У кого получилось уйти в декрет позже 30 недель?

Dushechka_2013

Ага :) Так что, девочки, стойте на своем и если что - пишите в ФСС. Мне ответ пришел через 2 недели уже. Всем удачи!

Evgeshka89 автор темы Мне ответ пришел через 2 недели уже

Естественно! ФСС учить работать не надо - у них всё чётко: и со сроками, и со знанием законов! Это бухгалтерам не мешало бы повысить свой образовательный уровень...

Девочки , скиньте пожалуйста письмо из ФСС, а то у меня аналогичная ситуация. Электронный адрес: dvk21061981@yandex.ru. Заранее всем спасибо!

Dushechka_2013 А зачем писать заявление на замену, если просто при исключении всего периода БИР из 2014 года женщине выйдет выгоднее? Оставляйте 2013 и 2014 - по умолчанию.

а там считать надо ;) моржет у нее предыдущие периоды зп выше была.

Dushechka_2013 Слава печеньке! Собственно, что и требовалось доказать...

только вопрос к бузгалтреам - дл чего быть такими безграмотными и так портить нервы беременным????

Dushechka_2013 Это бухгалтерам не мешало бы повысить свой образовательный уровень...

плюсану. а то задолбало на каждом новом рабочем месте лик безом заниматься....

леночка комариха Почтовый адрес: dvk21061981@yandex.ru.

поржала, исправьте на электронный

jane air может у нее предыдущие периоды зп выше была.

Ну, это вряд ли! Если рабочее место всё то же, то зарплата со временем, как правило, всё-таки повышается, а не наоборот.

Девочки, выручайте! Бросьте бумагу от ФСС по поводу расчетов, а то больничный врач дает 29 декабря 2014 г., очень уж хочется уйти с 2015 года. почта: morozova_anna90@bk.ru

Заранее спасибо за помощь!

tosheva а то больничный врач дает 29 декабря 2014 г.

Да СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ПОВТОРЯТЬ, что НЕ ВАЖНО, когда выписан больничный! И ПУСТЬ с 29 декабря! Только напишите заявление, что в отпуск по БиР уйдёте с 1 (или какого там ещё) января - и ВСЁ!!!

Уйти позже вам может помочь только знакомый врач, который сдвинет вам в истории ваш срок, остальные просто так не возьмутся( говорят, что их проверяют и накажут потом. Так что если вы и уходите хоть 31 декабря 2014, все равно за 2012-2013 будет учитываться( вот такое у нас законодательство

У меня расчётными будут 13 и 14 года, но в 13 я работала только с мая месяца. Мне вообще что-то заплатят?

Подскажите тоже,пожалуйста. Расчетные периоды будут за 13-14гг,но в 2013г до сентября (а также весь 2012г.) я находилась в декретном отпуске с первым ребенком. На какой год мне заменят расчет ?

polanitsa

Конечно заплатят, просто вам нужно доход за 2013 год начиная с мая месяца всё равно поделить на 12, поэтому сумма будет значительно ниже чем в 2014 где вы работали все месяцы

kriskina

Вы пишите сами пишите заявление на замену лет, выбираете любые года до вашего первого декрета, например 2012 заменяете 2010

u_mamadanila вот такое у нас законодательство

Вот такие у нас "понятливые" люди... Н-да, тяжёлый клинический случай, как говорится: или у меня что-то с дикцией, или у вас что-то со слухом (с)... Прочтите мои пОсты выше - может, что-то, наконец, до вас дойдёт.

u_mamadanila нужно доход за 2013 год начиная с мая месяца всё равно поделить на 12

Очередная порция "фантастической глупости" в вашем исполнении... На какие ещё 12?! Доход за 2 календарных года делится на ФАКТИЧЕСКОЕ количество отработанных дней (за вычетом исключаемых периодов).

u_mamadanila выбираете любые года

Не любые года, а года, непосредственно предшествующие первому декрету. Кстати, в данном случае >kriskina На какой год мне заменят расчет ? вообще можно обойтись без замены лет - заработок с сентября 2013 и за весь 2014-й поделится на фактически отработанные дни (всё того же периода - с сентября 2013 по декабрь (включительно) 2014-го).

Спасибо за ответы)

Dushechka_2013

Фантастическая глупость - доказывать, не читая закон!

1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на 730.

(в ред. Федеральных законов от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 08.12.2010 N 343-ФЗ, от 25.02.2011 N 21-ФЗ)
www.consultant.ru

Неважно сколько ты работал, делится не на фактически отработанное количество дней, а на 730!!! Поэтому если ты не отработал полные 2 года а меньше, делится всё равно на все 24 месяца (730 дней)
Читайте закон, прежде чем доказывать что то с пеной у рта

**u_mamadanila**
Ну, как я вижу, в данном клиническом случае ликбез нужно начинать с самого, как говорится, начала. Похоже, тыча мне в в нос своим умопомрачительным знанием законов, вы слегка упустили, что на свете существует не только пособие по временной нетрудоспособности, но и пособие по беременности и родам - ИМЕННО оно и интересует всех посетительниц этой темы и ИМЕННО о нём говорила я. Так что - "читайте закон, прежде чем доказывать что то с пеной у рта" (с).

ipipip.ru
Тут все понятно)

u_mamadanila Тут все понятно)

Главное, чтобы вам стало, НАКОНЕЦ, всё понятно!

Не спорьте. Вот здесь информация с официального сайта Свердловского регионального отделения ФСС РФ о порядке расчёта пособия по беременности и родам: r66.fss.ru
Согласно изменениям, вступившим в силу с 01.01.2013: "с 1 января 2013 года средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за расчетный период на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:

1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ не начислялись."
Поэтому при расчёте пособий по БиР и по уходу за ребёнком до 1,5 лет знаменатель может отличаться от 730. А уже при расчёте пособия по временной нетрудоспособности (обычный "больничный", по болезни) в знаменателе всегда 730. В этом и есть отличие, которое часто используют будущие мамочки.

И, кстати, вот калькулятор: portal.fss.ru

Девочки, привет! Скиньте плз скан ответа ФСС на адрес helpfor@inbox.ru . Спасибо заранее :)

Подскажите и мне, я работаю с апреля 2014 г. , в декрет с февраля 2015 г. но с июля 2011 г. находилась в декретном отпуске. Мне будут по минималке считать 13 год или другой период брать?

pufffik Мне будут по минималке считать 13 год или другой период брать?

Да нет, возьмут в расчёт 2013 и 2014, но исключат из знаменателя все дни до апреля 2014-го. Т.е. заработок с апреля по декабрь 2014-го поделится как бы сам на себя. Но можно и заменить период - написать заявление на расчёт из заработка за 2009 и 2010 года, например.

Девочки, сообщаю результат:у меня все получилось!!!! Больничный выдан с 23 декабря, заявление - с 01 января. Вчера перевели денежку, -в расчет взяли 2013 и 2014 гг. Я довольная:) Уррааа:) ВСем большое спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы