Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Плохо мне... (Опять про поздние роды). Все хорошо!!! Родила!!!!!

mmmm128 Собственно я готова и сама заниматься ребенком, только после 3-4 лет декрета сложно с работой будет. В 48 лет мало кому нужны работники (работаю в частной конторе).

с Вашей-то профессией? Сидеть безвылазно?
Нет, ну автор, право, я понимаю, были бы Вы...эммм...крановщицей или водителем трамвая. там да, ни удаленка, ни гибкий график, и дите на работу взять. Но Вы же обладатель замечательной гибкой профессии, в любые места прикладываемой. Приплюсуем сюда мужа в расцвете сил в общем-то и факт наличия бабушки не за горами и долами.
И все же страшные картины чего ?

mmmm128 Не обзывайтесь...

и не думала. Вчера только посмеивались с супругом - мол, ну а если еще одного? Да не вопрос
Только боже меня упаси рожать детей из мотиватора - да чтобы ему одному в будущем не было скучно.

А по-моему, очевидны - плюсы!

*lenchik* Но поддержа мужа очень важна.

Это действительно главная причина моих мучительных сомнений.
Все подружки поддерживают, говорят - жалеть будешь.
Вот есть у меня брат, я знаю, что всегда на него могу положиться. А у подружки мама тяжело болела - так как ей сложно было одной. С тех пор у меня этот "пунктик".

mmmm128

Дурацкая у вас мотивация, уж простите, кривая

Татьяна Вакалюк

И все же страшные картины чего?

Мама (ей 66 лет) :да я может умру через год, да может что с тобой случиться через 6 лет(?), что дети по детдомам будут?

Татьяна Вакалюк да чтобы ему одному в будущем не было скучно.

Я не про "скучно".

mmmm128 Мама (ей 66 лет)

какая у Вас мама молодая...моей сейчас 69, если честно, она ни разу ничего такого не говорила. И с годовалым внуком возится с удовольствием.
Может быть, в этом сложность - она Вас рано родила ну и соответственно не понимает поздних родов?

mmmm128 да может что с тобой случиться через 6 лет

странные какие-то картины. Правда. С кем угодно может случиться что угодно. В любой момент. Как у Цоя - война, наводнение, снежный буран, космоса черные дыры... и? Вообще не рожать?

mmmm128

Вы хотите родить подпорку старшему-любимому?

mmmm128 Мне уже 50 лет будет скоро

Мне было 35, мужу 56)))

mmmm128 Ребенка кроме как родить, еще и поднять надо

Отличная мотивация держать себя в форме, наш папа уже на пенсии - бегает как мальчик, нашёл работу на тв, устаёт, но доволен.

mmmm128 И вообще больной может родиться

Ага, а может родиться красивый, здоровый и самый прекрасный человек. Меня отправляли в МОНИИАГ, там плечами пожали и отправили домой даже без узи))

mmmm128 Мама, конечно

Ну, мама-то всегда конечно... Что тут сказать. В своей семье решение принимаете Вы с мужем, не Ваша мама.
Удачи.

mmmm128 Все подружки поддерживают, говорят - жалеть будешь.

в курсе уже весь мир

Врач моя говорит, что многие мужчины сначала против, но постепенно свыкаются, а потом и не нарадуются на ребенка.

Татьяна Вакалюк Может быть, в этом сложность - она Вас рано родила ну и соответственно не понимает поздних родов?

Наверно так, но мне от этого морально не легче. Честно говоря я сказала ей так рано потому что надеялась на поддержку...
Сейчас дома тяжелое молчание, все ждут моего решения....

MaZi Вы хотите родить подпорку старшему-любимому?

Не знаю, может это так и выглядит. А это очень плохо?

Милашка Katy mmmm128
Все подружки поддерживают, говорят - жалеть будешь.

в курсе уже весь мир

Да, есть у меня близкие подружки. Это не весь мир.

Вы сами-то хотите ребёнка?

S-Ulia

Да. Не могу просто реально оценить ситуацию. Нет у меня примеров в близком окружении.
Да еще давят дома все.

mmmm128 Да еще давят дома все.

прекрасная семья

mmmm128 Сейчас дома тяжелое молчание, все ждут моего решения....

mmmm128 давят дома все.

ну конечно. Не они беременны. Зато давить умеют...тяжело молча...
Какие-то странные люди, честное слово. Нет чтобы порадоваться...

mmmm128

Примеров чего?

mmmm128 да может что с тобой случиться через 6 лет

вы реально помирать собрались ??такой настрой у вас)))43))))))фигня, а не возраст
рожать лучше чем не рожать-факт !

Робкая_я

Примеров того, как поздние дети здоровы, папа втянулся и возликовал, а сиблинги - лучшие друзья по жизни. И все в одном флаконе

Автор, я первого ребенка родила в 34, воспитываю одна, дочке сейчас 5 лет. Полгода назад забеременела на фоне контрацепции, побоялась родить (возраст, ОК и тп), сделала аборт и чуть с ума не сошла - тяжело переживала эту ситуацию. С ума, слава богу, не сошла, но с неврозом в Сосновый Бор попала... Рожайте! У Вас муж есть, мама рядом, все прекрасно!

У меня дядя "родил" ребенка в 55. Помирать не собирается )) Строит дом, воспитывает сына.
А в вашей ситуации думать только вам с мужем. Никак не маме

значит вашим мужу и маме не страшно (если чоу, ттт) помирать через 6 лет и оставлять старшего 12летнего одного - он так же перекочует в детдом. 6 лет небольшая разница и, возможно, если не сейчас, то больше никогда и не соберетесь за вторым ребенком.
а теперь представьте: вы с мужем и с вашей маменькой прожили благополучно еще лет 25, но на ребенка так и не решились ибо все эти 25 лет каждый день ждали смерти. маразм.
автор, разговаривайте с мужем, можно завтра помереть, а можно еще 50 лет прожить. мамы вашей этот вопрос вообще не касается, наймете няню.

MaZi

А бабушка вырастила всех и потом в одночасье, ни дня не какав под себя?

MetroСтрой Отличная мотивация держать себя в форме, наш папа уже на пенсии - бегает как мальчик, нашёл работу на тв, устаёт, но доволен.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы