, я пошла на пост, разбудила медсестру, та сделала КТГ, и сказала собираться. Я вымылась, собрала вещи и с пакетами мы на лифте поехали на другой этаж в родовую палату.
  2. Родовая палата просторная, чистая. Есть душ, туалет, мяч. В родовой мне снова сделали ктг, провели осмотр и сказали спать, т.к. роды у меня еще не начались. Я поспала (попыталась,т.к. схватки были каждые 10 минут и спать было не просто). Где то в семь утра меня вновь спросили о частоте схваток, мне казалось что они так и были каждые 10 минут. Через час я посчитала и оказалось что через пять минут, еще через час началась чехарда какая то и мне поверилось, что я не рожаю и надо бы возвращаться. Утром меня кстати покормили (очень приятная женщина, даже немного помогла,т.к я все время была на ктг). Кстати в ночнушке я была в своей. Врач сказала, что если есть своя, то лучше в ней. На стене были часы, дверь прозрачная, если выходишь - тут же кто нить спрашивал, все ли в порядке. Ощущение было, что люди, которые вели меня, постоянно менялись. Постоянно заходили какие то новые люди и спрашивали о моем самочувствии. Видимо, бригады сменяли друг друга в зависимости от занятости. Я устала от бесконечной смены лиц и попыток запомнить, кого звать в случае чего. И я все не рожала. Днем мне прокололи пузырь, оказалось, что вод почему то меньше, чем надо (хотя никто до этого маловодия не ставил). Потом поставили видимо окситоцин и эпидуралку. Понравился анестезиолог, женщина, которая пришла и довольно мрачновато сказала " Вы рожаете плохо, поэтому я возьму большую толстую иглу и поставлю вам в позвоночник укол, только не дергайтесь" - как то так. Если бы стимуляция не помогла, меня бы отправили на кс. Но аллилуйя к вечеру шейка открылась и в девять вечера я стала мамой дочки. Зашивала меня, кажется, девушка, которая не очень умела это делать, т .к ей всячески подсказывали и показывали. Плюс зашили обычными нитками, швы потом пришлось снимать. Не очень понравилось, что пришли какие то дамы, не из наблюдающей меня бригады, чтобы посмотреть как я рожаю. Ей богу, как на ночной сеанс пришли, попкорна не хватало. Но тогда мне было не до этого.
    Ляльку я родила на 9 и 9. Сразу положили на грудь, помогли присосаться))
    Когда все закончилось меня увезли с лялькой на каталке, это уже было ближе к 12 ночи. Медсестра оч ворчала, что у меня много вещей.
  3. Послеродовое отделение (назвала так, не знаю как точно). Понравилось: все как и везде новое, в палате туалет, душ, раковина, пеленальный стол, хорошая кровать, шкафчики, хорошо кормили. Но мне показалось, что люди там работают не сказать что с душой. Ляльку мою тут же вымыли под краном и мне кажется, что вода была холодной. Т.к. вода в кранах нагревалась медленно как я потом выяснила и первые дни я не подмывала, а убирала какашки салфетками, т.к. думала, что горячей воды нет в принципе в раковине. Постоянная смена лиц: одни берут анализы, другие ухаживают за лялькой, третьи смотрят ляльку, четвертые меня, пятые еще чего то хотят. Куча лиц и было не понятно, куда бежать то, к кому, ежели чего. Как то бездушно все, как на конвеере...Моя лялька просыпалась каждый час-полтора и начинала орать.Я думая, что так и должно быть, кормила и укачивала ее, чтобы снова спала. Надо сказать, что ОПЦ помешен на грудном вскармиливании, для них слово бутылочка - ругательное. В итоге с убылью в весе в 500 с лишним грамм мы загремели после выписки в больницу, оказалось "проблемы грудного вскармливания". Почему за пять дней ни у кого из приходящих вопроса не возникло, почему мы катастрофически худеем, почему мы бледные и вялые - не понятно. Почему они так агитируют за ГВ, а проконтролировать, съедает ли лялька свою норму, как то подсказать первородке, как понять что ляль наеелся - никому в голову не пришло. Нас на четвертый день дежурный врач пришла выписывать, я на отрез отказалась, сказав, что у нас нет одной прививки и родственники мои не смогут приехать вот так, их надо за сутки предупреждать (ангел хранитель видимо от выписки отвел). На след день пришла другая врач, уже наша нас выписывать, я обмолвилась про убыль в весе, она изменилась в лице и после хаотичных метаний (сначала нас отказались выписывать и хотели проконтролировать съедаемое, потом хотели оставить в областной детской) в итоге отправила в детскую больницу домой, видимо от греха подальше. Вот тоже вопрос: они там всякие анализы у нас берут, взвешивают каждый день, почему наш педиатр о проблемах с весом узнала из моих уст? и что было бы если бы нас выписали днем раньше? что было бы если бы я не сказала про убыль в весе? скорее всего, я так и думая, что плачущий ребенок это нормально, продолжала его бы убаюкивать до самых необратимых последствий. В итоге в больнице нам поставили диагноз "внутриутробная инфекция" и лечили и учили нас кушать (правда уже из бутылочки) еще две с половиной недели. Хорошо, что все обошлось, но понять, как в в таком навороченном учреждении нас проворонили, мне трудно.
    Еще вспоминается, как на четвертый день, я сижу рано утром на постели, мечтая хоть чуть чуть поспать, волосы растрепанные, ночнушка вся мокрая от молока, на постели, ребенок только что уснул, а я уже не спала толком три дня и не понимаю что вокруг происходит, заходит какая то медсестра и начинает меня отчитывать за мой внешний вид...Это была финита ля комедия уже. Я проревела потом весь день, что я такая плохая, что у меня ничего не получается, что лялька плачет а я не понимаю, почему. Причем подозрения, что ребенка я не докармливаю у меня были, но один врач, посмотрев, что лялька спит, сказал, что голодный ребенок спать не будет. А второй врач, посмотрев на мою грудь, улитую молоком, сказал, что не может такого быть, чтобы я не докармливала молоком...
    В общем, если нет особых показаний, то рожать первого я бы там не рекомендовала. А вот второго - когда знаешь, что кого, что нормально а что не нормально, наверно можно. Все таки когда со стен не отваливается штукатурка, и кровать не прогибается под твоим весом это тоже важно.

да, уж , в 7ке, в приемнике такие сидят=)))) Зато акушеры лапушки. Я когда рожала, мне досталась смена Светланы Николаевны, спасибо ей огромное! Душевный, а самое главное грамотный и оперативный человек. 15 минут родов и ее неоценимая помощь подарили мне прекрасного малыша.

ужас какой %)

Glazzyr
да, уж , в 7ке, в приемнике такие сидят=))))

Ну не знаю... Мне попалась очень любезная медсестричка. Даже вещи мои и верхнюю одежду за меня сложила, потому что я была не в состоянии...

aqua_marin

%) Правильно говорят: главное, не где рожать, а какие врачи попадутся...

мамочкаОксаночка
ужас какой

Да че ужас, все ,как везде.

Везде есть козы и нормальные отзывчивые люди.
Просто кто-то на хамство коз внимания не обратит, кто-то за словом в карман не полезет, а у меня комок в горле и слезы.
мне попадались и те и те. Очень благодарна была постовой медсестре в послеродовом - она мне и катетер 2 раза поставила и вещи все принесла - сложила и бегала вокруг всю ночь (рада что попала в ее смену). Но были там и другие кадры, которых не особо хочется вспоминать...
Лучше настроиться на лучшее + делать морду кирпичом (если получится) :)

Наднях из 40го. Все хорошои персонал иобстановка только надо с собой аквамарис. Сухой воздух.

Девочки, кто недавно рожал в 7 (10) рд??? про платные роды что можете сказать, сколько стоит, врача посоветовать? Просто читала тут про этот рд, но старые посты, мало ли могло все измениться. В 9 году подруга рожала, вроде ниче понравилось...пока муж к заведующему не пошел.
И тут половина на половину мне говорят бери платную одноместную, что бы и душ и туалет и спокойно и муж придет, другие - неееет, не бери одноместную, скучно, никто не поможет, будешь куковать там.... %) че ж выбрать-то))

Катенькa
че ж выбрать-то))

Роды - лотерея... Можно хорошо родить бесплатно, а можно ужасно, хоть и платно... Недавно рожала в 10-ке бесплатно. Кормят безобразно, деток плохо обрабатывают. В остальном - всё нормально, если не считать того, что меня рожать домой отправили ...

Olesya_87
меня рожать домой отправили ...

это как так?!

Olesya_87
Роды - лотерея...

это да, раз на раз. про "выбирать" я о палатах одноместных и не одноместных спросила

Катенькa
это как так?!

Очень просто... Я уже рассказывала. Роды проходили примерно так:
10-ый роддом, час ночи: "Ты не рожаешь и даже не собираешься. Шейка длинная, незрелая, раскрытие всего 1см. Схватки - тренировочные, выпей гинипральчику и всё пройдёт. В общем, иди домой, рано ещё..."
10-ый роддом, 3.50: "У Вас девочка!"
Кто ж знал, что мои тренировочные схватки резко перейдут в родовые, шейка "созреет" за полчаса, и я рожу за 2ч25м? А оставить меня под наблюдением врачам в голову не пришло, подумаешь 2-ые роды и срока ровно 40 недель... Да ещё и 28 декабря на календаре... Хорошо, что роддом в 5 минутах езды, не то мужу дома пришлось бы роды принимать. А ему этого очень не хотелось. Когда он увидел, как я на корячках по квартире ползаю чуть ли не со слезами на глазах, он испугался и быстренько вызвал скорую повторно. Вот они там удивились-то...

Катенькa
про "выбирать" я о палатах одноместных и не одноместных спросила

Кому-как. Лично я не могу находиться в тишине и одиночестве. В 2-хместной хоть поговорить с кем-то можно. Кстати, палаты вполне приличные, даже холодильник есть, а телевизор мне там нафиг был не нужен, и дома по 50 каналам смотреть нечего. Один из туалетов (там же биде и душевая кабинка) всегда в свободном доступе, горячая вода в любое время суток. А без мужа 3 дня пережить можно.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 14:45

03.08/2011 Областной Перинатальный центр.Бесплтано.
в 6 утра просыпаюсь с мыслью о том что отравилась.а живот хватает и хватает..и тужит еще.а я хожу как дура по квартире думаю-оно или нет..первый раз-то по нарастающей схватки были а тут сразу тужит((.в 8.10 были в приемнике.там еще больше напугались после моей просьбы поставить клизму скорее ,что дико в туалет хочу..
девочка -акушерка из родилки спустилась-давай меня скорее собирать ,.в родилке через 5 минут пришел врач,трансформировал кровать в кресло,только смотреть стал-воды отошли.Врач не отходил,все время слушал сердцебиение..Оперативно санитар менял окровавленное белье..Родила я через 15 минут.Малышку сразу положили на живот.Через 15 минут принесли еду.В итоге с того момента как я поняла что рожаю а не отравилась до того как доча появилась прошел час!!!!!!!сказали что чудо что я успела доехатьдо рд)
ОООООООООЧень все понравилось.Родилка шикарная(до гидромассажа не успела добраться).Послеродовое-одноместная палата,Часто ходят врачи-смотрят ребенка,берут анализы.В палате-душевая,туалет..
Выписали через 2 дня. ;) :) :) :) Вообще супер.за третьим тоже туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы