Сюда пишем отзывы о роддомах!

NаГлаYA

это скорее всего интерны! они там себя как главные чувствуют, но только пока врач или зав отделением не появится! у меня слава богу такого не было, потому что врач был на месте и зав отделением прибегал к нам пару раз, а так они тоде с медсестрой сидели ноги в потолок. а как кто приходит в пятером бегу и смотрят на сколько головка опустилась

Ужас какой :y_0024:

..теперь неудивительно, почему у моей подруги при родах ребенка не спасли.. С таким отношением чего можно ожидать...

Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 23:26Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 23:26

Линза
особенно Фиалко Елена Мироновна,

Женщина - настроение, то орет как дикая и матерится, то нормальная. Как кто ей под руку подвернется. Меня не при что ни за что чуть ли не матом покрыла, стояла над моей головой и рассуждала, что ребенок в животе аж долбится, помрет или нет. Нормальная вот она нет?А потом еще и орать давай, что я реву, от всего выше услышанного. Я потом такой им разнос устроила, сам заведующий соизволил прийти и врача поменял, и акушерка хорошая.

14 роддом, 9.11.2012г. родовая на одного, рожала бесплатно. Схватки начались в час ночи, родила в 9.35 утра. Весь этот промежуток времени на меня лаяли и говорили их не отвлекать:-) Потом я выдумала что у меня предобморочное состояние, чтоб мне сделали кесарево, не прокотило:-) на до мной ржало все отделение:-) половина бригады хорошая, половина собаки злые:-) они играли со мной в "злой-добрый полицейский", один врач говорила чтоб я заткнулась, вторая что я большая молодец:-) рожала я в пересменку. Та бригада с которой я рожала мне поравилась больше. Акушер Татьяна, молодая девушка, суперская и Анна Анатольевна с длинной косой, держала меня за руку пока мне там все чистили и штопали:-) а всю ночь меня вела бригада во главе с Татьяной Александровной(рыженькая такая и безумно красивая):-) в 8.30 утра мне поставили капельницу с окситацином и я захотела повесится , закрыли дверь в родовой и выключили свет и сказали СПИ:-) я попробовала, у меня не получилось:-) я орала каждую схватку в подушку чтоб меня не убила женщина которая проверяла у меня КТГ, ее я боялась больше боли:-) Потом я очень сильно захотела ИЗВИНИТЕ какать и сообщила об этом техничке кторая убирала мои пеленки, она как профессионал ответила что я вот вот рожу и сказала какать и не стесняться. СУПЕР. она убралась и ушла пожелав мне удачи, и сказала чтоб я не орала а то это всех раздражает:-) ну я собственно делала как она мне посоветовала, вы не подумайте что я ходила под себя, просто пыталась тужится как будто ....( вы сами понимаете):-) потом я почувствовала что у меня что то между ног встало и я вежливо прокричала"А МОЖНО МНЕ ВРАЧА", зашла какая то врачь, схватилась за голову и сказала "Е* ТВОЮ МАТЬ" и через три секунды вбежала моя танюша. я два раза потужилась и на свет появилась Адамова Ева Алексеевна:-) короче как мне объяснили.....я начала рожать сама и когда типо какала я тужилась и дочь пошла на ружу, короче полдела сделала без врачей. В итоге ребенка зажала и родилась она у меня с шишкой и синенькая, все прошло через три дня. сказали что я сама виновата что начала рожать без врачей:-) спасибо всем кто помог появиться на свет нашей малышке! Теперь плохие последствия.... меня плохо почистили после родов, оставили плаценту,вследствии это меня через 10 дней после выписки увезли с температурой 41 на скорой, мой диагноз эндометрит( воспаление матки), делали операцию и три раза в день калоли антибиотики. на третий день прибывания в больнице у меня пропало молоко. толи от нервов что оторвали от ребенка, толи от того что калоли антибиотики. вобщем врач сказала что всему виной халатное отношение врачей к чистоте моей матки:-) Сразу хочу сказать что это зависит не от роддома а от врача. Чистила меня не акушер а ассистент! и когда я лежала в больнице с эндометритом в наше отделение везли женщин с такими же проблемами из все роддомов екатеринбурга и области. Когда буду рожать поеду в 14 роддом т.к. ближе всего и скажу просто чтоб хорошо почистили:-) если что спрашивайте все расскажу честно и объективно! Не понравились пеленки которые служат прокладкой, ими только полы мыть!:-)

polinaadamova

Бедняжка, Слава Богу все позади

Я рожала в декабре 2012 года в 40, условия хорошие, питание отстой, врачи хамы, рожала первого 10 лет назад было в 100 раз лучше чем щас, еще один огромный минус 40- они всех стараются кесирить, я сразу отказалась.

Скажите, а в сервисную палату ОММ нужно постельное бельё??? И обязательно нужен электр. градусник?

вы только платное обсуждаете?.. я просто принципиально не платила никому и нигде... решила посмотреть на все в чистом виде...

yanochka84
врачи хамы

yanochka84
они всех стараются кесирить

не правда!!!!!!!!!!!!

Про ОПЦ напишите что нибудь.Я жду звонка,должны позвонить сообщить дату,когда идти к ним с вещичками на роды.Будут ЕР.Как там все происходит?Определят в патологию сначала?Или будут вызывать роды в этот же день?Вещи там куда свои сдавать?Одной ехать или мужа прихватить?

джигурда

с вами постою послушаю, в понедельник сказали туда направление дадут

джигурда
Про ОПЦ напишите что нибудь.

меня интересует сколько стоят там платные роды+партнерские(и возможно ли к ним просто за деньги попасть)
и аналогично интересует
ГПЦ?

yanochka84
они всех стараются кесирить

эх, если бы....наоборот создалось впечатление, что кесарево только по очень серьёзным показаниям.

Нахожусь сейчас в патологии ОММ в сервисной двухместной палате. Можно сказать, кайфую по сравнению с девочками из обычных палат - там по 5-6 человек.
В сервисной палате ничего сверхъестественного: небольшой холодильник, неработающий телек, 2 кровати, 2 тумбочки, окно, которое, слава богу, открывается, иначе от духоты можно %). Стол, стул, шкаф, раковина, небольшое зеркало. Всё. Не хватает электрочайника.
Душевая кабина (старющая), туалет - 2 кабинки, биде - на этаже. Всё общее для всех. В туалет от души, конечно, не сходишь :)
Столовая, как столовая. Кормят, как обычно в столовых.
На цокольном этаже (в подвале) имеется более комфортная душевая - как в бассейне. Работает в определённые часы с перерывом. Но её ещё нужно постараться найти)
Развлекают тут разными процедурами - кровь, разнообразная моча, капельницы, УЗИ, КТГ.
Посещения в сервисную палату разрешены. Посетителю нужна сменная обувь. Халат одноразовый весит при входе в отделение.
Что-нибудь ещё вспомню, напишу.
Передачки в патологию - без проблем. Можно всё, пакеты не смотрят. Кстати, при поступлении, пакеты тоже не досматривают. И не забудьте взять пустые пакеты для одежды-обуви, которую лучше отдать провожающему.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 23:30

Frosyaya

и мне тоже пожалуйста!!!

Добрый день,

Проинформируйте совсем не знающих. С родовым сертификатом можно выбирать куда идти рожать? Сейчас наблюдаюсь при ГБ №1 на Декабристов, в конце апреля мне вручат замечательную бумажку и даже не знаю куда дальше: в этой же рожать ил в другой, если в этой, то идти платно или бесплатно?

Рожала в январе в 20 роддоме!Думала ппц будет,оказалось нет)Приехала я туда с болями в животе...медсестра которая меня осматривала конечно не с солью хлебом меня встречала,но довольно спокойно.В паталогии(я успела целый день полежать) нормально,правда там мне сестра не понравилась...но тож пойдёт.В родовом отделении персонал замечательный!!!Кто шутит,кто ласково общается,следят за тобой.Я не смогла перетерпеть боль и начала кричать..потом орать дак никто и слова не сказал)И потом когда в послеродовом лежала тоже все кричали и им видимо этого не запрещали.Приняли ребёночка по высшему классу!Везде всё чистое,кормят хорошо....никогда не ела всякие каши,особенно манную,а тут даже её слопала с аппетитом :=-O: В общем рожать там можно,если вдруг соберусь за вторым ребенком,то поеду туда! :)

Апсаль
С родовым сертификатом можно выбирать куда идти рожать?

Если бесплатно и по скорой то повезут туда куда ближе при наличии мест. Если будете договариваться платно,то скорая может и не повезти куда вам надо.

pussik
Рожала в январе в 20 роддоме!Думала ппц будет,оказалось нет)Приехала я туда с болями в животе...медсестра которая меня осматривала конечно не с солью хлебом меня встречала,но довольно спокойно.В паталогии(я успела целый день полежать) нормально,правда там мне сестра не понравилась...но тож пойдёт.В родовом отделении персонал замечательный!!!Кто шутит,кто ласково общается,следят за тобой.Я не смогла перетерпеть боль и начала кричать..потом орать дак никто и слова не сказал)И потом когда в послеродовом лежала тоже все кричали и им видимо этого не запрещали.Приняли ребёночка по высшему классу!Везде всё чистое,кормят хорошо....никогда не ела всякие каши,особенно манную,а тут даже её слопала с аппетитом В общем рожать там можно,если вдруг соберусь за вторым ребенком,то поеду туда!

Поздравляю вас, а в родовой к вам часто приходили? как врача звали не помните? :)

Небольшой отчет о 10 роддоме.

Естественные роды 22 марта 2013 года. Была куплена программа 18 800, возможность рожать в 10 роддоме на общих основаниях.
Госпитализация 21 марта в патологию, лежала там раньше - все хорошо, к патологии никаких претензий, адекватные медсестры и врачи, хорошие бытовые условия.

Родильное отделение - плюс только в бытовухе, хорошая отдельная родовая, фитбол, удобная кровать, всякие подпорки. Сервис и персонал не просто ненавязчивый,а вобще очень своеобразный. За время родов заходило человек 7-8, каждый что-то делал (ктг, посмотреть раскрытие, принести какие-то мед препараты). Так вот, каждый заходит один раз и больше не возвращается, понять кто врач, кто акушерка, кто санитарка, кто интерн невозможно, никто не инструктирует что можно и что нельзя, как дышать правильно. Ладно я уже второй раз.

Аналогично в послеродовом отделении. За 3 дня 3 разных педиатра, причем последующий дискредитирует назначения предыдущего. Ребенка не обрабатывают вообще, один раз помыли после родом и все!!! Гинеколог смотрит только в день родов и выписки, в остальные дни - если надо типо, зовите, сами не ходим. Плюс - адекватный спец по грудному вскармливанию.

Вобщем я бы поставила 3, так как у меня сложилось понимание полное отсутствие какой-то системы работы в этом заведении ( за исключением патологии - там все четко). Полный пофигизм персонала и отсутствие диалога с пациентами.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 17:03

LuNasty
каждый заходит один раз и больше не возвращается, понять кто врач, кто акушерка, кто санитарка, кто интерн невозможно

т.е. заранее как-то не говорят, что врач ваш такой-то, акушерка такая-то?.. Может быть поинтересоваться надо было?

А они как-то не отвечают, даже если интересуешься.

LuNasty

Да уж... Кто-то же должен быть ответственным. Я в шоке. Самой скоро рожать...

Родила в ОММ. Была в сервисе дородовом и послеродовом. Задавайте вопросы в личку, кому интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы