Сюда пишем отзывы о роддомах!

Anastasia_

спасибо за ответ. девочки, может кто достоверно знает, неужели нельзя в 20-ке палату отдельно от врача проплатить?

BEST77 Долго рожали? Стимулировали ? Кто принимал?)

Приехала в 20.30 с раскрытием 3 см, в 23.00 родила. Не стимулировали, даже эпидуралку не успели поставить )) Принимала Грацинская М.Г.

Итальянка Ностальгия

У меня тоже )) Приехали с лялькой на 4-й день анализ сдать и прямо ностальгия возникла у меня. Никогда такого к больницам не было.

nsava

Конечно можно!
И оплатить лучше по факту,12500
стоит,если напрямую( через страховую 25000)
Семь сервисных палат,по словам врача не бывают одновременно заняты все!

ОПЦ: поступила 06.08. В 06-00 раскрытие 1.5, подтекали воды и слабые схватки. Оформили отвели в родовую на двух рожениц, хотя предупредила что буду рожать с мужем. Сказали что как только родит соседка и мой схватки усилятся могу звать мужа. К 09-00 схватки совсем прекратились, пузырь мне трогать не стали. Роды они не стимулируют. Должна сама родить, нет схваток будем ждать. К обеду перевели в палату для ожидания на этом же этаже, в этой палате пришлось и переночевать. Всего в палате 4 кровати. Пока ждала проводила 5 девочек, кого на роды, а кого в патологию. Еду приносили на подносах. Еда очень даже вкусная.

В 10-30 посмотрели на кресле. Смотрели уже после пересменки (пересменка в 8). И развели стенки пузыря (проткнули). Родила 15-05.
Когда переводили в родовую я ещё раз напомнила что буду с мужем и меня отвели в отдельную.

В каждом родблоке туалет, душ, умывальник, телевизор, фитбол.
После родов малыша положили мне на живот и ушли на час. Потом взвесили, измерили, запеленали в пеленку, одеяло, одели шапочку, носочки и положили на стол для новорожденных. И так мы ждали ещё два часа.
В 18-30 перевезли на каталке (каталки новые, пластиковые, не гремят) в после родовую. Малыш перевезли в люльке и он был со мной в палате все три дня.
Палата одноместная, в палате кровать, умывальник чтобы ребеночка подмыть, шкаф, тумба, пеленальник, телевизор (2 метра от пола, пультов нет, хотите посмотреть либо прыгать либо скачать заранее приложение пульт, везде телевизоры самсунги). Так же в палате туалет, душ, ещё один умывальник.

KastaE Роды они не стимулируют. Должна сама родить, нет схваток будем ждать.

Читаю отзывы и понимаю, что ни за что не пойду в ОПЦ... Если бы с первым ребенком не простимулировали, кончилось бы печально...

Персонал приветливый, никто за все время не нагрубил. Еда очень даже нечего. В родовую приносят, в после родовой общая столовая. Уколы делали прямо в палате. Ночнушку приносили каждое утро новую. Пеленки для ребенка тоже каждый день, не экономила.
Из минусов специалиста по ГВ так и не увидела. На кресле не смотрели ни разу.
Выписали на третьи сутки после анализов крови, мочи, узи, флюрографии.
Есть вопросы задавайте
Роды по контракты (20тыс)

Напишу и я пожалуй...
Рожала в ОПЦ в июне этого года. Сначала лежала в дородовом по причине маловодия. На вторые сутки поднялась темп. Тут случился первый негатив. При темп 37.3 я нашла своего врача и сообщила об этом. Он сказал: идите в палату, сейчас приду. Прождала 2 часа, не пришёл. Добрела до поста, оказалось, что он ушёл домой. Красота. Темп росла. Ещё два раза я ходила на пост, где слышала: "идите в палату, придёт дежурный врач". В итоге, когда темп уже была 38.2 и малыш перестал шевелиться, я настояла на ктг. А там все плохо.. Не шевелится, сердцебиение 170 с лишним. Сказали собираться в родовое. При этом все как-то медленно и размеренно, я же была уже в панике. Привели в родовое, надели маску (типа вдруг я заразная), поставили капельницу с парацетамолом. Темп спала, Ктг ноомализовалось. Решили отправить обратно в дородовое, но тут начались схватки. Срок 40 недель и 2 дня. Воткнули но-шпу, мол вдруг это не схватки. Хотя я уверена была на 100%, роды вторые. Происходило все это в предродовой палате , куда периодически приводили вновь поступивших для осмотра на кресле. Так я пролежала в предродовой все схватки.. Мест в родовых типа не было, или персонал считал, что я ещё долго не рожу.. Хотя меня уже скручивало так, что тут любой поймёт - осталось недолго. В общем, когда меня начало тужить, мне притащили бумажку - согласие на роды, а там тьма всяких пунктов. А меня тужит уже.. С ктг на животе еле встала, начала кричать в коридор, что уже потуги. Пришла врач, сказала все оставлять в предродовой и скорее идти в родовую. И я пошла.. Босиком, в своей ночнушке, в которой была в патологии, сама без каталки в соседний блок с потугами. Стою я у дверей родовой, а оттуда предыдущую роженицу выкатывают. Думала, роду прям стоя. В итоге даже не успели ничего подготовить, протерли тряпочкой кресло, положили одноразовую пеленку под попу, спина на голой кровати.. Легла, вскрыли пузырь и я тут же родила. И вот, вроде, все через энное место было, но зла на опц нет. Роды приняли хорошо, разрывов нет. Персонал весь приятный, вежливый, условия вообще замечательные. Кормят хорошо. Вот только поток рожениц там... В ночь, когда я рожала, было 26 родов!! Поэтому я даже как-то и не обиделась, что чуть не родила в коридоре...

KastaE

Мы, похоже, в одной родовой были ) у вас номер 6 была? Интерьер прям один-в-один с моей

Novasweettt И я пошла.. Босиком, в своей ночнушке, в которой была в патологии,

а что на каталке должны были??? я точно также, правда в шлепках ))) еще при этом собирая свои пакеты, а потом потащила их через весь коридор, плюс спуск на лифте, потом до родовой.. да, конечно то что суют подписывать бумажки в момент схаток, это капец))) в итоге я подписала, когда уже родила.

KastaE KastaE

да уж, красотень))) постельное , такое домашнее, веселое. не то что у меня было и особенно одеяло" я всю войну тебя ждала" ))) извиняюсь за бардак на тумбе..

zhss83

Ахаха не омм ли?

Анонимусь Ахаха не омм ли?

неа, химмаш. 10 гпц сейчас )) да уж, за одеяло особенно обидно. у соседки новее было )))

KastaE На кресле не смотрели ни разу.

а разве смотрят? это уже в ж/к же делают, потом через 6 недель. у меня в памятке написано. в первые роды тоже не смотрели. только швы обрабатывали. ох, уж как вспомню первые роды..

zhss83
а что на каталке должны были???

Ну мне кажется, что во время потуг ходить по коридорам как-то не очень правильно что ли..

Novasweettt Ну мне кажется, что во время потуг ходить по коридорам как-то не очень правильно что ли..

так то да, но почему то сам своим пешком идешь ))) хотя мне кажется раз уж в опц такие царские условия, уж в этой мелочи, могли бы и приятное сделать роженицам -там как писали выше хорошие каталки, не то что в остальных роддомах-на химмаше например))в этом как то изменений не произошло в политике похода к родам (( ну, да ладно главное никто не выпал, ребенок здоров, мамочка счастлива.

Решила и наконец-то написать свой отзыв о 40 РД. Утром 13 июля ездила на консультацию, планово должны были положить 15 июля, но уже вечером вызвала скорую где-то в 21ч., т.к. болел живот и срок уже был 41,3 недели.
Когда ездила на консультацию, тетечка в приёмнике и врач были вежливые всё подробно рассказали.
После того как вызвала скорую (а приехали они чуть больше чем через час, где-то через минут 30 после того как вызвала звонила диспетчер и интересовалась моим самочувствием) привезли в роддом, тут уже женщина которая была в приёмнике была не такой доброжелательной, но дабы не портить свои нервы и свести наше общение к минимуму, я приготовила все документы дома в отдельную папку и отдала ей. После пришла врач чтобы осмотреть меня и предложила остаться в роддоме, т.к. срок большой, а предпосылок никаких нет. Я отдала всю одежду мужу, взяла пакеты и пошли на 5 этаж. Мне выдали белье, взяли кровь. Врач сказала, что ещё раз осмотрит меня, т.к. нужно посмотреть цвет околоплодных вод. В итоге она позвала на подмогу ещё одного врача, посмотрели воды, сказали что прозрачные. Но сказали вещи не разбирать, т.к. после такого осмотра у меня должны начаться схватки и рожу. В итоге я легла спать и проснулась утром- никаких предпосылок, врач ещё ночью заходила наблюдала за мной. Утром сдала анализы, пришёл уже другой врач, опять посмотрели на кресле и предложила на 15 число проколоть пузырь. Я согласилась, т.к. ждать уже смысла не было. 15 июля в 7 утра на клизму и должны были спустить в родовую в 8 утра, но так как планово было 4 человека, то отправляли по 2 человека и я оказалась не в первой двойке. В итоге в 9 утра пришла врач и решила проколоть пузырь, чтобы схватки постепенно начинались. Пока была на 5 этаже (в дородовой) схватки были с большим промежутком то 6, то 12 минут. Где-то в 10:30 сказали спускаться в родовую и можно заходить мужу, он ждал меня с 8 утра в приёмнике (у нас были партнерские роды). Спустилась в родовую и у меня схватки вообще прекратились. Врач меня осмотрела, сказала что ктг будут делать и поставят ношпу, чтобы процесс начался. В 11 пришел муж. Где-то в 11:30 начались схватки, я решила что буду считать (чтобы отвлечься от схваток) и дышать, а муж мне разминал крестец. Где-то через час пришла врач, спросила как я и сказала, что у неё срочная операция и показала мужу как выключить аппарат ктг. Сказала если нужно будет что-то то позвать, если нет, то сразу после операции она придёт. И я очередной раз ждала (в первые роды тоже ждала), когда будет нетерпимо больно и вот начались потуги. В этот момент зашла акушерка, чтобы приготовить все для малышки. Я ей сказала, что начались потуги, она ответила, что врач уже идёт к нам. И действительно через пару минут пришла врач, посмотрела меня и сказала, что всё рожаю. Вызвали ещё врачей для малышки, поставили капельницу и начала. Муж стоял у изголовья, врач говорила как дышать и тужиться. И вот в 14 часов я родила. Малышку сразу приложили к груди, потом взяли для осмотра, муж ушел к дочке, как только её осмотрели и одели, положили ему в руки. Ну а так как она родилась большой, то у меня разрыв. Врач зашила, хоть и поставила обезболивающее, всё чувствовалось. Мне даже зашивание показалось больнее, чем все схватки и роды. После того как зашили, положили на каталку и дочку ко мне, и лежали мы ещё с ней так два часа, мужа где-то через полчаса, как переложили, попросили уйти. А нас перевезли в послеродовую палату. В послеродовой палате пришла медсестра осмотрела меня, сказала что к ребенку придут чуть позже и вымоют её. Потом она приходила ещё раз или два спрашивала как я себя чувствую и сказала, что и какие процедуры нужно делать. Потом пришла медсестра к ребенку, вымыла, запеленала, рассказала что нужно делать ребенку. Вечером был традиционный обход врачей, спрашивали всё ли хорошо и не ли вопросов. Так как палата у меня была двухместная, вечером ко мне уже подселили девочку. Если честно, лучше бы я взяла одноместную платную палату, т.к. не повезло с соседкой, эти три дня показались рядом с ней как три недели.
Моё впечатление об этом роддоме в общем на 4+:
Минусы:

• окна не открываются в дородовом и послеродовом отделении, очень душно (хотя на улице было прохладно).
    Плюсы:
  • вежливые врачи и весь медперсонал, никто не хамит тебе, если только ты сама не хамишь.
  • питание хорошее (не шведский стол конечно), единственное что попросила принести родственников - воду.

*Кристина*

Кристина, спасибо за подробный отзыв. А фамилию врача не знаете?

maks125155

К сожалению не запомнила , помню что была в жёлтом костюме.

zhss83 а разве смотрят? это уже в ж/к же делают, потом через 6 недель

меня в 14 смотрели каждый день и швы проверяли и обрабатывали... надеюсь, там остались прежние порядки...

zhss83 а что на каталке должны были???

ну если уже потуги... так-то и выпасть ребенок может... это же уже не просто схватки... чуть потужилась, не сдержалась и дитё родилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы