Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Плохо мне... (Опять про поздние роды). Все хорошо!!! Родила!!!!!

mmmm128 Просто напрягаться больше не хочет, хотя занималась бабушка в основном.

эээ...
напряг-то у него лично в чем проявляться должен? Водится бабушка, рожать Вам.

[cit]Татьяна Вакалюк напряг-то у него лично в чем проявляться должен? Водится бабушка, рожать Вам.

Ну как в чем? финансовые требования к нему вырастут, отвезти-привезти ребенка (мы живем далеко не в центре города, можно сказать пригород). Я машину не вожу.
Да и съездить в ближайшее время в отпуск не удастся (его мысли).
К слову у него уже есть дочь (20 лет) от первого брака. Но отношения с ней довольно прохладные.
Может одна из причин - он единственный ребенок, родители его не напрягают, сами со всем справляются. А тут опять ребенок.....

mmmm128 финансовые требования к нему вырастут, отвезти-привезти ребенка (мы живем далеко не в центре города, можно сказать пригород). Я машину не вожу.

ну ведь мелочи ? М?
Забавно как-то решать вопрос о рождении ребенка исходя из возможности что-то там куда-то привезти и отвезти его...по-детски это, что ли :(

Для него видимо не мелочи
Может в душе еще у него причины есть, не озвучивает. Но мне кажется - обычная лень

mmmm128 Для него видимо не мелочи

ну сами возите куда надо. На ОТ...
Вот уж проблема так проблема, право.
Дорогая, ты идешь и делаешь аборт от того, что я в будущем куда-то там не смогу этого ребенка отвозить и привозить. Абсурд. Простите.

mmmm128 Мне уже 50 лет будет скоро

Я своему в 59 родила, сейчас очень рад.

Если бы автор действительно хотела ребенка - этой темы бы не было.

просто я

а мне кажется наоборот, не хочет избавляться от беременности, отсюда и тема, и все знают, муж, мама, подруги, форум. и что после этого остается.... рожать!

Осталось на работе сказать - и тогда точно обратного хода не будет.

автор, как человек переживший 11летнее бесплодие , и обожающий позднего ребенка- рожайте! все хорошо будет!!! у меня получится - тоже рожу , дети это счастье, справитесь!

mmmm128 Осталось на работе сказать

ойавтор....
ой...
Ну я бы молчала вообще в тряпочку как можно дольше. Хотя бы до первого скрининга.
Но Вы не я...

Юрий Любимов (режиссер Таганки) родил в 62. Сыну было 35, когда Любимов умер - приличный взрослый возраст. До сих пор не пойму, как Любимов мог так долго прожить - при таких стрессах: ответственность за спектакли, склоки среди актеров, постановки в многочисленных странах мира, лишение гражданства - восстановление гражданства.... Мне кажется, не последнюю роль в его здоровье сыграл этот поздно-рожденный Петя...

mmmm128

моя племянница нынче в турцию съездила с мужем и двумя детьми - одному 4 года, другому 4 месяца. Тоже всего боялась, пока не родила.

Нам сейчас (ждём третьего) часто знакомые намекают, что зря мы под старую задницу рожаем детей. Мне 39, муж на 16 лет старше. Мне-то пока пофигу, а муж, видимо в силу возраста, ведётся и начинает за это "а если все умрут" переживать ))). Хотя он активный сторонник деторождения пока Бог даёт.
Я тех, кто лично меня старухой считает, посылаю в душе очень далеко. Мне смешно просто. Мужу говорю, чтоб посмотрел на своего отца - 85 лет бодрячком ттт. Абсолютно независим физически и финансово, может при желании детям, внукам и правнукам помогать. И чтоб обратил внимание, как молодые порой скоропостижно сгорают, оставляя хоть и молодую жену, но порой без образования и профессионального опыта с погодками на руках. Стандартные преимущества возрастной пары - уже есть образование, сад, машина, квартира, надёжная работа, связи в своей профессиональной среде, в декрет идёшь с надёжного места, куда можно вернуться, на хороший оклад. К 30 годам, допустим у меня, такой радости ещё не было. Сейчас есть, почему бы не родить в эту светлую полосу дитятко ненаглядное, понять не могу.
Со своим здоровьем разницы не заметила, что 11 лет назад, что сейчас, разве что ранний токсикоз тяжелей переносится с каждой беременностью, а дальше - всё то же. Нервы однозначно крепче, пофигизма больше, опыт тоже штука классная, облегчает моральную сторону.
Вдруг больной ребёнок родится - не аргумент вообще. Можно в 18 лет родить больного, можно в 25, можно в 50. Мне в генетическом сначала рассчитали вероятностные риски по генетическим аномалиям (возраст отца, возраст матери, что-то там ещё до кучи), а после скрининга добавили реальные риски по результатам УЗИ и проб крови. Так там пара рисков чуть ли не в сто раз ниже, чем при вероятностном подсчёте. И остальные тоже в фантастическом соотношении.
Окружающие люди любят глаза позакатывать и напомнить что: -у вас же уже есть, нафиг ещё, -у вас денег не хватит всем по квартире купить, -вы заболеете и умрёте, -с больничных вылезать не будете, -скоро конец света, бедные детки. Не обращайте внимания на окружающих. Единственный человек, чьё мнение важно - Ваш муж. И его мнение вполне можно подкорректировать. Не для всех аборт проходит гладко, мой отец маму благословил в своё время, из-за возраста (45) До сих пор сам жалеет, что уж про маму говорить.

Кстати, а чем плох аргумент "родить ещё детей,чтоб тем что есть было не скучно"? Тоже канает в совокупности с другими. Дополнительный бонус. В процессе жизни я убедилась, что друзья уходят, кидают, забывают, а родные всегда с тобой. Даже те, с которыми есть недомолвки, разногласия и вообще, которые обычно "другие" и "не понимают".

ОКА друзья уходят, кидают, забывают, а родные всегда с тобой

Я с Вами согласна.
Спасибо за поддержку!

просто я Если бы автор действительно хотела ребенка - этой темы бы не было.

++++++
РОЖАЙТЕ.

ОКА Кстати, а чем плох аргумент "родить ещё детей,чтоб тем что есть было не скучно"? Тоже канает в совокупности с другими. Дополнительный бонус. В процессе жизни я убедилась, что друзья уходят, кидают, забывают, а родные всегда с тобой. Даже те, с которыми есть недомолвки, разногласия и вообще, которые обычно "другие" и "не понимают".

совершенно согласна. У меня два брата было. Один погиб. Мы, оставшиеся - поддержали и его детей, и своих родителей. Хотя по жизни общаемся мало, и размолвки бывают, но я знаю - в критической ситуации помощь придёт. И своим детям внушаю то же самое - по жизни друг за друга держаться.

Прет меня от счастья!!! Девочки, спасибо всем, кто поговорил со мной тогда, особенно тем кто поддержал!
Родила летом сына!!!
Дома все хорошо: все рады, помогают и любят его.
С работой тоже все хорошо, работаю - 2 дня дистанционно и 3 дня - бабушка с внуком сидит.
Теперь я полностью счастлива в этой жизни!

mmmm128,
так держать! очень за вас рада!

Как здорово! Очень рада за Вас!!!!

mmmm128,
всем сомневающимся обязательно к прочтению))) автор, вы молодец, а еще раздумывали!)

Слава Богу❤️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы