Сюда пишем отзывы о роддомах!

Девочки, тоже внесу свою лепту.
Свежие фото, заключали контракт в 40 РД на сервисную палату (т.к. по прописке отношусь к другому району). Посещение отстрелявшихся для контрактников разрешены при условии, что есть у посетителей флюорография, с собой тапочки/сланцы, бахилы не разрешают!!! одноразовый халат выдают, по времени посещения разрешены в будни с 15-19, в сб,вс, с 11 и ...тоже по-моему до 19-00.

Вот такая палата (№ 204), все чисто и все необходимое есть. На посту у медсестер висит пароль к WiFi. Послеродовое отделение находится на 2-м этаже.

Моя палата была в блоке по соседству с 3-х местной палатой, вот как выглядит она. На блок туалет+душевая кабина .

Информация для родивших, такая памятка в каждой палате.
На обработки и уколы вызывают по селектору.
В столовую, тетка кричит по коридору. Еда бееее , я не привередливая, но там не смогла питаться. Это конечно все фигня, по сравнению с бесценным сопящим маленьким чудом, которое появилось на свет в этом РД.

Были моменты которые не очень понравились, но это тоже все ерунда, девочки, главное позитивный настрой, хорошее настроение и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Спасибо за подробный отзыв! Тоже планирую в 40 рожать по контракту, правда, он у меня и по прописке, но за комфорт хочу доплатить:)

Кандибобер

Расскажите о моментах, которые "не понравились"

Farfalle Расскажите о моментах, которые "не понравились"

1. Ребенка сразу не приложили к груди, лежала моя ляля без меня минут 25-30 на детском столе(, я на кресле-кушетке, врачи как то сразу вышли из родовой, т.к. разрывов у меня не было . В первые роды сразу прикладывали. Наверное от смены зависит, так что имейте ввиду, девочки, говорите, просите чтобы сразу прикладывали, а я вот чего то не ожидала такого момента, теперь ругаю себя очень(((

2. Чулки компрессионные просила помочь надеть, говорила проблемы с венами, как то проигнорировали...сказали позже, но так и не успели. Теперь буду опять с венами маяться.

3. В родовой забыли нас на 5 часов, через час после родов врач посмотрела нет ли сильного кровотечения и все, больше не заходила в течение 5 часов. Потом зашла девушка, уточнила во сколько мы родились и ооочень удивилась, что после родов меня один раз посмотрела врач и столько часов мы болтались в родовой. Потом попросила встать с кушетки и мы отправились уже пешочком в послеродовой, а точнее сначала в отделение патологии, т.к. не было мест в послеродовом, правда через 2 дня перевели все таки в послеродовое.

4. Про выписку. По времени выписка происходит с 13-до 15 часов. Наступил 4 день, а про выписку ни слова, все как то неопределенно, только медперсонал заходил постоянно и спрашивал, когда выписывают, когда выписывают? На часах время 14-00 до конца выписки остался час (т.е. за час должны были приехать муж, родители, а родиели у меня за чертой города живут, все как то сумбурно, быстро).Педиатр который должен был к нам зайти, посмотреть ребенка, дать рекомендации и выписать нас так и не появился. Передала документ для выписки медсестра. Потом мне пришлось еще договариваться с медсестрами, что на выписку родственники до 15 часов не успевают приехать, т.к. сообщили поздно, договорилась, что до 16 часов они подождут, так и быть. Хорошо что я мужа накануне попросила привезти косметику, когда приехали близкие медсестра с выписки забегает в палату, говорит: быстро, бегом, бегом, пошли выписываться. Я скидываю роддомовскую ночнуху, накидываю халат, в зубы пакет с оставшимися вещами, параллельно везу кювет с лялькой, даже из холодильника медсестра не дала забрать продукты, а там их было прилично.
    Хорошо что накануне все лишние вещи я собрала в большой пакет и отдала мужу, а то я бы не представляла как все баулы на себе бы волокла.
    В прямом смысле слова с медсестрой мы добежали до выписной, там все тоже очень сумбурно и быстро. Ребенка моего в костюмчик, который я с такой тщательностью и любовью выбирала во время беременности так и не одели, запеленали в одеялко и засунули в конверт. Вручили мне ребенка, мои авоськи с вещами........медсестра даже не вынесла ребенка новоявленному папе........короче, выписка меня очень огорчила, все как то сначала неопределенно по дате выписке, по времени, в торопях/попыхах. Ладно хоть накрасилась в палате заранее, даже причесаться толком не успела, так на фотографиях и получилась с корявым хвостиком и неправильно застегнутыми пуговицами на платье.

5. Специалиста по грудному вскармливанию я тоже так и не увидела, никто не рассказал/показал как правильно прикладывать. С первым ребенком у меня были проблемы с правильным прикладыванием к груди да и вообще с молоком, ладно хоть уже наученная горьким опытом я проштудировала информацию в интернете что да как.

Но, все же, я была изначально позитивно настроена, это уже сейчас спустя несколько дней после родов и выписки начинаешь вспоминать, переваривать все по другому...уже в полном сознании)))
Наверное везде бывают как плюсы так и минусы, самое главное, что драгоценный калачик сейчас сопит в своей кроватке и безумно радует маму и папу

Кандибобер

На сайте у них не нашла прайса по контрактным родам (или плохо искала). Есть информация что сколько у них стоит? КС, сервисная палата и т.д.

Dashkun

Сервисные услуги акушерско-гинекологической службы gkb40.ur.ru/web/plugins/services/view/id/9

Служба "Личный акушер" - (343) 297-98-75

Прайса действительно на сайте нет, приезжать заключать контракт нужно после 35-36 недели, сначала на консультацию к врачу, стоимость была 600 руб., там уже врач отвечает на все интересующие вопросы, в том числе и про расценки, с собой обязательно обменную карту!!
Стоимость сервисной палаты (для тех кто не по прописке) 21 000 руб, ч/з страховую.
Есть еще палата Люкс, она 25 000 руб.
Выбор врача - озвучили 25 000 рэ, но я не интересовалась данной опцией)

Удачи!!!!

Кандибобер и получилась с корявым хвостиком и неправильно застегнутыми пуговицами на платье.

да уж.. вот те раз))) ну ладно, в 3й раз все по другому будет)) удивлена отзывом. видимо как повезет. в 10 ке на химмаше было гораздо лучше, судя по вашему отзыву. четко. два часа в родовой. и в палату. наверное такого наплыва не было.

Кандибобер

Спасибо за такой подробный рассказ
Про чулки запомнила, это важно)

Farfalle Спасибо за такой подробный рассказ

ПЖЛСТ

Farfalle Про чулки запомнила, это важно)

Я их в клизменной после процедур и душа попыталась надеть, но тетка сказала что только в родовой их можно надеть...ага, так что проконтролируйте, если есть проблемы с венками.

Я так понимаю, даже если оплатишь сервисную палату, то не факт что сразу туда попадешь - все занято давай до свидания :)

Dashkun если оплатишь сервисную палату, то не факт что сразу туда попадешь

да, может и такое быть, если уж совсем не попадешь в отдельную палату, то страховая должна вернуть деньги, я это уточняла, на деле не знаю как.

Dashkun

Еще был раньше вариант оплаты сервисной палаты по факту (при наличии свободной), цена была ниже кстати

И я так понимаю, что если КС и хочешь отдельную палату в дородовом, то это оплачиваешь отдельно?

вопрос про роддом на Дагестанской (химаш, бывш.20-ка). после родов хочу быть в сервисной палате. нужно ли оплачивать ее заранее (заключать договор и т.п.) или все это можно сделать после родов?

Рожала в Парацельсе. Все прошло замечательно. Все процедуры делают в палате, еду приносят в постель. Туалет и душ индивидуальные. Отношение персонала очень теплое. Роды прошли очень хорошо.

Colmarianka Рожала в Парацельсе. Все прошло замечательно. Все процедуры делают в палате, еду приносят в постель. Туалет и душ индивидуальные. Отношение персонала очень теплое. Роды прошли очень хорошо.

Ностальгия

Кандибобер

Мы наверное с вами в одно время лежали, я в трехместной 204, что на фото у вас)). В среду выписывались?

Мои впечатления от 40 РД. Не понравилась, что не хотели сразу принимать, пытались отправить в 14 РД, но после осмотра решили все таки оставить)), хотя по прописке отношусь к ним и есть направление от ЖК, они говорят, что нужно вызывать скорую и она отвезет вас в РД, который меньше всего загружен в данное время. Роды прошли быстро, персонал отзывчивый и внимательный, к груди приложили сразу,одели памперс, папочку и носочки, в родовой пролежали 2 часа, затем спустили в послеродовую, ребеночка помыли через 6 часов, до этого лежали грелись под лампой. Врачи все объясняют, есть вопросы-отвечают. Ребеночка можно одевать в свою одежду. Пеленок выдают достаточно каждый день. Очень больно делают уколы для сокращения матки . Выписка не очень. Если не захотели воспользоваться услугами фото или видео съемки, к вам сразу никакого внимания. Не хотели одевать малыша в красивый слипик, приготовленный на выписку, но я настояла-одели. Кто соглашается на съемку, с теми сюси-пуси . .

nsava

Рожала в январе 2015, заранее не договаривались ни с кем, так как раньше о сервисной палате можно было договориться на месте.
После родов выяснилось, что сервисную палату дают только заключившим заранее контракт с выбором врача за 25 тыс.
Так что 2,5 суток потерпела в обычной палате, потом выписали. Ну не стОят их сервисные палаты 25 тыс.

Anastasia_ а мне понравилось и ничуть не жалею об оплате сервисной палаты, мы отдыхали с малышом в тишине и в душ туалет я шла не по очереди а когда хотела, а вот за врача не стала доплачивать, прокесарили в дежурном режиме, в 40м все бригады и врачи хорошие именно по кс, по ер не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы