Сюда пишем отзывы о роддомах!

я в одноместной лежало и то мне не хотелось никаких посещений, ни мужа, ни родственников - такой видок был после родов....

Девочки, а кто-нить знает про роддом в Г. Реутово, врачей тамашних и т. д. ???

Всем привет! Хочу рассказать про Каменск-Уральский перинатальный центр. Условия там действительно хорошие (хотя не знаю, с чем сравнить, может в Екб и лучше...), но вот эти самые условия (новые или нет палаты, есть ли душ в палате и тэ дэ и тэ пэ) - далеко не самое главное! Главное вот что: у очень многих (может и у большинства) новорождённых шейные подвывихи бывают, подвывихи тазобедренного сустава!!! Поэтому мой совет всем будущим и родившим мамам: при первой возможности покажите вашего малыша мануальному терапевту, чтобы вам точно сказали, что с шеей вашего любимого малыша и со всей костной системой всё в порядке!!! А то бывает так, что бедные мамочки первые месяцы вообще спят стоя :) Ребёнок плачет и плачет, и ГАЗИКИ тут не при чём, эти подвывихи доставляют малышу очень много неприятностей. У меня у самой 2 детей, старшего родила сама, всё хорошо, кривошею выправлял мануальщик, второй ребёночек-девочка, с ней меня прокесарили, подвывих 5-го и 6-го шейного позвонков выправлял также мануальщик :) Здорово, да?!

Недавно рожала в 20-ом РД. Ничего плохого сказать не могу. Роды приняли хорошо, акушерки мне понравились, не знаю как зовут, а фамилия Маркова. Палаты чистые, белье и ночные рубашки каждый день меняют. В туалетах тоже все прилично. Еще одна акушерка понравилась, зовут Жанна, просто умница, после родов проводила, рассказала где что, в душ помогла сходить, на 3 сутки когда пришло молоко, застои были ужастные, помогла расцедить, поревела конечно от боли, но зато потом легко было. Спасибоей большое. Кормят конечно не очень, супы на воде, второе белее менее. Если родные ничего приносить не будут с голоду помереть можно!

рожала в ОММ.
до и после родов брала сервисную палату, цена ок. 1 400/сутки. стоит того. дородовая палата двхместная, послеродоваяя одноместная.
но это все не главное. главное то, что врачи там замечательные.
отдельно хочется отметить работу родовой бригады, все четко, слаженно, ни разу не было такого, что "я ору, а никто не подходит". наоборот, все время кто-то подходил, спрашивал как дела. по-мому, даже из других бригад, проходя мимо, заглядывали, интересовались.
в первую ночь у ляльки начались пуки-газики, я совершенно растерялась - что делать? а она кричит, прямо заходится. никого оне звала, акушерка из коридора услышала наш "концерт", вызвала педиатра, которая пришла в 2-30 ночи, сделала массаж лялику, помогла отойти газикам, и мы спокойно уснули.
конечно, бытовые условия там не ахти, это все-таки не курорт ;), а все, что касается здоровья мамы и малыша, все делается четко и профессионально.

Всем привет! А есть кто-нибудь из Омска? Про Омские роддома можете что-нибудь сказать?

:) Девочки,дорогие))Подскажите,есть ли форум : "Отзывы о врачах-гинекологах"? Очень нужно)))

Zubrik
"Отзывы о врачах-гинекологах"? Очень нужно)))

белый и черный список спецов в теме "Беременность и роды" на е1 ;)

расскажите пожалуйста! скорее всего туда отправлюсь!

Рожала в 40 роддоме!Май 2011
Очень все понравилось!
По идеи я должна была рожать в 14,но туда желание не было ехать,так как я там побывала и повидала что творится!Ужас!

И вот начались схватки и я с мужем поехала в 40 !
Там меня норм приняли,я объяснила что в 14 не собираюсь рожать!
И хочу только к ним в 40!
Отношение там хорошее что к платникам что к бесплатникам!
Все понравилось!Чистота и порядок везде был!Питание хорошее!Я родила сразу кушать давай предлагать,перевели в палату 2 местную!Где есть душ,холодильник и многое другое!
Я попала в то время когда желающих на 40 было море,там все по качеству отремонтировали и сделали!
РОЖАЛА БЕСПЛАТНО!!!

к сожалению на мой ПДР 40й РД закрывается на чистку, вчера узнала, кстати здесь же). Поэтому собираюсь рожать в ОММ, теперь нужны оттуда отзывы) желательно в этом году или в прошлом кто рожал.

ОММ - самый замечательный роддом.
Правда быля я там на "особых" условиях. Но отношение ко всем примерно одинаковое!
Сервисное послеродовое отделение - вообще молодцы. Такое отношение к мамам и малышам. Я пока по процедурам бегала, акушерка с дочкой моей сидела, хотя помимо меня дел у нее предостаточно.
Вера Борисовна - педиатр, просто золотая женщина. Если ее дежурство, может и ночью прийти по первому требованию, при этом без асякого недовольства. Была там одна толстая молодая врач, вот она мне вообще не понравилась. Пришла ночью к орущему ребенку, покрутила его, повертела и сказала, что ребенок от голода плачет. Развернулась и ушла. Я потом выбивала всеми правдами и неправдами докорм для ляли, а она от меня по всему ОММ бегала.
Акушерки помогли наладить лактацию, приходили, показывали, лялю учили прикладывать.

Я Рожала в 40 роддоме!Май 2012
Очень очень все понравилось!
Кроме приемки...там сидит очень грубая женщина и бабушки в столовой она видимо не довольна своей работой)))
а отношение очень хорошее врачей...и акушерок...и палаты отличные...Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 14:59

Девочки, кто рожал в 10-ке (7-ой) порекомендуйте плиз акушерку, хотца договориться на роды.

ЗолотиночкаО
Очень очень все понравилось!
Кроме приемки...там сидит очень грубая женщина

А вы своим ходом приехали или на скорой, просто вчера в приёмный покой звонила мне сказали,что приезжать только на скорой

Тетки в столовых, как правило, такие вредные))
я в ОПЦ рожала в мае ... что сказать ... из плюсов - родовые офигенные ... и душ и мяч и все, чтобы облегчить боль при схватках
и место новое, врят ли лялику что-нибудь занесут ...
из минусов - у них огромный наплыв людей, у них выписка с часу до семи вечера идет (можно себе представить кол-во рожающих) ... когда рожала я, параллельно рожала куча женщина и от этого внимания мало ... меня тужило минути 30, а сил, чтобы выйти в коридор и попросить прийти кого-то не было, поэтому я сдерживая потуги громко стонала ... выстонала))))
А так - я не понимаю, что жаловаться ... роды - это всегда не просто ... организмы разные, кто-то сутками рожает, кто-то за час ... и не чувствует боли ...

В ОПЦ такие случаи тяжелые бывают ... педиатры ими и заняты, там детки рожаются на 900 гр, на 29 неделе двойни, и прочее ...

Рожала в Омм- все очень достойно, ожидала худших условий. На деле оказались Очень приличные палаты как в патологии, так и в после родовом отделении. А персоналу отдельное спасибо! Все очень отзывчатые, доброжелательные

В столовке в ОММ кстати очень душевная тетушка и в сервисном отделении и в бесплатном на 1 этаже. Рожала оба раза в омм, прям ностальгия. Такое внимание к моей персоне, ухаживают, и поговорят, к лялечке ночью даже без разговоров прибегали (в первые роды).
Кипишным мамашкам смесь не торопятся выдавать, мотивируют налаживать ГВ.

Lizzza

насчет тетушки из буфета в сервисе одна из них так каждый раз восклицала кoгда я манку есть не хoтела будтo сама ее варила!

рожала в 20ке (апрель 2011) все понравилось от приемника до выписки :) персонал классный отношение хорошее в родах помогали советовали (принимали человек 5 со студентами ) в после родовом на втором этаже все смены ( мы с сыном там 6 дней провели) замечательные пеленать научили сцеживать научили ребенок титю не брал как говориться заставили показали что да как так теперь до сих пор еще сосет отношение замечательное кормят нормально хороший роддом всему персоналу респект :j_0002: многие знакомые там рожали тоже понравилось все причем я рожала бесплатно а на счет других роддомов :j_0015: в 14 по разному сослуживица там рожала говорит все понравилось еще одна там рожала ей делали абдоминалку так после ноги отнялись в омм на репина отзывы у всех знакомых не очень тетя с работы там рожала двоих говорит принимали студенты какие то не подошли пока голова не полезла и подруга там рожала она акушерка когда училась так у нее вместо 2х было 4е маточные трубы :j_0015: вот и довелось ее там же рожать она мне сказала что если б у нее роды принимал кто то другой а не девочка знакомая так ее бы разрезали ( мол там всех режут) :w_0032: вот такой омм еще рожали в 4щ лет семь назад девочка рожала в приемнике так как мест не было говорит на нее наорали мол не ори веди себя нормально ты же медик( типа медики не люди) и врач пришел когда голова полезла родила она там на кушетке :w_0032: :w_0015: вот такие истории :y_0004: я считаю что все зависит от смены в какую попадете так и родите такое отношение и будет :y_0023: :y_0004: и еще от настроя если ничего не бояться все будет хорошо :m_29: удачи всем и хороших родов :bear: здоровых лялек

НастёнкаСластёнка

Рожала в 40-м роддоме 1 апреля, муж привез на машине, спокойно зашли в приемный покой вдвоем, муж ждал в коридоре, пока все документы заполнят, забрала у него пакеты и отпустила домой ;) ....а вообще, мне оч. понравилось там рожать: палаты чистые, новые, отношение мед.персонала отличное, ни одного грубого слова не слышала, акушерка и врач, принимающие роды, выше всяких похвал (к сожалению, не запомнила их имен, т.к. была в состоянии аффекта )
Пы.сы. рожала бесплатно!Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 01:39

20-ка. роды май 2012.
Отделение паталогии - претензии только к матрасам - с животом на таких матрасах хрен выспишься. Персонал вполне дружелюбен. Палаты бесплатные - на 4-х. Платные есть 1 и 2-х местные.

Родильное отделение - мне понравилось, все вежливы, спокойны, на все вопросы отвечают. Благодаря бригаде не порвалась. Родовые палаты есть одиночные, есть трехместные. Смущает только, что ребенка к груди не прикладывают, а просто молозиво выдавливают немножко и рядом на каталку не кладут - в результате 2 часа дите орет, а ты лежишь и ничего сделать не можешь.

Послеродовое - самые отвратные воспоминания. Бытовые условия - ужасные. Обходы и все процедуры проводятся когда им заблагорассудится (рассписание дня, что висит у них - практически не соблюдается). Персонал - по разному. Особенно поразила бабенция, развозящая еду - девки после операции встать не могут, а она орет, что ей их ждать некогда, шевелитесь быстрее или без еды останетесь.
О выписке заранее не предупреждают, так что готовьте родных что вас на 4-е сутки выпишут, если разрывов не было.

Вывод: рожать там можно, но отсутствие нормальных человеческих условий в послеродовом сильно выматывает,так что бежала от туда неоглядываясь

Кто-нибудь рожал в Первоуральском перинатальном центре?Мне в августе рожать,хотелось бы отзывы почитать

Рожала в ОММ с мужем 15 июня 2012 года. Рожениц в родовых было очень много, некоторые по 2-3 человека, несмотря на это выделили индивидуальную родовую. Персонал отличный, условия нормальные. В сравнении с 14 роддомом, понравилась больше. Огромное спасибо акушерке Зое Раисовне и врачу Алене Владимировне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы