Сюда пишем отзывы о роддомах!

Девочки, родила в конце марта в 14 роддоме, бесплатно. Если есть вопросы, пишите в личку.

Ну и я наверное присоединюсь и напишу свои впечатления о родах.
Как говорится все познается в сравнении. Рожала я своего первенца в 20 роддоме, а второй раз в 14. Роды приходились как раз на тот момент (20 март 2013 г)когда 20 была закрыта, в 40 почему то мне ехать не хотелось, я специально вызвала друзей, они меня увезли к себе на Уралмаш и уже там я вызвала скорую. Итак, поехали.
Когда я поднялась в род.отделение в 14 меня поразила гробовая тишина, либо на тот момент никто не рожал, либо все культурно молчали. Все проходило достаточно быстро, роды принимала врач и акушерка, не скажу что от врача я была в восторге, мне даже было неинтересно как ее зовут, т.к. она то и дело рявкала на меня, может с медицинской точки зрения это правильно, но..... акушерка ну просто божий адуванчик Дроздова Екатерина Юрьевна, и все подскажет и нормальным тоном. Меня удивило и не очень понравилось что их всего двое, так получилось что у меня пошла потуга, а они обе вышли из родовой и кричать вроде не хотелось и что делать не знаю, в общем пришлось потугу попридержать, боялась что рожу на пол, в 20 вокруг меня я наблюдала по меньшей мере 6 человек - врач, акушерка, медсестра, которая поддерживала мои коленки что бы я их не сжимала, анастезиолог и еще 2 детских врача, периодически заходил зав отделением и следил за процессом родов. Когда все случилось, мне дочку положили сразу на грудь и я так с ней и пролежала 2 часа, сделали укол для сокращения матки - вес и рост начали измерять только перед тем как меня повезли в послеродовую палату, наверное так положено. В 20 же наоборот сначала его взвесили, померяли, нацепили нам эти бирочки на руку и только потом мне его на грудь положили. Послеродовая. Родила я в 2 часа ночи. Что очень важно до палаты меня довезли на каталке, а в 20 я со 2 этажа на 3 шла своими ножками до палаты - здесь можно поставить "-" 20. Медсестра меня в 5 утра разбудила, проводила в душ (душевая ну просто на грани фантастики, рассеиватель не работал поэтому вода лилась потоком как из водопада, заменили только в день выписки, второй душ вообще было не настроить, либо кипяток либо холодная вода лилась), проводила в туалет, зачем то в 5 утра заставила меня мерять температуру, и тут девочки понеслааааась :y_0012: :t_0025: :t_0025: :t_0025: обработка швов, завтрак, обработка детей, детский врач, взрослый врач, принесли родовые сертефикаты, санитарка и так целый день и все это с периодичностью в 30 минут, т.е. вроде родила и так хочется хоть немного поспать пока ляля спит, дык нет же надо всем заглянуть и разбудить, причем в последующие сутки это делалось не своевременно каждый приходил когда считал нужным, не был какой то системы - зовут на завтрак и тут же пришла обработка детей и т.д., я была в шоке. В 20 все намного проще с этим. После родов сразу мне предложили перекусить, за что очень им благодарна. Кормили прямо в палатах, обработка детей и всякие обходы имели свое время и никто не опаздывал, т.е. была система. Хочу заметить что в 14 акцент идет на самостоятельность - меня резали, что бы хоть немного умерить боль в швах попросила ношпу или что нибудь что бы хоть немного полегче стало, на что мне ответили - "а мы не обезбаливаем" в итоге я просто "выстонала" анальгин, обработка швов всего 2 раза в день, ни уколов ни таблеток не дают, когда в 20 - обработка швов 4 раза в день, мне ставили и капельницу и уколы и таблетки давали для сокращения и т.д. в 14 санитарка с тряпкой как с миноискателем ходит, тумбочки не двигает. Ах вот еще что поразило меня в обработке детей в 14 - каждый раз разная медсестра обрабатывала детей причем каждая из них обрабатывала что то одно - одна придет только за ушами помоет, вторая придет только пупок обработает, третья только глаза, четвертая только в носу почистит. В 14 одноразовые трусы нельзя, в 20 можно. Эти пеленочки помеж ног ну просто меня "высаживали". а над детским пеленками они просто трясутся, такое ощущение что они их из дома принесли и от сердца отрывают. Был момент когда нужно было сдать кровь натощак и одновременно позвали на завтрак вот там истерика была у кухарки, лаборант не пришла вовремя взять кровь и той надо кухню так скажем убирать, никто есть не идет все ждут, каша стоит на столах и стынет. В общем, будущие мамочки, мораль той басни такова - я не знаю что такого супер пупер мега в 14 роддоме, но я осталась не в восторге. Могу лишь плюсануть за акушерку и то что в палату меня на каталке привезли, а все остальное полная ерунда, в 20 могу только заминусить то что в палату шла своими ножками и усе. Ну кому интересны еще подробности пишите в личку, я подскажу.

Кто недавно кесарился в 14 рд, правда, что сейчас после кесарева на 4 сутки выписывают?

pino

Зависит от состояния матери и ребенка, у меня были осложнения, низкий гемоглобин и тыпы, поэтому на 8-е выписали. Вообще минимум на 5-е насколько я знаю.

LuNasty
Была куплена программа 18 800

вы на каком сроке ходили покупали программу? напишите может в личку плз, куда звонить, куда подходить с этим вопросом:)

марина в
меня интересует сколько стоят там платные роды+партнерские(и возможно ли к ним просто за деньги попасть)

В ОПЦ есть платная программа, стоит 63 тыщи.

LuNasty

Тоже родила в 10-ке 15 марта, к Вашему отзыву даже добавить нечего, так все и есть. В родовую заходили разные люди и больше не возвращались И в целом так как Вы описали.

Рожала в Березовском роддоме, г. Березовский Свердловская обл. , ул Шиловская, должна была рожать в №14 р/д по прописке и проживанию, на Эльмаше, а он как раз был оказалось на чистке!!!!!!!!!!!!!!!!! Уволокли меня аж в Березовск! Благо все хорошо! ни о чем не жалею, привезли , в этот же день родила, и на 3ьи сутки выписали, тока далековато до него. все там в норме! есть еще кого в сентябре туда отвезли? родила 2.09.2010г.

Рожала в феврале этого года в ОПЦ (Областной Перинатальный Центр) на Серафимы Дерябиной...НЕ ПОЖАЛЕЛА НИ РАЗУ!!!!! От моей жк мне светила 20-ка,куда я категорически отказалась ехать,начитавшись отрицательных отзывов в интернете.Пропущу историю того,какими правдами и неправдами у меня на руках оказалось направление в ОПЦ,начну с главного...Итак: По показаниям окулиста мне назначили кесарево,планово должна была лечь к ним в понедельник,но за три дня до этого отошла пробка-примчалась к ним,взяли раньше без проблем.В этот же день начались схватки,потом тошли воды и наше кесарево получилось экстренным.(Но экстренным не в том смысле,что быстро и в попыхах,а просто раньше планового).Мне повезло,дежурил в эту ночь Жилин А.В. Он вообще за естесственные роды,предлагал щипцы,вакуум(написала отказ-и никаких проблем) и даже родить самой,но я как-то на кесарево уже настроилась)))Операцию проводили две акушерки(имен не знаю),но под наблюдением Жилина.Анастезиолог-это вообще отдельный разговор...жаль не знаю его имени,но мастер своего дела.Спиналка удалась на славу) Во время операции развлекал раговорами,поддерживал и подбадривал.Всё прошло отлично,шов теперь(спустя 3 месяца)превращается в тоненькую полосочку:-) Короче,за кесарево 5+ Теперь палаты... лежала в послеродовом на 4 этаже.Палаты одноместные и двухместные.Ремонт отличный,всё новое,чистенькое,светлое и позитивное) Душевая кабина и туалет в палате.Кровати ооочень удобные,регулируются.Детские кювезы очень удобные,новые.За палаты 5+ Столовая...маленькая,но кормили хорошо.В столовой большие холодильники,где можно хранить свои продукты.Если нет с собой столовых приборов-там всё дадут.Единственное,иногда кормили с небольшим опозданием и мест не всегда хватало,поэтому столовой твердая 4. Врачи...детские врачи молодцы,отвечали на любые вопросы,доброжелательные,с малышом сюсюкались,помогали прикладывать к груди,единственный минус-у меня не получалось кормить из груди,а они сказали: Старайся,и не записали нас на получение смеси.Ребенок голодал бы,если б не добрая медсестра,которая разносила еду малышам.Она нас подкармливала.Врач,которая наблюдала меня,полностью устраивала.Короче,врачи все молодцы...а вот медсестра одна меня очень разочаровала...Мы лежали под лампой(из-за желтушки),на аппарате с подогревом...так вот,мне никто не сказал,что подогрев увеличивается сам постепенно...итог- у малыша 38 и 4 температура.Побежала к дежурной медсестре,которая благополучно спала,она подощла,протерла ребенка спиртом и ушла спать...температура упала до 37 и 2..но врача она так и не вызвала.ЭТОЙ МЕДСЕСТРЕ 1- Но она единственная,которая оставила после себя плохое впечатление.Все остальные,кто мне попадался-молодцы!!! Ну что еще сказать...ночнушки они выдают каждый день,халаты можно одевать только при выходе из палаты.ПЕленки тоже приносят каждый день...Если у кого-то есть еще вопросы -задавайте,можно в личку.Есть фотографии палаты,если кому-то нужно...ВСЕМ СОВЕТУЮ ЭТОТ РОДДОМ!!!!!За вторым-только туда :-)

LuNasty
Была куплена программа 18 800, возможность рожать в 10 роддоме на общих основаниях.

С 10 апреля она 25 000 стоит %) , подняли цены токо на нее

в 10 (городском перинатальном) от 20 000 и выше все зависит от запросов роженицы.... но туда не советую... рожала 02.04. поступила 01.04. на 41 недели беременности в патологию.... не успела подняться на этаж... как заведующая отделения патологии в грубой форме выразила недовольство цветом моей одежды..... ей не понравилось что я в черном.... хотя в требованиях о вещах не сказано что роженицы должны быть одеты в костюмы "фей". дальше хуже.... сдали кровь.... потом нас 5 человек пригласили на осмотр.... все мы были со сроком 41 неделя.... так этот "врач" заведующая патологическим отделением досмотрела всех так что каждая вышла в кровищи... у некоторых "пробки" вылетели, я не знаю куда она там совала свои пальцы... я вышла вся в слезах с дикой болью в животе...на мое замечание о грубом осмотре - она пояснила что ей надо чтоб мы рожать начали.... так и произошло....на утро все девочки, вкл. меня начали рожать.... я такого хамского и не профессионального поведения от врачей не ожидала... а это заведующая... в родовой все прошло хорошо, слава БОГУ там нормальные люди работают. А потом началось.... послеродовое отделение... это просто жесть! ребёнок у меня родился здоровый по тестовой шкале 8-9.Но педиатр (мать её, извиняюсь) спустя после 2 часов после родов решила вколоть нам антибиотик. (мотивировала что если откажитесь, то ребенок умрет) а я еще от родов то не отошла (педиатр блондинка у них такая аккуратнее), дальше еще хуже....начался прилив молока... сдаивать сама я не могла (первый ребенок ни чего не умею....) грудь разбарабанило... ребенок перестал ее брать... двое суток я ревела из-за груди... ребенок орал из-за голода... на что эта же самая блондинка... посоветовала отказаться от грудного вскармливания..... говоря при этом что вы хотите вам было бы приятно если такой бидон совали вам в рот( это о моей груди и ребенке) на третий день... она привела молоденькую девочку... и сказала не знаю как но учи ее кормить грудью... в общем ни чего не получилось....и врачи просо закрывали глаза на мои проблемы.... еще не понравилось и то что ни каких консультаций.... и тем более ни каких показов на практике что делать с ребенком - нет! ребенок как родился его даже не помыли.... в общем ужас ... а не больница.... днем еще хоть кто-то из врачей улыбается (дневной педиатр была нормальная девочка)... а ночные смены..... жуть.... в общем не советую платить за роды в этой "ЧЮДО" больнице..... а вам уже решать.... надеюсь мой отзыв поможет ВАМ сделать правильный выбор!

читаю некоторые отзывы и поражаюсь насколько удивительные люди рожать идут: во-первых, абсолютно неподготовленные в элементарных вопросах хотя бы ГВ, а во-вторых о того нежные и чуткие. что слова им не скажи.

Решила тоже написать, кому еще рассказывать такое?
Родила дочку в 2012 г в ОММ. Стали подтекать воды, позвонила в скорую проконсультироваться, и они меня увезли.
ОММ дня два как открылся, палаты были свободны и меня приняли. Говорят, повезло.
Положили в родовой, сказали полежишь неделю-две, но анализ крови показал инфекцию,
значит надо спасать ребенка и срочно рожать. Приехала вечером, утром уже разрезали пузырь, начались роды.
На полтора месяца раньше, я еще ничего не купила ребенку!
Врачи понравились, акушерку звали Мария Павловна, очень хорошая (на курсах советовали сразу же познакомиться с
акушеркой, от нее многое зависит). Много студентов, то есть, сначала врач руку засунет, потом еще и практикант.
Я нормально отношусь, не на кошках же им учиться.
Схватки шли долго, 8 часов, врач сказал, потому что искусственно вызваны, КТГ постоянно.
Поставили кататер в руку на всякий случай, он мне мешал делать обезболивающий массаж (привет курсы)
Родила быстро, главное слушать акушерку, чтобы избежать разрывов и не терять дыхание на крик.
Врач молодой, шутил все. Что-то сказал мне, а у меня в горле пересохло, я в ответ только хрюкнуть смогла,
он мне: "Ну вот и поговорили". Потом еще меня удивил, взял плаценту и стал ее нюхать, нормально пахнет, говорит.
Оказывается, на инфекцию проверял. Сейчас вспоминаю, очень смешно.
Родила в 8 вечера. Ребенка мне не дали, унесли в ПИТ.
Потом пришла девочка и стала меня по палате на каталке возить. Сначала не могла понять, что ей нужно, потом сообразила.
Говорю: "Да везите вперед ногами, я не суеверная".
В палате лежали еще 2 девочки с дочками, а я одна, было очень грустно.
На следующий день разрешили ребенка посмотреть и стала ей молоко сцеживать.
Коечно, ОММ не очень комфортный роддом, но персонал мне понравился, дисциплина.
Рядом детская больница, мы с дочкой 20 дней лежали, ее лечили, исследовали, к Ворониной (невролог) ходили 2 раза.
Из неприятного: через 2 дня после родов решила оживить кишечник. Взяла свечку, пошла в общий туалет.
Закрываться там нельзя, а вдруг станет плохо. Сижу и тут заходит мужик, увидел меня и убежал, а кто это был,
врач или муж с партнерских родов, не поняла.
Прочитала, про сами роды мало написано. Честно сказать, ходила на антицеллюлитный баночный массаж, было больнее.
Курсы очень помогли, ходила бесплатно.
В карте врачи пишут, как себя на родах вела, можно почитать.
А теперь вопрос: как опять в ОММ попасть, второй же раз так не повезет?

pino Кто недавно кесарился в 14 рд, правда, что сейчас после кесарева на 4 сутки выписывают?

Делали плановое кесарево 2 месяца назад (второе по счету) - выписали на 6е сутки:)

Добавлю свой второй отзыв о 14РД Первый был в 2010 году (очень все положительно и позитивно) и вот 12 мая родила там же, рожала бесплатно и опять все отлично) И опять же одноместная палата в этот раз даже на 1 этаже=) Абсолютно все бесплатно, повторюсь. Отношение врачей отличное. Акушерка молодая позитивная очень поднимала настроение между схватками)) Жаль не помню как зовут ее =( На 2-е сутки даже консультант по ГВ пришла.
Вобщем как мне нравился наш 14РД так и нравится. В этот раз все было еще лучше чем в первый, как то легче и спокойнее=)
Да, добавлю только про тётечек на выписке, тех что детишек одевают. Принесла мама мне и дочке пакеты отдала им они взяли...мама в это время вышла с сыном на крыльцо ибо в помещении он бегал и кипиш наводил. Мы с дочей в палате ждем ждем ждем--никто за нами не идет...полчаса не идет, 40 мин не идет. Звоню маме-прошу узнать там почему за нами не идут. Мама приходит смотрит-наши пакеты стоят на тележке, про нас просто забыли... Ну ладно, потом нас позвали а когда дочку одевали я смотрю- половину на нее не одели-спрашиваю А почему? Мне в ответ-это не нужно...ну ладно... А куда дели то что на нее не одели? Смотрю-все "лишнее" лежит в уголке в пакете, т.е. если б я не увидела как ее одевают то половину вещей мы б там и оставили... Вобщем следите там на выписке за своими и ребенкиными шмотками=)

Добавлю отзыв про 40ой роддом. Контракт на врача и палату люкс. Стоимость 45. Врач приехала на роды, звонила ей ночью, со мной одновременно)) Байрамова. Всем довольна, особенно пофессионализмом врача и акушерки. Родила почти без разрывов(сидеть можно), зашили безболезненно)) врачи педиатры, акушеры приходят каждый день. Выписывают на 3ий, если все ок(оптимально по-моему).

Рожала в начале февраля в ОММ.
По месту жительства (Октябрьский р-н) должна была в 20-ку (на Химмаш), но очень не хотела туда. Мне знакомая сказала про платные курсы для беременных в ОММ, после которых можно попасть к ним рожать. Я на них пошла после 30-ти недель, всего 5 занятий было, одно из них – экскурсия по ОММ, очень содержательная, лекция + экскурсия. Вела Галина Борисовна Мальгина, акушер-гинеколог в 3-м поколении, как она сказала. Побывали и посидели минут 30-40 в родовой. Впечатлило всё:)) Вот одна фраза Галины Борисовны: «Вы здесь главные, а мы – обслуживающий персонал». Девиз курсов в ОММ – «Рожаем с улыбкой». Вспоминала, когда рожала. Не всё, конечно, получилось, как учили. Но «Рожаем с улыбкой» и что надо ребенку в первые минуты после рождения самое главное сказать – это будет как первый очень важный отпечаток на его еще чистой матрице, – помнила и сказала. Рассказы и советы на курсах – какие-то естественные, жизненные, и поэтому убедительные.
Хочется сказать огромное СПАСИБО – ОММ, курсам, Галине Борисовне, которая положила меня в ОММ, когда я пришла к ней на прием, положенный после курсов, бригаде, которая принимала у меня роды. Не знаю, к сожалению, их имен. К акушеру, по-моему, обращались «Олег Владимирович» – он мне очень помогал, ободрял, поддерживал. Так рада была, что он остался до самых моих родов – до вечера, а то я переживала, что уйдет, кончится его смена. В конце мне сказал: «Роды на отлично!»)) (хоть и долгие были, и с родоусилением).
Мне важен был опыт ОММ, квалификация персонала, отношение к женщинам и ко всему процессу родов, которое я почувствовала на курсах, и после них еще больше захотела к ним попасть. Не разочаровалась нисколько. Наоборот, есть ощущение, что не отблагодарила, как нужно было бы. Спасибо говорила, но – еще раз спасибо! Сервисную платную палату я не хотела – не так важны удобства для себя, на родах и ребенке это не сказывается. И в обычной палате нормально, а соседки по палате и за ребенком ведь могут посмотреть, когда выбежать нужно. Конечно, можно сказать и про минусы. Душ в послеродовом отделении – в холодной комнате был, и надо было пускать горячую воду заранее, чтоб нагрелось там. Но встретили меня после родов здесь очень хорошо, такая приветливая медсестра привезла меня, и устроила, и всё показала, и душевую нагрела – что это не сильный минус показался. При выписке путаница какая-то всё была (в субботу выписывалась, когда были только дежурные врачи), несогласованность между акушерами и детскими врачами и медсестрами… Но по прошествии времени это тоже не так значимо кажется. Конечно, всё от людей зависит, которые работают. Сестра-хозяйка приветливая. Кормят очень вкусно – я всё съедала с аппетитом. В приемном покое встретили хорошо. Настрой в ОММ – от руководства, от традиций – очень положительный.
А сегодня сынульке исполнится 4 месяца)))

Родила сына 5 июня 2013 года в 20 РД. Общее впечатление очень положительное. Огромное спасибо всем сотрудникам роддома за терпение, доброжелательность и профессионализм. Роды у меня были вторые, все абсолютно бесплатно. Ни единого грубого слова в свой адрес не услышала, недостатка внимания к себе и малышу не испытала. Кормят очень вкусно по больничным меркам. Порадовала тактика ведения родов, направленная на максимальную физиологичность процесса (надолго выкладывают малыша на живот матери в родовой, мой сыночек даже уснуть успел), очень внимательные неонатологи. И вообще всем сотрудникам большой респект, я ни секунды не пожалела, что пришла рожать в 20-ку, хотя боялась сильно, начитавшись отзывов. Единственный минус - на всем Химмаше нет горячей воды до 16 июня и в РД, соответственно тоже. Всех просили приносить из дома чайники для собственных нужд. Дорогие девочки, не сомневайтесь, 20-й Роддом очень и очень неплохой, просто написать хороший отзыв мало кто найдет время, а а плохое можно везде отыскать. Удачи вам!

Рожала в ОПЦ в мае, попала на праздники. В 12 ночи отошли воды и мы поехали сразу в роддом. Через 30 мин акушерка уже заполняла все документы, потом меня проводили в родовую. Клизму делать не стали, сказали. что это мол "каменный век". В итоге я бегала в туалет раза 3 во время схваток, благо в родовой все есть, и душ, и туалет. Врачи все были молоденькие, может потому что были праздники, а может их в принципе там много. Врач за время схваток заходила раза 3, смотрела КТГ, потому как я бесконечно срывала датчик и бегала в туалет. Когда начались потуги, муж бегал за врачом и акушеркой, в итоге родила за 2 схватки нашу малышку. Вцелом роды прошли на УРА, отношение обычное, все вежливые, условия хорошие. После родов началась катавасия с врачами. Из-за праздников каждый день были разные врачи, причем все молоденькие уж очень, особенно педиатры. Каждый говорит свое, не знаешь кого слушать. В первый день берите с собой еду обязательно, кормят просто отвратительно. Мне муж возил еду, чтоб было чем кормить ребенка. В один день пришла зав послеродовым отделением. прекрасный доктор, она очень внимательна к роженицам, рассказала, что надо снять швы после эпизиотомии именно на 7е сутки, в последствие я поняла почему (эта студентка загнала все узлы мне в шов и они вросли, в итоге на 7е сутки снимали швы под анастезией в Гармонии, и там врач была в шоке от этих швов). Нитку еще достали через месяц, потому что образовался свищ, это был какой-то кашмар. Вцелом роддом очень понравился. Главное иметь свою трезвую голову и не впадать в истерику, тогда все пройдет отлично!

Brekekeks

Ой аж легче не много стало,а то столько отзывов плохих про 20 пишут,а положительных нет!Щас не так уж и стращно ехать туда!!!Спасибо за отзыв Вам!!

кто-нибудь был на Дне открытых дверей в Парацельсе? Как роддом? Сколько роды стОят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы