Сюда пишем отзывы о роддомах!

Novasweettt У меня подруга рожала в октябре 2014, в родовой была вдвоём со второй девушкой. Меня этот факт прям очень сильно удручает )))

Конечно, если так будет это не очень хорошо. Возможно, что так бывает, когда какие-то роддома закрывают. Надейтесь все-таки на лучшее. Вообще из всех страхов, которые преследовали меня перед родами, ни один не воплотился в жизнь. Если вас сильно беспокоит этот вопрос, то можно заключить договор. Я поняла, что у них сейчас есть еще одна программа, она дешевле, подробности по ней не знаю. По моей программе были прописаны индивидуальная родовая и индивидуальная палата.

Рожала в декабре 2014 в ОПЦ. 14 декабря где то в 23.00 отошли воды. Приняла душ собрала вещи и поехала в роддом. Схваток не было. В приемном отделении очень долго все записывают но в итоге повезли меня на каталке в родовое отделение( на каталке потому что воды отошли). В родовой палате я была где то в 3 часа ночи. Минут через 30 пришел молодой врач не знаю как звали и начал смотреть насколько у меня там все раскрылось. Честно думала что он из меня кишки вытащит!!! Боль адская прям до слез! В итоге он сказал что ничего не раскрылось типа лежи до утра а там посмотрим. В 9 утра ко мне пришла целая куча врачей опять смотрели но уже не так больно было( у того врача руки видимо не оттуда растут) сказали если к 12 дня не начнутся схватки то надо будет выпить какую то таблетку не помню название. В 12 схватки так и не начались выпила таблетку и 5 часам вечера наконец то начал болеть живот. Все это время я смотрела телевизор в палате и мне приносили покушать ( это очень понравилось) периодически заходили акушерки ставили ктг и успокаивали меня потому что я переживала за свою дочку что она там без воды. В общем где то в 2 часа ночи схватки стали намного больнее и с промежутками 7-10 минут. У меня были партнерские роды с мамой я ей позвонила что уже не могу терпеть она приехала только ее не хотели пропускать говорили ну ты же еще не рожаешь в итоге кое как уговорила одного доктора чтобы ее пропустили. Когда она пришла мне сразу легче стало что хоть я не одна, а то за сутки в родовой я уже по тихоньку начала сходить с ума))) очень мне помогала она! И в душе мне на поясницу поливала и массаж делала чтобы хоть как то облегчить мои мучения. В 9 утра уже получается 16 декабря ко мне пришли врачи посмотрели сказали что раскрытие 4 см и решили поставить анестезию в спину так как я уже вторые сутки не спала совсем. В этот момент я подумала как классно сейчас поставят я немного посплю и будет не больно. Но я ошибалась!!! Пришел анестезиолог начал ставить и никак не мог попасть куда надо говорил что у меня анатомия неправильная ( а мне кажется что просто доктор криворукий попался) в итоге с 5 попытки попал куда надо. Где то через час начало действовать обезболивание но не на все схватки, раз в 10 минут все равно было адски больно! К 12 часам дня я уже не могла терпеть и начала кричать от боли. Никакое дыхание не помогало! Где то в 15 часов начались потуги и в общем в 16.05 я родила свою доченьку!! Сразу же положили на грудь. Несколько небольших разрывов осталось зашили очень аккуратно ничего даже не почувствовала. Не смотря на всю боль которая там была очень хочу второго ребенка! И даже сейчас вообще мне кажется что не так уж и больно то было))) Безводный период у меня был 40 часов ( говорят что можно до 72 часов) ребеночек родился здоровый 7-8 по шкале Апгар 3270 и 53 см

VladaAntakova

Поздравляю Вас!
А как сам роддом? Вроде его хвалят ?
Мне там же роды предстоят)

M@tu@

За сам роддом даже не переживайте. Самый лучший по оснащенности, по комфорту и, по моему мнению, по отношению к людям! Даже охранники на входе встречают и провожают куда нужно) было дело)

MamaNelly

))))) спасибо!

Родила 30.04.2015 в роддоме №40. Поступила по направлению 28.04. на сроке 41 неделя, в этот же день сделали КТГ и посмотрели на кресле, так хорошо, что начала отходить пробка. На следующий день были сданы анализы, мазок, ЭКГ и снова осмотр на кресле . Смотрел сам заведующий родовым отделением - Колясников Валерий Дмитриевич, решили, что 30.04 с утра будем прокалывать пузырь, т.к шейка уже готова и ждать дальше не куда. Мне сказали, что надо будет подойти в 6 утра на клизму и дальше на прокол пузыря. Однако в ночь на 30.04 уснуть я так и не смогла, очень душно да и схватки, как я думала тренировочные, спать не давали. Примерно в 3-25 ночи стала время засекать, получилось, что схватки каждые 5 мин. Я походила, думала дождусь хотя бы промежутка в 2 мин. и пойду на пост сдаваться, тем более было еще терпимо, но сомнения взяли верх. На посту меня ждала медсестра и опять же Колясников, как оказалось не только я рожать надумала. Далее последовал еще один осмотр на кресле, на что Валерий Дмитриевич сказал: "Да мы рожаем, открытие уже три пальца. Срочно в родовую. Клизму не успеваем."
Забыла написать, что роды по счету были третьи, видимо поэтому все так стремительно развивалось.
Спустили меня в родовую и понеслось. Примерно через три-четыре схватки отошли воды, меня уложили на родовый стол и подключили КТГ, спустя время начало тужить, поначалу было терпимо. Где-то на пятый раз я позвала акушерку, она посмотрела и решила, что на следующей схватке рожаем.
В итоге роды, от момента схваток, прошли за 2 ч. 45 мин., без разрывов и прочих осложнений, чему я была не сказано рада.
Рожала я по контракту, по прописке был 20 роддом, оплачивала только палату. 40 роддом, начиная от отделения потологии и заканчивая послеродовым можно сравнить с санаторием. Отличный ремонт, туалет и душ на каждые две палаты, в каждой палате холодильник, кормят очень вкусно (завтрак, второй завтрак, обед, ужин), также в вашем распоряжении микроволновка и кипяток (кто был в 20-ке, думаю меня поймут, есть с чем сравнить, я была там два раза, в 2003 и 2011 году). Все чисто, прибираются два раза в день. Никто не хамит, все вежливо общаются и готовы ответить на все вопросы.
Выписали нас домой уже на третьи сутки 02.05. мы были уже дома.

Аноним Сынуля родился на 4650 и 62 см.рожала сама

ну, вы герой ))))))))))))))))))))

а у кого-нибудь совсем свежий отзыв есть про бывший 20 роддом? что там изменилось? врачи, условия.. как там рожается? подруга недавно родила в бывшем 7 роддоме, она в восторге. я тоже там в первый раз рожала. но далековато ехать..спасибо.

milashka80 Рожала я по контракту,

а сколько если не секрет вы заплатили за сервисную палату? я так поняла это в 40м роддоме?

zhss83 заплатили за сервисную палату

я была не по прописке, заплатила 21 т.р

Доброго всем дня, уважаемые Мамочки. В августе собираюсь рожать второго сынишку. Первого рожала в 14 роддоме по скорой. Сейчас бы хотела попасть в ОММ. Расскажите, пожалуйста, ближайший опыт родоразрешения в ОММ. Что по условиям, деньгам, стоит или нет туда рваться? Заранее Вам очень благодарна)))

30/04/ рожала в бывшей 20-ке. Не знаю как там было раньше, но скажу, что мне все понравилось. Многие с кем общалась, кто уже за вторым, хотели именно в 20-ку.

Laroux оброго всем дня, уважаемые Мамочки. В августе собираюсь рожать второго сынишку. Первого рожала в 14 роддоме по скорой. Сейчас бы хотела попасть в ОММ. Расскажите, пожалуйста, ближайший опыт родоразрешения в ОММ. Что по условиям, деньгам, стоит или нет туда рваться? Заранее Вам очень благодарна)))

Дочку рожала в 14-м. Сейчас вторая беременность. Лежала в ОММ с родовом и в паталогии. Честно, мне там не понравилось в плане условий. Может ради врачей и стоит, хотя я там и врачей не оценила. 14 роддом вполне устроил.

Laroux Доброго всем дня, уважаемые Мамочки. В августе собираюсь рожать второго сынишку. Первого рожала в 14 роддоме по скорой. Сейчас бы хотела попасть в ОММ. Расскажите, пожалуйста, ближайший опыт родоразрешения в ОММ. Что по условиям, деньгам, стоит или нет туда рваться? Заранее Вам очень благодарна))) быт ужасный, врачи хорошие
попасть можно было через школу партнерских родов,е сть инфа на сайте

скажите, сколько сейчас сервисная палата в 40 стоит?

Всем привет. Рожала в конце марта в бывшей 20-ке. Приехала туда с отошедшими водами около 11-00 часов. Посмотрели на кресле и отправили в родовую. Там измерили давление, температуру и сделали КТГ. Принесли бумажки с тактикой ведения родов. Я выбрала выжидательную. Раз в 4 часа ставили КТГ, измеряли давление и температуру. В 16-00 часов очередной "осмотр" (на кресле вообще больше не смотрят. Только при поступлении). В 16-30 отошли оставшиеся воды, пробка и прочее и тут понеслось. Схватки очень быстрые и интенсивные. Буквально в начале шестого начались потуги (рожаю не в первый раз). В коридоре сидела какая-то санитарка. Я ей говорю, что рожаю. Она мне: тут все рожают, терпи. Я прошу, чтобы она врача позвала, чтобы меня посмотрели, или хотя бы КТГ поставили. Она мне: у вас следующий осмотр в 20-00, там и поставят. Я стала демонстративно в туалет бегать. После третьего похода, она меня остановила и спросила, чего я туда бегаю. И только после того, как я сказала, что хочу какать (именно так я и сказала), и повторила это 3 раза. Она побежала за врачом, и мне сказала ложиться на кровать. Поставили КТГ, схватки во всю, врач пришла, только меня развернули на спину и она сказала, что быстро рожать идти, т.к. уже чуть ли не головка показалась. В итоге родила в 18.15. Врач акушер-гинеколог Горбань С.А. и акушерка Уфимцева С.Л. Им огромное спасибо. Они все делали грамотно, поддерживали меня. Кто попадет рожать в их смену, точно не пожалеете, если будете слушаться. Что касается послеродового время препровождения. Палаты нормальные, в них даже душно было. Детей вообще не забирают, все время с тобой. И кровь в палате берут и прививки ставят. По поводу отношения персонала. Разные акушерки и детские сестры, есть хорошие, есть злыдни. Главное не обращать внимания. Питание нормальное (я не привередлива). Еще один момент, не знаю, как оценить, плюс или минус. Раз в день на 20 минут может придти один родственник (муж, например). Подводя итог, хочу еще отметить, главное: самой не паниковать и слушать все, что тебе говорят во время родов. А в послеродовом блоке отдыхайте.

девочки, а кто-то рожал в 14 в ближайшее время?? Интересуют партнерские роды там. Что по ценам или это бесплатно? Спасибо!

аноним

Спасибо)

RoMaxNat

Спасибо)

Трешечка

Классный отзыв, спасибо! Для меня очень актуально. Побольше бы отзывов про 20ку.
Я через неделю туда.

J_ANGEL Побольше бы отзывов про 20ку.
Я через неделю туда.

вот от вас и ждем )))))

Всем привет. Волею судеб с преэклампсией загремела на 38 неделе в патологию в 10 на комвузовской. Сделав за пару дней все анализы постановили, что надо мне срочно рожать не то нам обоим может стать хуже. В результате индукции родов гелем. Через час после геля начались схватки. В этот же день родила. ЕР. Что сказать. В патологии очень адекватный персонал. Условия хорошие. Палаты по 3 и по 4 чел. В родовой как дома. Уютно фитбол и можно родственникам присутствовать. Бригада отличная, на все мои завывания говорили хорошее и доброе. Послеродовая палата на двоих. Кормят нормально. Раз в день разрешены посещения. Всю одежду можно свою. Вообще взять можно все. Уровень очень хороший. Я очень довольна. Первый раз рожала в 14. Это небо и земля. Если вас везут сюда, то не отказывайтесь. Замечу что у меня это все в рамках омс. Обычные бесплатные роды.

Девочки может кто напишет отзыв про Областной перинатальный центр

не я вот от вас и ждем )))))

да-да ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы