Сюда пишем отзывы о роддомах!

Я рожала в ОПЦ (областной перинатальный центр)в 2013 году
Приехала в 41 неделю ровно без всяких симптомов))) посмотрели, пощупали, послушали ухом живот и отправили в предродовую....насыщаться атмосферой))))
Там я весь день "насыщалась" в компании двух девушек. Покормили, напоили, спать уложили! К 21.00 вечера насытилась...схватка за схваткой по нарастающей! За стенками родились уже несколько малышей и видимо это действительно как то влияет!
Вышла-сказала рожаю...доктор глядя в мои искренние глаза сказал что не похоже))))
Потом резко хлынули воды и пришлось проследовать в родовую таки...
Акушерка приготовила кресло, я взгромоздилась, развернулась и родила свою третью принцессу в 4650 гр и 56 см
Доктор прибежал со словами: "Вот все бы так рожали!"))))
Послеродовый период был приятен во всех отношениях и смыслах, все время все внимательны и предупредительны!
Вобщем супер роддом, комфортно, приятно, аккуратно, все доброжелательны и профессиональны! Первых двух рожала в 14...ну это небо и земля!!!
А по поводу отрицательных вречатлений хочу сказать: бывают же капризные люди, которые во всем видят какой то недочет, которые сами не всегда правильно себя ведут с людьми вокруг...а доктора тож люди между прочим))) так что мамочки, настоящие и будущие, будьте сами добрее и вежлевее, и отношение к вам будет такое же везде!

Про ОПЦ согласна - хороший роддом. Многие,видимо, ждут от него большего, но вот я нигде не видела такой бесплатной медицины. У меня полное ощущение, что лежу здесь платно, хотя это не так. Сейчас здесь нахожусь после КС.

хочется сказать большущее спасибо врачам ОПЦ Осипчуку Д.О., акушеркам Людмиле и Татьяне, родили меня нежненько, как родную, выходили, детской реанимации, Фариду Галимовичу лично - ребеночка спасли, если б не они, ехать бы мне домой одной, не дай бог!!
потом подробнее отзыв напишу.

спасибо девочки за отзывы, а то наговорили страстей мне про него аж страшно стало..... вот и хотела еще мнений про этот роддом.... Вам всем удачи , растите здоровыми и счастливыми.

J_ANGEL Классный отзыв, спасибо! Для меня очень актуально. Побольше бы отзывов про 20ку.
Я через неделю туда.

ну как там у вас дела??? родила ?)))))))))))))))))))))))))))))))

Девочки, оставлю свой отзыв о 20ке, т.к. в свое время тоже искала мнения о нем.
Хочу сказать, что начитавшись отзывов о нем, боялась туда ехать, но сейчас хочу сказать, не бойтесь и никого не слушайте! Всё зависит только от вас, а плохо может быть даже в самом лучшем роддоме. В родовой персонал отличный - спокойно все объясняют, если нужно хоть тысячу раз подойдут и помогут. У меня схватки всю ночь были частые и сильные, так со мной акушерка дежурная возилась как с родной - ктг раз десять если не больше ставила, проверяла как у меня дела, давление меряла и т.д. (К сожалению не помню точно её имя, вроде Марина Викторовна, но не точно). Затем роды у меня принимали акушерка Евгения Владимировна и врач акушер-гинеколог Екатерина Валерьевна, ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!! Считаю, именно с такими людьми и должны появляться детки на свет!
В послеродовом тоже позитивный персонал, всегда можно попросить помощи и тебе никто не откажет.
Бытовые условия нормальные, это опять же на что обращать внимание, но меня поразила чистота везде! Особенно в родовом отделении, в туалете все "вылизано".
В послеродовом палаты 2ух и, вроде, 3ех местные. Кормят нормально.
Надеюсь, что кому-то мой отзыв пригодится и поможет настроиться на лучшее!

Трямпампуся Девочки, оставлю свой отзыв о 20ке, т.к. в свое время тоже искала мнения о нем.
Хочу сказать, что начитавшись отзывов о нем, боялась туда ехать, но сейчас хочу сказать, не бойтесь и никого не слушайте! Всё зависит только от вас, а плохо может быть даже в самом лучшем роддоме. В родовой персонал отличный - спокойно все объясняют, если нужно хоть тысячу раз подойдут и помогут. У меня схватки всю ночь были частые и сильные, так со мной акушерка дежурная возилась как с родной - ктг раз десять если не больше ставила, проверяла как у меня дела, давление меряла и т.д. (К сожалению не помню точно её имя, вроде Марина Викторовна, но не точно). Затем роды у меня принимали акушерка Евгения Владимировна и врач акушер-гинеколог Екатерина Валерьевна, ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!! Считаю, именно с такими людьми и должны появляться детки на свет!
В послеродовом тоже позитивный персонал, всегда можно попросить помощи и тебе никто не откажет.
Бытовые условия нормальные, это опять же на что обращать внимание, но меня поразила чистота везде! Особенно в родовом отделении, в туалете все "вылизано".
В послеродовом палаты 2ух и, вроде, 3ех местные. Кормят нормально.
Надеюсь, что кому-то мой отзыв пригодится и поможет настроиться на лучшее!

а меня опять напугали негативным отзывом. да капец, начала я метаться. а вы недавно родили? а то как мне сказали все нормальные врачи в опц убежали .

zhss83 а вы недавно родили?

Я родила 21 мая, как уже писала захватила 2 смены и обе адекватные. А я и про опц наслышана не очень, так что сколько людей-столько мнений. Настраивайтесь на лучшее и возьмите с собой мужа (или маму, сестру) на партнёрские роды, там это приветствуется. Будьте сами адекватнее, слушайте врачей и, если чувствуете, что вам необходима помощь-настаивайте, чтоб вас посмотрели-помогли.

Трямпампуся

Полностью согласна с отзывом. Рожала там 11 мая. Персонал очень хороший, адекватный и отзывчивый!!!!главное позитивный настрой

Всем доброго времени суток.
Хочу оставить отзыв о 10 ГПЦ на Комвузовской. Может кому пригодится.
Попала туда по скорой с преэклампсией на 39 неделе.
Девушка в приемнике была не очень многословна но при этом не грубила.
Меня сразу положили на кушетку и привезли в реанимацию.
Персонал просто отличный. Готовы были с ложечки кормить. Шутили и подбадривали. так как дело было к вечеру то передачку с едой муж не успел до 6 привезти. Но медсестра сходила сама на проходную и все мне принесла без просьбы моей даже.
Всю ночь подходят к тебе и спрашивают не нужно ли чего.
Мы лежали вдвоем в палате и не могли уснуть из за катетера (очень не приятная вещь) но в реанимации только с ним.
Так нам предложили уколы и мы спали до 6 утра отличным сном. (укол по желанию. никто не навязывал).
На утро главный врач и зав. отделения патологии и акушерского вместе начали нас смотреть. решили что мне пора рожать. давление спало. Меня посмтрели и отправили в родовую. Где мы с мужем целый день смотрели телевизор, так как процесс не начинался.
к вечеру муж уже уехал домой а я пошла на ночь в отделение патологии поспать. на утро опять перевели в родовую и уже сказали что сегодня беременной не выйду. Сначала гель, потом прокол пузыря , потом окситоцин . схватки стали уже очень очень. хорошие но раскрытия не было почти . Акушерки заходят очень часто, каждые 20 минут наверное. Но когда муж на КТГ увидел что пульс у ребенка на схватках начал опускаться до 50 а потом взлетать до 220 то сразу пошел на пост. и через минуту пришла акушерка, врач и еще человека 3. Через 5 минут меня уже вели на ЭКС. А через еще 20 муж уже держал сына. Все это было без паники со стороны врачей, все отлажено , четко и доброжелательно.
Все мне объясняли, на все вопросы отвечали. КС мне делал глав. врач. шутил во время операции и я не заметила даже как мне сказали все. едем в реанимацию. я даже не поверила что все уже закончено. показали шов в зеркало. Переложили на кровать и оставили в реанимации на 2 часа (столько примерно отходят ногИ). Ребенок если с ним все хорошо сразу везде с Вами. В реанимации в эти два часа от Вас почти не отходят. Потом помогают встать и вы своими ногами идете в послеродовое отделение.
Персонал во всех отделениях прекрасный. я видела почти все смены. Никто ни разу мне не грубили не хамил. Все очень доброжелательны. всегда помогут. Хотя я наблюдала двух очень недовольных женщин которые ругаись каждый день со всеми. Из за того что одной не давали таблетки от изжоги (а они не обязаны были их давать) а второй не хотелось каждое утро мерить давление и делать КТГ в 6 утра. Она видите ли в это время дома еще спит.
Поэтому вывод: Если вы ведете себя по человечески, улыбаетесь и не грубите персоналу то он ответит Вам тем же и наоборот.
Условия содержания прекрасные. Еда не очень))) Больничная. Но ведь вы не поесть туда идете правда?
И еще я пожалела что не взяла платную палату. УСловия в просстых палатах прекрасные еще раз скажу, НО ОРУЩИЕ соседские дети при твоем мирно спящем ребенке это капец.
Поэтому подумайте.
3 дня можно пережить. но спать Вы эти 3 дня не будете.
Если что то конкретно интересует пишите в личку. отвечу.

Laroux

Те же вопросы про партнерские в 14. Анализы у мужа готовы. Больше ничего не надо? заранее договориться... предупредить? а то очень обидно будет... из участкового клещами инф. не вытащишь... ответьте, пожалуйста, а то уже на днях туда бежать

Okc@ Полностью согласна с отзывом. Рожала там 11 мая. Персонал очень хороший, адекватный и отзывчивый!!!!главное позитивный настрой

Аноним Поэтому вывод: Если вы ведете себя по человечески, улыбаетесь и не грубите персоналу то он ответит Вам тем же и наоборот.
Условия содержания прекрасные

согласна!!! у меня подруга здесь родила 27 апреля этого года. тоже понравилось. есть сравнение, что за 5 лет много что поменялось. я тоже там 5 лет назад рожала. на грубость мед. персонала не обращала внимания, к сожалению такие попадались, главное живой оттуда была выйти с ребенком ))). а вот сейчас в стопоре, то ли в опц ехать, то ли по прописке в бывшую 20 ку... или как то в бывшую 7 ку.. началось метание

Напишу про Парацельс, рожала в марте 2015 г.
Сколько заплатили: 60 тыс ЕР + 5 тыс одноместная палата + 3 тыс партнерские роды, итого 68 тысяч рублей.
Предварительный контракт заключала на сроке 26 недель, за это в подарок 3Д узи (за заключение контракта до 30 недель). Остаток суммы оплачивала в 36 недель, и когда оплачиваешь партнерские роды у них бесплатно делают анализ на вич мужу и флюру.
Схватки начались ночью, я думала треники. Стала записывать. Все не могла поверить что это по правде. К обеду понятно стало что скорее всего это все по настоящему, позвонила в Парацельс. Сказали приезжайте и мы двинули в путь. Приехали мы в роддом со схватками с интервалом в 5 минут. Посмотрели на кресле - раскрытие 8 см, все обрадовались что я такая молодец, по быстрому оформили, и поскакали в родовую, которую для меня приготовили после моего звонка.
Раскрытие было полным, пузырь не лопался, схватки не учащались. Посоветовали спустить воды, я согласилась, дали подписать бумаги. Вообще без вашего согласия ничего не делают, обязательно на все вы должны подписать разрешение. Схватки все не учащались. Порекомендовали поставить окситоцин, я думала сперва, но акушерка меня убедила, я согласилась. Опять подписываем согласие. Наконец после укола пошли схватки. В итоге малыш родился через 3 часа после моего приезда в роддом, и 2,5 часа после прокола пузыря. Муж был со мной в родовой пока схватки шли, массировал спину, водой поил. Все время в родовой была акушерка, роды вместе с ней принимала врач Стрельцова О.А. после родов ляльку положили на живот, пуповине дали отпульсировать. Вобщем могу сказать что персонал в родовой мне очень понравился, замечательное отношение, но в попу никто целовать не станет, это неправда. Понятно что роженицы в панике, общаются с нами строго и настойчиво, на них же большая ответственность за нас, никаких розовых соплей. Но все очень по человечески, и с большой заботой.
Ну а после родов вообще сплошной санаторий)) На каталке на лифте всех нас подняли на этаж в палату, муж провел с нами остаток вечера. В палате телек, холодильник, чайник, все что надо. Свой туалет и душ. Я пропустила ужин, но мне его оставили, и когда я заглянувшему посмотреть на нас зав. роддомом сказала что голодна, мне тут же принесли поесть.
Круглосуточно в коридоре на посту медсестры. Заходят на каждый писк, учат мыть, пеленать, кормить. Во всем помогают разобраться.
Обрабатывать маму приходят в палату, не надо никуда ходить. Ставили в попу окситоцин 3 дня, для сокращения матки. Кровь на анализ тут же берут. К ляле тоже все врачи приходят в палату, причем если они пришли а вы спите - никто вас будить не станет в 6 утра, придут попозже.
За трое суток с малышом мы расставались только 1 раз на 10 минут - его забирали делать прививку БЦЖ. Все, больше ни разу.
Выписали нас на третьи сутки, после всех анализов и моего УЗИ. Никаких дополнительных услуг никто не навязывал (докорм, узи ребенку и т.п.). Ни за что больше платить нам не пришлось.
У нас были неосложненные роды, так что придраться мне совсем не к чему :)
Единственное, все таки питание скудновато. Все съедобно и местами даже вкусно, но реально мало! Не смотря на то что я малоежка :) Так что лучше иметь какие то припасы :)

а есть кто в бывшей 20 ке родил вот-вот ? что там с горячей водой? )) что-то прочитала, что может ее и не быть?

zhss83

Родила 10 июня в 10 (бывш 20). ПКС прошло нормально. Через 2 часа перевели с ребенком в послеродовое отделение. Отношение персонала хорошее, питание нормальное, посещения мужа разрешены ежедневно по 20 минут. Горячую воду дали. Лежу в обычной двухместной палате (2мам и 2 детей). В целом довольна, хотя благодаря рассказам бывалых опасалась здесь рожать.

Добрый день! Кто совсем недавно родил в 20 роддоме, скажите, пожалуйста, что обязательно нужно с собой взять в роддом, а что точно там не пригодится? Заранее спасибо за ответ)

ЮлияГ

Скажите а посещение мужа по 20 мин это в палату что ли ? Или куда ? Под окнами больше не стоят ?

lamono4ka

Да, можно проходить в палату. Передачи не проверяют.

ЮлияГ

А еще подскажите вы с собой брали все по списку или они не проверяют ?

Bezverkhaya

Мы заказали из дома чайник и побольше питьевой воды. Чашка и ложка - свои. Подарили пачку памперсов 22 шт, салфетки "памперс", поэтому много подгузников можно не брать. Постельное белье нужно было для отделения патологии, для послеродового отделения белья не надо, выдают. Не пригодилась в таком кол-ве одежда для ребенка. Пока малыша лучше пеленать, он спокойнее. Мне хватило одного халата, но ночных рубашек -2. Побольше влажных салфеток вытирать ребенка, в палате нет горячей воды

lamono4ka

По списку обязательно. Но никто не проверяет. Вещи только в пакетах, никаких сумок.

ЮлияГ Родила 10 июня в 10 (бывш 20). ПКС прошло нормально. Через 2 часа перевели с ребенком в послеродовое отделение. Отношение персонала хорошее, питание нормальное, посещения мужа разрешены ежедневно по 20 минут. Горячую воду дали. Лежу в обычной двухместной палате (2мам и 2 детей). В целом довольна, хотя благодаря рассказам бывалых опасалась здесь рожать.

вот спасибо добрый человек ))))))))))))) вот тоже все эти рассказы мозг напрягли )))

юля, а как на ваш взгляд есть смысл сервисную палату брать? ну, так на ваше личное мнение? скорее всего вас уже завтра выписывают? если не сегодня выписали? ох, растите здоровыми и вам сил и быстрейшего восстановления )))

zhss83

Спасибо за добрые пожелания. Нас выписывают завтра. Смысл брать сервисную палату есть в том случае, если тебя напрягает присутствие другой мамы с ребенком, если ты не можешь обойтись 3 дня без микроволновки, чайника, телевизора (он вообще нужен в рр?), ну и туалета и душа в единоличном пользовании. Еду развозят как в обычную палату, так и в сервисную, процедуры делают так же в палатах. Хамства со стороны персонала не встретила. Да и еще, никаких очередей в душ и туалет нет, грязи там тоже нет.

ЮлияГ Спасибо за добрые пожелания. Нас выписывают завтра. Смысл брать сервисную палату есть в том случае, если тебя напрягает присутствие другой мамы с ребенком, если ты не можешь обойтись 3 дня без микроволновки, чайника, телевизора (он вообще нужен в рр?), ну и туалета и душа в единоличном пользовании. Еду развозят как в обычную палату, так и в сервисную, процедуры делают так же в палатах. Хамства со стороны персонала не встретила. Да и еще, никаких очередей в душ и туалет нет, грязи там тоже нет.

ой, ну ваще-ваще спасибо)))такой хороший отзыв из первых уст, да еще такой свеженький )))))) прям воодушевляет. а то от этих дурных отзывов вообще крыша едет!!! просто мне уже скоро туда, от куда скоро вам))), хотелось ближе к дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы