Сюда пишем отзывы о роддомах!

кеттт не понравилась рыжая тетка которая ставит прививки (мерзкая баба )

вот никак без таких ))) ложка дегтя!!!

кеттт всем привет. я родила в 10 роддоме на химмаше 24 июня 2015 г. сама ждала свежих отзывов вот и спешу поделиться. с аккушеркой мне очень повезло ее зовут Лучевникова Влада. она адекватная, уравновешенная и молодец! роды приняла хорошо. все объясняет как и что надо. как дышать и что делать. роды у меня случились в 36 недель (чего я уж ни как не ожидала) так что договориться с конкретным врачем или аккушером не успела.
очень и очень не хотела я рожать в 10 роддоме на химмаше тк был ужасный опыт с первым ребенком.
в 40 роддоме если ты не по прописке то стоимость почти 50тр. я ездила и узнавала( в стоимость входит врач + палата). на эту сумму я никак не расчитывала.
к промежности врачи не прикасаются-это факт(у меня разрывы слава богу не большие)
ребенка выложили сразу на живот на 30 мин
затем его обработали и положили рядом сосать титю на 2 часа
телефон дали сразу
покормили сразу
все что попросишь ответят. и все на вы
все улыбаются вежливые от главврача до санитарки которая моет палаты
не понравилась рыжая тетка которая ставит прививки (мерзкая баба )
в роддоме чисто моют каждый день
пускают одного из родственников на 20 мин
приветствуются партнерские роды
кормят хорошо
есть горячая вода для чая в течении всего дня
есть горячая вода в душе
есть вай фай
женщинам делают узи перед выпиской
из минусов:
швы не обрабатывают(всем зашитым говорят сидеть можно,но я вам не советую. мне в прошлый раз говорили месяц нельзя сидеть. пока у вас есть время почитайте в инете как ухаживать за швами)
в палате жарко и душно
не обезбаливают и первые дни очень болит низ живота(совет берите с собой ношпу на ночь можно 2 табл. это мне врач сказала)
толком по грудному вскармливанию ничего не говорят ( как сцеживать, как кормить)
у нас началась желтушка так тоже толком ничего не говорят и не объясняют( всю информацию мы брали в инете)
У кого еще есть вопросы задавайте отвечу по возможности. Всем легких родов и учитесь правильно дышать. мне очень сильно помогло правильное дыхание в схватках.

спасибо за подробный отзыв ))) я конечно шокирована некоторыми моментами!! в плане не объяснениями!!!! это тоже ноу-хау??? а какое дыхание помогло? и еще что там с ребенком делают? раньше в 10ке (7ке) ставили бцж, от гепатита, брали анализы из пятки на какие то анализы на наследственность, потом каждый день делали обход проверка, обработка малыша+ сама еще бегаешь на обработку швов. ща ни так ?

Девочки, поделитесь опытом кто у кого были ПАРТНЕРСКИЕ роды в 40 роддоме относительно недавно.
Если вдруг роды ночью, то куда нужно прийти мужу? И вообще можно ли в ночное время ему там находиться? А то гуляли как-то возле роддома и там написано про партнёрские роды, что вход ХХХ "до 19 часов", а после этого времени куда?
И ещё выписывают на 3 или 4 день после родов?
Также если палату НЕ брать сервисную, то мужу можно приходить?

*Кристина* Также если палату НЕ брать сервисную, то мужу можно приходить?

как я понимаю, сейчас везде пускают родственника на 20 мин. только в определенное время.независимо от статуса палаты.

пускают с 15 до 19ч поситителя. передачки передают и до обеда.
по поводу дыхания:
на схватке очень сильно расслабляете лицо, особенно губы. схватку желательно продыхивать с закрытыми глазами. на счет 1 2 3 4 вдыхаете носом воздух , далее на счет 1 2 3 4 5 6 выдыхаете через рот. при этом представьте что дуете на перышко. если будете сжиматься, напрягать лицо то роды могут затянуться. когда напрягаете лицо матка находится в тонусе. особенно губы нельзя напрягать тк шейка матки перестает открываться или плохо открывается.
а в потугах мне аккушерка помогала. на потуге сильный вдох -задержать дыхание- попу к креслу прижать-живот мячиком надуть- вцепиться в поручни -иииииииииииии поехали тужиться.......ааааааааааааа как вспомню бррр. но того стоит потом такую лялю дают за работу.

анализы делают ляле, прививки ставят, малыша обтерли через 30 мин после рождения, на следущий день под краном дет медсестра помыла голову с мылом ребенку, обтерла салфетками(берите побольше салфеток) и одела вот и вся обработка. каждый день приходила дет. доктор осматривала лялю. утром и вечером температуру мерили(надо свой электронный градусник), пуп и глаза не обрабатывают.
подарки еще подарили спонсоры несколько пакетов.
а прививочная медсестра действительно мерзкая вечно недовольная баба.

кеттт

подскажите,пожалуйста,нужны ли свои ночнушки и пеленки для ребенка или там дают?

Девочки, привет!
Слышала, что сейчас не моют деток и не обрабатывают ушки с носиками им после родов. Просто заворачивают в простыночку и маме отдают.. Это правда? Слухи про 10 рд на Комвузовской.

Привет всем! рожала в 40 роддоме май 2015г. до этого 14 роддом -дважды. В 40 роддоме приходить мужу в обычную палату нельзя, тк там две мамочки и второй мамочке ваш папочка будет мешать, можно только в сервисную где мамы поодиночке находятся. Если роды ночью все равно мужа пустят, главное флюорография и спец одежда должны быть. мам не выпускают на свидания. детей старших тоже только в окне можно увидеть.

Натусенка

Спасибо большое. А выписывают на 3 или 4 день? И входит ли день родов в эти дни? Для меня важно т.к. должны родители приехать, а они за 400 км от Екатеринбурга.

Таняма

Да правда, пришли помыли голову с детским мылом под краном, остальное не моют, тк детки в белом налете, он как естественная смазка

*Кристина* А выписывают на 3 или 4 день?

это будет зависеть от вашего состояния и состояния ляльки, стандартно на 3ьи сутки выписывают, при этом если родили до 12 дня, то этот день считается первыми сутками, если после, то сутки начинаются со следующего дня, я родила в четверг в 3, выписали в воскресение.

Бессоница

Спасибо огромное

нужны пеленки ночнушки одежда все свое
полотенца
советую брать бумажные полотенца тк надо подмываться после каждого туалета. а полотенце обычное не просыхает и 3-4 дня одним вытираться уже не айс
кружка ложка ч и ст
прокладки и одноразовые трусы
воды канистру 5л (мне не хватило тк пить надо да и хочется)
эти все вещи вам могут принести после как родите. мой муж в этот же день

а хороших докторов в 10 роддоме на Комвузовской так никто посоветовать не может?:((((

кеттт советую брать бумажные полотенца тк надо подмываться после каждого туалета. а полотенце обычное не просыхает и 3-4 дня

о, щас эти пеленки для подтирания не выдают??? ой, спасибо. пойду покупать)))

какая вы молодец! душевный человек! не поленились написать очень дельные советы из собственного опыта.

кеттт кеттт

стесняюсь спросить, я не помню просто, а чем рожать то идешь? в своей ночнухе, да?

кеттт воды канистру 5л (мне не хватило тк пить надо да и хочется)

тоже сразу купить надо,

на роды мне пол литровой хватило и то всю выпила когда уже родила. по своему опыту скажу что не стоит пить много, лучше губы и рот чуть смачивать водой. может тошнить от воды а то и вырвать.
я рожала в своей ночнушке.
если привезут экстренно без вещей или забудете то казенную ночнуху дадут.
на сами роды берите прокладки и трусы одноразовые, всех заставляют одевать тк воды постоянно подтекают.

Ой девочки такая путаница где че можно с собой ..вот ..говорят вообще 40 переполнен и всех отправляют в другие роддома

кеттт скажите пожалуйста для малыша много пеленок брать?

штук 5-10
если нехватит потом родственники принесут

Девоньки, кто недавно родил в 40 РД, клизму то хоть сейчас делают?

Кандибобер

Делают по желанию. В приемном покое спросят, не переживайте

FoxyMama

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы