Сюда пишем отзывы о роддомах!

ЕЖЕВИКА
Что требуют в 20-ке для малыша и что необходимо на выписку?

На выписку малыша в 20 как и в любом роддоме нужен набор для выписки, 2 чепчика, 2 распашонки, 2 пеленки, конверт и памперс. А пока вы лежите с малышом, только памперсы, можно еще влажные салфетки.

Евгения Ян, молодой доктор, сейчас ему 31, когда рожала ему было 28, врач золотые руки, очень грамотный, добрый! Так же замечательные врачи Козихина Ольга Николаевна, Вяткин Сергей Вениаминович (он же заведующий патологии) и Николай Иванович фамилию не помню, он заведующий родильным отделением. Мне повезло, ко мне акушерок не подпустили, Евгений сам ребенка принял, остальные доктора меня дружно поддерживали! Было очень весело!

Djozik
Как принимали роды - лучше не вспоминать .

Вот и у меня также %) Хотя в послеродовом остались нормальные впечатления, особенно врач-неонатолог Наталья Александровна, замечательный врач :)

Рожала в ОПЦ 27 ноября этого года. Осталась очень довольна, после всего того что увидела в 20-ке.
Легла туда за три дня до родов, палата одноместная, душ и туалет в палате, все чистенько, убираються каждое утро, телик в палате. Родовые не видела так как рожала не самам, а кесарили...Папа на родах был с нами, пока меня шили носил сына на руках. Там вообще приветствуют партнёрские роды. Персонал отличный, работу свою знают, за неделю моего прибывания в дородовом и послеродовом отделении ни одного грубого слова не услышала. В послеродовом отделении палаты одноместные и двухместные, туалет и душ так же в палате, только телика нет, но он я думаю там и не нужен. Родственникик могут приходить навещать прямо в палаты, помоему часы приёма с 5 до 7. Из врачей могу посоветовать Обабков Сергей Генадьевич он помоему анастезиолог, и Лебедева Алёна Ивановна она агушер гинеколог, шикарная женщина и врач от бога. Кормят отлично. Рожала бесплатно по показаниям.

Девочки, подскажите, кто рожал в ОММ - у кого (акушерка, врач), как Вам?

девочки, кто договаривался с акушеркой/врачем в 10ке недавно? рожать в апреле, первые роды - хочу подстраховаться
просьба инфу в личку кинуть (контакты там, имена, может даже порядок цифр...)
Заранее спасибо всем!!!

simonshik
Тем более что минздрав именно областников постоянно отправляет на курсы повышения квалификации, а екатовским специалистам просто некогда. У них рожениц полно. Вот поэтому всех стимулируют, режут и зашивают потом.

бред какой %)

simonshik
Езжайте рожать в область. Там денег не берут.

и это бред %)

simonshik
что мне будет оказано больше внимания, врачи там не менее профессиональны.

на это надеятся ВСЕ мамочки, и в маленьких и в больших городах, внимание зависит только от личных качеств человека(врача), а не от размера города :)

Le..Pe

мама

Алла Петровна! Но я рожала (договаривалась с зав. отделения), он мне ее и прекрепил, с девочкой лежали, после роддов-она тож у нее вела родды просто в восторге-родила 4,70 б\разреза Бегали с ней, как будто и не рожали! М еще она все очень внятно говорит при роддох(что и как?).

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошую акушерку в 7 РД!!!

Kristi82
Колясникове Валерии Дмитриевиче.

+100. тож с ним рожала, много сделал для нас с малышом

1. как быстро ребенка приносят после кесарева и сколько держат в реанимации после операции? кормят или нет в реанимации к вечеру?воду туда можно? можно из дома что-то передать туда или уже в палате вечером будешь и поужинаешь чем-то? еду носят в палату кесаренным в 1-2 сутки или надо до столовой грести??

после операции держали 12 часов, ребенка прнесли через 6 часов. воду нужно, в реанимации кормят. В день когда прокесорили приносят еду, затем сама ходшь до столовой.

1. может муж в этот же день приехать навещать ?
  2. разрешали кому взять мужа на кесарево (не в операционную канеш), чтобы сфоткать ребенка после родов??

мне не разрешили, сказали на следующий.

1. соски в РД разрешены или нет? бутылочки выдают со смесями по просьбе?? или смеси и бутылки надо свои?? и как в этом случае их кипятить? ну и к соскам этот же вопрос, стерилизаторов же нет.

запрещены, смесь приносят в шприцах

привет всем только, что из 40-го роддома. кому что интересно спрашивайте.))))))))))0

Milagres
кому что интересно спрашивайте.))))))))))0

Мне очень интересно!!! В конце апреля туда поеду!
Что с собой брать? Как персонал? Были проблемы или все нормально прошло? Договаривались или сами рожали? Там жарко в палатах (просто думаю, какой халат брать)? Папаша на родах приветствуется? И вообще впечатления озвучьте, пожалуйста , как все прошло у вас.

GingerKat
кому что интересно спрашивайте.))))))))))0

мне тоже интересно! тоже туда хочу попасть! :)

GingerKat
В конце апреля туда поеду!

Я тоже.. постою послушаю :popcorn:

Девочки подскажите КС в 40ом роддоме по показаниям делают планово или ждут схваток? ложат заранее? И какой наркоз? общий, эпидуралка? или на выбор?

всем привет. Мне тоже интересно, тоже в 40 собираюсь. Как там палаты? Мы никак решить не можем в платную или в обычную палату. В обычной веселее не одной. А в платную мужа пустят зато, но без мужа будешь одна, скучно.

Девочки,только из ОММ.Лежала в сервисе.Кому интересно-пишите в личку!

Дашаня
скучно

скучно не будет, можете быть уверены ;)
в обычной удобнее тем, что можно на процедуры по очереди с соседкой ходить чтобы детки под присмотром были

Вчера вернулась из 10-ки. Спрашивайте)))

Добрячок

Со схватками приехали или планово ложились? Как персонал? Платно рожали?

GOLENA
Со схватками приехали

Да, ночью со схватками. Девочка в приёмном покое странноватая какая-то была, недовольная чтоли. Торопила, ворчала, говорила сквозь зубы.

GOLENA
Как персонал

Ну, пару раз пребывала в шоке от некоторых, но "медитировала" и уговаривала себя не обращать внимания на такие мелочи. Допустим, сразу после появления дочки, принимающая роды врач и помогающая ей медсестра (ну, или как там называются их должности, не знаю) разругались прямо около меня, не особо выбирая выражения, а в это время ребенок лежал у меня на груди и не начинал дышать. А они ругались, выясняя, что правильно сейчас делать %) Разумеется, это всё длилось считанные секунды, но неприятно((( Ну и специфика принятия родов у этого врача была такая....не очень мне приятная. Меня бы ободрить и сказать какие-то банальные фразы типа "Да ты не волнуйся, ты ж всё знаешь - щас быстренько родим и всё" А она орала на меня, тем самым пугая и напрягая ещё больше (ну, боялась я почему-то в этот раз - сама не знаю, почему %) )

GOLENA
Платно рожали

Бесплатно по направлению с Антона Валека. Родовые индивидуальные, пока ходила со схватками - глазела по сторонам, не нашла ни одной "специально оборудованной под платную" родовой. Сама рожала в милой уютной с жирафиками повсюду. На стенах милые картины, на окнах - шторы, даже фитбол стоял на подоконнике, но мне как-то уже не до него было. Потом лежала в обычной двухместной палате, ровно 2 дня. В палате оооооочень удобные кровати, есть холодильник.

Приятно удивило четыре НЕ:
1) ничего и никого НЕ выдавливают и НЕ стимулируют, по крайней мере, мне, приехавшей с непонятными схватками, регулярными но слабыми, ничего такого не предложили и не помышляли сделать. А может просто не успели Помню, в 20-ке справа стояла тетка, она чего-то там мне поддавливала в процессе, и потом, после родов выдавила плаценту. Здесь всё сама-сама-сама, работай-работай-работай, не вижу улыбки - роды это праздник, что за страдающее выражение лица (всё цитаты принимающего роды врача )
2) НЕ бреют, ну или может в моём случае не было необходимости
3) клизму НЕ делают - это странно, но факт
4) швы НЕ обрабатывают, хотя у меня были очень маленькие, поверхностные, и сейчас (на 4-ый день) отпали уже все сами, но всё же...

Добрячок
не вижу улыбки - роды это праздник, что за страдающее выражение лица

а кто роды принимал, ФИО не в курсе?

сама завтра туда еду на очередной прием, 41-я неделя идет, вот думаю, положат, или скажут ждать схваток дома?
как у них там с заполняемостью? говорят, что забито все как правило....
P.S. быстро Вас выписали, поздравляю :rose: здоровья Вам и лялечке!

GOLENA
а кто роды принимал, ФИО не в курсе?

Смогла запомнить, что Светлана Павловна (вроде бы ), фамилию силилась запомнить - не смогла, хотя по-честному концентрировала на ней взгляд раза 3-4 . Помню, что вроде бы на М начинается... так-то она хорошая скорее всего, делала всё четко, командовала чётко, и потом, когда подходила, когда я лежала отдыхала - уже спокойно и нормально разговаривала. Просто, видимо, её резкость и чёткость приказов - не совсем то, что мне тогда нужно было. Ну, или не только то... Мне бы поддержку и успокоиться, а она как пощёчины делала своими словами, хотя они конечно были по существу, необидные, своевременные.

GOLENA
как у них там с заполняемостью? говорят, что забито все как правило

Я была на 2-м этаже, там же, где родильное отделение. Там палат совсем мало, штук 7 наверное, и людей как-то очень мало - по-крайней мере, очереди в душ ждать приходилось очень редко. А насчет "возьмут или нет": врач моя говорила, что чаще всего они берут уже в крайнем сроке (41нед и 6 дней), чтоб вызвать роды. Раньше не суетятся. Так что, возможно - отправят домой, ждать схваток. Меня тоже подумывали отправить, но потом подумали, что всё-таки третьи роды могут быть крайне непредсказуемыми, и сейчас еще нет ничего, а через пару часов - может произойти всё. Так и вышло, и за это я очень благодарна принимающему меня врачу (блин, вот почему у больниц нет сайтов, на которых можно было бы посмотреть список персонала и говорить "спасибо" уже конкретному человеку???)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы