Сюда пишем отзывы о роддомах!

Olesya_87
Кому-как. Лично я не могу находиться в тишине и одиночестве. В 2-хместной хоть поговорить с кем-то можно. Кстати, палаты вполне приличные, даже холодильник есть, а телевизор мне там нафиг был не нужен, и дома по 50 каналам смотреть нечего. Один из туалетов (там же биде и душевая кабинка) всегда в свободном доступе, горячая вода в любое время суток. А без мужа 3 дня пережить можно.

согласна. мне повезло с соседкой милая девушка родила второго и мне помогала подсказывала. но я после кс а она после ер и ее выписали на день раньше. ко мне привели даму ммм как бы сказать видать с глухой деревни - волосы коасной бархатной резинкой завязаны - зашла ни поздоровалась и ни слова не говоря пошла в раковине умыла лицо и села красить глаза засохшей кисточкой от туши так мы молча и пробыли. если будет платная палата то там может прийти мама и помочь с малышиком (по поводу супруга согласна - нефик ему делать. я после кс такая красотка была капец ) поэтому если я за вторым то в платную палату. а роддом в целом оч понравился))

Областной перинатальный центр самая лучшая клиника для родов!!!! Персонал отличный, комфортные условия, еда отменная! Ни слова хамского не услышишь. Я осталась в восторге! Всем роддомам ровняться на ОПЦ!!

Расскажите мнение о враче Левине в паталогии роддома #20Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 14:46

8-14 февраля 2012г. 40РД. Легла в 40 недель ровно. В паталогии - палата 2-местная, холодильник, чистенько все. В блоке идет палата на 2 человека и на 3. На 1 блок - душевая туалет. Все убирают, моют ежедневно. Постоянно в приемник говорят о тех или иных действиях, которые вам необходимо совершить - обед, анализы и т.д. Медсестры хорошие в целом, так скажем сдержанные, без всяких особых ласк. Каждый день обходы врачей, КТГ, УЗИ, анализы. Питание обычное - каши, котлеты, супы, чай, компот. В целом съедобно, но мне было мало, приносили передачки родственники.
Курировала меня Ирина Хабировна, святая женщина! На следующий день мне поставили гель, к вечеру проткнули пузырь, отправили с мужем в родовую. Родовая - просторная, чистая, с туалетом и беде, оснащена всем необходимым для роженицы и малыша. Акушеры великолепные, терпеливые и грамотные. Если кричишь, то к тебе точно подойдут и не бросят, сделают все возможное, чтобы облегчить твои муки.
После родов - палата - в блоке - 1-местная и 2-местная. Я в 2-местной, также дущ и туале на блок. Все также чисто и хорошо. Пеленальный столик, раковина в палате, каждый день чистые пеленки, ночнушки, белье постельное раз в 3 дня приносят чистое. Скажу свое мнение сразу - одной очень тяжело пребывать в палате. Видела девочку в платной...ни отойти спокойно ничего, просила нас присмотреть за лялей. Отличие платной палаты только в том, что с 3 до 7 может посещать муж. Никаких телевизоров и своего туалета с душем!!! Не тратьте деньги!!! Никакого иного отношения вы не получте за деньги, там ко всем одинаково относятся, лучше договоритесь с врачом и будете спокойны! Сама когда оказалась одна в палате (девочку с которой пребывали выписали раньше на день) поняла что это кошмар! Вдвоем легче и морально и в случае чего есть кого попросить о помощи (соседка после родов начала падать в обморок при попытке встать и схватилась за люльку с ребятенком...чуть не перевернула...я подбежала). Еда такая же, добавку лучше не просить... На посту стоит чайник с водой, но она остывает, горячую воду тут не найти...берите чайничек или кипятильник...тем более что для молока необходим горячий чай...с такой проблемой я столкнулась, когда на нервах молоко исчезло...медсестра сказала попить чая в 12 ночи...а где я его возьму... По персоналу - медсестры приходят 2 раза в день обрабатывают малыша, показывают как это делается. Они работают посменно. Поэтому из 5 сестер, которых я видела - только одна была самая-пресамая, ласковая, обходительная...Остальные могли и нагрубить...мол..мамаша вы как в первый раз...Так конечно в первый раз блин...Педиатры отличные!!! очень понравились!!! Специалист по ГВ также - ей респект! Огромное спасибо! Приходила каждый день, учила сцеживать, кормить. очень помогла когда молочко исчезло... Медсестры на посту - так себе...уколы иногда плохо ставили...грубоватые...Акушер-гинеколог - молодая девушка - наверно самый адекватный человек из всего мед. персонала, который я видела там. Нормально на вопросы отвечает, дает рекомендации. На посту - висят телефоны педиатра, медсестры и т.п. НО чуть что дозвониться до них тяжело!!! У меня ляль всю ночь орал..медсестру кое-как нашла...На утро пошла сама искать врачей...на лифтах особо кататься ведь нельзя, но я поперлась..На 2 этаже ординаторская - там нашла педиатра...
На выписке все хорошо, упаковывала нас специалист по ГВ, медсестры фоткали и улыбались.
В целом все пребывание прошло хорошо. Роддом хороший, чистый! Но всегда есть свои но...Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 14:41

Мама Кристи
Областной перинатальный центр самая лучшая клиника для родов!!!! Персонал отличный, комфортные условия, еда отменная! Ни слова хамского не услышишь. Я осталась в восторге! Всем роддомам ровняться на ОПЦ!!

туда просто не попасть! вы по направлению рожали или сами договарились?

как попасть в ОПЦ???

Девочки, всем привет!!!!
Меня интересует Березовский роддом!!!! Кто там рожал?
Скоро пойду "сдаваться", вставать на учет, хотелось бы, чтобы кто-нибудь посоветовал адекватного врача, который будет вести беременность....
Вся в сомнениях.... :(

девочки привет! скоро поеду в 40-й на КС. есть вопросы, может есть кто с кесарева недавно???

1. как быстро ребенка приносят после кесарева и сколько держат в реанимации после операции? кормят или нет в реанимации к вечеру?воду туда можно? можно из дома что-то передать туда или уже в палате вечером будешь и поужинаешь чем-то? еду носят в палату кесаренным в 1-2 сутки или надо до столовой грести??
  2. может муж в этот же день приехать навещать ?
  3. разрешали кому взять мужа на кесарево (не в операционную канеш), чтобы сфоткать ребенка после родов??
  4. соски в РД разрешены или нет? бутылочки выдают со смесями по просьбе?? или смеси и бутылки надо свои?? и как в этом случае их кипятить? ну и к соскам этот же вопрос, стерилизаторов же нет.
  5. телек можно из дома притащить маленький?? говорят в палатах платных нет

спасибо всем откликнувшимся.

Лариса Батьковна

1. как быстро ребенка приносят после кесарева

от состояния ребенка зависит

Лариса Батьковна
и сколько держат в реанимации после операции?

12 часов где-то

Лариса Батьковна
кормят или нет в реанимации к вечеру?

кормят

Лариса Батьковна
воду туда можно?

можно. нужно даже

Лариса Батьковна
и поужинаешь чем-то?

дак кормят!!

Лариса Батьковна
еду носят в палату кесаренным в 1-2 сутки или надо до столовой грести??

носят. какие 1-2 сутки??? 12 часов и в палату чеши из палаты послеродовой канешна сама ходишь, вообще-то после КС лежать нельзя

Лариса Батьковна

1. может муж в этот же день приехать навещать ?

хз

Лариса Батьковна

1. разрешали кому взять мужа на кесарево (не в операционную канеш), чтобы сфоткать ребенка после родов??

вроде там есть практика партнерского КС

Лариса Батьковна
соски в РД разрешены или нет?

нет

Лариса Батьковна
бутылочки выдают со смесями по просьбе?? или смеси и бутылки надо свои?? и как в этом случае их кипятить? ну и к соскам этот же вопрос, стерилизаторов же нет.

обычно все грудью кормят.....с бутылями-смесями хз

Лариса Батьковна
телек можно из дома притащить маленький??

нафигааааааааа??? лучше ноут берите!Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 17:16

Родила девочку 22 февраля в 20 роддоме :) Кому что интересно - спрашивате ;)

Добрый день, мне интересно очень. Сама на днях собираюсь в 20 ехать.

1. Если несложно, список что с собой в родовую. Списки у всех разные. Сумка готова, но все таки хотелось бы узнать более новую информацию.Ну и вообще свои ощущения, как там..понравилось или нет.

Сумки вообще никто не смотрел и не проверял, в родовую принесли оба пакета.
Для себя возьмите:
1.тапочки моющиеся,
2.воду без газа ( но мне пить много не разрешили, и поесть вообще не разрешили :( )
3.кружку, ложку, тарелку,
4.полотенце,
5.трусики одноразовые, прокладки,
6.телефон, зарядка

1. Мыльно-рыльные принадлежности
    8 Бандаж и бюст для кормления ( еяли есть желание)
  2. Халат и ночнушку дадут там.
    Для ребятенка
  3. Памперсы ( 30 штук улетели за 6 дней)
  4. Детское мыло
  5. Влажные салфетки
  6. Царапки
  7. Носочки и чепчики наверно не стоит брать - жара и духота там.

3.Влажные салфетки

Будущаямамочка
вообще свои ощущения, как там..понравилось или нет. . Ощущения двойственные - персонал как и везде: есть милые и адекватные люди, а есть хамло. Как принимали роды - лучше не вспоминать %) . Бытовые условия тоже на троечку. Кормят практически одной кашей. Но все в принципе вытерпеть можно - от нашей бесплатной медицины я другого и не ожидала.

В родовой непосредственно нужны только тапочки, вода и телефон.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошую акушерку в 7 РД!!! Рожать в конце марта. Хочу договориться на роды.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 02:27

А Как врача и акушерку зовут помните?

Врача зовут Евгений Александрович (вроде бы так его зовут), молодой такой - к нему претензий нет. Милый и хороший. Ни разу голоса не повысил, подбадривал :) У акушерки фамилия на букву "П" - не помню к сожалению :( Вот она хамка. И две медсестры ( или может они не так называются)... вообщем девушки, которые на мой зов приходили - тоже оставили неприятное ощущение :(

Лариса Батьковна
бутылочки выдают со смесями по просьбе?? или смеси и бутылки надо свои?? и как в этом случае их кипятить? ну и к соскам этот же вопрос, стерилизаторов же нет.

приносят шприцы с докормом, про соски х.з

Лариса Батьковна
кормят или нет в реанимации к вечеру?воду туда можно? можно из дома что-то передать туда или уже в палате вечером будешь и поужинаешь чем-то? еду носят в палату кесаренным в 1-2 сутки или надо до столовой грести??

в 18.00 последний раз кормят, меня в 20.00 кесарили, осталась я без ужина. воду обязательно возьмите, нужно будет много пить - будут вести контроль пописов. еду только в реанимацию приносят, в послеродовом придется все же грести до столовки, ну или своей еды наберите

Потолковый Лампонюх
лучше ноут берите!

согласна!

Рожала в ноябре 2011 в 14 РД. Сначала неделю лежала в патологии. Больше всего не понравилось, что отобрали трусы и другие нужные вещи, нельзя выходить видеться с родственниками. Короче как в тюрьме себя чувствовала. Врачи хорошие. заведующая тоже замечательная. Акушерки всякие но в целом нормально. Кормят отвратительно. Мало того, что невкусно так еще и все холодное. Один раз дали компот с червяками!!!
Роды прошли более-менее. Сначала меня встретила акушерка и врач со словами: "Здесь всем больно, так что не вздумай орать". Но потом смена поменялась и роды принимала замечательная акушерка (к сожалению не запомнила как ее зовут) блондинка молоденькая с челкой и заведующая родблоком. очень им благодарна. Если бы не акушерка я бы точно умерла. Она все подсказывала как дышать как тужиться. Рожала 10 часов. (мне сразу сказали что больше 10 часов у них никто не рожает, так как для ребенка вредно). После родов принесли еду прямо в родовую. Во время родов можно было пить (бутылка воды - это единственное что разрешили взять с собой)
После родов лежала в сервисном блоке (по договоренности со знакомой из роддома). Там все очень понравилось. Акушерки просто умницы. Все рассказывали показывали. Всегда с хорошим настроением. Кормили нормально, даже лоя больницы хорошо (не сравнить с патологией). Была микроволновка в столовой и чайник в палате. Палата одноместная, туалет душ - все было. Ляльке сделали УЗИ брюшной полости и головы (многим не делали в роддоме и пришлось ехать потом). Пеленок достаточно. Обошлась без памперсов (не самой же стирать)).
В общем все понравилось. Хотя мне кажется это как повезет со сменой.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 22:14

Djozik

вы прокладки брали обычные ночные или послеродовые?

Брала и такие, и такие. Но обычные берите без сеточки ( с сеточкой ужасно натирали и вызывали раздражение). Обычные прокладки начала использовать в конце второго дня после родов. Хотя в принципе, послеродовые пожете не брать. Там бесплатно медсестра может дать огромные послеродовые прокладища

Милые дамы. В последний день перед родами, не поленилась и перечитала всю тему. Хотелось бы с вами поделится выводами на этот счет. Во-первых: Роддом - это родовспомогательное учреждение, которое оказывает вам услугу. Это как парикмахерская. Выбор зависит от вас. И хорошо вам будет в том или ином роддоме или плохо - зависит только от вас. (ну и немного от настроения персонала). Особенности вашего характера, которые вы проявляете в процессе рождения ребенка тоже сказываются на дальнейшем к вам отношении. Во - вторых. Екатеринбург огромный город, и каждый день на свет появляется от 10 до 60 детей. (среднестатистические данные). Конечно вам будет мело врачей и мало внимания. Я уезжаю рожать другой город. (он находится в области) и поверьте мне, что мне будет оказано больше внимания, врачи там не менее профессиональны. Тем более что минздрав именно областников постоянно отправляет на курсы повышения квалификации, а екатовским специалистам просто некогда. У них рожениц полно. Вот поэтому всех стимулируют, режут и зашивают потом. Подумайте об этом. И в -третьих. Ваши жалобы по поводу платных услуг. Езжайте рожать в область. Там денег не берут. Там это не принято!!!!!!

simonshik
Езжайте рожать в область. Там денег не берут. Там это не принято!!!!!!

%)

в области че марсиане чтоле работают?

10 роддом-плановая госпитализация 28 февраля 2012,приехала,приняли доброжелательные мед сестры,все показали,рассказали,проводили в палату.В палатах(дородовых) все чисто(3 кровати,3 тумбы,3 стула,стол,холодильник,шкаф,умывальник и зеркало,постельное все чистое,свежее.)кормят вкусно!!!!например:завтрак каша с бутербродом,обед рассольник пюре с рыбкой чай булочка,ужин плов с говядиной))) вна этаже так же столовая с плазмой))(девочки по вечерам за дом 2 залипали) 2 туалета,2 душа. Врачи все вежливые!2 марта плановое кс-врачи позитивные,шутить успевают.после родовая палата на 2человек.В общем все здорово!6 марта уже выписали с прелестной девочкой

10 РД.госпитализация изза перехаживания. сутки в патологии:палата на 3,персонал прекрасен,кушать тоже вкусно давали, потом в родовую спустили со схватками там при мне все пакеты были, достала воду и телефон. в родовой удобно. стол-трансформер, мяч, кушетка, раковина. персонал хороший, если учесть что рожала 23 февраля...анастезиолог понравился и девочка которая зашивала после родов. имен к сожалению не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы