Сюда пишем отзывы о роддомах!

Отзыв о роддоме №10 на Дагестанской (20-ка бывшая)
Лично у меня осталось двоякое впечатление, в целом роды прошли успешно, но были моменты, которые мне все же не понравились. Были партнерские роды. Для партнерских родов нужна только флюорография партнера, и так как я рожала с 5 утра и родила только в 14-30, партнеру разрешили выйти в магазин или кафе поесть, мне еду приносили в родовую.
-Сразу скажу что на роддомовский «антураж» мне пофиг было, главное чтоб чисто, а там чисто!
-Никакого выбора, о которых нам на курсах рассказывали активного или пассивного ведения родов нет!!! При поступлении дают подписать перечень необходимых процедур согласен/не согласен (эпизиотомия, клизма, прокол пузыря, стимуляция и т.д.), НО!!! он действует только в крайнем случае на их усмотрение, если в родах пошло что-то не так. По просьбе ничего делать не будут, правда, в клизме мне не отказали, но отговорили))
-Промежность не режут, но и сохранить не пытаются никак (это печально). В дальнейшем швы не обрабатывают, зашивают саморассасывающимися нитями, сидеть сразу можно, но я с недельку все же береглась.
-После того как родила, ляльку на час выкладывают на живот. Тут же прибегает женщина и просит подписать согласие на прививки, вот это меня выбесило. Лежу я с лялькой, в это время меня зашивают, и тут еще бумажки просят подписать…
-Персонал молодой. Все работники вежливые от и до, никто ни на кого не орет (напротив моей родовой девушка 4 часа со схватками так орала, никто ей грубого слова не сказал, хотя даже меня уже раздражать стало)
-Есть специалист по ГВ (хотя зашел к нам уже на 3-й день)
-Лялек тоже не обрабатывают, один раз пришли помыли голову, показали как подмывать, как держать и все на этом, лично мне хватило, у меня инстинкт сработал, как 100 раз это делала.
-Периодически пропадает горячая вода, и очень жалко ляльку мыть в холодной, пользовалась влажными салфетками (запасайтесь)
-Кормят вкусно (ну или мне так показалось, я вообще хомячила все, что видела после родов). Минус - это ранний ужин около 18-00, но тут выручают родственники. Посещение ежедневно 1 человек на 20 минут в палату

Спасибо за отзыв, мне актуально в октябре. Все ли пригодилось из списка- ночнушки свои 3 шт??? пеленки для ребенка????

SvetaKometa Лежу я с лялькой, в это время меня зашивают, и тут еще бумажки просят подписать…

это везде так! вечно суют под нос бумажки.. особенно в момент таких нормальных схваток, для меня самый трудный был последний час, когда схватки были болезненными. тут читать вообще не можешь. ну это они себе ..опу прикрывают. если что ни так.. ты подписала согласие!

SvetaKometa ериодически пропадает горячая вода,

видимо мне больше повезло. в палате нужно включить и подождать, когда вода пробежит, мин 5 наверное. в душевой она как то быстрее пробегала.

*Кристина* эти три дня показались рядом с ней как три недели.

мне наоборот повезло. мы даже с ней периодически общаемся )) слава богу. это важно какая соседка. с которой можно было и дитя оставить сбегать в душ и вообще сама атмосфера. я боялась если честно, какая попадется.

PolinaV Спасибо за отзыв, мне актуально в октябре. Все ли пригодилось из списка- ночнушки свои 3 шт??? пеленки для ребенка????

Никто не проверяет меняете ли вы ночнушки каждый день, мне пригодилось две, одна на родах (потом ее только выкинуть) вторую уже оставшиеся дни носила, третья в запасе так и пролежала. Пеленки для ребенка пригодились, написано в списке 6 было, мне пригодилось гораздо больше. Родственники довезут если что. Обязательно берите свой градусник, там с этим напряженка и воду в родовую.

zhss83

вот и решила, что если пойду за третьим, то только платная палата на одного

Отзыв о роддоме №10 на Дагестанской (20-ка бывшая)
12.08 плановая госпитализация на КС. 13.08 в 9.38 сделали операцию. Персонал, который попался мне, весь очень хороший. поставили обезбаливающее в позвоночник, очень боялась этого, даже почти не больно. потом разрезали, достали малыша, ребенка отдали папе, меня зашили и в 10.00. уже перевели в реанимацию. Операцию делала Биюн Т.И. она же смотрела накануне на узи. Отличный человек, мне очень понравилось. малыша принесли чуть позже, т.к. сказали, что во во время операцию у меня было повышенное давление, последили за мной, принесли поесть, состояние выровнялось, принесли малыша. мед.сестра заходила каждые 20-30 мин. спрашивала, как чувствую, обезболили. все было супер. в реанимации была одна, но стояла 4 кровати. видимо больше в этот день операций не было
в 15.00 перевели в послеродовое. приходили врачи, акушерки, все очень спокойно рассказывали, объясняли. Малыша помыла через 6 часов, показали это один раз, боялась, что сама не справлюсь. видимо инстинкт не подвел. Вот только рожала 13.08 во время опрессовок. и в палате до 15.08 не было горячей воды. в душе стоит водонагреватель, помыться можно. я малыша обтирала салфетками. никаких платных палат не брала. кап.ремонта конечно там нет, но все чисто. а больше и не надо. зато была соседка, которая могла посмотреть за малышом, когда выходишь в коридор. на второй день пришел спец. по ГВ. у меня малыш плохо брал грудь, она помогала, объясняла, рассказывала. на другой день специально ко мне зашла, т.к. у соседки малышки уже нормально присасывалась.
из вещей на себя и на ребенка, половина не понадобилась, когда перешли в послеродовое, акушерка сразу сказал, вы куда столько сумок притащили, вечером отдайте ненужное мужу. пеленки для ребенка выдают, нам на двоих хватило, может не сильно пачкали. пару сорочек хватит. на 3 то дня. никто не следит, чтобы каждый день переодевали.
из минусов. на нашем этаже не было бойлера с горячей водой, и если вечером хочется горячего чая, взять негде. (первый этаж). на других этажах вроде есть. моя палата оказала в другом конце от туалета, в первый день было тяжело до него идти. вообщем, впечатления от персонала замечательные, от условий на 4.

zhss83 это везде так! вечно суют под нос бумажки.. особенно в момент таких нормальных схваток, для меня самый трудный был последний час, когда схватки были болезненными. тут читать вообще не можешь. ну это они себе ..опу прикрывают. если что ни так.. ты подписала согласие!

мне ничего не сували

Добрый вечер! Про 14 РД давно никто ничего не писал, планово хотят отправить туда, т. К. Он специализируется на сердечно-сосудистых заболеваниях (у меня есть небольшие отклонения в здоровье), но я по прописке отношусь к 40 РД. Расскажите про 14, кто недавно там рожал, какие условия, персонал, какого врача лучше выбрать, или лучше на 40 РД настаивать? Заранее всем спасибо за ответ!

Ириша86

Лежала в 14- ом с субботы в патологии, 37-недель.
Там в основном все на 42-ой, перходившие ....их ложат, держат недельку, Если ничего не происходит (в том числе после осмотра На кресле), то в основном пузырь лопают(с письменного согласия).
Чистенько, цивиольно, обращаются крайне вежливо и тактично.
УЗИстка ооочень хорошая, тщательно смотрит Все так, долго.
Чудо -медсестра в процедурной, которая при моих ужасных венах все хорошо делала, впервые наверное за долгое время без синяков и припухлостей...
Добивает очень давление в 6 утра мерить (а если мочу сдавать надо, дак очередь в душ обычно с 4-30 утра...) и сама душевая, конечно м-да... И одна она.
Ночнушку свою надо с Халатом, в родовую когла идешь, дают их, но просят свежий халат после родов.
В родовой, девочки рассказывали, весь персонал адекватный, только Вот если рожать без мужа например и полдня схватками маяться (одна например под капельницей долго в предродовой лежала), дак гоовриит, если б не муж, умерла бы от жажды, никто Не подойдет даже...

нню

Спасибо большое! А есть смысл с врачом контракт заключать?

Рожала в 14 РД в 2012 году. На 41 неделе вызвала скорую, схваток не было, я сказала что воды подтекают. Увезли в 14 РД. Осмотрели сказали готова рожать, проткнули пузырь, пошли схватки. Мне попалась чудо бригада на роды. Акушерка золото. Я жалею что не запомнила ее имя, но в тот момент как-то не до того было. Акушерка все хорошо объясняла, как дышать что делать, какие позы принять, чтоб схватки облегчить. Роды у меня прошли быстро 7 часов. В послеродовом все тоже понравилось. Я на 2 этаже лежала. Палата на двоих. Кормили очень вкусно, как с лялькой обращаться объясняли и показывали. Душевые если память не изменяет 3 штуки, но в плачевном состоянии, душ только в одной работал, но это и не важно 2 -3 дня можно и пережить. На следующей неделе хочу родить. Надеюсь попасть именно в этот роддом и надеюсь на хорошую смену))

Ириша86

У меня Не было опыта такого, с первой дочей тоже бесплатно и Без всяких...
Но многие говорят, что нет смысла, если не кесарево, тк всегда сложности, если приспичит рожать, а смена Не вашего врача

нню тк всегда сложности, если приспичит рожать, а смена Не вашего врача

сейчас нет сложностей при офиц контракте, врач приезжает на роды по звонку и не в свою смену...тоже долго сомневалась, но сейчас это работает

BEST77 Сходила по вашим стопам)

Очень рада за вас! Поздравляю!!!

В 10 на Дагестанской очень холодно. Надевайте теплую одежду

это я В 10 на Дагестанской очень холодно. Надевайте теплую одежду

да уж ..посочувствовать можно. представляю как тас от окон дует. не везде рамы на пластик заменили. я 6 го июля рожала. ночью было прохладно

PolinaV ночнушки свои 3 шт??? пеленки для ребенка????

я лично меняла ночнухи. т.к. в душ. туалет ходишь.. а потом дитя прижимаешь к ней. и приятнее в свежей ходить. девочки пишут не проверяют. но их для себя меняла.

Бессоница мне ничего не сували

повезло

расскажите,кто рожал на комвузовской,пож!

Еще хочу отзывов по 20 роддом на Дагестанской.

PolinaV

Тоже постою с вами послушаю....

PolinaV Еще хочу отзывов по 20 роддом на Дагестанской

Тоже хочу. Хотя бы узнать, холодно там или нет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы