Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Плохо мне... (Опять про поздние роды). Все хорошо!!! Родила!!!!!

Много уже тем здесь, но поговорите со мной.
Мне 43 года. Первому ребенку 5,6 лет (родила в 37 после всяческих диагнозов бесплодия). Люблю его безумно. И вот опять неожиданная беременность. Понимаю, что уже поздно рожать, но думаю: как же у меня ребенок один потом останется - ни брата, ни сестры не будет. Хоть кто-то должен быть в жизни.
Муж против (45 лет), мама моя - категорически против (с первым ребенком водилась она, я работаю гл.бухгалтером). Рисуют мне страшные картины.
А время идет, надо принимать решение...

не дай Бог мне в 43 так зависеть от мнения других людей...

муж почему против?
маму бесплатно эксплуатировали? предложите ей денег или наймите няню, если с работы не хотите уходить

С мужем хорошо поговорили?

Аноним автор темы но думаю: как же у меня ребенок один потом останется - ни брата, ни сестры не будет. Хоть кто-то должен быть в жизни.

Аноним автор темы Муж против (45 лет), мама моя - категорически против (с первым ребенком водилась она, я работаю гл.бухгалтером). Рисуют мне страшные картины.

вроде не 15 лет, чтобы пугаться неведомо чего...
А вот интересно - страшные картины чего ? Ну...просто любопытно?
Муж против - так это ж как у Вишневского "скажи отцу, чтоб впредь предохранялся" (с). Отцу, однако, не маме...

Аноним автор темы ребенок один потом останется - ни брата, ни сестры не будет. Хоть кто-то должен быть в жизни.

эх. Не всегда отношения братьев-сестер бывают удачными.
У нас с братом никого, по большому счету, нет. Но и друг друга у нас тоже нет. Непутевый он какой-то. Не общаемся. Родня у меня - только дочь, муж и моя тетя.
Так что, если ходите родить только по этому

Аноним автор темы как же у меня ребенок один потом останется

• не агрумент.
    Если муж против я бы серьезно задумалась.

Раз муж против - чего обсуждать? Ребенка в семье должны хотеть двое

Аноним автор темы Муж против (45 лет)

а почему?

Маму я вообще бы не спрашивала, даже в 18. Глав бух. Может себе и няню позволить.

Наверно сейчас "спалюсь".
С мужем разговариваю уже неделю. Причем в первый момент он был "за", а сейчас: " Мне уже 50 лет будет скоро. Ребенка кроме как родить, еще и поднять надо. И вообще больной может родиться (даже писать боюсь эти строки)."
По поводу предохраняться - у меня это вторая беременность за всю жизнь.
Мама, конечно очень помогает мне с первым ребенком. Живет на нашем обеспечении (питание, коммуналка).Приплачиваю я ей, немного конечно. Но это ее единственный внук (у меня еще брат старший есть, так он не женат и детей нет).

mmmm128 Мне уже 50 лет будет скоро

и?
Вы думаете, что когда ему 6 лет назад было 39, ему никогда не исполнилось бы 50? Вот давайте взад отмотаем. Ему 39. Вы рожаете. А зачем, да боже ж мой??? 50 же отцу скоро, совсем-совсем скоро!!! Ребенок еще только в 6 класс пойдет, а отцу 50! Катастрофа, ужас, унижение!
Нет, ну вот серьезно. Что радикально изменилось в его отцовстве и Вашем материнстве? Первый поздний. Ну второй еще поздний будет. И?

mmmm128

И?
Они вас отговаривают, а мы поуговаривать должны?

mmmm128 Причем в первый момент он был "за", а сейчас: " Мне уже 50 лет будет скоро. Ребенка кроме как родить, еще и поднять надо.

афигеть.
блин!
вы меня пугаете. Моему мужу тоже 45. Но он ждет ребенка как ненормальный. Пребывает в эйфории от моей беременности. А мне страшно. И до сих пор я подумываю о прерывании.

mmmm128 И вообще больной может родиться

увы, но это возможно в любом возрасте родителей. Абсолютно. И в 18, и в 28, и в 37.

mmmm128 Мне уже 50 лет будет скоро

И че? Это что, для мужчины возраст?%)

mmmm128 больной может родиться

В любом возрасте родителей
Мнение мамы я бы игнорила, как и помощь, раз ей тяжело - лучше няню.

похоже мужа тоже мама запугала, если сначала был не против, то может вы постарайтесь его снова воодушевить

Нафиг маме вообще было сообщать что-либо на сроке копеечном?
Я спалилась в 7 недель и то ну очень сожалела, что спалилась...хотя меня поддержали все руками и ногами. Но я, конечно, не такая древняя старуха была,как автор, всего только 40 было на тот момент.

Аноним автор темы как же у меня ребенок один потом останется - ни брата, ни сестры не будет

не всегда братья/сестры общаются

Аноним автор темы А время идет, надо принимать решение...

у меня есть друг. Ему сейчас 45. Маме его - 85. Родила его еще в "то" время. Одна, без мужа. Работая инженером-конструкотором. Смогла дать ему воспитание и образование. Он отличный человек. Очень умный и успешный. Обожает свою семью. Для мамы делает все. Мы с ним об этом часто разовариваем. Он говорит, что благодарен ей за все.
Ну, это так, один из хороших примеров. Для воодушевления, так сказать.

Аноним

"Как воодушевить-то?" Говорю ему про всякие предварительные анализы и проч. "Не факт" - отвечает.
Когда первый получился, мы с мужем разбегались. Я сама принимала все решения, и это был ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК. Стали жить вместе уже ближе к рождению его.
Собственно я готова и сама заниматься ребенком, только после 3-4 лет декрета сложно с работой будет. В 48 лет мало кому нужны работники (работаю в частной конторе).

Конечно плохо, когда муж не поддерживает, наверно это главная причина Вашего сомнения... У меня тоже долго не было детей, но в 38 лет родила сразу двойню (на 27 неделе,глубоко недоношенные), а через год, когда узнала о новой беременности, даже не думала об аборте! Сейчас все дружненько растем... У меня в окружении несколько подруг, которые родили 2 и 3 ребенка в возрасте 40-43 лет, все счастливы!!!

Татьяна Вакалюк Но я, конечно, не такая древняя старуха была,как автор, всего только 40 было на тот момент.

решать конечно только автору, зачем мнения собирать незнакомых людей. Но поддержа мужа очень важна.

Татьяна Вакалюк Но я, конечно, не такая древняя старуха была,как автор, всего только 40

Не обзывайтесь...

mmmm128

Автор, минусы очевидны. А в чем плюсы, кроме мифической дружбы детой через...царь лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы