У кого получилось уйти в декрет позже 30 недель?

Malvina2000 декретный отпуск начинается с того дня каким выписан больничный лист., а не тогда когда вы захотите и напишите заявление. для предоставления Декретного отпуска фактически заявление и не надо. вы можете брать отпуск-он просто сдвинет вам время, но не расчет оплаты!!компенсацию работодателю по Больничному листу за декрет вам будет рассчитывать соцстрах и для них есть только один документ- больничный с конкретными датами начала и окончания!!

не правда ваша. ФСС помимо больничного и дюже заявления может еще и приказ о предоставлении отпуска по БиР с закорючкой декретницы запросить и без трех этих документов (больничный. заявление. приказ) имеет право не компенсировать работодателю затраты на оплату пособия.
декретный отпуск это право женщины. пользоваться и в каком объеме решает женщина.
соответственно пока женщина не напишет заявление она работает. ей выплачивают ЗАРПЛАТУ, с которой взыскиваются все отчисления.
больничный выдается ровно в 30 недель для исключения путаницы.

jane air пока женщина не напишет заявление, она работает. Ей выплачивают ЗАРПЛАТУ, с которой взыскиваются все отчисления

Вот именно!

Аноним

Моя ни в какую не выписывает...

Девочки, отчитываюсь. Получила письмо от ФСС. См. вложение

Ой, не прикрепляется почему-то документ. Кому нужно, могу выслать ответ в личку. Если кратко: В случае подачи заявления в 2015 г., расчетные года для исчисления пособия по беременности и родам будут 2013 и 2014.

вышлите плззз саму бумажку, т.к мне мои бух отказали((( А им отказали по звонку в ФСС. объяснив тем, что страховой случай наступит в 2014 году при выдаче б\л, соотв и расчет будет за 12-13 гг

Я врача просила, мне на 10 дней нужно было позже уйти, выписали позже больничный и все! Кто там дни то считать будет.

Так больничный то без вас ни кто не выпишет, идите на прием в январе, в декабре 20 числа не ходите. Так нельзя?

у меня в ноябре декрет наступит))) но я работать буду, и начисления у меня с 13-14 года только в этой конторе((( вот, если получится их добить, главное не родить в декабре)))

mariya1206

щас выписывают задним числом. то есть ровно в 30 нед. раньше так низя было, щас можно((( в 2009 сама так делала, щас не сканает.

KseniT

у меня седня пришел ответ из Московского ФСС. могу отправить. но оно именное, то есть на меня оформленое.
если такое сканает могу кинуть в почту.

Evgeshka89 автор темы

Velvet

девочки, спасибо большое за ответы!!! добьем фсс)))

Голова кругом идет. У меня больничный до 25.03.2015. В расчет при выплате ежемесячного пособия войдут 2013 и 2014, так это, да?

RTNB

Кстати, да, тот же вопрос: в расчет при выплате ежемесячного пособия какие годы в этом случае берутся?

KseniT А им отказали по звонку в ФСС. объяснив тем, что страховой случай наступит в 2014 году при выдаче б\л, соотв и расчет будет за 12-13 гг

Что за идиотизм?! Ещё раз повторяю: страховой случай наступает со дня ФАКТИЧЕСКОГО ухода женщины в декрет, а не с даты, когда выписан больничный! Если фактически ушла в 2015, то в расчёт берутся 2013 и 2014, и НЕ ВАЖНО, что больничный был выписан в 2014 году!

RTNB У меня больничный до 25.03.2015. В расчет при выплате ежемесячного пособия войдут 2013 и 2014, так это, да?

Да.

Evgeshka89 автор темы в расчет при выплате ежемесячного пособия какие годы в этом случае берутся?

Тоже в зависимости от того, когда прекращается отпуск по БИР. Если в 2015 году, то берутся 2013 и 2014.

Dushechka_2013

Большое спасибо!

И еще раз: если кому-то нужен скан ответа из ФСС, пишите в личку адрес Вашей электронной почты.

Dushechka_2013

Щас научим ФСС работать!!! Гады))) моя бух написала запрос им письменный) ждемс

Dushechka_2013 Что за идиотизм?! Ещё раз повторяю: страховой случай наступает со дня ФАКТИЧЕСКОГО ухода женщины в декрет, а не с даты, когда выписан больничный! Если фактически ушла в 2015, то в расчёт берутся 2013 и 2014, и НЕ ВАЖНО, что больничный был выписан в 2014 году!

плюсану. начало отпуска регулирует заявление.

RTNB Голова кругом идет. У меня больничный до 25.03.2015. В расчет при выплате ежемесячного пособия войдут 2013 и 2014, так это, да?

не совсем. тк вы в 2014 находились в отпуске по БиР у вас возникает право на замену периода. о чем вы должны написать заявление. исходя из этого у вас расчетные года будут 2012 и 2013.тоже самое касается после декретных обычных больничных листов.
обычные бухи этого почему то не знают....

jane air тк вы в 2014 находились в отпуске по БиР у вас возникает право на замену периода

А зачем писать заявление на замену, если просто при исключении всего периода БИР из 2014 года женщине выйдет выгоднее? Оставляйте 2013 и 2014 - по умолчанию.

Девочки, у кого как работодатели отреагировали? Мой настаивает на том, чтобы я ушла в декрет 19.12 по достижению 30 недель. Достаточно ли будет письма из ФСС?

Мой бухгелтер сказала, что сама еще написала запрос в ФСС. Что, скорее всего, ответ ФСС будет такой же, как у меня, но на всякий случай она хочет подстраховаться. В общем жддем-с.

Девочки, мой бухгалтер получил аналогичный ответ из ФСС. Можно написать заявление на отпуск по БиР с 01 января, тогда в расчет возьмут 2013 и 2014 г.

Evgeshka89 автор темы тогда в расчет возьмут 2013 и 2014 г.

Слава печеньке! Собственно, что и требовалось доказать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы