Сюда пишем отзывы о роддомах!

Мой отзыв о 40 роддоме. Изначально выбирали между 40 и Парецельсом. В Итоге остановились на 40. Если кому интересно причины выбора - в тему по Выбор между Парацельмом и 40.
Заключили контракт с врачем и на VIP палату.
Врач - Колясников Валерий Дмитриевич, роды 31.01.14.
Наблюдал меня очень внимательно с 38 недель, и каждую неделю до моих 40,5 недель. К моменту родов все про меня знал (в смысле здоровья, состояния шейки и т.п ). На роды поехали рано утром, выехал тут же на роды вместе акушеркой, которую мы просили, так что здесь без проблем.
В течение родов очень внимателен был, при малейшем сомнении делал узи, КТГ, в итоге сделали эпидуральную анастезию. Заходил и в послеродовую, справлялся о здоровье. На пятые сутки пригласил приехать швы снять, хотя всех в ЖК с этим отправляют.
О самом РД - все новое современное, оснащенность не сравнить с 2006 годом в ОММ (старшего там рожала). Здорово, что теперь в каждой родовой есть санузел, а то как вспомню санузел на этаже в родблоке в ОММ жутко становится...
Фитбол в родовой отдельная песня - еще и инструкция есть по упражнениям на нем во время схваток! Реально помогает!!!
Очень комфортные индивидуальные палаты, все удобно, вплоть до регулятора температуры радиаторов, можно в разное время суток делать температуру какая нужна - ночью потеплее, днем попрохладнее. Санузел свой вообще без комментариев, с гигиенических душем, подмываться можно после каждого туалета. Своя душевая кабина.
Питание, конечно веселое в РД. Так вроде ничего, местами даже вкусно, НО... то на обед гороховый суп, то на ужин тушеная капуста))))
Свое имела для подстаховки (йогурты, печенье, фрукты, сыры), но горячее мне не возили, не было потребности.
В отношении остального персонала тоже все нормально, в основном очень хорошее. Никакого нигатива не встретила, может потому что сама его не излучала.
Вообщем осталась очень довольна. Имела все самые комфортные условия и по сравнению с Парацельсом заплатила ровно вдвое меньше.
Кому интересны подробности, пишите, всем отвечу.
Желаю всем самых успешных родов!!!

Влана

Подскажите стоимость этого удовольствия)))) можно в личку.
И поздравляю с лялькой

тоже можно в личку стоимость и контакты. Поздравляю с ляликом!!!

И мне по стоимости и фамилия врача

сейчас рожать в Парацельсе выгоднее, чем в 40-м:-)

Малинка34

Выгоднее - по деньгам меньше?

NatalyRAF

они вступили в программу ОМС, теперь роды у них бесплатны, вы платите только за нахождение в клинике, 45 тыщ за 3 дня; Итого, естественные роды за 45 тыщ рублей;
есть разные допы, типо: выбор акушерки 10 тыщ; выбор врача 20, эпидуралка 5 и так далее;
если необходимо находиться после родов дольше, то оплата 10 тыщ за сутки;40-я сейчас подняла цену на свои услуги; получается ценник выше.

Малинка34

Спасибо.

Малинка34 40-я сейчас подняла цену на свои услуги; получается ценник выше.

Дак вроде у них 50 с чем то врач и вип палата? а в парацельсе если брать еще врача то уже 65, и за нахождение мужа кстати тоже отдельно нужно платить

Роды в ОММ, март 2014.
Изначально планировались партнерские роды и заблаговременная госпитализация в отделение патологии. За два дня до пдр приехала ложиться, была это пятница, в приеме отказали, так как в сервисном отделении не было свободных палат, сказали гулять до понедельника, но как всегда бывает в таких случаях, рождаться сынуля решил в воскресенье вечером) в час ночи приехали мы в омм, там карантин, в приемнике говорят мужа не положено, только с разрешения врача, благо после ктг, когда выяснили? Что я действительно рожаю, врач разрешила его присутствие. Пять часов сильнейших схваток, эпизиотомия и в 6.15 мы родились) роды принимала дежурная бригада, врач Путилова, акушерка Исакова, к ним никаких претензий, были очень вежливые, не знаю, из-за присутствия мужа или в принципе они всегда такие, "солнышко, зайчик, потерпи", мы были приятно удивлены) в родовой для пар большое кресло-кровать трансформер, очень удобно, в других родовых старые страшные кресла)) как назло, мест в сервисных послеродовых также не было, хотя договаривались заранее, увезли меня в обычную трехместную палату, душ и туалет на этаже, душ не работал, только биде, мягко говоря не удобно. Кормили сносно, тем, кому нельзя вставать даже приносили в палату. Акушерки не сказать, чтобы сильно вежливые и внимательные, но терпимо, врача видела только на обходе, все остальное время общение только с ординаторами и то не найдешь из когда они нужны) выписали нас на третий день не переводя в сервис, мест так и не освободилось, порадовались экономии, три дня можно и обычную палату потерпеть без душа, благо с малышом тьфу тьфу тьфу все хорошо и сама в норме)) в общем и целом за чем приходила к ним то и получила, - высокий профессионализм врачей, а бытовые условия можно и потерпеть) обошлись нам роды в 990 руб на конфеты врачу и акушерке)

Я рожала в 20-ке, мне понравилось все, в приемнике правда суровая тетя доставала,почему не по скорой приехала.но потом позвали врача, разобрались, что воды и в правду отошли и процесс пошел. Все что я там насобирала, почти все оставила, посоветовали взять только трусики, прокладки, лактоцид, хлордемакседин( это швы поливать), халат, начнушку выдали и тапочки, воду, телефон, остальное потом передать, сказали мужу. Я не боялась рожать, поэтому ко всему отнеслась спокойно, родильная палата уютная, постелили простынку, подушку дали, правда лежать не могла, врач приходила может раз в час, прлтора, чаще и не зачем, советовала двигаться, я и так только стояла, как потуги начались, савили и уколы и капельницу, вежливо предупредили, что скорее всего придется разрезать, согласна ли я? Отношение персонала понравилось, рожала предпоследней, мобрались почти все, сил ужо не было, кричать я не кричала, персонал не доставала и матом не орала, поэтому и со мной разговаривали спокойно, одна из врачейю видя что сил моих тужиться нет, при схватке помогла, на живот чуть надавила, чтоб тельцуе девчули уже вылезло, тк как голова почти вылезла, разрезали под ледокаином, зашивали поставили еще одну порцию, поэтому ничего не почувствовала. И лед дали и в послеродовое увезли. Палата на 4-х, нас было трое, то не понравилось, кровати проваливаются жуть, считая что сидеть мне запретили, то встовать и ложиться, а еще и малыша как то кормить лежа стало реальной проблемой. Подгузников никаких, пеленки щабирали стирать, туалет как туалет, общественный же, не закрывался, но я как то и не смущалась, вряд ли в родильном мужик ко мне зайдет, помыться сходить реально, кормили нормально, в выходные правдо не так богато, зато на неделе-прям обжираловка. Прививочки и анализы все сдали в роддоме, выписали на 4 день. Очень рада что попала туда: главный мой совет-относитесь по-человечески к вашему акушеру, вы не пуп вселенной со своими родами, врач лучше вас знает когда вы рожаете, поэтому не нужно кричать, ругаться и звать на помошь, из родилтного беременной точно ее уйдете, всему свое время, наберитесь терпения, ходите пока можете, лежа боль терпеть не возможно, при потугах лучше стойте я держалась за раковину и спинку кровати, и терпение, терпение и еще раз терпение, главная в этом процессе не вы, а здоровье вашего ребенгочка, поэтому слушайте врачей, выключите свой эгоизм и соглашайтесь на все, лиш бы ваш малышь скорее оказался рядышком.

вчера приехали из 20ки. брала платную палату-8000р за все. отношение идеальное все здороваются даже уборщицы, врачи вежливы максимально. все доброжелатедьны, в родовом все ласковые (если не орешь как ненормальная-т аких как известно не любят) подходят и спрашивают и разговаривают сколько ждать и как все идет. в послеродовом 2 раза в день полы мыли. кормят 3 раза вдень есть все можно но порциии маловаты и для хорошего питания этого конечно не хватит. чайник в палате, свч, душ и туалет. На вторые сутки после родов пришли сказалаи что надо идти рентген грудной клетки делать, я отказалась и никто не стал наставивать. кровать в платной палате шикакарная широкая не проваливается и не скрипит. кормят в палате.

КалинаАНЯ

А вы про палату заранее договаривались или после родов попросили?

заранее нет у них возможности. только на месте после родов

JaneRK

+++ Путилова татьяна Георгиевна первую беременность с ней от начала и до конца только слова благодарности.

Мы рожали в государственном роддоме, расположенном на территории городской больници. Там их даже несколько, но нас интересовал конкретный. В последний момент перед родами, он встал на мойку, пришлось рожать в роддоме рядом - там нам повезло - тоже работал прекрасный доктор, с которым нас свел доктор из предыдущего роддома. Очень остались довольны. Это только потом я узнала, что принемавшая роды женина, чуть ли не звезда в свое городе - весь интернет пестрит хвалебными отзывами в ее адрес. и все это государственное учрежднение со всем комплексом экстренных служб, оборудования и отделений. А что в частных? Условия лучше, специалисты разные, в экстренной ситуации повезут вас в государственноу учреждение. Денег возьмут, как за полет на луну в компании Незнайки, а успех - колесо фортуны. Вот точно также и в Мать и Дитя и Клиника Идк - одно и тоже учреждение. Колечат людей, бурут деньги и ничего вам не гарантируют. agulik.me/krasota-i-zdorove/klinika-idk

Всем привет!
Заметила, что отзывов об ОПЦ очень мало!
Решила написать свой.. Он будет коротким, но тем не менее..
Сначала меня туда положили в патологию, с низкой плацентой и начали готовить к КС (плацента была по узи на день госпитализации 2 см от внутреннего зева)
Условия там, конечно, шикарные, не прикопаешься! Мне так вообще повезло с одноместной палатой (все время ее номером называла)))
Персонал разный, есть очень отзывчивые, есть "грымзы", но я не запаривалась, меня больше интересовало мое родоразрешение.
Персонал очень молодой почти весь.
Хочется отдельно поблагодарить узистов, они втроем по очереди на двух аппаратах разглядели плаценту и спасли меня от КС, хотя я всегда думала, что врачам проще прокесарить, но они буквально боролись за то, чтобы я сама рожала..
В итоге, они коллегиально сделали заключение, на основании которого заведующая разрешила мне пробовать рожать самой! В итоге так и получилось, родила сама!
Отдельно хочется поблагодарить бригаду, с которой я рожала!
Акушерка Мурадова Ева и врачи Симонов Дмитрий Михайлович и Уфимцева Елена! Все молодые, отзывчивые и все объясняли, если я спрашивала, да даже если и не спрашивала..
Если вы попадете к кому-то из них, вам повезет!
В послеродовом условия тоже хорошие, все как обычно, персонал разные, есть и очень приятные, есть хамоватые, но приятных больше))))
В общем, мне все понравилось!

Поздравляю! Будьте здоровенькими ))

Pearla Рожала в июне в 20 роддоме. Контракт только с 37 недель заключается. Партнерские роды крайне редки.

они их не приветствуют почему-то, стараются отговорить.
я рожала у Асташкиной Галины Александровны в 2008 цена была 10000,00 ру.
после родовая палата 20000,00 я осталась в общей.
в принципе чисто. на 3 места, люльки в палате, персонал весь нормальный был. не сюсюкают мамочек, но и не грубят/хамят.
в палате есть раковина с высоким краном, удобно ребенка подмывать.

Рожала два года назад (июнь 2012г.)в ОПЦ!!! Врач: Путилова Татьяна Георгиевна! Просто КОШМАР, а НЕ ВРАЧ!!! Халатность, безответственность, невнимательность и вообще бездумная работа этого "врача" искалечила мне ребенка! Ребенок-инвалид! "Спасибо" ей большое за испорченную жизнь одной из семей!!! Ей было абсолютно все равно,что аппарат КТГ показывал,что ребенку плохо внутри и пора бы принять меры. Она верила только своим глазам (где они только у нее были). Все твердила,что раскрытие маленькое, все идет как надо и т.д. Хотя сама же через 40 мин.наблюдения аппаратом КТГ была очень удивленна его результатам, сказав "Это что мы уже рожаем!? Быстро на кресло." Далее она допроколола мне пузырь, обозначив дополнительно, что воды уже зеленоватые (т.е.гипоксия уже была у ребенка). Но не показания КТГ, ни зеленоватые воды ее не остановили, она настаивала,что все хорошо!! Это "хорошо" длилось 16 часов 30 мин. Ребенок без вод был 16 часов 25 мин. Ну кого же это тогда волновало. Спустя 12 часов родов (по приходу другой смены!!!) наконец-то решили,что надо меня простимулировать. Далее они заставляли меня прыгать на фит-болле, потом самое интересное - ПОСАДИЛИ НА УНИТАЗ!!! и сказали сидеть 10 схваток или потуг(плохо помню уже). Вот это методика! В итоге мой сын родился цвета слоновой кости, ни о каком плаче и дыхании речи не шло. Его сразу в реанимацию. И тут оказывается там столько врачей было, а когда я рожала и надо было вовремя принять меры, так никого не было, никого не дождаться. Когда все закончилось, она моему мужу набралась наглости сказать"Ну что вы так расстраиваетесь, может еще все будет хорошо!" Да, действительно чего это мы вдруг расстраиваемся, нам же все лишь сказали,что неизвестно будет ли наш ребенок жить или нет!!!!! Итог:Месяц в реанимации, из них 24 дня на ИВЛ, практически постоянное пребывание во всех стационарах города по сегодняшний день, ребенок не держит голову, не сидит, в общем он просто лежит. Я как мама своего сына сижу в 4-х стенах, ухаживаю за своим малышом и порой не могу позволить себе выйти в соседний магазин за продуктами, о работе вообще речи не идет, а ЭТА "ВРАЧ"-КОНОВАЛ живет в свое удовольствие и даже процветает. Прокуратура нам благополучно ответила, что все было сделано по инструкции (ну кто бы сомневался). В общем прикрыла свою пятую точку подкорректировав все документы как надо и довольна!!!
А что на счет самого здания ОПЦ... Ну стены хорошие, палаты хорошие, но это самое последнее чем надо руководствоваться при выборе места родов, главное - Врач с умом,чтобы был и с сердцем, и с душой,чтобы любил свою работу и делал максимально возможное и невозможное. Они все-таки с человеческими жизнями работают, а не мясо на рынке рубят. А этой Путиловой Т.Г.я бы и мясо не доверила рубить.
А остальной персонал как и везде - всяких хватает и хамов, и добродушных .

Напишите пожалуйста кто рожал в Парацельсе, собираюсь там рожать,очень интересны реальные отзывы :)

Малинка34 они вступили в программу ОМС, теперь роды у них бесплатны, вы платите только за нахождение в клинике, 45 тыщ за 3 дня; Итого, естественные роды за 45 тыщ рублей;
есть разные допы, типо: выбор акушерки 10 тыщ; выбор врача 20, эпидуралка 5 и так далее;
если необходимо находиться после родов дольше, то оплата 10 тыщ за сутки;40-я сейчас подняла цену на свои услуги; получается ценник выше.

сейчас по ОМС 54тр за 3 дня,это саамаая минимальная сумма,которую вы там заплатите,если будете рожать там по ОМС, дальнейшее пребывание 13тр в сутки,месяц назад стоимость подняли))

Аноним

Дак по отзывам если почитать, то понятно что ОПЦ, что ОММ до последнего тянут все время. Я бы побоялась что там, что там рожать.
Пусть и хают 40-й за высокий % КС, но это ни самое большое зло, которым можно отделаться.
Автор, сочувствую Вам и желаю здоровья вашему ребенку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы