Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Плохо мне... (Опять про поздние роды). Все хорошо!!! Родила!!!!!

Ususik

Кто хочет себя в форме держать, тот и без второго ребёнка это будет делать, а кто не хочет - хоть 10 ему роди

Робкая_я Примеров чего?

Не представляю я, как живут семьи с двумя поздними маленькими детьми. Как у них жизнь в дальнейшем складывается?

Вы меня простите, но ваш муж и в первую беременность не очень хорошо поступил (вы сами пишите, что разбежались), а теперь думаете как себя поведет, если вы оставите ребенка.

mmmm128

А почему вы думаете про них? Вы проводИте аналогии с тем, что у ВАС уже было.
Уже разбегались, сейчас не можете договориться - значит...
со здоровьем у ВАС ...
с деньгами у ВАС...

Pepparkaka

Разбежались, когда он еще не знал о беременности.
Сейчас мне страшно остаться без поддержки, тогда не боялась.

Татьяна Вакалюк Но я, конечно, не такая древняя старуха была,как автор, всего только 40 было на тот момент.

вы вообще в себе?

Да, никто не отменял истину наших прабабушек: женщина рожает столько детей, сколько сможет вырастить одна. В вашем возрасте, при условии отсутствия прямых противопоказаний, принять решение можно на раз, исходя только из "хочу ли я этого сама или нет?".

Робкая_я

На здоровье не жалуюсь. Деньги - пока работаю есть. Морально тяжело.
Я вот как подумаю, что аборт сделаю - кажется всех возненавижу.

мордастики

вы вообще в себе?

Чувства юмора совсем нет? Автор явно пошутила)

mmmm128 Я вот как подумаю, что аборт сделаю - кажется всех возненавижу.

вот и странно получается. У Вас вымогают неприемлемое для Вас решение. Я понимаю, когда таким образом себя ведут подростки. Или несформировавшиеся люди. Но Вы - мама, взрослый человек, профессионал. И даете загнать себя в угол...
Ну обидно за Вас на самом деле, и непонятно. Непонятно - если такие страшные страхи от беременности, то что же с предохранением и почему ответственность за сбои предохранения должны нести Вы лично. Непонятно, правда - вообще на узи были? Срок какой? Почему и мама, и подружки в курсе, а в семье решения-то и нет еще?

а, ну так это ж все виноваты, но не вы.

mmmm128 Не представляю я, как живут семьи с двумя поздними маленькими детьми. Как у них жизнь в дальнейшем складывается?

Отвечу - детям 10 и 9 лет, мне 52. Я читаю женщин моложе меня, жалующихся на болячки, и недоумеваю. Ровесники тоже стали потихоньку поднимать темы здоровья - но у них детям 20-30 лет. И вот мне кажется, что причина моего резвого самочувствия (внутри - лет 30) и непоходов по врачам - это позднее деторождение. Природа знает, что делает - яйцеклетка растет - биология-генетика переключается в режим "внимание - молодая мама, нужно растить потомство, входим в режим Б". Дает новую долгую жизнь. Отцу моих детей было за 50. Сейчас за 60. Ничего, растем, дети как дети, ни через какие муки стыда от старых родителей не проходят. В подростковом возрасте будет закатывание глаз, как я слышала у подруги, которая родила в 16: дочь говорила, "какая ты отсталая", (ей - 13, матери - 29). Это универсально и предсказуемо.

С работой только - я бы не сидела в декретах 3-4 года, это действительно чревато поломкой карьеры.

mmmm128

Ну так Вам не надо знать, как живут другие, прикиньте разные варианты СВОЕЙ жизни

только из-за этого послала бы уже лесом всех.

Татьяна Вакалюк вот и странно получается. У Вас вымогают неприемлемое для Вас решение.

++++
че еще думать то?

Татьяна Вакалюк

Я думаю, они просто футболят таким образом ответственность друг другу

Аноним

Татьяна Вакалюк Непонятно, правда - вообще на узи были? Срок какой? Почему и мама, и подружки в курсе, а в семье решения-то и нет еще?

Ну так мама - тоже моя семья. Срок 5 недель.

Милашка Katy а, ну так это ж все виноваты, но не вы

Ну да! Они же не поддержали меня.

Аноним

Спасибо!

mmmm128 мама - тоже моя семья

Вы ошибаетесь...
Мама услышала, конечно - дорогая мамочка, мы хотим, чтобы ты еще с одним внуком посидела! Плиз! Радуйся!
А ей не хочется, вот она и давай говорить какую-то...эмммм...ерунду.
Решение должно быть только Ваше и мужа. Все. Мнение всех остальных лесом...впрочем, поздно уже.
Ну допустим, скажете Вы мужу - дорогой, я столько лечилась от бесплодия вовсе не для того, чтобы делать аборты, для меня это неприемлемо. И что он скажет? Опять песню про старость заведет?

Аноним автор темы родила в 37 после всяческих диагнозов бесплодия

мне тоже странно, как после такого муж в принципе про аборт подумал(((

Татьяна Вакалюк Мама услышала, конечно - дорогая мамочка, мы хотим, чтобы ты еще с одним внуком посидела! Плиз! Радуйся!
А ей не хочется, вот она и давай говорить какую-то...эмммм...ерунду.

Да, Вы скорее всего правы. Я на нервах воспринимаю ее слова враждебно.

Татьяна Вакалюк Ну допустим, скажете Вы мужу - дорогой, я столько лечилась от бесплодия вовсе не для того, чтобы делать аборты, для меня это неприемлемо. И что он скажет? Опять песню про старость заведет?

На это он отвечает, что все нужно делать вовремя, а раз вовремя не получилось - значит - нет.

mmmm128

А Вы не лишку перегрузили маму, и не лишку ли давили на мужа, раз они так не хотят все тоже самое на бис?

Робкая_я А Вы не лишку перегрузили маму, и не лишку ли давили на мужа, раз они так не хотят все тоже самое на бис?

Ну, не показатель... Может, в принципе не любят ответственность и напряг лишний?

mmmm128 На это он отвечает, что все нужно делать вовремя, а раз вовремя не получилось - значит - нет.

не поняла. Как не получилось? Все получилось же. Срок 5 недель, это как называется - не получилось? Не получилось - это называется мужская половая дисфункция, или мужчина не может стать отцом. Но Ваш-то точно может...
Или ему лень самому собрать статистику, сколько мужчин стали отцами в 45 лет и позже?
Откуда у мужчины в самом расцвете сил какие-то мрачные настроения? Он курит? Пьет? У него есть неизлечимые болезни? Но откуда -то должны расти ноги у идеи, что ему уже пора завернуться в белую простынку и тихо на кладбище ползти?

Как можно сомневаться и думать и советьваться с кем-то, когда такой неожиданный подарокдарят вам небеса чере столько лет бесплодия....
Я вам завидую...
И еще, вряд ли судьба даст вам еще один шанс...

Данилара не рискнула бы. смысл? еще одного на бабушку кинуть? мужу он не нужет, сама она им заниматься не собирается. напуркуа? чтоб был?

это все понятно...если бы вопрос стоял так - хочу еще одного ребенка. И все эти вводные - муж не хочет, бабушка не хочет...
Ну накидали бы автору пинков про предохранение...
А сейчас-то поздно. Беременность уже есть, профилактикой не обойтись.
Автор, а Вы к доктору уже ходили или только хгч сдали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы