Сюда пишем отзывы о роддомах!

в 10-ке много косяков именно из-за халатности врачей.Я там тоже рожала.
только 3 года назад.До врачей реально до ораться не могла.Они сидели чай пили у себя.Чуть в коридоре не родила.

Taya07 Никогда не понимала и не хочу понимать мамочек, которые выбирают условия пребывания в роддоме,

не думаю что кто то выбирает только это!

но Вам и не понять, так как для Вас

Taya07 два три человека в палате это очень хорошо, есть кому пригледеть за твоим чадом, есть с кем поговорит и поржать

еще про ОПЦ напишите девочки, пожалуйста

А я люблю нежно мою 10-ку! Была там в мае 12, и 3 дня назад- снова оттуда. Ни с кем не договаривалась, по месту жительства. Довольна абсолютно всем. Понимание и заботу встречала у 90% персонала. Никто! Ни разу! Не нахамил, даже замечания не сделал!
Роддом за 2 года стал еще приятнее. Не стану описывать весь процесс, скажу лишь огромное спасибо всем участникам, особенно родового процесса, в т ч всем студентам, так трогательно заботившимся и за меня болевшим! Счс, видимо, у них там практика. Лично я ставлю пятерку студенту Жене, который всю дорогу держал на моем животе датчик КТГ. Когда родилась дочка он радовался едва ли не больше мужа!
Роды были не легкие, но благодаря персоналу- замечательные. Доктор Егоров А.А. и акушерка Роза Равильевна- спасибо огромное, Елена Рудольфовна, суперпрофессионалы. Ей Богу, туда еще хочется вернуться педиатр Кристина Юрьевна, как и два года назад- выше всяких комплиментов, огромное спасибо!
Условия отличные, внимания докторов- более чем достаточно. Все показывают и рассказывают, на вопросы отвечают, просьбам- идут навстречу. Доброта и вежливость все 2 суток нашего пребывания.

dasymama еще про ОПЦ напишите девочки, пожалуйста

Работники родового отделения

Аноним Работники родового отделения

хамят?в чем проблемы были? а педиатры хорошие?

Девочки, хочу поделиться впечатлениями о 20 Роддоме. У меня вторые роды, долго думала- где рожать... Поскольку в Екатеринбург переехала не давно, информацию стала собирать на форумах, выспрашивать мамочек с колясками во дворе. Картина складывалась не однозначная. Решила выбирать между 40-м и 20-м. Как оказалось, по месту жительства я отношусь к 20-ке... Туда и поехала со своим тазовым предлежание и направлением на плановое КС. Ехала с мыслью - договориться с доктором, ну, или заключить контракт. Врача выбрала по многочисленным отзывам Биюн Татьяну Ивановну. Решила- положат, по ситуации все решу. Совершенно бесплатно попала именно к Татьяне Ивановне ))))))) провела несколько дней в паталогии ( ждала свою очередь на КС). О Татьяне Ивановне несколько слов отдельно. Чудесная женщина, мегаврач, профессионал своего дела, к роженицам относится едва ли не с нежностью. Ко всем, даже к асоциальным и хамкам. Сразу же внушила мне уверенность в благополучном исходе операции))) Теперь о самой операции: все прошло замечательно ( хотя и не так, как я себе представляла... Первые роды у меня были естественные). Операционная бригада: Биюн Татьяна Ивановна- врач ак-гин, Асташкина Галина Александровна- врач ак-гин ( заведующая), Васильченко Сергей Александрович-анастезиолог- реаниматолог, Скаридова Светлана- операц. сестра, Катаева Наташа- медсестра-ассистент. Профессионалы своего дела!!!! Огромное им спасибо за их работу!!!!! Во время операции я волновалась, пыталась что- то увидеть, обо всем спрашивала анастезиолога))) надо отдать ему должное- он терпеливо к этому отнесся, с пониманием) комментировал мне происходящие, все пояснял... Сестра тоже откликалась на все мои " жалобы" - там чешется, тут больно... В общем, через 30 минут после того, как легла на стол( со всеми премедикациями и анастезией) услышала деликатное покашливание своей девочки ( не описать словами счастье!!!!) показали, унесли, провели необходимые манипуляции, завернули, принесли поцеловать)))))))) дальнейшее пребывание в операционной потеряло для меня интерес)))
Через 2 часа перевели в послеродовое, там так же работают замечательные врачи, сестры, и пр. Никто ни разу не отказал в просьбах, регулярно приходили, спрашивали, отвечали, в общем- работу свою исполняют на уровне!!!
Девочки, хочу подытожить вышеизложенное: роддом очень хороший!!! Сотрудники- профессионалы!!! Идете туда рожать и ничего не бойтесь! А то, что там условия не самые комфортные- так это , надо сказать, не главное совершенно! Главное- родить здорового ребеночка и самой остаться здоровой) а тем дамочкам, которые пишут, что персонал хамит, хочу сказать- НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ!!! Как вы себя там ведете?! Капризничаете и требуете повышенного к себе внимания? Не забывайте- это вы у себя дома единственная беременная, а там- их десятки! И каждая- особенная, и идут они нескончаемым потоком год за годом! А вы начните с себя. Начните просто с улыбки, с простого "спасибо" врачу, который вас осмотрел, санитарке, которая вымыла пол в палате, женщине, которая привезла вам обед... И увидите, какое хорошее к вам отношение) ведь доброе слово и кошке приятно))))))
Удачи всем будущим мамочкам!!! Ничего не бойтесь и игнорируйте злобные отзывы -они вам сейчас ни к чему))))

На полФёдора

А я хочу добавить для молодых и неопытных, какой была и я на год назад, выписываясь из этого роддома.
Если у вас с мужем резус-конфликт, то в этом РД нужно много-много-много раз и всем подряд врачам об этом говорить. Они или делают вид, что не слышат или им действительно все равно.
На моей карточке стояла отметка о резус-конфликте, но....у ребенка кровь не взяли на группу. Даже не так, сказали, что взяли, на след сутки не могли найти выписку и на след выписали. Выписали желтым с биллирубином 200 ед. В выписке указав, что полностью здоров. Итог, затяжная желтуха до 4 мес и спустя год по прежнему проблемы с печенью.

Mariyavora

Спасибо за отзыв, сразу на душе спокойнее стало))))

Mariyavora НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ!!! Как вы себя там ведете?! Капризничаете и требуете повышенного к себе внимания? Не забывайте- это вы у себя дома единственная беременная, а там- их десятки! И каждая- особенная, и идут они нескончаемым потоком год за годом! А вы начните с себя. Начните просто с улыбки, с простого "спасибо" врачу, который вас осмотрел, санитарке, которая вымыла пол в палате, женщине, которая привезла вам обед... И увидите, какое хорошее к вам отношение) ведь доброе слово и кошке приятно))))))

++++ золотые слова!!!

в августе сего года рожала в 14 РД . нормальный РД. да,конечно санузел и душевая неочень,но мне попалась очень хорошая бригада в родблоке и в послеродовом отделении.врачь молодой, довольно серьезный человек Роман*отчество не отрозила), акушерка Ирина Александровна. ни одного грубого слова, еще успевали корректно отвечать на мои множества вопросов. помогали морально и профессионально.не смотря на мою эмоциональность и говорливость стоически выполняли свою работу. в родблоке все чистенько и не холодно. все без лишних эмоций.ляля все время была со мной,даже увезли в послеродовое вместе на каталке. после родов побоялась недобежать до туалета(палата в начале корридора, а туалет - в конце), на что медсестра предложила судно и даже помогла с ним справиться(извените за подробности, тогда было не до смеха). за ручку сводили в душевую и контролировали,чтобы не упала в обморок или не подскользнулась если учесть,что я рожала ночью(к соседке такое же отношение было,хотя смена уже поменялась) .белье и рубашки меняют регулярно.дают мохровое полотенце,распашонку и кучу пеленок для лялика. кто не может встать на кормежку - приносили в палату.в палате лежат по двое, кровати не проваливаются. кормят, как и во всех больницах(диетическое,несоленое,нежареное).устали только от постоянного внимания:то лялю на осмотр, то на анализы, то на обработку,потом и за мамочек берутся(все те же манипуляции+ процедуры).роженицы без документов и "нерусские" находятся в оттдельном отделении на 3 этаже. рожала бесплатно,привезли на скорой. удачи всем рожающим!здоровья им и их деткам!

Девчёнки, а в сервисные палаты ребёнка полуторогодоваса с мужем пустят?

2408dashika

выписка из 14РД ежедневно с 12-14час. но нужно быть уверенной что педиатр выпишет ребенка,а гинеколог - роженицу.

аноним

Не знаю как в остальных, но думается мне что везде одинаково, в 40 роддоме рожала год назад детей не пускали.

Детей нигде не пускают.

dasymama хамят?в чем проблемы были? а педиатры хорошие?

мне в ОПЦ никто не хамил и все хорошо было, главное на себя не хотят иной раз посмотреть, на свое неадекватное поведение, а как иначе приводить в чувства женщину, если нормальных слов не понимает и ребенку может своим неадекватом навредить... насмотрелась, у нас все ттт хорошо было. И в послеродовом нормально все, врачи хорошие. И по ГВ консультируют охотно.

Я рожала 02.08.2013 года. в Перенатальном центре. Были партнерские роды. Мама присутствовала при кесаревом сечении (разрешили, потому что у мамы все анализы были сданы). Рожала бесплатно. Приняли радушно. Легла за 1 день до операции. Палата 1-местная. Был телевизор, кровать, кушетка, стол, стулья, в коридоре куллер с водой, компьютер с интернетом. В палате душевая, туалет.В центре прошла все анализы и обследования за 1 день, а на следующий в 11-21 я уже родила. Затем меня перевели в реанимацию, где каждый час меня смотрел врач. И на следующий меня перевели в палату дородовой терапии. Все время ребенок был со мной. И мама находилась со мной. Все прививки дочке делали при мне. Ее без осмотра никуда никто не выносил. Выписались здоровые....Нам уже год! За все благодарю этот центр. Работают профессионалы!!!

да будет так ОММ до последнего тянут все время.

тоже до сих пор в обиде на врачей ОММ за то, что не сделали мне кесарево, ребенок 15 часов без вод, в результате, первые 10 дней жизни уже на антибиотиках, родилась дочь полностью синего цвета, в белках глаз лопнули все сосуды, так что белки были просто красно цвета, ничего, через 3 недели пройдет сказали врачи, сломанную дочерью в родах ключицу определили только на 3-й день, а до этого наблюдали ее в инкубаторе (мне не отдавали) и все удивлялись, почему-то ребенок такой беспокойный, а потом мне рассказывали как ни в чем не бывало, что да, плод-то ведь крупный (4250 гр), такие часто ломают ключицы, короче УЖАС-УЖАС-УЖАС, жуткий непрофессионализм, и я ведь сама стремилась туда рожать, теперь снова беременна, мечтаю о кесаревом сечении, очень не хочется все это снова переживать, я уж молчу о том, как меня саму разрывало от боли во время 12-ти часовой стимуляции окситоцином. Почему не сделали кесарево? прошло 6,5 лет, а этот вопрос до сих пор мучает

julbt

Полностью вас поддерживаю, что омм это УЖАС! Там есть хорошие врачи в перемешку с бездарностью. На кого попадешь. Рожала в ноябре 2013. Была плановаяг госпитализация так как пошла 41 неделя. Смотрел Селиванов, сказал, что не готова, сама не рожу, надо готовить, стимулировать. Ночью начали воды подтекать. У тром спустили в родовую и прокололи пузырь в 9 утра. После этого до 7 часов вечера меня никто не смотрел на кресле, только спрашивали через сколько схватки и ставили ктг...когда посмотрели через 10 часов оказалось раскрытие ноль. Стали стимулировать окситоцином в течении 4 часов, результат раскрытие ноль. Позвали Ерофеева, он то меня и спас прооперировав. Спасибо ему огромное. В результате 15 часов безводного периода, асфиксия. В омм сказали что ребенок здоров, так же первые пять дней на антибиотиках. И полный букет конечно я получила после роддома. В 6 месяцев ребенок лежал и даже не переворачивался...только голову держал и не очень уверено. Сейчас нам 9 месяцев, мы сидим, когда посадишь, потихоньку начал сам садиться, ходит ножками когда водишь, калякает на своем тарабарском, но не ползает....и это заслуга остеопата, невролога и массажиста. Не знаю что будет дальше, но я понимаю что мы еше легко отделались после таких родов....нам повредили позвоночник....ненавижу ту женщину врача, которая меня там наблюдала и не смотрела. Она мне ничего не сделала и слова грубого не сказала, но лучше бы она ругалась, но работу свою делала и знала....поэтому идете рожать, берите с собой кого-нибудь.

dasymama

Родила в пятницу а потом выходные в воскресенье выписали... В приемке.. Хамки ... В родовой вроде все более менее . За учетом того что заполняли все по второму кругу и когда схватки это оч бесит... Кажется что все какие то еще медлительные...персонал ктото лучше ктото хуже в среднем нормально...в после родовой ... Ничего прям ужасного нет .. В первый день педиатр понравилась, а в выходные были какие то заменители... Одна очень грубая и сказала нам докармливать смесью ... Хотя ребеночек как оказалось наедался и нафик ему смесь не нужна была... Вообще ждала быстрее , как попасть домой дома лучше... Но думаю если показаний нет , то нафик нафик туда лезть, в след раз если будем без показаний , поедим в 40- ой

Родила в воскресенье в ОПЦ.
Вторые роды. Первые в 40 рд. Отношение персонала и качество ведения родов идеальные, без преувеличения. О таком внимании и бережном отношении я и мечтать не могла.
Спасибо команде: Ожегова Е.Ю. (надеюсь правильно запомнила имя), Анастасия Владимировна (доктора), Юлия (чудо-акушерка), Прикман (неонатолог). Спасибо еще раз за Ваш ТРУД И ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К РОЖЕНИЦАМ И ДЕТЯМ

Ello4ka_Kan

напишите, пожалуйста, где рожали

40 роддом в первый и в последний раз, где побывала моя дочь, сам роддом чистый и аккуратный, палаты хорошие, кормили тоже, по этому поводу у нее претензий к роддому нет, но роды... сначала ее госпитализировали с небольшими отеками ног, причем трижды с направлениями приезжала и только на 4 день в 39 недель положили в патологию, отеки прошли через 3 дня, но домой не отпустили, под видом капельниц от давления 120 на 80, ей видимо стали стимулировать роды, потом поставили гель, она отказывалась, но ей обьяснили, что она молодая и ей гель поможет легче раскрыться шейке, нам она сказала после введения геля, через пару часов у нее маленькие и слабые схватки, к вечеру усилились и отправили в родовую, там до ночи с хватками она лежала, в 2 часа ночи КТГ ребенка отличное, врачи посмотрели , сказали. что все хорошо и ушли, потом поставили ей укол обезболивающий с их слов и она до утра даже смогла спать с небольшими болями, утром пришла новая смена - врач Фиалко и спросив ее,будешь рожать то, проколола ее и отошли воды, но зеленоватого цвета, Фиалко сказала, что это плохо, спросила есть ли схватки, на что дочь ей ответила, что вообще ничего нет и даже не чувствует шевеления ребенка, ответ врача - это нормально, он просто спит, после чего делают КТГ, оно плохое, в это время пришел врач Колясников, посмотрел и сказал, срочно в операционную и ушел, но ФИАЛКО сначала ушла, потом минут через 20 пришла, сказала, родишь сама и стала руками помогать доставать ребенка и требовать чтоб дочь тужилась, не верила ей что нет схваток и потуг, все это еще где-то в течении 30 минут продолжалось, пока вновь не зашел Колясников, заорав на врача, что ты творишь и сам повез ее в операционную, все это я слушала по телефону дочери, она его оставила включенным после моего звонка, после он отключился и начались мои мучения от неизвестности и ожидания, что с малышом я думала сойду с ума, через час врач по телефону в родовой ответил, что она еще на операцию, через 1,5 ответ тот же, единственно, на мою просьбу сказать жив ребенок или нет, ответила - жив, за что им спасибо. Теперь об операции - срочно прокесарили, сказали успели вовремя- ребеночек жив, все хорошо, дочь тоже, операрировала сама Фиалко, дочька сказала, что та все шутила с ней и разговаривала, на 5 день их выписали домой, ну вот и думали слава богу, все позади, а нет, ночью снова скорая, которая приехала после 3 вызова только, и дочь увезли в больницу, т.к. разошелся шов, а там выяснилось, что в матке куча гноя.,воспаление, инфекция, несостоятельный шов сказали, что еще там оставили что-то, потом выяснилось. что у нее швы и на шейке матки. когда руками тянули. то разорвали там, и 2 недели в больнице, а мы с моим маленьким внучком дома, пришлось сменить мамино молоко на смесь, там в 7 оказались еще две девочки после врача Фиалко с такими же швами, одна из них платная, и девочка лежит там после платных родов и операции самого Бутунова ,вот такими оказались наши роды в 40, я так хотела пойти с ней на роды, но она отказалась, мол одной ей легче, а теперь ее выписали с открытым швом, мажьте- затянется со временем, с потерей молока, с депрессией и слезами, до сих пор жалею, что рожали не в 10 у Елены Рудольфовны, она старшую дочь кесарила дважды и все отлично, средняя у нее рожала сама, на кой черт нас понес в 40 - ругаю себя, одно СПАСИБО Колясникову, что срочно заставил делать операцию и за спасенного внука и дочь. Когда на него смотрю и радуюсь и понимаю, что все пройдет и забудется и дочь успокоится.Да, не все врачи прекрасны,и платные или бесплатные в этом бумеранге роды роли не играют. А девочкам желаю, чтоб все у них было хорошо и отличные роды без проблем, нам в 40 не повезло, причем в 7 нам сказали. что самый высокий процент больных мам везут именно после 40 роддома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы