У кого получилось уйти в декрет позже 30 недель?

Evgeshka89 автор темы у меня все получилось!!!!

Что и требовалось доказать, собственно!

Девочки, мне тоже был интересен этот вопрос и вот какой документ я откопала: тут

Cepochka я откопала: тут

Ну, представляет ценность-то в данном случае исключительно вот что:
"если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют".
И как это противоречит тому, что на эту тему писАла я? А, если не противоречит, то зачем было давать эту ссылку, тем более что конкретно по периодам расчёта в различных ситуациях в письме нет ни слова?

Dushechka_2013 то зачем было давать эту ссылку

ну вот в моем случае она пригодилась (ссылка именно на этот документ).
может еще кому-то пригодится.

Здравствуйте уважаемые мамы!!! У моей жены похожая ситуация,скиньте пожалуйста письмо из ФСС.
Электронная почта: simachev-nikita@mail.ru
Заранее спасибо!)

Nik1988

Напишите просьбу лучше девочкам в личку - тема старая, они могут её и не увидеть.

Nik1988 ,скиньте пожалуйста письмо из ФСС.

оно доступно по ссылке.
только тут не вопрос ФСС, это вопрос ТК РФ.

jane air

Дайте ссылку тогда

Добрый день! У меня схожая ситуация, в декрет отправляют 29 декабря Автору лично написала, чтобы она письмо и ФСС сбросила, но в ответ - тишина. В фсс написала - ответ должен прийти в течении 30 дней. Вот жду... волнуюсь.

Метеорит

Мы тоже написали письмо в фсс и тоже ждем(((если Вам раньше ответят поделитесь пожалуйста! simachev-nikita@mail.ru

Девочки, я не автор. Но была в подобной ситуации в 2013-2014 году. Также писала письмо в ФСС.
Выкладывала ответ в этой теме:
www.u-mama.ru

В моей ситуации кстати все сканало. Пошла в декрет позже чем дата в больничном листе.

Спасибо!!!!

в подобной ситуации в Чкаловском фсс 6 мес. назад спокойно всё возместили, без вопросов. Мне кажется, что сейчас уже нет с этим проблем. Хотя...недавно читала, что вроде бы хотят запретить вот такие вот "переносы", но пока это только разговоры. А по закону - не имеют права отказывать вам.

У меня была подобная ситуация в прошлом году. Больничный по БиР у меня был с 26 декабря. А в отпуск по БиР я пошла с 1 января. Просто оплачиваемых больничных дней в отпуске по БиР получилось не 140, а 136. Зато в расчет вошли нужные мне года (2013 и 2014). Правда, в моей бухгалтерии просили предъявить это письмо из ФСС. Так что, все ОК, закон на Вашей стороне.

Не пойму, как вам так насчитали. Если больничный лист по БиР выдан 26 декабря 2015, а в отпуск вы пошли с 1 января 2016, то расчетными периодами будут 2013 и 2014 год., т.к. дата наступления страхового случая все равно 26 декабря 2015г. В расчет берутся "два года до даты наступления страхового случая". За декабрь вам естественно выплатят зарплату полностью, к расчету примут 136 дней, но средний должны были считать за 2013-2014, а не 2015-2016.
Сами сейчас в такой ситуации, лист по БиР будет от 15.12.2016г. Не хватило пары недель.. А в бухгалтерии говорят, даже если будете работать до конца года, то в расчет попадут 13-14 года, а не 15-16, т.к. дата в листе БиР будет 2016 год... Есть выход ?

И да, девченки, скажите у кого этот ответ от ФСС есть, про который все говорят выше в теме ? Я в личку скину мыло, перешлите пожалуйста

DenS: т.к. дата наступления страхового случая все равно 26 декабря 2015г.

Да нет, НИ РАЗУ не так! Дата наступления страхового случая - ФАКТИЧЕСКАЯ дата ухода в декрет, а не ПО БОЛЬНИЧНОМУ! Уже язык отсох повторять очевидное, честное слово!

Вы говорите так, а бухгалтерия говорит по-своему. Как им доказать ?

Ну кто-нибудь.. скиньте письмо от ФСС.. Бухгалтерия говорит что это все бред, у них мол программа, туда вбивается дата выдачи больничного листа, и всё..

DenS,
Выше приведена ссылка, по ссылке выложено письмо

То письмо не разъясняет данный вопрос.. Мало того, согласно этого письма, если я правильно понял, женщине больняк по БиР должен оплачиваться в объеме 140 дней независимо от того, что она проработала после выдачи листка по БиР. То есть выдали листок 15.12, проработала до 15.01, потом пошла на больничный по БиР, и с 15.01 начинается 140 дней. Это я понял исходя из письма выше. Что очень странно.
И все-таки, если у кого-то есть еще подобные ответы, прошу скинуть.

Вот уже, НАКОНЕЦ, ССЫЛКА на разъяснение ФСС!!!

Спасибо ! Будем пробовать.

При расчете пособия по БиР берут дату фактического ухода в отпуск, а не дату больничного. Количество оплаченных дней уменьшается при этом. Пример: больничный у меня с 22.12.2014, я ушла в декрет с 01.01.2015-го, то есть на 10 дней позже. Я сама бухгалтер и сама себе начисляла пособие, сама носила документы на возмещение в ФСС. В расчет брала 2013-2014-й годы, считала среднюю з/п и умножала на 130. Всё возместили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы