Сюда пишем отзывы о роддомах!

Аноним ДЕВОЧКИ БОЛЬШЕ 12 ЧАСОВ БЕЗ ВОД НЕЛЬЗЯ И НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, КТО СКАЖЕТ ПО ДРУГОМУ!!!

у меня 32ч25мин...

здоровья малышу! скорее восстанавливайтесь и возвращайтесь домой!

Аноним ДЕВОЧКИ БОЛЬШЕ 12 ЧАСОВ БЕЗ ВОД НЕЛЬЗЯ И НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, КТО СКАЖЕТ ПО ДРУГОМУ!!!

держитесь! здоровья вашему малышу... перевели на Челюскинцев, наверное? что за инфекция то не уточняют?

Инфекция не сказали какая. Лежим в 10
Спасибо

Роддом "Парацельс"
Вот решила наконец написать о том, как прошли мои роды! Время 23.30 у меня лопнул пузырь, и подтекали воды, сразу схватки, хорошо что было для роддома все собрано, звоню в роддом, они говорят надо приезжать, едим! Звоню в роддом из машины, что у меня схватки и до акушерки( с которой заключила контракт)дозвонится не могу, чтоб они звонили ей. Приезжаем ждем пока спустится врач минут 15, а схватки уже частые. Когда посмотрели на кресле было раскрытие 4 пальца, я попросила анастезию, время уже 01.00. Подняли в родовую, анастазиолог шел очень долго, пришел 01.30 и у меня начались потуги в 01.45 родила. На следующий день мне сказали, что они нас здесь не оставят, вес у ребенка маленький и нам надо в другую больницу., хорошо начали мы искать больницы, Парацельс нам посоветовал ОДКБ. хотя мы уже договорились за 5. По их совету решили ехать туда, они должны были с платной палатой тоже решить вопрос.День переезда, с утра они начали нас готовить к этому, время 12.00 приезжает за нами скорая, муж рассчитывался пока с ними еще за Пит и анализы~ 20 тыс… Я вижу скорую и в шоке, ожидала увидеть реанимацию, ладно сажусь, прошу подождать мужа, что он за нами поедит, мне водитель говорит это не такси., а скорая… Я говорю, а по лучше нельзя было машину то прислать на перевод, они говорят нас вызвал Парацельс мы дежурная городская бригада! Я вообще в шоке, стараясь не дышать, чтобы не подцепить в ней что нибудь… собрав все пробки и ямы., мы докатили на том корыте, до больницы… когда нас встретили и провели мы были еще в большем шоке, платных палат у них никогда не было!!! Мы естественно всё равно остались будем набирать свой вес, осталось нам не много ~ 300г, до 2500 и домой.
Вообщем пишу про реальный спуск с небес на землю, и о том какой не совсем сказочным бывает и Парацельс..., если у вас не все идеально со здоровьем… выпнули по быстрее… Им проблемные не нужны! И деньги за акушерку которая не успела приехать, не вернули мужу.
31 Март 2015 в 15:24

1 раз рожала в 20 роддоме в 2011 году. легла в больницу на 40 недели (моя ошибка была, нет смысла лежать и ждать если б протекает хорошо) . в 41 неделю начались роды отправили в родильную там конвейер какой то из одной платы в другу палату ходила. ужасный родом. как назло были опрессовки, горячей воды не было. был водонагреватель и то только там где делают клизму и на это спасибо . долгие роды ко мне редко заходили ( пока не позвонил нужный человек и не решил этот вопрос). сразу забегали врачи и сделали все что от них зависело (очень грамотно, спасибо помогли). ребенка приложили к груди и унесли. после родов лежала в коридоре 3 часа (без ребенка). отвезли палату. кормили хорошо в палате. но с водой были проблемы (не было горячей воды, ходили с чайником-это просто ужас был)
2 раз рожала в 14 роддоме январе 2015-очень понравилось отношение и условия. привезли на скорой со схватками. посмотрели отправили в родовую. отдельная комната, каждые полчаса обход был. как только потуги начались через 3 минуты были у меня. ребенка приложили к груди и на живот и все время был со мной. в палате медсестры просто супер. за руку проводили в душ и обратно рассказали где что находятся и обед принесли в постель. при этом рожала бесплатно. палата на 2х

Хочу поделиться своей историей. Рожала 19.10.2014г. в 10ке на Комвузовской.
В час ночи с 18 на 19 октября заболел живот, ну думаю подышу как учили на курсах и пройдет. Когда до трех ночи не прошло поехали с уже готовыми пакетами в роддом. Там меня посмотрели на кресле и сказали "вы не рожаете. когда схватки станут короче и больнее приезжайте". Тогда я подумала что до встречи с ребенком еще далеко.
Вернулись домой. Ночью почти не спала. Утром как только встала тут же пулей побежала освобождать кишечник. Уже после поняла что это был первый "звоночек". Схватки засекала с ночи. Интервал между ними сокращается, а по длительности они не увеличивались.
13.00 отошла пробка, ее сразу узнала, она выглядела как небольшой сгусток серо-коричневого цвета. Это был второй "звоночек". Все это время схватки продолжаются. Я и лежала, и в КЛП стояла, и поясницу массировала - ничего не помогает.
Наконец в 17.00 когда очередной раз пошла в туалет заметила, что у меня выделения как-будто месячные. Тут же под впечатлениями заболело у меня все еще сильнее и мы поехали снова с пакетами в роддом.
Приехала, меня посмотрели и начали оформлять. Открытие было уже 6 пальцев, это меня порадовало, значит все самое страшное уже позади) В родовую пришла сама, было уже почти 18.00.
Роды были не партнерские, бесплатные.
Переоделась в палате в их одноразовую рубашку и легла на удобное кресло-кровать. Родовая была большая, просторная, со всем необходимым для меня и малыша, туалет общий в коридоре. На живот подключили прибор, который показывал сердцебиение малыша и длину схваток. По моим ощущениям я уже готова тужиться, но акушерка сказала терпи! Из соседней родовой слышались крики роженицы, решила тоже по кричать немного, но тут же от акушерки получила установку "не кричи. терпи" и вспомнив как на курсах учили начала дышать. Не кричать мне помогла мысль, что ребенку в миллионы раз больнее и труднее чем мне.
После разрешения тужиться, через 4 схватки я встретилась со своей любимой дочуркой в 19.40.
Она была розовенькая, красивая и громкоголосая! Родились мы на 7/8 баллов, 2700 и 47см. Ребенка сразу положили мне на грудь, потом когда пришел неонатолог ее отнесли на соседний стол и при мне сделали все необходимые манипуляции, а потом опять вернули мою лялю ко мне и разрешили приложить к груди. Больше мы с ней не расставались). Акушерка после родов похвалила меня))).
В палату нас перевели около 22.00. Палата была 2х местная, там уже была наша соседка. В комнате были 2 кровати и тумбочки, стул, раковина и пеленалка. Туалет с душем общий, на удивление очень чистый, в коридоре. Дежурная сестра частенько заходила спрашивала как самочувствие. около 12 ночи впервые встала и сама сходила в туалет в сопровождении медсестры.
Вскоре пришла другая медсеста обмыла под раковиной лялю. рассказала про необходимый туалет для новорожденных.
Выписали нас 22 октября на 3 сутки.
Каждый день и меня и ребенка осматривали врачи. Кормили, по моим меркам, нормально.
Папа нас увидел на следующий день, посещение возможно раз в день на 30 мин.
Что особенно понравилось так это то, что в течение месяца к ним можно обращаться по вопросам гинекологии, если что-то пойдет не так, и к специалисту по грудному вскармливанию - Ларисе Александровне, которая нас тоже каждый день навещала и консультировала. у меня через неделю после родов случился первый лактостаз, Лариса Александровна мне очень помогла. Она и по телефону консультировала и в больницу к ней несколько раз ездила.
В заключении хочется сказать, что и бесплатные роды творят чудеса. воспоминания о родах прекрасные. Отношение к роженице и ляле тоже хорошее. Так что рекомендую 10 РД. Сегодня нам 5 месяцев, мы 66см. и 6830кг.

Хочу рассказать о своих родах в 14 роддоме. Для меня это были уже вторые роды. Началось все не так как я хотела - уже на 36 неделе вышла пробка, хотя мне все говорили, что это ничего не значит, что можно спокойно проходить до срока, но моя врач-гинеколог перестраховалась и отправила меня в роддом на сохранение. В скорой мне сказали, что на таком сроке меня никто сохранять не будет, что уже можно рожать. В приемнике приняли хорошо, но дежурный врач толком ничего не объяснила, сказала будем сохранять и все. На следующий день пришла моя врач, назначили магнезию в капельницах, ктг каждый день, еще у меня гемоглобин низкий был, так железо давали, сразу отправили на узи - и вот тут сюрприз - сынуля сидел на попе, а на шее ТРОЙНОЕ ОБВИТИЕ пуповиной... сказать, что я была в шоке - ничего не сказать, я понимала, что это 100 % кс, на кресле смотреть не стали, чтобы не спровоцировать открытие, только внешне пощупали плод и определили, что у меня неустойчивое положение плода, головка не зафиксирована в тазу. И всю последующую неделю ребетенок каждый день менял положение - то поперек, то наискосок, то головой, то попой, так врач меня по три раза на дню бывало осматривала, ловила когда он головой вниз поворачивался и фиксировала бандажом. Прошла неделя, все было хорошо - я хотела домой к мужу и старшему сынишке, была пятница и по всем законам жанра меня можно было отправлять домой, но моя врач уговорила меня остаться до понедельника... я одна в палате осталась... грустно... но послушалась. Врач домой не ушла, пока не сделала мне повторное узи, там мы выяснили, что ребетенок полностью распутал тройное обвитие и лег правильно - головкой вниз (вот такой мой шилопоп).

И что вы думаете... ночью в 3 часа у меня отошли воды, отправили в родовую, начались схватки, но к 7 часам как ветром сдуло схватки мои, резко сошли на нет. Поставили окситоцин. Вставать не разрешали, т.к. головка в таз не опустилась, а воды отошли, чтобы не спровоцировать выпадение пуповины. Тут настала пересменка - пришла моя врач, она в тот день на мое счастье дежурила в родблоке и пришла чудесная акушерка. Примерно каждые 40 мин.-1 час меня проверяли, раскрытие, самочувствие, ктг датчик стоял все время и еще стоял датчик, измеряющий мое давление и пульс. Несколько раз заходил зав.родильным отделением, контролировал процесс и принимал самые важные для меня и моего ребятенка решения, будет кс или не будет, т.к. шейка плохо раскрывалась и слабые схватки были. Врач моя приходила - вообще со мной как с родной - и водичкой попоит и лицо протрет влажным полотенцем, никто не сюсюкался - нет, но внимание - это самое важное в таком деле, да мне и не надо, чтобы со мной постоянно кто-то находился, т.к. процесс тяжелый, я концентрируюсь на себе, на внутренних ощущениях, все было именно как нужно на мой взгляд, акушерка мне и судно приносила, и пеленки меняла, вставать нельзя было до самых родов, а это на секундочку было в общей сложности 12 часов Около 11 часов пришел зав.отделением, сказал настал час "х", я уже готова была сдаться, умоляла сделать мне кс, ребятенку плохо ведь наверное, он мне объяснил, показал видишь ктг хорошее, идет постоянный мониторинг, если мы увидим, что что-то идет не так - сразу сделаем кс, но у нас есть время до 15.00, чтобы ты родила сама, посмотрел - раскрытие хорошо пошло. Чуть позже мне сделали укольчик обезболивающий, и я смогла немного подремать. За это время я подкопила силы на последний рывок. Около 14 часов пришли моя врач, акушерка и детский врач. Было тяжело, потуг не было- рожала на схватках, сделали разрез (в первых родах тоже делали - ткани не очень эластичные) 2 малюленьких разрывчика было ( в первых родах было 11). В 14.30 родился мой Мишенька - сразу закричал, 7-8 по Апгар. Положили на грудь, ребенка вообще никуда не уносили, потом обработали, запеленали и снова ко мне на сисю положили))) меня тоже обработали, зашили ювелирно - за что отдельное спасибо). В родовой через пару часов покормили, потом перевели в послеродовую. Через пару часов я уже вставала, ходила. На следующий день я уже бегала))) И вот когда я отошла после родов - до меня дошло, насколько мне повезло - целая цепочка стечения обстоятельств и люди-профессионалы своего дела, что все обошлось, рядом лежит здоровый малыш. Врач ко мне приходила- проведывала нас с малышом нас на один денечек дольше задержали в роддоме, удостоверились, что малыш хорошо набирает вес, да кстати родились мы 2800 и 47 см. И вот в общей сложности я пролежала в 14 роддоме 15 дней (из них неделю в паталогии) собственными глазами наблюдала как врачи спасают малышей и их мам, только нигде этого не покажут. А была одна женщина, которая приехала на 34 неделе с обильной отслойкой, она сама медик - и сказала, что шансы их спасти были малы. СПАСЛИ И МАМУ И МАЛЫША. ей перелили много крови, но вытащили ее с того света. Мы с ними общаемся, здоровый малыш - все хорошо. Говорят - мол много кесарят, знаете, что я заметила , что очень много рожениц с крупным плодом, свыше 4 кг - и врачи конечно не рискуют, или много у кого повторное кс. Просто так никто кесарить не будет, без надобности.Кормят хорошо, малышей обрабатывают хорошо. Да все говорят - единственный минус это душевые, действительно это так, но все описанное мною выше для меня гораздо важнее, чем душевые! И в заключении хотела бы назвать поименно тех людей, с которыми мне посчастливилось встретиться в моих вторых родах - это самый чуткий и заботливый врач - акушер-гинеколог - Шабалкина Валерия Альбертовна, акушерка Фролова Дарья и зав.отделением - Гайнутдинов Алексей Вилданович. Спасибо Вам огромнейшее за моего здорового сыночка! С такими врачами не страшно и за третьим пойти!!! Здоровья вам и благополучия!
P.S. рожала бесплатно, первые роды были в 27, лучшая подруга и сестра рожали в ОММ и в 20, поэтому есть с чем сравнить - нисколько не преувеличиваю - все объективно. Так что ничего не бойтесь, рожайте и слушайтесь врачей!

P.S. 2. родила 15 ноября 2014 года, сейчас нам 4 месяца - и сыночек уже 7500 и 65 см)))

Хочу высказаться относительно 40 РД.
В ЖК дали направление, т.к. у меня ПКС. (Работает формула первое ПКС = второе ПКС). Врачи даже в кресле не смотрели никто, что там с ШМ, вариант ЕР не рассматривается, (что меня радует )
1) Если Вы ложитесь на ПКС, то делайте это не позднее понедельника-вторника!!! Иначе мест на ПКС может не хватить - очередь, и Вы останетесь в роддоме на выходные!!! просто так валяться. (Порядок такой: 1 день - только поступление, КТГ и мазок. 2 день - кровь, моча, ЭКГ , 3 день - ПКС, но мне "повезло" - мест в пятницу не хватило, а в выходные нет плановых операций)
2) Медперсонал вежливый и дружелюбный, кроме приемника.
3) прекрасные бытовые условия, за исключением одного... Дышать нечем: окна не открываются нигде - даже в коридорах. Нет вентиляции никакой - ни приточной, ни вытяжной. От такого "рая" у меня на следующий день заложило нос, и страшно разболелась голова. Таблетку не дали - "а зачем? если Вы так на духоту реагируете, то голова все равно снова заболит"
Про послеродовое ничего не напишу пока, т.к. я написала отказ и не стала лежать просто так выходные, уехала домой.

eKaterina_live86

У меня первые роды принимал тоже Алексей Вилданович, врач от бога! Надеюсь во второй раз тоже повезет! Поздравляю с сынулей

Аноним

У вас роды на каком сроке были? Я про Парацельс.и с какой акушеркой заключали контракт?

Про Парацельс давно известно, что если что-то пойдет не так, то у них нет условий ни для сложных родов, ни для выхаживания деток. Выпнут сразу. А роды-это всегда риск.

Добрый день :) Рожала год назад в 40 роддоме. У меня было плановое кс, поэтому мы заключили контракт с врачом, Байрамовой Ириной Хабировной.
Стоимость тогда была :31100
Условия, хоть по контракту рожаешь, хоть нет- одинаковые. Что предродовые палаты, что послеродовые- новые, чистые, на 2х человек. По сути- заходишь в палату - попадаешь в небольшой коридор. 1 дверь- туалет с душем (в хорошем состоянии! ) дверь посередини- одноместная платная палата и 3я дверь- наша палата.
Вообще очень понравилось в роддоме! Врачи все внимательные, правда в день родов, когда перевели из рнанимации в послеродовую- к нам так никто и не пришел. Позже только привезли соседку и ушли. На посту- сказали чуть позже подойдет педиатр и все..до утра о нас забыли. Приходила лишь медсестра, молодая девушка, помогла запеленать малыша, смеряли деткам температуру.
Ирина Хабировна- огромный спец по кс, она зав паталогии. Так что не последний человек там. Я просто в восторге от нее! Если получится- за вторым ребенком к ней пойдем:)
Операция прошла очень быстро, в 9 спустили в операционную, в 9.29 уже родился сынок и меня зашили. Минут в 35 уже была в реанимации. Еще большой плюс, что присутствовал муж! Правда его потом оставили с сыночком и все куда то ушли) )) минут 10 они один на один побыли :)

eKaterina_live86 P.S. рожала бесплатно, первые роды были в 27, лучшая подруга и сестра рожали в ОММ и в 20, поэтому есть с чем сравнить - нисколько не преувеличиваю - все объективно. Так что ничего не бойтесь, рожайте и слушайтесь врачей!

+10000... хоть и рожала первого в 2006 году... но тоже только положительные воспоминания остались от 14 РД... врач был Петр...отчество не помню... тогда еще совсем молодой мне показался... но такой вежливый, спокойный и грамотный... что и своего богатыря я родила без особых проблем.

Первого сына в 2001 году рожала в 20 бол.все супер родила как в Америке сами врачи сказали, 2012 дочку тоже там же все супер за час отстрелялась, а вот сыночка в 2014 рожала в 40 бол. Просто ужас просила обезболить сказали чтоб обратилась к психиатору .Сынуля родился на 4650 и 62 см.рожала сама и еще ине обезболили как только родила ссразу давай меня доставать что бы меня простерелезовать.В итоге ребенок лежал почти сутки не обработаный , они забыли хотя я им говорила не раз.И вся больница потом в итоге ходила на меня смотреть что родила сына богатыря и еще и сама.

ОПЦ (Областной перинатальный центр). Роды были в марте 2015 по программе "Радость рождения". Сегодня прошел ровно месяц с родов. Очень хороший роддом. Условия просто отличные и врачи супер. Приехали в роддом раньше срока, роды принимала дежурная бригада, все прошло быстро и четко. Родовая была большая. В родовой я была одна (других рожениц не было). На родах присутствовал муж. В приемном покое на мужа спросили флюорографию и анализ на ВИЧ. После родов, постоянно заходили врачи, акушерки проверяли состояние. Затем перевели в палату. Сразу пришла медсестра провела инструктаж, как кормить ребенка, ухаживать за ним и т.д. Палата тоже большая , мужу разрешили остаться, принесли для него кровать и постельное белье. Ежедневно приносили пеленки для ребенка, у нас их было с избытком, мы не успевали менять. Ежедневно приходили врачи (гинеколог и детский врач), акушерки, мед. сестры детского отделения. Детский врач отвечал на все вопросы, при выписке дал разные рекомендации, все четко объяснил. Приходил специалист по грудному вскармливанию, очень долго со мной разговаривал, хотя у меня ребенок не первый, но какие-то моменты успели забыться. Отношение очень хорошее. Заметила, что отношение хорошее ко всем и к тем, кто рожает по направлению и к тем кто заключил договор. Готовят очень не плохо, еда простая и вкусная. В принципе мне хватало того, что давали в столовой. Поскольку был заключен контракт, то дополнительно давали кефир, сыр, печенье, чай, творог и что-то там еще. Выдали коробку дополнительного питания нутриция, пришлось забрать домой. Для ляльки также дали упаковку памперсов и влажных салфеток. Было приятно, что перед выпиской пришли узнать как у нас дела заведующий отделением, главная акушерка и заместитель главного врача. Внимания женщине и ребенку со стороны специалистов уделяется достаточно. Пока лежала в роддоме думала, что женщинам, которые там рожают по направлению очень повезло, что они могут находиться в таких условиях и с такими специалистами. Жаль, что другие, не имеющие соответствующих показаний не могут рожать детей в таких условиях без контракта. После выписки, я еще месяц наблюдалась в ОПЦ у гинеколога. Сегодня с ребенком были у педиатра в поликлинике детской областной больницы, направление также давали в роддоме. Подводя итог, могу сказать, что не пожалела о заключенном договоре, впечатления остались самые положительные, если бы у меня сейчас была необходимость выбрать роддом, я бы уже не задумываясь выбрала ОПЦ.

lalassu

Ой, а нас никто не предупредил об анализе на вич для супруга :( в списках его нет и врач из ОПЦ на личной встрече неозвучил... Скоро рожать

На сайте опц написано, что нужно для партнерских родов. И на Флотской мне сказали, что нужно обязательно флюорогафию и анализ на ВИЧ. Бегите сдавайте

lalassu

Спасибо за свежий отзыв! Вчера дали направление в ОПЦ.
Вы не в курсе, сильно отличаются платные роды от бесплатных? В плане именно врачей. Условия меня особо не волнуют, главное чтобы роды хорошо приняли )) а то я почитала, что там такой поток, не успевают за всеми смотреть, потому и пропагандируют партнёрские .

Novasweettt Спасибо за свежий отзыв! Вчера дали направление в ОПЦ.
Вы не в курсе, сильно отличаются платные роды от бесплатных? В плане именно врачей. Условия меня особо не волнуют, главное чтобы роды хорошо приняли )) а то я почитала, что там такой поток, не успевают за всеми смотреть, потому и пропагандируют партнёрские .

Я поняла, что в части приема родов вообще отличий особо нет. Честно говоря я даже не знаю какой врач какой категории у меня принимал роды. В процессе вообще не до этого было, а потом уже не существенно, т.к. все прошло хорошо и вопросов у меня не было. Женщины, с которыми я ходила на флюрографию (они были по направлению в ОПЦ) тоже остались довольны. Акушерки мне сказали, что сейчас у них такого потока нет как раньше, что действительно два года назад у них в родовых бывало по две женщины и после родов до перевода в палату, по несколько женщин одновременно лежали в родовой.

У меня подруга рожала в октябре 2014, в родовой была вдвоём со второй девушкой. Меня этот факт прям очень сильно удручает )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы