У кого получилось уйти в декрет позже 30 недель?

Всем большое спасибо за советы! Хоть бы все получилось! Потом обязательно отпишусь о результате:)

only dream врач сказала, что перенести максимум неделю может

От врача (т.е. от даты начала б/л по БИР) реальный выход в декрет никак не зависит - можете работать хоть до самых родов.

Девочки задам свой вопрос тоже у меня декрет вообще с 24 ноября но тоже очень выгодней если бы в расчет взяли 13-14 года Надеюсь смогу уговорить врача выдать больничный неделей позже Ну и больничный сдам уже в последний день декабря А чтоб не работать так долго просто отпуск перед этим возьму Притом отпуск у меня в этом году уже отгулЯн Но вроде бы есть возможность взять авансом отпуск Что скажете по этому поводу Я правильно поняла что так должно получится или нет?

Здравствуйте , а у меня ИП . Заключила договор с фсс в этом году , чтобы оплатили больничный по бер и родам , как я понимаю , надо чтобы он наступил в 2015 г, у меня больничный с 01 декабря. В поликлинике сказали выдадим с 01 декабря , позже нет. Прошу выдать с 01 января , но на меньшее количество дней. Написала запрос в министерство здравоохранения, жду ответ от них.

Ситуация была в прошлом году похожая. Больничный выписали 27.12.13. На работе писала заявление об отпуске по БиР 30.12.13 –« прошу предоставить отпуск с 01.01.14. продолжительностью 135 дней»

Hummer777

оплатили по 12-13 годам?

rigly

Альфуша уйти в декрет с 1-го января 2014 года.

декретный отпуск начинается с того дня каким выписан больничный лист., а не тогда когда вы захотите и напишите заявление. для предоставления Декретного отпуска фактически заявление и не надо. вы можете брать отпуск-он просто сдвинет вам время, но не расчет оплаты!!компенсацию работодателю по Больничному листу за декрет вам будет рассчитывать соцстрах и для них есть только один документ- больничный с конкретными датами начала и окончания!! работодатель может насчитать и выплатить хоть миллион, но необлагаемым пособием которое работодатель получит из ФСС, будет только то, которое пройдет проверку в ФСС. все что выше нормы (там же еще и ограничения есть-минимум и максимум) - посчитают зарплатой с соответствующими налогами. по срокам надо было с врачом договариваться когда пришли на учет вставать.. если у вас вся карта беременной ведется по неделям- то они обязаны вам выдать БЛ в 30 недель- их тоже проверяет ФСС..

Аноним

девочки! ну какая же у вас каша в голове.. расчет больничного делает ФСС- вы можете хоть до родов работать. а то что вы отдадите больничный на три месяца позже- период расчета не изменится.. это как например- вы родили ребенка в январе, а регистрировать пошли например в июле- вам ведь его все равно запишут январем, а не временем прихода.. больничный за весь период рассчитывается с первого дня выдачи листа по момент закрытия по среднему заработку за предшествующие 2 полных календарных года . декретный больничный дают на 140 дней и никакие ваши заявления на его срок не влияют.. вы можете его вообще не брать и к врачу не ходить..и в роддом уехать прямо с работы.))))))

позвонила на горячую линию ФСС - сказали, что расчет ведется по двум годам, предшествующим дате наступления страхового случая (=30ая неделя), и не важно, когда вы напишите заявление на отпуск на работе, и когда вы придёте за больничным в жк (можете прийти позже 30 недель, но больничный выдадут все равно с даты наступления 30ой недели)
вот так вот
у кого другая информация - делитесь

rigly

Конечно, и у автора все получится. Больничный пусть выдают в 30 недель, просто на работу его не надо сразу нести.

rigly дате наступления страхового случая (=30ая неделя)

Дата наступления страхового случая - это не 30я неделя! Это ДАТА ФАКТИЧЕСКОГО УХОДА ЖЕНЩИНЫ В ОТПУСК ПО БИР согласно её заявлению! Поэтому я и написала выше, что женщина имеет право работать хоть до самых родов, но в зависимости от даты ФАКТИЧЕСКОГО её ухода в отпуск по БИР ей и будет делаться расчёт пособия: если она ФАКТИЧЕСКИ уходит в 2014 году, то в расчёт берутся 2012 и 2013 годы. А вот если ФАКТИЧЕСКИ она уходит в начале 2015 года, тогда заработок за 2014 год в расчёт войдёт.

Dushechka_2013

поясню.
в звонке в ФСС вопрос звучал следующим образом:
Дата выдачи б/л по БиР будет 23.12.2014. Планирую работать до 31.12.2014. Написать заявление на отпуск по БиР с 01.01.2015. В этом случае как будет рассчитывать среднегодовой заработок - за 12-13 года или за 13-14?
ответ сотрудника ФСС написала выше.
далее задала следующий вопрос.
если 30 недель наступит 23.12.2014 а я приду за больничным в январе 2015 - возьмутся ли в расчет 13-14 года?
ответ сотрудника ФСС: вы можете прийти за больничным позже, но он будет открыт с даты 30ой недели (за 70 дней до родов), и все равно расчет будет за 12-13 года.
Думаю отправить в ФСС письменный запрос - уже читала на форумах, что по телефону говорят как мне, а в письменных ответах пишут как надо. Делается для того чтоб сократить расходы ФСС.
посмотрим что ответят

чудеса!
позвонила второй раз в ФСС, сразу перевели на юристов.
мне ответили, что в случае, если написать заявление на отпуск по БиР в 2015 году, расчет будет по 13-14, за вычетом отработанных дней с даты открытия б/л. есть пояснение ФСС к ТК, в котором это четко написано.
на мой комментарий, что час назад мне ответили по другому, и значит у них работает некомпетентный сотрудник - юрист посмеялась и сказала, значит он считает так, но у них есть пояснение ФСС к ТК, в котором это четко написано (2 календарных года предшествующих дате наступления отпуска по БиР, а не открытию б/л).
еще посоветовали написать письменный запрос, отвечают обычно в течение 10 дней и ранее.
ушла писать :)

rigly

Обалдеть! Что хотят - то и отвечают :) Тоже напишу на неделе запрос в ФСС, на случай, если бухгалтерия заерепенится - покажу им письменный ответ.

А с чего вдруг бухгалтерия заерепенится. Вобще то это закон и ваш расчетчик должна его знать. У моих вот не возникло вопросов когда я декрет на три недели сдвинула.

Сотрудника, который давал неверный ответ по данному вопросу нашли и казнили! Теперь по "горячей линии" вам ответят только компетентные сотрудники!

Егорkа

Все же с официальным ответом ФСС мне будет как-то спокойнее...

Отправила запрос в ФСС. Ждем-с. Как ответят - отпишусь.

пришел ответ из ФСС, не могу найти как загрузить изображение :)

Rigly, спасибо вам еще раз! Показала ваше письмо бухгалтеру. Ответила, что отправит еще и сама письмо в ФСС, мол, у нас другой район. Что за бред, не могут же законы быть разными в зависимости от района! И попросила предоставить справку 2-НДФЛ за 2012 нового образца с предыдущего места работы... Ниче не понимаю, то ли справка эта нужна на всякий случай, то ли она уверена, что мне все же 2012 и 2013 г. в расчет возьмут...

Evgeshka89 автор темы Показала ваше письмо бухгалтеру. Ответила, что отправит еще и сама письмо в ФСС, мол, у нас другой район

Ну, у Вас и бухгалтер... Законы для ВСЕХ районов, городов и областей РФ одни и те же!

Evgeshka89 автор темы попросила предоставить справку 2-НДФЛ

Так она ещё и не в курсе, что 2НДФЛ уже давно не нужна! Теперь новая форма справки - 182н! Да и при чём тут 2012 год, если в расчёт при ФАКТИЧЕСКОМ уходе в декрет в 2015 году попадут 2013 и 2014 годы!

Да бред вообще какой-то!

only dream

у меня тоже с 8 декабря,и тоже нужно уйти с 1января,надеюсь все получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы