Сюда пишем отзывы о роддомах!

Наталюшенька

про 20 такие отзывы аж приятно читать,и не страшно ехать туда все таки есть там видимо хорошие врачи

Вот хороший госпиталь для родов в США: www.rodivusa.com/med-hospitals.html
Намного дешевле большинства, при этом отличный по качеству, проверено неоднократно.

Девочки, кто рожал в 20-ке - партнерские роды разрешают? И что нужно для этого?

Рожала экстренно в городском перинатальном центре. Все очень понравилось, очень опытный персонал, благодаря которому жива я сама и моя доченька. Врач не начинал кесарево, пока не приехал муж. При этом мы не платили ни копейки. Спасибо огромное.

Levana

Тоже в ОПЦ не сняли все нитки со швов. В итоге снимала мой гинеколог в Шансе. Если бы не она, то тоже бы загноилось все нафиг. Ну и много других нехороших вещей было в ОПЦ, за вторым - только платно.

Девочки, а 27 роддом закрыт? Там какое-то строительство во дворе идет и как-то не видно работы бактерицидных ламп в окнах...

27 роддом сейчас не работает и работать не будет))) там строят сейчас вроде районную поликлинику просто)

Тогда интересно, куда рожать ехать? Я территориально к нему относилась, а сейчас куда ? в поле? )))))

24/09 родила дочку в 20 роддоме, все отлично! отношение персонала и в родовом и послеродовом отделении супер!!!! Врачи, медсестры все спокойно ответят на любые вопросы, помогут если что, да и вообще все замечательно. Конечно есть огромны минус это условия, точнее туалет и душевые, это вообще пипец. Девочки всем легких родов и здоровых детишек!!!

Lilit84
Поздравляю Растите здоровенькими и молочных вам рек))))

Аля краля

В 20-й отправляют из 27-го, он уже года 3 как не работает, только ЖК. Но если есть показания могут и в другой, меня в 40-й направляли.

Добралась. Первые роды были в 2007 в 14, эти роды о которых (вернее о роддоме) оставлю свой отзыв были в ОММ сентябрь 2013. Скажу сразу больше понравилось в ОММ. Начнем попарядку. 21 августа меня положила на плановую госпитализацию сроке 37-38 недель т. к у меня ГСД. Приемник: приехли мы с мужем к 9.00 были вторые, там посмотрели все мои документы оформили подняли на третий этаж второе отделение. Сразу сделали КТГ и отправили на УЗИ (хотя оно у меня было свежее, но с диагностического центра), оформили в палату. Забегая вперед-мой лечащий врач в отделении Ларькин Д.М-в этот день меня не смотрел. Со мной побеседовала молоденькая врач, которая заполнила анамнез и внесла его в карту. Начались будни....многих отпускали после всех процедур дневных гулять, так что в "Алатыре" в обед было скопище беременных, я часто ездила домой а бывало и на ночь (помыться, побыть с семьей да и на папутерапию:-), которая мне не помогла).
Отделение: все знают что здание не новое, но в нутри чистенько. На этаже два отделения, туалет один...в.т.ч и для персонала и биде одно. Душевая находится в подвале (я туда не ходила т.к ездила домой, но девочки говорили что там цевильно). Нас в палате было 5 человек, но за 2 дня до родов к нам в палату поставили еще 2 кровати. В каждой палате холодильник, и шкаф для вещей, и на каждую кровать тумбочка прикравтная, стола нет девочки "располагались" на подокойнике. Пастельное выдают.
Столовая: большая светлая. Еда так себе есть можно. (у меня был 9 стол). Вот что меня там удивило нет в свободном доступе кипятка, ну там чаю вечерком попить, короче я брала свой кипятильник.
Персонал: в приемнике все понравилось, в патологии медсестра очень понраились с вечера все скажут расскажут, ответят на все вопросы. каждый понедельник обход с руководством. Я даже попала на обход на котором присутствовала директор ОММ-милая и самое главное грамотная женщина, как и впрочем заведующая вторым отделением патологии.
На 3 сен мне назначали роды т.е родоразрешение. В 06.45 меня спустили в родовую № 7.
Родовая: пришла врачь проколола мне пузырь в 07.30, затем мне поставили катетер в вену, пришла акушерка и рассказала что и как... Анастезиолог тетя зверь, (я рожала с эпидуралкой)наорала на меня (у меня шла сватка, а она мне что-то рассказывала следствие чего я не все понимала). Акушерка Мария и врачь к сожалению не помню его.. лет 35 (он всегда в сером костюме), молодцы благодарна им. Родила в 13.45. До 17.00 находилась в родовой с малюткой, пришла врач неанотолог, показали как прикладывать к кгруди.
Послеродовое отделение: мне не понравилось. Привезли меня в палату, лежала 30 мин на животе, потом 1 просто лежала не разрешали вставть. Потом разрешили сходить в душ. в палате нас 3. Что классно на первом этаже это отделение, муж у меня сразу приехал и увидел дочку. Детский врач приходила каждое утро в прочем как и гинеколог. Если все окей, выписывают на третьи сутки. Нас выписали на 5 . Очень удобно что выписывают и по выходным -что собственно говоря и лучше тихо, спокойненько, в отделении. А на неделе говорят вообще капец...(мы на воскресенье попали). если кого-то что-то интересует пишите в личку. Всем легких родов и здоровья вашим малюткам.
1-3. фото родовая
4-9. фото послеродовая

Роды в 20-ке 12-10-13 г. Ожидала худшее, но осталась в восторге! Роды были быстрыми, в 18/30 отошли воды, в 19/00 уже раскрытие было на 4 см, в 21/05 сыночка появился на свет))). Девочки-акушерки в родовой просто золотые Катя и Аня, врач Бьюн строгая, но суперская, роды принимали втроем и все помогали морально. Родила без единого разрыва (3760-53см). Правда после началось кровотечение, но сработали быстро и теперь все хорошо, ттт. Пока оформлялась муж договорился после родов чтоб везли в сервисную палату. Это конечно не люкс, но плюсов много! Душевая кабина, туалет все в палате, очень удобно. Родственников пускали на следующий же день, мне это очень помогло, так как мне нельзя было даже встать, падала в обморок от потери крови. Врачи и медсестры постоянно заходили интересовались как я. Вообщем отношение персонала очень хорошее, все подскажут, на все вопросы ответят. Осталась довольна))) достойный роддом!

Хотела оставить отзыв о НИИ ОММ.
Родила там в ноябре 2013 г.
От РД остались только положительные впечателния. Пришлось полежать и в патологии.
Персонал просто замечательный, как врачи, так и средний персонал. Все очень вежливо, корректно, по делу. За 10 дней проведенных в РД ни разу не было ни хамства, ни какого-либо еще негативного отношения, может, конечно, это связано с тем, что я лежала везде в сервисе, но я что-то сомневаюсь.
Условия в сервисе неплохие, жить можно. Кормят в патологии так себе ( у меня был 9 стол, кормили лучше), а вот в послеродовом кормят хорошо.
Послеродовый сервис могу оценит на 5. Пациенток мало, все в лежат по одному с малышом, тихо, спокойно.
Врач и акушерки просто замечательные. Даже санитарки и те, предлагали покачать малыша, если надо было куда-то бежать.
Так что отзыв мой очень положительный, я нисколько не пожалела, что родила в ОММ.

БОС

Елена

полностью поддерживаю девочек. сама бы отзыв не написала. присоединяюсь к каждому слову. девочки из реанимации, постовые в патологии- золотки!

Ну и я добавлю свой отзыв про ГПЦ роддом # 10. Родила там 14. Ноября. Нормальный роддом. Про бытовые условия написано много, в этом плане там все чистое, новое, питание хорошее, вполне съедобное. Можно сказать кормят по- домашнему. Врачи и медсестры вполне доброжелательны, детей ежедневно не обрабатывают, но если мамочка сама хочет, все необходимое для этого есть. Папа на роды допускается спокойно, при наличии флюрографии и сменной одежды. Плохого сказать нечего. Просто политика 10 роддома отличается от других и больше напоминает роды как описывают в америке. Сама долго сомневалась, насчет этого роддома начитавшись здесь же на форуме всякогь негатива. В результата ни сколько не пожалела что родила в 10. А то что принимают в Р Д с интервалом в схватках 5 мин и не больше, якобы не обрабатывают детей, это не от нежелания работать или халатности. Такова политика роддома чтобы ребенок меньше контактировал с больничной средой. Кому то это близко, а кто- то хочет 5 дней лежать, чтоб за егл ребенком ухаживала 'тетя' в белом халате.

Напишу про 14 роддом. Рожала 11 ноября 2013г. Роддом прекрасный- могу говорить о нем только самое хорошее. Скорая приехала быстро, отличный персонал и в родовой и в послеродовой, еда нормальная, вкусная, в палатах чисто, убирают часто. Чистые рубашки, полотенца, распашонки для младенцев выдают каждый день, пеленок выдают предостаточно, швы после разреза обрабатывают 2 раза в сутки, и еще раз хотелось бы сказать о персонале в послеродовой- безумно благодарна неравнодушным специалистам, в частности акушерке Татьяне Александровне Семухиной, которая спасала меня от лактостаза и научила правильно сцеживать молоко вручную (молокоотсос совершенно был беспомощен для меня), состояние моей груди было просто плачевным, были забиты абсолютно все протоки и благодаря тому, что Татьяна Александровна неравнодушно приходила ко мне каждые 2-3 часа в течении всей своей смены и помогала мне сцеживать молоко, несмотря на мои слезы (процедура была ужасно болезненной), мне удалось избежать тяжелых последствий. В общем я очень довольна, что рожала именно в 14 роддоме))

Хотелось бы поделиться инфой про роддом в Среднеуральске.....не много не по теме, но думаю что будет полезно для тех кто живет в Верхней Пышме,р-на Уралмаш и соответственно для жителей Среднеуральска. И так начну: рожала бесплатно в июле 2010,приехала ночью сама с мужем,оповестила персонал что я рожаю вроде,приняли ничего так,минут через 20 после всех процедур пришла врач,посмотрела и сказала,ну да))) Поднялись в родовое отделение,родовые одноместные,не страшные) Вообще в принципе роддом после глобальной перестройки и ремонта,так что условия очень даже.Описывать весь процесс не буду,скажу что все было отлично помоему,не считая одной хамоватой медсестры,которая не успев я родить, начала усиленно дергать меня за руки и тыкать иглой,при этом чуть не крича оповещать всех о том какие вены у меня фиговые!!! это единственное не приятное воспоминание. Остальное все было ок,отдельное спасибо врачу Марине Геннадьевне,это чудо просто а не врач!!!! И акушерке Ляле,не помню отчества к сожалению. Кормят хорошо,еда простая,но вкусная,детей каждый день обрабатывают и осматривают,и вообще все время бегают и интересуются все ли в порядке,и как самочувствие. палаты хорошие в основной двух местные,но говорят вроде и трех есть,в палате душевая,туалет,соответственно на двоих.Если мы первородки бегали постоянно и спрашивали: это нормально,а вот это так должно быть? Никто не грубил,не хамил,приходили и смотрели,давая какие либо советы))) Вообщем все понравилось в принципе) бельем они сами снабжают каждый день,пеленки,распашонки,ночнушка,халат,плавки одноразовые тоже прилагаются и прокладки,свое должно быть строго по списку,ну девченки протаскивали всякие нужности как-то))))

Напишу свой отзыв о 14 роддоме. Рожала совсем недавно. Сначала находилась в отделении патологии. Палаты чистые, моют каждый день.Кормят хорошо, мне хватало, у родственников ни чего не просила.Минус в отделении-ХОЛОД!!!!!! Очень боялась, что пока нахожусь заболею до появления своего малыша. От окон сильно дует,одеяла давали,но они не спасают. При этом как говорят врачи нижнее белье не носить, но уж тут я не слушалась,одевала,простывать совсем не хотелось, тем более в душевых холодрыга такая же. Некоторые медсестры очень высокомерные, прям как "Все люди как люди, а я одна КОРОЛЕВА". После рождения своего долгожданного сыночка, перевели в другое отделение, где находятся с детками. ХОЛОДИНА такая же. Когда пеленала ребенка, плакал, кожа приобретала синюшный цвет.На весы просили ребенка класть голым, я сама бы не осмелилась раздеться в палате. Не разрешали к себе брать ребенка в кровать, но мне было без разницы,брала,просто подкладывала чистую пеленочку , ребенок хоть находился в тепле со мной. Здесь персонал оставляет желать лучшего.Грубить не грубят, но чувствуют превосходство свое перед родильницами,они нам ставят обезболивающее, они же и должны будут выписать и чем раньше, тем лучше.Вообще конечно,хотелось бы чтоб более были мягче с жещинами, ведь сами рожали и знают как это, хотя бы послеоперационный период.Я не прошу сюсюкания, но постоянно твердить "А как ты хотела, не ты одна, от этого ни кто не умер!" Да в целом все так и есть,но в голосе хотя бы интонацию поменяли "ВЛАСТЕЛИНЫ ПАЛАТ!!" в РОДОВОЙ пожалуй, самые что ни на есть ДОКТОРА и АКУШЕРЫ пишу с большой буквы, потому что так и есть. Операция(путем кесарева сечения) прошла удачно,быстро,мед. персонал разговаривают,обращаются по имени, спрашивают самочувствие ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО! Успокаивало одно-ребенок рядом,уже все позади и впереди счастливые дни!!!!!!!! Удачи всем и огромного здоровья Вам и Вашим малышам!

Отзыв о 40м РД. Рожала в начале января, когда страна еще отдыхала.
Сравнивать могу только с 14м РД ( 2011 год) и в этом сравнении выигрывает 40й, во многом из за своего ремонта, удобной родовой и вежливого персонала. А что еще нужно?))
В родовой есть фитбол, удобно и я на нем все схватки провела.
В палате на 2х человек очень комфортно, в 14м я лежала в одноместной, здесь решила сначала посмотреть что такое обычные палаты и обрадовалась что нет необходимости доплачивать. Все чисто, убирают хорошо, кровать удобная. Но в этом РД "проблемы" с пеленками, т.е. здесь сразу просят привести памперсы и даже были рады что я своего ребенка одела в одежду. Ночнушки выдают 1 шт. в день, халат нужен свой.
Сан. узел современный и чистый, один на 2 палаты ( одна из кот. одноместная, вторая двухместная), т.е. на 3х мамочек.
Кормят не очень, возможно из-за того что были праздники, да это ерунда, т.к. в коридоре есть микроволновка, а в палате холодильник.
Персонал выше всяких похвал! Были вежливыми и приветливыми даже уборщицы))
День выписки пришелся на первый официальный раб. день в этом году, так вот весь этаж наполнился мед.персоналом разных калибров и почему-то они хоть и отдохнули, но уже не отличались добродушием. Надеюсь эта послепраздничная нервозность быстро проходит.
Всем удачных родов!

Рожала 16 января в 14 Рд. Все прошло на отлично. БЫли роды вместе с мужем. Рожала второго ребенка'все прошло очень быстро. Акушерка и врач хорошо помогли'лучше чем 4 года назад'тогда был контракт и тоже партнерские.тоже в 14.Видимо не совсем повезло с акушеркой и врачом'хоть за деньги. ПАЛАТА НОРМАЛЬНАЯ'КОРМЯТ НОРМАЛЬНО'душ не очень.Вобщем я всемдовольна и безумно счастлива.

аноним

Подскажите, пожалуйста, стоимость сервисных до и после родовых палат в омм в сутки) спасибо заранее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы